PARC DES PRINCES

47926 Spectateurs

Canal + Foot
98

Le Paris Saint-Germain remporte l'un des matchs les plus spectaculaires de la saison face au LOSC sur le score de 4 à 3. Alors qu'ils menaient 2 à 0 grâce à Neymar et Mbappé, les hommes de Christophe Galtier ont d'abord été renversés par leurs adversaires avec des réalisations de Diakité, David et Bamba. En toute fin de rencontre, Kylian Mbappé s'est offert un doublé pour égaliser avant que Lionel Messi ne vienne apporter la victoire à son équipe sur coup franc direct. Au classement, le PSG reprend 8 points d'avance sur l'Olympique de Marseille. Lille reste 5e.

98

C'est terminé ! Le Paris Saint-Germain l'emporte après un match complètement fou !

96

Lionel Messi a marqué son 11e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

... Buuuuuuut de Lionel Messi ! Le septuple Ballon d'or se charge du coup franc positionné à 25 mètres du but dans l'axe et envoie une frappe qui vient toucher le poteau gauche de Chevalier avant d'entrer dans le but !

93

Benjamin André est averti pour une faute sur Messi devant la surface à la suite d'un crochet de l'Argentin. Coup franc intéressant à venir en faveur du PSG...

92

Grosse intervention de Benjamin André pour stopper Kylian Mbappé sur la gauche de la surface. Les espaces sont ouverts dans cette fin de match !

91

Le quatrième arbitre indique 7 minutes de temps additionnel !

90

Kylian Mbappé a inscrit son 150e but en Ligue 1 Uber Eats. Avec sa 15e réalisation de la saison, il rejoint David et Balogun en tête du classement des buteurs.

89

Carton jaune pour Jonathan David après cet accrochage sur Verratti au milieu.

88

Rémy Cabella sort du terrain à son tour, relayé par Carlos Baleba.

88

Double changement lillois à la suite de cette égalisation. Angel Gomes est remplacé par Alan Virginius.

87

Paris égalise ! Juan Bernat file dans le dos de la défense sur la gauche sur cette ouverture de Verratti. Le latéral espagnol entre dans la surface et trouve Mbappé en retrait, qui reprend le ballon en première intention pour s'offrir un doublé !

85

Kylian Mbappé est parfaitement trouvé par Lionel Messi sur la gauche dans la surface lilloise. L'attaquant français enchaîne avec une frappe du droit sans angle, captée par le gardien.

84

Jonathan David récupère la ballon dans le rond central et tente de lober Donnarumma à 50 mètres du but adverse. Le portier italien reste vigilant et attrape le cuir.

82

Lille a frappé 14 fois dans cette rencontre contre 8 tentatives parisiennes. Le LOSC est aussi devant à la possession du ballon (55%).

80

Lille est en contrôle dans ce dernier quart d'heure. Les Dogues conservent le ballon et sont bien en place en défense.

77

Carton jaune pour Kylian Mbappé à la suite de cette semelle sur Jonathan Bamba.

75

Fabián Ruiz quitte la pelouse à son tour. Danilo entre sur le terrain.

75

Carlos Soler prend la place de Timothée Pembélé.

75

Triple changement pour le PSG. Vítinha est remplacé par Warren Zaïre-Emery.

73

Paris tente de réagir avec cette accélération d'Ekitike sur la droite. L'ancien Rémois tente sa chance à l'angle de la surface mais sa frappe croisée est captée par Chevalier.

71

Jonathan Bamba a marqué son 5e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

69

Lille passe devant ! Quelle ouverture d'André Gomes en profondeur pour Jonathan Bamba sur la droite. Le numéro 7 passe devant Bernat et décoche une demi-volée imparable pour Donnarumma !

66

Changement opéré par Paulo Fonseca. Bafodé Diakité cède sa place à Gabriel Gudmundsson.

66

Bonne sortie de Chevalier dans les pieds de Kylian Mbappé alors que l'attaquant avait été lancé par Messi en profondeur dans la surface.

63

Jonathan Bamba est averti pour un tacle dans les pieds de Marco Verratti.

62

Lille continue de pousser avec cette récupération haute de Weah sur la gauche. David est trouvé dans l'axe et tente de lancer Gomes dans la surface mais sa transmission est trop longue. Donnarumma récupère le ballon.

60

15e réalisation de la saison pour Jonathan David en championnat. Le Canadien revient à hauteur de Folarin Balogun en tête du classement des buteurs de Ligue 1 Uber Eats.

58

Lille égalise ! Jonathan David prend Donnarumma à contre-pied et permet à son équipe de revenir au score !

56

Penalty pour le LOSC ! Verratti accroche Djalo sur un corner adverse et l'arbitre n'hésite pas. Le milieu italien est averti.

53

Bon travail d'Ekitike sur la droite pour décaler Kylian Mbappé, positionné à l'angle gauche de la surface. La frappe sans élan du numéro 7 est stoppée par Chevalier.

51

Touché à la cheville, Neymar va sortir sur civière. Le Brésilien est en larmes et Hugo Ekitike fait son entrée.

49

Neymar reste au sol après un contact avec Benjamin André au milieu du terrain. Les soigneurs entrent sur la pelouse...

47

Weah récupère le ballon sur la gauche et rentre sur son pied droit pour armer une frappe du droit à 25 mètres du but. Le ballon passe au-dessus.

46

Le match reprend ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires.

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 41 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (39V, 2N), soit depuis le 14 mars 2021 contre Nantes (1-2).

Première période animée entre deux équipes joueuses dans ce match. Grâce à ses individualités, le PSG a fait la différence dans le premier quart d'heure avec des réalisations de Kylian Mbappé et Neymar. Donnarumma a sauvé les siens plusieurs fois mais Diakité a réduit l'écart de la tête pour le LOSC

48

C'est la pause au Parc des Princes ! Paris mène face au LOSC.

47

Paris obtient un corner et Messi trouve la tête de Kimpembe au second poteau. La reprise du défenseur n'est pas cadrée.

45

Premier carton jaune de la partie pour Bafodé Diakité à la suite de cette faute sur Fabian Ruiz, qui partait en contre.

44

Ramos reste solide devant David alors que l'attaquant canadien était entré dans la surface. L'ancien Madrilène est sur la trajectoire de sa frappe pour dévier le ballon.

43

Cabella ! Superbe contrôle de l'ancien Marseillais sur cette transmission de Bamba pour se projeter dans la surface. Excentré sur la droite, Rémy Cabella frappe en angle fermé et manque le cadre !

41

Mbappé ! Neymar récupère un ballon haut et le trio offensif parisien part à l'attaque. Décalé sur la droite, Messi réussit son petit pont sur son vis à vis et Kylian Mbappé récupère le cuir dans la surface. Il tente de passer entre deux adversaires mais se fait reprendre de justesse avant de pouvoir frapper.

39

Lille a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de le Paris Saint-Germain fut l'oeuvre de Neymar sur son but à la 17e minute.

37

Au tour d'Angel Gomes de tenter sa chance à 20 mètres du but sur la droite. Son tir passe au-dessus du cadre.

36

Bon travail de Weah sur la gauche pour trouver David à l'entrée de la surface dans l'axe. Dos au but, le Canadien se retourne et enchaîne avec un frappe mais Kimpembe est présent pour contrer le ballon.

35

Lille passe à l'attaque et Angel Gomes déborde sur la droite. Le centre de l'Anglais est contré par un adversaire et termine dans les bras de Donnarumma.

33

Superbe enchaînement de Kylian Mbappé sur la gauche pour obtenir un coup franc dangereux au bord de la surface. L'ancien Monégasque élimine deux adversaires à l'aide de sa vitesse avant d'être percuté par Diakité.

31

Touché par Jonathan Bamba sur l'action précédente, Nuno Mendes est remplacé par Juan Bernat.

30

Resté allongé quelques secondes sur la pelouse, Jonathan Bamba finit par se relever après l'intervention des soigneurs. Nuno Mendes semble incapable de continuer.

28

Pas de penalty pour le LOSC ! Lancé sur la droite, David tente de retrouver Bamba en retrait dans la surface et le numéro 7 s'écroule sur l'intervention de Nuno Mendes. L'arbitre laisse jouer.

26

Lille a marqué 21 buts en 24 matchs en première période, seuls Monaco (26) et le Paris Saint-Germain (26) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

24

Lille réduit l'écart ! À la suite d'un corner, André Gomes hérite du cuir à l'angle gauche de la surface parisienne. Le Portugais envoie un centre plongeant millimétré sur la tête de Diakité, qui crucifie Donnarumma avec un coup de casque dans le petit filet !

23

Le LOSC s'essaie au jeu long avec cette passe en profondeur lobée de Benjamin André pour Bamba sur la droite. Kimpembe s'impose de la tête et éloigne le danger.

21

La parade de Donnarumma ! Weah accélère sur la gauche et envoie un centre sur la tête de David dans la surface. Le Canadien passe devant Kimpembe mais son coup de casque est arrêté par le portier italien !

19

Le Paris Saint-Germain a marqué 26 buts en 24 matchs en première période, aucune autre équipe n'a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Neymar a marqué son 13e but en championnat cette saison.

17

Neymar double la mise ! Superbe action collective des Parisiens de la gauche vers la droite avec cette passe de Nuno Mendes en retrait devant la surface. Messi laisse passer le ballon et décale Vitinha dans la surface. Chevalier sort sur le Portugais mais ce dernier retrouve le numéro 10, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets !

16

Kylian Mbappé a marqué son 197e but avec Paris toutes compétitions confondues, à trois unités du recordman Edinson Cavani (200). L'international français vient d'inscrire son 14e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

14

Jose Fonte s'est fait mal sur l'action du but de Kylian Mbappé. Le capitaine des Dogues cède sa place à Leny Yoro.

12

Le PSG ouvre le score ! Quel but de Kylian Mbappé ! L'international français est servi par Neymar sur la gauche de la surface et vient défier Djalo et Diakité. Il entre dans la zone dangereuse, claque un petit pont sur le Portugais et Chevalier du droit !

10

L'occasion pour le LOSC ! Kimpembe manque sa passe en retrait vers son gardien et David hérite du cuir dans la surface adverse. Le lob du numéro 9 est détourné par Donnarumma !

9

Cabella récupère un ballon dans les pieds de Kimpembe et Bamba en profite pour tenter de lancer Jonathan David dans l'axe. Sa transmission est trop profonde et Donnarumma se saisit du cuir.

7

Bon retour défensif de Neymar pour empêcher Bamba d'accélérer sur la droite de la surface. Le Brésilien récupère le ballon et parvient à sortir de son camp au milieu de deux adversaires.

5

La réponse parisienne ! Superbe louche de Neymar dans le dos de la défense pour lancer Messi dans la surface. La reprise du gauche de l'Argentin est arrêtée par Chevalier.

2

Weah ! Première opportunité lilloise avec cette transition rapide des Dogues dans le camp parisien. David décale l'Américain, seul sur la gauche à l'entrée de la surface. Sa frappe est détournée par Donnarumma.

1

C'est parti au Parc des Princes ! Les Lillois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Willy Delajod sera l'arbitre de la rencontre.

Paris n’a perdu qu’une seule de ses 23 dernières réceptions de Lille en Ligue 1 Uber Eats (14 victoires, 8 nuls), le 3 avril 2021 (0-1).

Au match aller, Paris avait écrasé son adversaire sur le score de 7 à 1 au stade Pierre-Mauroy avec un triplé de Kylian Mbappé et un doublé de Neymar.

Les remplaçants : Alexsandro, Baleba, Costil, Gudmundsson, Jakubech, Martin, Virginius, Yoro, Zhegrova.

Le onze de départ lillois : Lucas Chevalier, Timothy Weah, Tiago Djaló, José Fonte, Bafodé Diakité, Benjamin André, Angel Gomes, Jonathan Bamba, Rémy Cabella, André Gomes, Jonathan David.

Le Paris Saint-Germain a effectué 7 changements par rapport à son dernier match de Ligue 1 Uber Eats, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

Le banc : Bernat, Bitshiabu, Ekitike, Gharbi, Letellier, Danilo, Rico, Soler, Zaïre-Emery.

La composition du PSG : Gianluigi Donnarumma, Nuno Mendes, Presnel Kimpembe, Sergio Ramos, Timothée Pembélé, Fabián Ruiz, Marco Verratti, Vitinha, Neymar, Kylian Mbappé, Lionel Messi.

Seul Marseille (7) a encaissé moins de buts que Lille (10) à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Avec ses deux buts inscrits la semaine dernière, Jonathan David est revenu à hauteur de Wissam Ben Yedder et Alexandre Lacazette à la deuxième place du classement des buteurs. Avec 14 réalisations, l'attaquant canadien compte un but de moins que le Rémois Folarin Balogun cette saison.

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 4 nuls), c’était contre Nice le 29 janvier dernier (0-1). Le LOSC reste sur 2 matches de suite à plus d’un but marqué dans l’élite (3-1 v Rennes, 2-0 v Strasbourg) mais n’a plus connu plus longue série du genre sur une même saison depuis septembre-octobre 2021 (3).

En face, Lille reste sur un succès face à Strasbourg lors de la dernière journée de championnat (2-0) grâce à un doublé de Jonathan David. 5e du classement, le LOSC pointe à cinq longueurs du RC Lens, 4e.

Paris est invaincu lors de ses 33 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats (28 victoires, 5 nuls), plus longue série en cours dans les 5 grands championnats européens.

La semaine dernière, les hommes de Christophe Galtier se sont inclinés sur la pelouse de l'AS Monaco (1-3) malgré un but de Warren Zaïre-Emery.

Paris a perdu ses 3 derniers matches toutes compétitions confondues pour la première fois depuis août-septembre 2020 (3 également), mais n’a plus connu plus longue disette depuis novembre-décembre 2000 et une série de 5 défaites qui avait vu Philippe Bergeroo être remplacé par Luis Fernandez après un revers 1-5 à Sedan.

Le PSG accueille Lille au Parc des Princes quelques jours après sa défaite face au Bayern Munich en Ligue des Champions (0-1). Le club de la capitale est leader du championnat de France avec 54 points et cinq unités d'avance sur l'Olympique de Marseille. Les Phocéens se déplacent à Toulouse ce soir.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 24e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et le LOSC. Coup d’envoi du match à 13h00 !