DIM. 19 FÉVRIER 2023 - 15:00

STADE DE L'AUBE

7345 Spectateurs

93

La bonne affaire pour Montpellier qui, grâce à ce succès, prend le large sur les équipes du bas de tableau. SI cette victoire s'est dessinée tardivement, elle est totalement méritée. Avec 19 tirs au compteur et un Expected Goal de 1.47, les Héraultais ont réalisé un match plein, sans jamais se mettre en danger. Au contraire, la crise couve de plus en plus du côté de l'Aube où Troyes enchaîne aujourd'hui une dixième rencontre sans succès dans son propre stade. Ce soir, l'équipe menée par Patrick Kisnorbo pointe à la 17e place, mais ne compte qu'un point d'avance sur le 19e (Ajaccio) qu'elle ira défier la semaine prochaine ! Ce sera presque une finale pour les Troyens.

93

C'est terminé sur ce succès du MHSC 1 à 0 sur la pelouse de Troyes !

93

Troyes n'arrive même pas à réagir. Lecomte aura passé un match plus que tranquille aujourd'hui.

91

Ce but montpelliérain est malgré tout logique à la vue globale de cette rencontre.

91

Troyes a concédé 13 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

89

Khazri ouvre le score ! Mais quelle erreur de la défense troyenne qui s'est totalement arrêtée sous ce ballon en cloche ! Apathiques, ils laissent Germain reprendre le ballon avant que Fayad ne déclenche un tir que Gallon repousse mais Khazri est juste là pour pousser le cuir dans la cage !

87

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Montpellier dans ce match.

86

Le jeu troyen manque de vitesse pour destabiliser la défense montpelliéraine qui a le temps de lire les actions auboises.

86

Porozo tente de loin mais cette frappe puissante est bien lue par Lecomte.

85

Troyes pousse pour essayer d'ouvrir le score !

83

Remplacement d'Elye Wahi par Valère Germain.

81

Carton jaune pour Xavier Chavalerin après des contestations.

80

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Troyes dans ce match.

79

Sortie de Faitout Maouassa par Wahbi Khazri.

79

Remplacement d'Arnaud Nordin par Khalil Fayad.

76

Le jeu offensif de la formation de Patrick Kisnorbo est très timide !

75

Montpellier a centré pour la 35e fois de ce match !

74

L'ESTAC monte en puissance en cette fin de rencontre.

74

T. Savanier a reçu son 6e carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (126e match), son premier depuis le 21 août 2022.

73

Le maître à jouer du MHSC laisse donc son équipe à 10 et donc rééquilibre les débats après le rouge de Yadé.

72

Le carton jaune de Savanier se transforme en rouge ! La faute a été vérifiée par la VAR qui sanctionne cette grosse semelle sur la cheville de Rony Lopes.

72

Remplacement de Rony Lopes par Renaud Ripart.

70

Réduits à 10, les Troyens sortent tout de même de leur coquille et apportent le danger aux abords de la surface de réparation de Lecomte.

67

Yadé a tout emporté avec lui sur ce tacle par derrière. Il laisse ses coéquipiers à 10...

66

Papa Yadé ne maîtrise pas son intervention sur Ferri ! C'est un carton rouge direct.

65

Match très compliqué pour l'attaquant Mama Baldé qui ne touche que très peu de ballons. Il va devoir se montrer clinique en cas d'opportunité dans ces 25 dernières minutes.

64

Les Héraultais ne parviennent plus à se montrer dangereux depuis une dizaine de minutes.

63

Montpellier a touché les montants pour la 4e fois en Ligue 1 Uber Eats en 2023. Depuis le début de l'année civile, seuls Paris (7) et Auxerre (6) les ont plus touchés dans l'élite.

62

Remplacement donc d'Adil Rami par Tanguy Zoukrou.

60

Des crampes pour Rami ! Son dernier match datant d'octobre dernier, on comprend que le Français soit à court de rythme.

57

Le bilan héraultais fait état de 16 tirs, pour 5 cadrés et un Expected Goal de 0.96.

57

Carton jaune pour Joris Chotard suite à une faute à l'encontre d'Odobert.

56

Plus ce match avance dans le temps et plus on sent que les Montpelliérains vont nourrir des regrets. Les occasions s'accumulent mais le ballon n'entre toujours pas dans le but.

55

Nordin fracasse la barre d'une reprise de volée au deuxième poteau ! Gallon est sauvé par son montant.

53

La domination montpelliéraine se poursuit dans cette rencontre mais on sent qu'il en manque encore pour faire craquer la défense troyenne qui fait le dos rond.

52

9e corner pour le MHSC dans ce match !

51

La frappe de Nordin est détournée et Gallon est pris à contrepied ! Heureusement, le ballon file en corner... Troyes a eu chaud.

49

Savanier est omniprésent dans cette partie. Sa qualité technique n'est plus à démontrer !

48

Odobert fixe et enchaîne avec une frappe cadrée ! Voilà un bon mouvement pour les Troyens qui vont devoir s'inspirer de cette action pour essayer d'inverser la tendance.

47

Savanier alerte Gallon d'une demi-volée tendue aux 20 mètres !

47

Montpellier a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.3 en Ligue 1 Uber Eats.

47

A noter que la seconde période a démarré avec quelques secondes de retard puisque Rami avait oublié son brassard de capitaine au vestiaire.

46

Remplacement d'Erik Ross Palmer-Brown par Jackson Porozo pour Troyes.

46

Remplacement de Léo Leroy par Joris Chotard côté Paillade.

45

C'est reparti pour la seconde période !

A. Nordin a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant F. Maouassa - 2 tirs).

Imprécision : Teji Savanier a déjà perdu 14 ballons aujourd'hui, au moins 5 de plus que tout autre joueur.

Circulez, il n'y a rien à voir ! C'est en tout cas le message que les supporters de Troyes peuvent exprimer à la moitié de cette rencontre durant laquelle les joueurs de Patrick Kisnorbo n'ont rien démontré. Décidés à défendre, ils ont subi les assauts montpélliérains durant 45 minutes en parvenant tout de même à conserver leur cage inviolée.

C'est la pause sur ce score de 0 à 0 !

44

Papa Yadé est complètement à côté de la plaque aujourd'hui. Il vient d'envoyer une passe en retrait de 40 mètres à Gallon mais beaucoup trop imprécise pour que son gardien puisse la reprendre. Corner offert à Montpellier.

44

Sacko et Sylla, les deux latéraux Montpelliérains ne montent pas beaucoup dans leur couloir. Ils pourraient pourtant apporter le surnombre.

42

Gallon est heureux de voir ce tir de Wahi terminer dans ses gants car Palmer-Brown avait détourné du mollet cette frappe en cloche.

41

Ce tir de Nordin était le 9e du MHSC dans cette première période (2 cadrés).

40

Nordin voit une fenêtre de tir s'ouvrir à l'entrée de la surface de réparation. Sa frappe du plat du pied gauche termine finalement sa course très loin du but. Gallon ne sera pas mis en danger sur ce coup.

40

Jouéen deux temps, ce coup de pied de coin ne donne rien pour les locaux.

40

Bonne séquence offensive troyenne qui permet à cette équipe de bénéficier d'un corner.

36

Papa Yadé est en difficulté sur les plans offensif et défensif. Patrick Kisnorbo semble réfléchir à son remplacement.

35

Troyes ne déclenche pas de pressing avant que les Montpelliérains ne soient dans les 25 derniers mètres.

33

La tête cadrée de Jullien ! Le défenseur a pris le meilleur dans ce duel aérien mais Gallon était vigilant. Il capte le cuir en basculant sur sa droite.

32

Salmier contre la frappe de Nordin qui avait été trouvé dans la surface de réparation ! Belle intervention du défenseur.

32

Le manque de confiance de la formation troyenne est visible à l'oeil nu. Les passes sont assurées, sans prise de risque. Le public en demande plus !

29

Longue séquence de domination montpelliéraine autour de la surface de réparation de Troyes qui n'arrive pas à remonter son bloc !

25

Le voilà le premier tir troyen ! Lucien Agoumé envoie un missile en une touche de balle. Aux 25 mètres, ce tir du milieu de terrain était osé mais ne trouve pas le cadre.

24

Leroy alerte Gallon d'une frappe du pied droit, trop axiale il faut l'admettre.

23

0 : toujours pas le moindre tir à signaler en faveur de Troyes.

22

Centre tir de Savanier qui fait passer un frisson dans le stade puisque personne ne reprend ce ballon qui file devant le but sans pour autant y pénétrer.

20

La tendance est désormais claire : le MHSC domine avec la maîtrise du ballon tandis que les locaux se contentent de défendre en bloc compact et d'exploiter timidement des phases de contre-attaque.

19

Gallon sort avec brio dans les pieds de Wahi pour repousser d'une manchette le ballon que le Français souhaitait reprendre ! C'était chaud sur le but de l'ESTAC.

17

Plus de peur que de mal pour le maître à jouer montpelliérain qui se relève finalement.

16

Réji Savanier est touché au genou après une grosse intervention de Chavalerin.

14

Avec ses appuis rapides Odobert peut-être une arme fatale pour Troyes en phase de contre-attaque.

12

Ce début de rencontre est maîtrisé par les visiteurs qui dominent territorialement. Les Aubois se contentent de gérer les situations défensives.

9

Nordin percute, fixe Yadé et enchaîne avec une frappe pied gauche finalement innofensive pour Gallon. Il y avait mieux à faire !

8

Maouassa manque le cadre ! Sur le coup franc qui suit le carton jaune, le ballon est repoussé par la défense et revient vers le Montpelliérain qui arme une frappe en une touche. Ce n'est pas cadré.

7

Carton jaune pour Agoumé, auteur d'une faute à retardement sur Savanier.

6

Gallon et Rami ne semblent pas s'entendre en ce début de rencontre. Le deux hommes s'expliquent de façon virulente sur la pelouse. Pas idéal pour débuter ce match côté Aubois.

5

Troyes va compter sur le retour d'Adil Rami en défense pour consolider sa ligne arrière.

4

Les conditions de jeu sont excellentes pour cette rencontre. 12 degrés et un ciel ensoleillé, tous les ingrédients sont là pour voir un beau spectacle.

2

Si le dispositif en 4-2-3-1 du MHSC est clairement défini, celui de l'ESTAC est lui beaucoup plus hybride.

1

Touché à la pomette, Arnaud Nordin va jouer aujourd'hui avec un masque de protection sur le visage.

C'est parti pour cette rencontre de la 24e journée de Ligue 1 Uber Eats !

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse du stade de l'Aube !

Michel Der Zakarian a aligné ce onze pour débuter : Benjamin Lecomte, Issiaga Sylla, Kiki Kouyaté, Christopher Jullien, Falaye Sacko, Léo Leroy, Jordan Ferri, Faitout Maouassa, Téji Savanier, Arnaud Nordin, Elye Wahi.

Voici la formation alignée par le coach de Troyes : Gauthier Gallon, Erik Palmer-Brown, Yoann Salmier, Adil Rami, Wilson Odobert, Xavier Chavalerin, Lucien Agoumé, Papa Ndiaga Yade, Thierno Baldé, Rony Lopes, Mama Baldé.

Troyes (130) et Montpellier (124) sont les 2 équipes qui ont subi le plus de tirs cadrés en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le MHSC à l'aise dans l'Aube : Troyes n’a remporté aucune de ses 5 dernières réceptions de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 2 défaites), après avoir gagné les 2 premières en novembre 1999 (2-1) et mars 2002 (2-0).

Avec 1 seule victoire à domicile en 11 rencontres, Troyes se met en difficulté. La réception d'une équipe de Montpellier sans réelle pression sur les épaules pourrait être une opportunité pour enclencher une nouvelle dynamique. La formation du coach australien Patrick Kisnorbo tentera de faire chavirer ses fans qui n'ont plus connu le succès dans leur stade depuis le 28 août dernier lors d'un succès 3/2 face à Angers.

L'Estac est à l'arrêt tandis que Montpellier parvient de nouveau à respirer. 17e et donc premier rélégable, Troyes doit retrouver le chemin de la victoire qu'il n'a plus connu depuis le 2 janvier (6 défaites, 1 nul depuis). De leurs côtés, les Héraultais reprennent de l'allant grâce à deux succès lors des 4 dernières journées dont le dernier en date la semaine dernière face à Brest (3/0). 14e avec 23 points et donc épargnés pour le moment par la lutte pour le maintien, les Montpelliérains pourraient profiter de ce déplacement dans l'Aube pour lancer une série.

Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver pour suivre en direct commenté la rencontre opposant l'Espérance Sportive Troyes Aube Champagne au Montpellier Hérault Sport Club. Le coup d'envoi sera donné à 15 heures au stade de l'Aube.