SAM. 18 FÉVRIER 2023 - 17:00

ALLIANZ RIVIERA

20968 Spectateurs

94

Avec ce match nul, les deux équipes conservent leur place au classement. L'OGC Nice est toujours 7ème et se rapproche à 2 points du Stade Rennais, 6ème, tandis que le Stade de Reims reste à la 10ème place à 2 points du FC Lorient, 8ème.

94

Dans un match où chaque équipe aura eu sa période, Niçois et Rémois se quittent sur un match nul et vierge. Folarin Balogun aurait pu donner l'avantage à son équipe en seconde période mais l'attaquant rémois a vu le penalty qu'il avait lui-même obtenu arrêté par Kasper Schmeichel (55e).

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 0-0 entre l'OGC Nice et le Stade de Reims !

93

La frappe du pied gauche de Brahimi est contrée par la défense niçoise.

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

90

Rosario rentre lui à la place de Thuram au milieu de terrain.

90

Derniers changements pour l'OGC Nice également ! Barkley prend la place de Moffi.

90

Dernier changement pour le Stade de Reims ! Balogun laisse sa place à Sierhuis devant.

87

Matusiwa trouve Foket sur le côté droit de la surface de réparation qui centre en retrait vers Ito. La frappe du pied droit du milieu offensif japonais passe au-dessus.

87

Lopy prend un carton jaune pour avoir retenu Lotomba qui se projetait vers l'avant.

84

La lourde frappe de loin du pied droit de Lopy est captée sans difficulté par Schmeichel.

82

Folarin Balogun a obtenu son 3e penalty en Ligue 1 Uber Eats 2022/23, plus que tout autre joueur dans l'élite. Seuls Jarrod Bowen et Ivan Toney en ont obtenu autant dans les 5 grands championnats européens cette saison.

79

Le centre d'Ito sur le côté droit arrive jusqu'à Van Bergen au second poteau qui reprend de la tête. Le ballon passe juste à côté du but de Schmeichel.

78

A la retombée d'un corner de Bouanani sur le côté gauche, Brahimi remet le ballon sur Lotomba qui tente sa chance en première intention du pied droit. Le ballon passe nettement au-dessus.

76

Laborde est lui remplacé par Bouanani.

76

Double changement pour l'OGC Nice ! Ramsey laisse sa place à Ndayishimiye au milieu de terrain.

72

La frappe du pied droit de Lopy est déviée par un défenseur niçois et permet à Ito de reprendre à bout portant, obligeant Schmeichel à se détendre. Le milieu offensif japonais est finalement signalé hors-jeu.

71

Nouveau changement pour le Stade de Reims ! Touché par des crampes, le jeune Keita doit laisser sa place à Busi en position de défenseur central.

67

Cajuste s'avance dans l'axe et tente sa chance du pied droit. Le ballon passe nettement au-dessus.

66

Premier changement pour l'OGC Nice ! Brahimi fait son entrée en jeu à la place de Diop.

63

Cajuste fait la différence devant Laborde sur le côté gauche et rentre dans la surface de réparation. Son centre en retrait est ensuite dégagé par la défense niçoise.

61

Cajuste prend lui la place de Flips.

61

Double changement pour le Stade de Reims ! Maolida est remplacé par Van Bergen.

58

Le centre du pied gauche de Laborde sur le côté droit est repris de la tête par Thuram. Diouf parvient à capter le ballon.

56

Diop sert Bard sur le côté gauche de la surface de réparation qui veut centrer fort devant le but, sans finalement trouver de partenaires.

55

Balogun se charge lui-même de ce penalty et voit sa frappe croisée du pied droit stoppée par Schmeichel ! Le ballon lui revient et l'attaquant rémois se gêne avec Maolida au moment de reprendre du pied gauche. Le ballon passe au-dessus.

52

Penalty pour le Stade de Reims ! Le centre de Ito sur le côté droit arrive jusqu'à Balogun au second poteau qui travaille devant Todibo. L'attaquant rémois s'écroule et l'arbitre désigne le point de penalty !

49

Diop sert Thuram dans l'axe qui se remet sur son pied gauche. Sa frappe passe au-dessus du but de Diouf.

46

En attaque rapide, Ito parvient du bout du pied à servir Balogun qui voit sa frappe du pied gauche contrée par Dante.

45

Les Niçois donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Nettement dominateurs dans le jeu, les Niçois ne sont pas parvenus à se montrer réellement dangereux et donc à ouvrir le score. Tout reste à faire dans les 45 prochaines minutes.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre l'OGC Nice et le Stade de Reims !

45

Lotomba prend le premier carton du match pour avoir retenu Maolida qui avait fait la différence.

42

Il n'y a pas eu le moindre but lors des OGC Nice-Stade de Reims joués à l'Allianz Riviera depuis maintenant 260 minutes, le dernier buteur étant Christophe Hérelle, le 3 novembre 2019.

39

Flips lance Maolida dans la profondeur, pris de vitesse par Todibo.

37

Maolida rentre dans la surface de répartion avec de la réussite sur le côté gauche et tente sa chance du pied gauche mais dévisse sa frappe.

35

Ramsey veut lancer Moffi dans la profondeur mais l'attaquant niçois n'a pas continué sa course.

32

Les diverses situations de frappe pour les Niçois sont toutes contrées par la défense rémoise.

30

Le centre du pied droit de Diop sur le côté gauche est sorti de la tête par un Abdelhamid autoritaire.

28

Sur le côté gauche, Laborde centre en retrait vers Todibo qui reprend en première intention du pied droit. Le ballon passe cependant au-dessus.

25

L'OGC Nice a remporté ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, sa meilleure série dans l’élite depuis décembre 2021-janvier 2022 (5) et la meilleure série en cours.

22

De Smet sert Maolida devant lui qui veut se projeter vers l'avant. Il est finalement signalé hors-jeu.

21

Le coup franc de Ramsey est repris au second poteau par Todibo qui manque sa demi-volée du pied droit.

18

Dipo récupère le ballon haut et lance Moffi dans la surface qui ne parvient pas à se mettre en situation de frappe.

15

Thuram rentre de nouveau dans la surface de réparation sur le côté gauche mais dévisse ensuite sa frappe du pied gauche.

13

Diop lance Thuram dans la surface de réparation qui voit son centre contré par une bonne intervention d'Abdelhamid.

11

Le Stade de Reims n'a encaissé que 2 buts dans les 30 premières minutes en Ligue 1 Uber Eats 2022/23, au moins 2 de moins que toute autre équipe.

8

Laborde est trouvé par Ramsey sur le côté droit et rentre dans la surface de réparation. Son centre est ensuite contré deux fois et sorti en corner par Foket.

6

Les Niçois mettent le pied sur le ballon dans ce début de match.

3

Ramsey sert Moffi dans la surface de réparation qui veut frapper fort du pied gauche au premier poteau. Il trouve finalement le petit filet de Diouf.

1

Les Niçois mettent d'entrée la pression sur leurs adversaires avec deux centres de Bard puis Lotomba. Le ballon sort finalement en corner.

C'est parti ! Les Rémois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Du côté rémois, Emmanuel Agbadou (ischio) et Marshall Munetsi (psoas) ne sont pas présents dans le groupe, au contraire de Mitchell van Bergen qui effectue son retour.

Pour la réception du Stade de Reims, Didier Digard a convoqué exactement le même groupe que lors de la victoire des Aiglons contre l’AC Ajaccio. Nicolas Pépé, Youcef Atal, Marcin Bulka et Joseph Bryan sont toujours blessés.

L'OGC Nice n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matchs face au Stade de Reims en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 8 nuls), le 11 août 2018 à domicile (0-1).

Au classement avant cette rencontre, l’OGC Nice est 7ème avec 3 points de retard sur le Stade Rennais, 6ème. Le Stade de Reims est lui 10ème avec 3 points de retard sur le FC Lorient, 8ème.

Le Stade de Reims n’a perdu aucun de ses 15 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 9 nuls), la plus longue série d’invincibilité de son histoire en L1 à égalité avec mai-novembre 1959, et la 2e plus longue série en cours dans le Top 5 européen derrière Newcastle (17 matchs).

Après une élimination en 8ème de finale de la Coupe de France sur la pelouse du Toulouse FC (3-1), le Stade de Reims s’est largement imposé 4-0 à domicile contre l’ESTAC le week-end dernier en championnat.

L'OGC Nice est invaincu lors de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 2 nuls) et n’a plus connu plus longue série depuis novembre 2018-avril 2019 (10).

L’OGC Nice reste sur deux belles victoires en championnat, 1-3 sur la pelouse de l’Olympique de Marseille et 3-0 contre l’AC Ajaccio le week-end dernier.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l’OGC Nice et le Stade de Reims comptant pour la 24ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera à l’Allianz Riviera, coup d'envoi prévu à 17H00. Le match sera arbitré par Marc Bollengier, assisté à la VAR par Jérémie Pignard.