DIM. 26 FÉVRIER 2023 - 15:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

34467 Spectateurs

95

Après une première période équilibrée, qui a vu le Stade Rennais FC ouvrir le score grâce à Jérémy Doku (20e), les Bretons ont souffert en seconde période mais leurs adversaires ne sont pas parvenus à se montrer efficaces.

95

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-0 pour le Stade Rennais FC !

93

Le centre de Blas sur le côté droit est dévié de la tête par Guessand, mais Mandanda peut s'emparer du ballon.

92

Gouiri prend un carton jaune pour gain de temps.

90

Le quatrième arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum.

90

Coco prend un carton jaune pour une semelle sur Toko Ekambi.

86

Le Stade Rennais FC n'a tenté aucun tir lors de cette 2nde période.

84

Coco rentre lui à la place de Ganago.

84

Derniers changements pour le FC Nantes également ! Moutoussamy est remplacé par Sissoko.

84

Dernier changement pour le Stade Rennais FC ! Meling prend la place de Bourigeaud.

82

Suite à un centre mal repoussé par Theate, Moutoussamy reprend en demi-volée du pied gauche mais le ballon passe au-dessus.

82

Omari prend à son tour un carton jaune pour un gros tacle en retard sur Mohamed côté gauche.

79

Centonze prend le premier carton du match pour avoir accroché Ugochuwku qui se projetait vers l'avant.

78

Nouveau changement pour le FC Nantes ! Guessand prend la place de Chirivella.

75

Suite à un centre de Mohamed sur le côté gauche, Blas dévisse une reprise acrobatique du pied gauche.

74

Hadjam gère mal un dégagement de Mandanda et Girotto dégage finalement dans son défenseur. Le ballon sort en corner.

71

Le FC Nantes (12 tirs) et le Stade Rennais (11) ont tenté 23 tirs lors de cette 1re période, plus haut total à la pause d'un match de Ligue 1 Uber Eats depuis mai 2019 (23 également entre le Toulouse FC et l'Olympique de Marseille).

69

Mollet est lui remplacé par Simon.

69

Double changement pour le FC Nantes ! Mohamed prend la place de Delort devant.

65

Hadjam élimine Bourigeaud sur le côté gauche mais manque ensuite de précision sur son centre.

64

Majer est lui remplacé par Doué.

64

Nouveaux changements pour le Stade Rennais FC ! Toko Ekambi prend la place de Salah sur le côté gauche.

61

Blas rentre dans la surface de réparation sur le côté droit et centre en retrait vers Delort qui voit sa frappe du pied droit contrée par Spence.

58

Blas frappe cette fois du pied gauche à l'entrée de la surface de réparation mais croise trop sa tentative.

57

A la retombée d'un coup franc de Mollet, Blas tente une reprise de volée du pied droit bien captée par Mandanda.

56

Le buteur rennais Doku cède lui sa place à Ugochukwu.

56

Double changement pour le Stade Rennais FC ! Kalimuendo est remplacé par Gouiri devant.

54

Girotto s'avance et tente sa chance de loin du pied droit. Le ballon passe assez largement au-dessus.

52

Salah provoque sur le côté gauche mais manque de précision sur son centre. Lafont peut s'emparer du ballon.

50

Le centre de Centonze sur le côté droit est contré par Truffert. Le ballon sort en corner.

47

Hadjam hérite du ballon sur le côté gauche et tente sa chance du pied gauche. Le ballon finit dans le petit filet droit de Mandanda.

45

Les Rennais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Dans un match emballé et équilibré, ce sont les Rennais qui sont parvenus à ouvrir le score grâce à Jérémy Doku (20e). Les deux équipes ont eu de belles occasions pour alourdir le score mais ont manqué d'efficacité. Tout reste donc à faire dans les 45 prochaines minutes.

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-0 pour le Stade Rennais FC !

45

Le centre de Mollet sur le côté droit est repris par Delort qui ne parvient pas à cadrer sa tête devant Mandanda.

44

Blas fait la différence devant Truffert sur le côté droit mais voit son centre du pied droit dégagé par Theate.

43

Jérémy Doku a inscrit son 1er but cette saison en Ligue 1 Uber Eats, et son 1er depuis 28 novembre 2021 v FC Lorient. Chacun de ses 4 buts dans l'élite ont été marqués en déplacement.

40

Le centre de Blas sur le côté gauche est repoussé en corner par Truffert au second poteau.

39

Sur le côté gauche, Doku veut servir Truffert dans son dos mais Centonze s'interpose et dégage en corner.

36

Les Rennais se projettent en contre-attaque, et Doku décale Kalimuendo sur la gauche qui bute sur une belle intervention de Girotto.

35

Le centre de Majer sur le côté gauche est repris par Bourigeaud du pied droit. Le ballon passe au-dessus.

34

Salah s'avance sur le côté gauche et lance Majer qui voit sa frappe du pied gauche contrée par Castelletto.

32

Triple occasion pour le FC Nantes ! Blas élimine Santamaria sur le côté droit et adresse un centre que Ganago reprend à bout portant devant Mandanda qui s'interpose. Mollet reprend du pied gauche et Delort dévie le ballon mais le gardien se couche de nouveau pour sauver son équipe.

31

Salah rentre cette fois dans l'axe et tente sa chance du pied droit. Lafont se couche facilement et capte le ballon.

30

Sur le côté gauche, Salah tente de lancer Truffert dans la surface de réparation mais ne fait pas sa passe dans le bon timing.

28

Le nouveau corner de Mollet est prolongé par Delort et repris par Castelletto au second poteau. Le ballon finit dans le petit filet de Mandanda.

27

Centonze élimine Truffert sur le côté droit et tente sa chance du pied gauche. Sa frappe est contrée par Theate et sort en corner.

25

A la retombée d'un corner de Mollet sur le côté droit, Girotto tente un retourné acrobatique du pied droit que Mandanda peut facilement capter.

23

Le centre de Chirivella sur le côté droit est légèrement trop long et file en sortie de but.

22

Depuis le but du Stade Rennais FC, le FC Nantes a remis le pied sur le ballon.

20

But de Doku pour le Stade Rennais FC ! Sur le côté gauche, Kalimuendo adresse un centre que Doku reprend au second poteau en passant devant Hadjam. L'ailier rennais reste debout et parvient à tromper Lafont du pied gauche. Le Stade Rennais FC mène 1-0 !

18

Ibrahim Salah connaît sa 1ere titularisation en Ligue 1 Uber Eats cet après-midi. C'est le 28e joueur à débuter une rencontre de L1 cette saison avec le Stade Rennais, seul l'OGC Nice (30) affiche un plus haut total en 2022/23.

15

Les Rennais combinent à l'entrée de la surface de réparation et Majer talonne pour Bourigeaud qui bute sur Lafont du pied droit.

14

Sur le corner qui suit, Kalimuendo tente une reprise de volée du pied gauche qu'il dévisse. Lafont peut s'emparer du ballon.

13

Doku fait la différence dans l'axe et écarte sur Truffert côté gauche qui voit son centre à ras de terre du pied gauche dégagé en corner par Girotto.

11

Sur le corner qui suit, Castelletto est trouvé au second poteau et remet de la tête vers Delort qui conclut du pied droit. Le but de l'attaquant nantais est finalement refusé pour hors-jeu.

10

En attaque rapide, le ballon arrive jusqu'à Hadjam sur le côté gauche qui tente sa chance du pied gauche, obligeant Mandanda à se détendre pour repousser en corner.

7

Le dégagement de Mandanda est intercepté par Chirivella. Le ballon arrive jusqu'à Delort qui dévisse sa frappe du pied droit devant le gardien rennais.

6

Spence lance Doku dans la surface de réparation qui tarde trop avant de remettre sur Bourigeaud. La frappe du pied droit du capitaine rennais passe finalement au-dessus.

4

Hadjam déborde sur le côté gauche mais voit son centre à ras de terre dégagé par Theate.

3

Truffert fait la différence sur le côté gauche et centre en retrait vers Majer qui ne parvient pas à reprendre du pied gauche. Kalimuendo et Bourigeaud tentent aussi leur chance dans la suite de l'action mais écrasent trop leur tentative.

C'est parti ! Les Nantais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Le 11 du Stade Rennais FC, en 4-3-3 : Mandanda - Spence, Omari, Theate, Truffert - Bourigeaud (cap.), Santamaria, Majer - Doku, Kalimuendo, Salah.

Les Rennais se présentent eux avec le même groupe que lors de la victoire contre le Clermont Foot 63. Flavien Tait est touché à la cheville, et Martin Terrier, Xeka, Hamari Traoré et Lorenz Assignon sont toujours blessés.

Le 11 du FC Nantes, en 4-2-3-1 : Lafont (cap.) - Centonze, Castelletto, Girotto, Hadjam - Chirivella, Moutoussamy - Blas, Mollet, Ganago - Delort.

Pour la réception du Stade Rennais FC, Nicolas Pallois, touché au genou, et Charles Traoré, suspendu, seront absents, tout comme Quentin Merlin, toujours blessé.

Le FC Nantes a perdu 4 de ses 6 derniers matchs contre le Stade Rennais en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 1 nul), échouant à marquer à 4 reprises durant cette série.

Au classement avant cette rencontre, le FC Nantes est 13ème avec 2 points de retard sur le Clermont Foot 63, 12ème. Le Stade Rennais FC est lui 6ème avec 1 point de retard sur le LOSC, 5ème.

Le Stade Rennais FC a disputé 4 matchs lors du multiplex du dimanche sans jamais perdre en Ligue 1 Uber Eats cette saison (3 victoires, 1 nul). Seul le FC Lorient (9) a joué plus de rencontres sur ce créneau dominical sans s’incliner.

Le Stade Rennais FC reste lui sur deux victoires à domicile, 2-0 en championnat contre le Clermont Foot 63 le week-end dernier et 2-1 contre le Shakhtar Donetsk jeudi dernier en barrages retour de la Ligue Europa, entraînant une élimination aux tirs au but (4-5).

Le FC Nantes n’a perdu que 2 de ses 15 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 7 nuls), contre le Paris Saint-Germain (0-3) en septembre 2022 et l'Olympique de Marseille (0-2) le 1er février dernier.

Le FC Nantes reste sur deux défaites, 3-1 sur la pelouse du Racing Club de Lens en championnat le week-end dernier et 0-3 à domicile contre la Juventus Turin jeudi dernier en barrages retour de la Ligue Europa.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le FC Nantes et le Stade Rennais FC comptant pour la 25ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade de la Beaujoire, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Jérémie Pignard, assisté à la VAR par Wilfried Bien.