SAM. 25 FÉVRIER 2023 - 21:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

17074 Spectateurs

96

Le RC Lens et Montpellier se quittent dos à dos à la Mosson (1-1). Mieux entrés dans la partie, les Sang et Or ont ouvert le score grâce à Angelo Fulgini en début de match (4’). Le MHSC a réagi en seconde période avec l’égalisation de Faitout Maouassa sur une offrande de Joris Chotard (59'). Au classement, Lens reste quatrième et revient à égalité de points de Monaco. Montpellier est 14e avec 8 longueurs d'avance sur la zone de relégation.

96

C'est terminé ! Match nul entre Lens et Montpellier !

94

Superbe contrôle de Le Cardinal pour éliminer Mavididi sur la droite de la surface. Le centre en retrait du latéral trouve Openda au point de penalty, dont la reprise est contrée par Chotard.

93

But refusé à Lens ! Le Cardinal conclut devant le but sur un corner après une sortie manquée de Lecomte mais l'ancien joueur du Paris FC est sanctionné pour une faute de main.

91

Le quatrième arbitre indique 5 minutes de temps additionnel.

89

Enzo Tchato prend quant à lui la place d'Arnaud Nordin.

89

Côté Montpelliérain, Wahbi Khazri est relayé par Valère Germain.

88

Przemysław Frankowski est remplacé par Julien Le Cardinal.

88

Khazri se charge du coup de pied arrêté et trouve Fayad à l'entrée de la surface, dont la déviation file en sortie de but.

87

Superbe double contact de Khazri sur le flanc gauche pour passer éliminer Fofana. L'attaquant tunisien obtient un coup franc intéressant à 35 mètres du but.

86

Haidara est présent à 25 mètres du but pour s'essayer à la demi-volée du gauche sur ce dégagement de Chotard. Sa tentative passe à côté.

85

Carton jaune en direction de David Pereira da Costa pour avoir interrompu Fayad, qui partait en contre sur la gauche.

84

Fofana bénéficie d'une relance manqué de Sacko pour récupérer le cuir à l'angle gauche de la surface. Sa frappe de l'extérieur du pied droit est captée par Lecomte.

83

Joris Chotard a encaissé le ballon dans le bas-ventre sur ce centre de Fofana. Le milieu montpelliérain prend plusieurs secondes à se relever.

81

Stephy Mavididi fait la différence avec cette accélération dans l'axe et enchaîne avec une frappe à 25 mètres du but. Le ballon passe au-dessus du cadre.

80

Openda ! Le centre de Frankowski depuis le côté droit est dévié et le ballon arrive sur l'attaquant belge à l'angle gauche de la surface. Sa demi-colée puissante passe juste au-dessus de la barre transversale !

78

Adrien Thomasson cède sa place à David Pereira da Costa.

78

Double changement pour le RC Lens. Deiver Machado est remplacé par Massadio Haïdara.

75

Lens a réalisé 5 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 4.6 en Ligue 1 Uber Eats.

73

Le buteur Faitout Maouassa cède sa place à Stephy Mavididi.

71

L'énorme parade de Lecomte ! Sotoca profite d'une bonne remise de Thomasson pour armer une frappe enroulée du gauche dans la surface. Le portier montpelliérain se détend et sort le ballon à l'aide d'un superbe arrêt !

69

Frankowski hérite du cuir sur la droite et son centre cherche Thomasson au second poteau. Sacko intervient de la tête et éloigne le danger.

67

Openda ! En première intention, Sotoca lance parfaitement Frankowski sur le flanc droit. Le centre du Polonais est en direction de Loïs Openda au point de penalty, dont la reprise du droit passe au-dessus !

66

Montpellier a repris du poil de la bête après l'égalisation. Au pressing, Fayad est sanctionné pour un excès d'agressivité face à Abdul Samed.

64

Franck Haise réagit avec l'entrée de Loïs Openda. Le Belge prend la place d'Angelo Fulgini.

61

Faitout Maouassa a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

59

Montpellier égalise ! Positionné à l'angle droit de la surface, Chotard envoie un centre millimétré sur la tête de Maouassa au second poteau. L'ancien Rennais devance Gradit et vient tromper Samba à bout portant !

57

La barre pour Lens ! Sur un corner, Florian Sotoca voit d'abord son coup de casque repoussé par Lecomte avant que Danso n'envoie sa reprise sur la transversale ! Quelle occasion !

55

Nordin reste au sol après une tentative de double contact face à Medina dans l'axe. L'ancien Stéphanois a réussi son dribble mais le tacle de son adversaire a percuté sa cheville.

53

Les Sang et Or restent concentrés malgré les offensives adverses. La transmission de Khazri pour Maouassa dans la surface est interceptée par un défenseur.

51

Chotard ! Sylla fait la différence et élimine un adversaire sur la gauche avant de servir son partenaire en retrait à 20 mètres du but. La frappe en première intention du numéro 13 est captée par Samba.

50

Maouassa se charge d'un corner pour le MHSC et trouve la tête de Kouyaté à l'entrée de la surface. Son coup de casque manque de puissance et n'inquiète pas Samba.

48

Lens met le pied sur le ballon dans ce début de seconde période. Le plan de jeu montpelliérain est le même que lors du premier acte avec la volonté d'accélérer en contre.

46

La partie reprend ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires.

Lens est invaincu lors de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (12 victoires), soit depuis le 22 décembre 2021 contre Nice (1-2).

Première période maîtrisée de la part des Sang et Or avec un but précoce d'Angelo Fulgini sur une offrande de Seko Fofana. Les Lensois ont ensuite tenu le ballon en conservant une solidité défensive face aux contres adverses.

48

C'est la pause à Montpellier ! Lens mène 1 à 0.

46

Kevin Danso fait son retour sur la pelouse et va pouvoir continuer.

45

Kevin Danso reste au sol à la suite d'un choc tête contre tête avec Christopher Jullien dans la surface lensoise. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

43

Sacko lance Nordin sur la droite et l'ancien Stéphanois parvient à centrer en bout de course. Kevin Danso sort le ballon avec un tacle glissé devant son but.

41

Khazri se charge du premier corner montpelliérain de la partie. Son centre est trop long pour atteindre la tête d'un partenaire dans la surface.

39

Les Lensois continent d'attaquer avec ce centre profond de Medina pour Frankowski sur la droite dans la surface. La remise de la tête du Polonais ne trouve aucun partenaire devant le but.

37

Thomasson est à la réception d'un corner frappé par Fulgini au premier poteau. Le coup de casque du numéro 28 ne trouve pas le cadre.

36

Thomasson maintenant ! Les Héraultais prennent des risques à la relance et Sotoca récupère le cuir dans l'axe. Il sert l'ancien Strasbourgeois sur la droite et la frappe enchaînée d'Adrien Thomasson passe juste à côté !

35

Fulgini ! Machado est décalé sur la gauche et centre fort devant le but. Le buteur du soir coupe au premier poteau et voit Lecomte stopper sa reprise !

34

Temps fort montpelliérain avec cette phase de possession dans le camp lensois. Joris Chotard reçoit le ballon à 25 mètres du but et décoche une frappe du droit en première intention. Sa tentative passe à côté.

32

Nordin récupère le ballon sur la droite et combine avec Sacko pour enchaîner avec un centre au second poteau. Sa transmission est trop longue pour trouver Maouassa.

30

Blessé, Maxime Estève quitte la pelouse. Khalil Fayad fait son entrée.

28

Les Sang et Or ont le contrôle du ballon. Loin du jeu, Maxime Estève s'allonge sur la pelouse et semble incapable de continuer.

25

Sylla reste au sol après son contact avec Sotoca et les soigneurs font leur entrée. L'ancien Toulousain se relève et va pouvoir continuer.

23

Florian Sotoca est averti à son tour à la suite de ce tacle sur Sylla glissé, qui filait en contre sur la gauche.

20

Kevin Danso écope du premier carton jaune de la partie pour ce tacle par derrière sur Khazri au milieu.

19

Long ballon de Jordan Ferri en profondeur pour Nordin dans la surface. Medina passe devant son vis à vis pour intercepter le cuir.

17

Positionné sur la droite, Seko Fofana envoie un centre lointain pour Fulgini au second poteau mais sa passe est trop profonde et file en sortie de but.

16

Fulgini reste au sol après un contact avec Kouyaté au milieu. La recrue hivernale finit par se relever.

14

Le MHSC peine à sortir de son camp depuis le début de la partie. Chotard donne de l'air à son équipe avec ce dribble réussi face à Thomasson.

12

Le pressing des Lensois est efficace dans ce premier quart d'heure et Abdul Samed récupère le cuir au milieu. Fulgini est servi et tente de lancer Sotoca dans le dos de la défense mais sa transmission manque de précision.

10

Longue ouverture de Thomasson pour Fofana sur la gauche. Le milieu ivoirien défie Chotard mais le Montpelliérain ne se laisse pas prendre par les passements de jambes de son adversaire et récupère le cuir sans faire de faute.

8

Montpellier part en contre-attaque et Maouassa trouve Khazri à 20 mètres du but dans l'axe. L'enchaînement de l'international tunien est bon mais sa demi-volée du gauche ne trompe pas Samba.

6

Angelo Fulgini a marqué un but après 3:07 de jeu, soit le but le plus rapide de Lens en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

4

Lens ouvre le score ! Frankowski récupère le ballon dans le camp adverse et sert Fofana devant la surface. Le capitaine des Sang et Or trouve Angelo Fulgini devant le but avec une passe dans l'intervalle et l'ancien Angevin trompe Lecomte !

3

Sacko est lancé sur la droite et entre dans la surface avant de s'écrouler mais l'arbitre de touche lève son drapeau et signale une position de hors-jeu.

1

C'est parti à la Mosson ! Les Lensois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Jérôme Brisard sera l'arbitre de la rencontre.

Au match aller, les Sang et Or s'étaient imposés à Bollaert grâce à un but de Wesley Saïd (1-0).

Montpellier est l’équipe contre laquelle Lens présente le meilleur pourcentage de succès en Ligue 1 Uber Eats (51% – 21 victoires, 10 nuls, 10 défaites) parmi les formations affrontées au moins 20 fois dans l’élite.

Les remplaçants : Boura, Costa, Haidara, Labeau, Leca, Le Cardinal, Onana, Openda, Poreba.

Le onze de départ du RC Lens : Brice Samba, Facundo Medina, Kevin Danso, Jonathan Gradit, Deiver Machado, Seko Fofana, Salis Abdul Samed, Przemyslaw Frankowski, Angelo Fulgini, Adrien Thomasson, Florian Sotoca.

Aucun entraîneur n’a plus souvent connu la victoire contre Franck Haise en Ligue 1 Uber Eats que le nouvel entraîneur de Montpellier Michel Der Zakarian (3 succès pour 2 défaites).

Le banc : Fayad, Faye, Germain, Gueguin, Kamara, Loubatieres, Mavididi, Sakho, Tchato.

La composition montpelliéraine : Benjamin Lecomte, Kiki Kouyaté, Christopher Jullien, Maxime Estève, Issiaga Sylla, Joris Chotard, Jordan Ferri, Falaye Sacko, Faitout Maouassa, Wahbi Khazri, Arnaud Nordin.

Montpellier sera privé de Téji Savanier, qui a écopé de son 5e carton rouge en Ligue 1 Uber Eats depuis qu’il a rejoint La Paillade. Depuis ses débuts avec le MHSC dans l’élite en octobre 2019, le club affiche 39% de défaites lorsque son joueur est titulaire (36/92) contre 59% lorsqu’il ne l’est pas (16/27).

Le retour de Michel Der Zakarian à la tête de l'équipe a fait du bien au club héraultais. Depuis son arrivée sur le banc, les Montpelliérains ont inscrit quatre buts et n'en ont pas encaissé en deux matchs.

Montpellier a remporté 2 matchs consécutifs en Ligue 1 Uber Eats (3-0 v Brest, 1-0 à Troyes) pour la deuxième fois de la saison après les 4e et 5e journées (v Brest et Ajaccio). Le MHSC n’a plus fait la passe de 3 depuis décembre 2021 (4).

14e avec 26 points, Montpellier compte sept unités d'avance sur la zone de relégation après un début de saison en dents de scie. Le MHSC possède un bilan de 8 victoires, 2 nuls et 14 défaites en championnat.

Vainqueur contre Nantes lors de la dernière journée (3-1), Lens n’a plus connu 2 succès de rang en Ligue 1 Uber Eats depuis octobre-novembre 2022 (5), lors d’une série entamée contre… Montpellier (1-0 à l’aller).

La semaine dernière, l'équipe de Franck Haise a mis fin à une série de quatre rencontres sans victoire en championnat (2 nuls, 2 défaites) avec une victoire face à Nantes. Machado et Thomasson ont été les buteurs lensois.

Lens est 10e de Ligue 1 Uber Eats depuis la reprise du championnat en décembre (13 points), soit 8 places de moins que son classement sur la première partie de saison. Aucune équipe ne présente un différentiel plus défavorable entre son classement pre et post-Coupe du Monde (Lorient et Rennes également à -8 places).

Lens se déplace à la Mosson avec l'objectif de reprendre sa place sur le podium. Quatrième du championnat, le Racing pointe à une longueur de Monaco, troisième, et à trois points de l'Olympique de Marseille, deuxième.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier HSC et le Racing Club de Lens. Coup d’envoi du match à 21h00 !