DIM. 19 MARS 2023 - 15:00

ALLIANZ RIVIERA

20762 Spectateurs

95

L'OGC Nice et le FC Lorient se quittent sur un score de 1-1. Les Lorientais avaient ouvert le score sur un but de Bamo Meïté à la 30e minute. Mais les Niçois ont ensuite fortement poussé dans le deuxième acte pour revenir au score. Et ils ont fini par être récompensés par une réalisation de Gaëtan Laborde (77e). Les Niçois ont tout fait pour arracher la victoire dans les dernières minutes mais les Lorientais ont réussi à résister. Pour un partage des points donc.

95

C'est fini entre Nice et Lorient.

94

Touché sur l'action précédente, Ayoub Amraoui doit céder sa place à Mattia Viti.

93

Jeu dangereux d'Irgo Silva sur Ayoub Amraoui. Le Lorientais écope d'un carton rouge direct, alors qu'il venait d'être sanctionné d'un carton jaune.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

89

Carton jaune adressé au Lorientais Igor Silva.

88

D'un but à l'autre. Ponceau cherche la profondeur, c'est intercepté par la défense niçoise.

86

Récupération haute de Nicolas Pépé. Les Niçois remettent le ballon vers la surface, les Lorientais repoussent.

85

Les deux équipes cherchent le KO.Toujours 1-1.

85

Un technicien cède sa place à un autre. Côté Lorient, Enzo Le Fée sort et Adil Aouchiche entre en jeu.

85

Jean-Victor Makengo cède sa place à Julien Ponceau dans les rangs bretons.

83

Stéphane Diarra est en percussion dans la surface de Nice. Mais Dante a bien anticipé et réussit à le contrer.

82

Dante est servi au deuxième poteau sur corner. Le joueur de 39 ans réalise une tête plongeante. Hors-cadre.

82

Nouveau changement côté OGC Nice. Hicham Boudaoui cède sa place à Badredine Bouanani.

80

Les Niçois continuent de pousser. ils veulent désormais arracher la victoire dans cette partie.

80

Nice a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

79

Le Niçois Képhren Thuram percute dans l'axe. Il décide de tirer depuis les abords de la surface de réparation. C'est contré par Montassar Talbi.

79

Gaëtan Laborde a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur de Nice en Ligue 1 Uber Eats.

78

Côté lorientais, Romain Faivre est remplacé par Stéphane Diarra.

77

But pour Nice. Renversement de jeu lumineux de Dante vers le second poteau. Nicolas Pépé remet de la tête vers l'axe. Rosario dévie de la tête dans la surface pour Gaëtan Laborde. Tout près de la cage mais dos au but, Gaëtan Laborde réussit à frapper en se retournant et à attraper le cadre. Pour le but égalisateur.1-1.

76

Lorient a tenté 425 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 424.7 en Ligue 1 Uber Eats.

75

Billal Brahimi repart de son aile droite vers l'axe pour tenter sa chance. C'est une nouvelle fois hors-cadre.

74

Enzo Le Fée sert Romain Faivre sur le côté droit du terrain. Intervention défensive avec de l'aplomb de Dante qui stoppe cette contre-attaque des Bretons.

74

Le gardien lorientais Vito Mannone récolte un carton jaune pour gain de temps.

73

Sur une récupération haute, Billal Brahimi se précipite un peu. Et expédie un tir à droite de la cage des Merlus.

72

Nouveau centre de Nicolas Pépé. Montassar Talbi repousse de la tête.

72

Très solide défense lorientaise qui repousse les assauts niçois jusqu'ici.

70

Dante est le joueur de Nice ayant tenté le plus de tirs depuis le début de cette rencontre (2).

70

Dans un temps fort, les Niçois font le siège de la cage adverse. Képhren Thuram ne parvient pas à trouver une brèche. La défense repousse, Billal Brahimi prend sa chance de loin. C'est contré.

69

Théo Le Bris est remplacé par Yoann Cathline côté merlu.

69

Côté lorientais, Ibrahima Koné entre en jeu sur le front de l'attaque. A la place de Bamba Dieng.

67

L'entraîneur niçois Didier Digard récolte un carton jaune pour contestation.

66

Après avoir eu recours à l'assistance vidéo à l'arbitrage, Rudy Buquet décide d'annuler le penalty qu'il venait de siffler. Les deux joueurs avaient effectué le même geste.

65

L'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR) est intervenue. Rudy Buquet va vérifier lui même les images.

63

Penalty sifflé en faveur de Nice. Képhren Thuram et Enzo Le Fée sont à la lutte pour récupérer le ballon. Faute du défenseur. Et vérification avec l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR).

61

Sur un coup franc d'Enzo Le Fée, Kasper Schmeichel finit par concéder un corner.

61

Les Lorientais s'appuient sur Enzo Le Fée et sa qualité technique pour revenir un peu évoluer dans le camp adverse.

59

Nice est l'équipe ayant encaissé le moins de buts en Ligue 1 Uber Eats en 2e période cette saison (11).

57

Sur le corner, Dante place un coup de tête. Sans danger pour Vito Mannone qui capte le cuir.

57

Képhren Thuram progresse ballon au pied. Il casse les lignes mais se fait contrer près de la cage. Il obtient tout de même un corner.

56

Toujours ce score de 0-1 en faveur de Lorient. Les Bretons tiennent le choc pour le moment.

54

Nicolas Pépé cherche à s'emmener le ballon dans la surface. Contré par la défense. Corner à venir pour Nice.

54

Les Niçois font le siège de la cage lorientaise.

53

Nouvelle situation avec une déviation de la tête d'Aaron Ramsey. Dans sa surface, le Lorientaise Vincent Le Goff repousse.

52

Nouveau centre venu de la droite du côté niçois. Gaëtan Laborde avait plongé au premier poteau, le ballon a filé au second.

50

Billal Brahimi est encore servi près de la surface. Mais sa tentative de tir est immédiatement contrée.

50

D'un but à l'autre, Igor Silva déborde. Mais il ne trouve que les gants de Kasper Schmeichel sur son centre.

49

Nicolas Pépé provoque ballon en pied près de la surface adverse. Le Niçois finit par buter sur la défense.

48

Billal Brahimi est dans l'axe et déclence un tir de son pied gauche. Cette frappe s'échappe de la cage lorientaise.

47

Pour rappel, le score de 0-1 en faveur de Lorient.

46

Déboulé côté droit d'Aaron Ramsey et centre en retrait. Le ballon file devant la cage lorientaise sans que l'un de ses partenaires ne réussisse à le reprendre.

45

C'est reparti à l'Allianz Riviera de Nice.

45

A la mi-temps, Melvin Bard est remplacé par Ayoub Amraoui côté OGC Nice.

45

Alexis Beka Beka est remplacé par Billal Brahimi en retour de pause.

A la mi-temps, l'OGC Nice est mené 0-1 par le FC Lorient. C'est Bamo Meité qui a marqué sur un service en retrait de Romain Faivre (30e). Sur le reste de la période, les Aiglons niçois se sont cassés les dents sur le très solide bloc défensif lorientais.

46

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera de Nice.

46

La défense lorientaise n'a concédé aucun tir cadré sur le premier acte.

46

Les Niçois essaient de contourner le très solide bloc défensif adverse.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

43

Toujours 0-1 en faveur de Lorient dans ce match.

42

Nicolas Pépé est servi dans la surface de réparation par Képhren Thuram. Mais l'ancien Lillois ne réussit pas à bien s'emmener le ballon. La défense lorientaise en profite pour pousser en corner.

41

Igor Silva tente à son tour sa chance côté lorientais. C'est contré.

40

Théo Le Bris est servi sur l'aile gauche de Lorient. Mais Rosario réussit à stopper l'avancée du joueur breton.

38

Suite à un corner, Gaëtan Laborde esquisse un ciseau. Sans succès.

38

Melvin Bard a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

37

Melvin Bard parvient jusque dans la surface lorientaise. Mais se fait stopper.

37

A. Beka Beka a effectué 5 centres dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant M. Bard - 3 centres).

34

Dante cherche à allonger vers la surfae lorientaise. Mais il ne trouve que les gants du gardien Vito Mannone.

32

Lorient affiche un bilan de 9V, 2N, 3D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

31

40.9% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Lorient lors des 15 dernières minutes.

31

Lorient a marqué 23 buts en 28 matchs en première période, seuls le Paris Saint-Germain (31) et Monaco (28) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

30

Bamo Meité a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats.

30

But pour Lorient ! Enorme travail de Romain Faivre qui progresse dans la surface niçoise après un service d'Enzo Le Fée. L'ancien Lyonnais résiste au retour d'Hicham Boudaoui puis place un centre en retrait. C'est Bamo Meité qui se présente pour ajuster le portier niçois. 0-1.

28

Duel entre Jean-Victor Makengo et Jean Clair Todibo. Le Niçois pousse en corner.

27

2 tirs côté niçois, 3 pour les Lorientais en ce début de partie.

25

Le jeu est arrêté après une faute de Laurent Abergel sur Melvin Bard. Avertissement oral pour le capitaine lorientais. Et le Niçois finit par se relever.

23

Petit service dans la surface vers Képhren Thuram. Excentré il cherche le cadre. C'est manqué.

22

Combinaison de la part des Niçois. Avec un centre venu de la droite, remis vers l'axe par Beka Beka pour Laborde. Celui-ci reprend de volée. C'est contré.

21

Les Niçois sont dans un temps fort actuellement.

20

Après 20 minutes de jeu, toujours aucun tir cadré à signaler d'un côté comme de l'autre.

19

Les Niçois sont en nombre dans la surface adverse. Gaëtan Laborde cherche à s'emmener le ballon. Que prend finalement Melvin Bard pour tenter sa chance. C'est contré par Bamo Meïté. Corner à venir pour les Aiglons.

17

Nicolas Pépé accélère sur l'aile droite niçoise. Il cherche Gaëtan Laborde dans l'axe mais la défense intervient et coupe l'offensive.

17

Les Lorientais se projettent à nouveau vers la cage niçoise. Tentative lointaine mais non cadrée de Bamba Dieng. Il pouvait aussi glisser le ballon à Romain Faivre à ses côtés.

16

Toujours 0-0 dans cette partie.

14

Nouvelle offensive des Aiglons niçois. Avec un service vers Aaron Ramsey dans la surface. Mais celui-ci ne réussit pas à contrôler le cuir.

13

Gaëtan Laborde vient gratter un ballon dans les pieds lorientais. Il le donne à Képhren Thuram qui percute vers la surface. Il réussit à glisser le cuir vers Gaëtan Laborde mais la défense adverse intervient.

12

55,2% de possession du ballon en faveur des Lorientais sur ce début de partie.

12

Enzo Le Fée tente un tir lointain. Mais cela n'est pas cadré.

11

Il y a une grosse bataille au milieu du terrain dans ce début de rencontre.

10

Mouvement niçois vers la cage lorientaise. Pépé et Ramsey combinent. Puis Beka Beka progresse. L'action ne donne rien, les Aiglons repassent par des joueurs plus bas. De très loin, Dante expédie une frappe largement  à droite de la cage.

9

Enzo Le Fée décale Vincent Le Goff. Celui-ci tente un tir lointain. C'est écrasé et contré par la défense niçoise.

7

Les Niçois multiplient les passes et cherchent leurs joueurs de côté. Ils se font stopper sur cette offensive menée dans le couloir droit.

6

Le Lorientais Romain Faivre percute dans l'axe. Il sert Bamba Dieng. Mais ce dernier est contré par la défense nçoise.

5

Les Lorientais essaient de se projeter vers la cage adverse.

4

Enzo Le Fée dispute son 100e match en Ligue 1 Uber Eats.

3

Les niçois mettent le pied sur le cuir sur ce début de partie. Accélération de Képhren Thuram. Bon retour défensif d'Enzo Le Fée.

2

L'OGC Nice semble évoluer en 5-3-2 sur ce début de partie.

1

Premier ballon dans les pieds niçois. Melvin Bard est alerté d'une longue transversale vers le côté gauche.

C'est parti pour cet OGC Nice - FC Lorient !

Ruddy Buquet est l'arbitre de cette rencontre.

Découvrez le 11 de Lorient : Vito Mannone, Vincent Le Goff, Montassar Talbi, Bamo Meïté, Igor Silva, Laurent Abergel, Théo Le Bris, Jean-Victor Makengo, Enzo Le Fée, Romain Faivre, Bamba Dieng

Voici le 11 de Nice : Kasper Schmeichel, Melvin Bard, Dante, Jean-Clair Todibo, Alexis Beka Beka, Khéphren Thuram, Pablo Rosario, Hicham Boudaoui, Nicolas Pépé, Gaëtan Laborde, Aaron Ramsey

Nice vient de ramener le match nul de Nantes (2-2) lors de la journée précédente.

En championnat, Lorient reste sur un succès 2-0 devant Troyes.

Bamba Dieng a inscrit chacun de ses 3 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison dans les 8 premières minutes (avec Marseille contre Strasbourg à la 8e minute, avec Lorient contre Ajaccio à la 6e et contre Troyes à la 8e minute), seul l’ex-Merlu et actuel joueur de Nice Terem Moffi (indisponible pour ce match) a autant marqué dans ce laps de temps dans l’élite en 2022/23.

L’attaquant de Nice Gaëtan Laborde a marqué lors de 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lorient, dont à l’aller en sortie de banc. 6 de ses 7 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison ont été le dernier but du match, seuls Mbappé et Lacazette (7) font mieux.

S’il joue, Enzo Le Fée va devenir le 7e joueur né à partir de l’an 2000 à atteindre les 100 matchs en Ligue 1 Uber Eats après Chotard, Badiashile, K. Thuram, Adli, Gouiri et David. Il est le joueur de Lorient qui a disputé le plus de matchs dans l’élite depuis la remontée du club en 2020/21.

Nice (53.4%) et Lorient (51.6%) sont, avec Strasbourg (51.9%), 2 des 3 équipes qui affichent le meilleur pourcentage du duels gagnés en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Le Gym (566) et les Merlus (544) sont également les 2 équipes qui taclent le plus en L1 2022/23.

Lorient a échoué à gagner lors de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 défaites suivies d’un nul) après avoir gagné 4 des 6 précédents (2 nuls).

Nice est invaincu lors de ses 9 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 4 nuls) après avoir perdu 4 des 5 précédentes (1 nul).

Lorient a rendu une clean sheet lors de chacun de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (0-0 à Lyon, 2-0 v Troyes), mais n’a plus fait la passe de 3 depuis novembre-décembre 2013 et une série de 5 matchs sous Christian Gourcuff.

Nice est invaincu lors de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats depuis la prise de fonction de Didier Digard (6 victoires, 4 nuls). Aucune équipe n’a marqué plus de points que le Gym sur la période (22, à égalité avec Paris et Reims).

Nice a remporté 69% de ses réceptions de Lorient en Ligue 1 Uber Eats (9/13 – 2 nuls, 2 défaites). Parmi les équipes actuellement dans l’élite, il n’y a que face à Troyes (75%) que les Aiglons affichent un meilleur pourcentage de victoires.

Nice n’a perdu qu’un de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lorient (6 victoires, 4 nuls), 0-1 à l’extérieur en septembre 2021.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats, avec la rencontre entre l'OGC Nice et le FC Lorient. Ce match se dispute à l'Allianz Riviera de Nice. Coup d'envoi à 15h.