16340 Spectateurs

95

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne soirée !

95

Montpellier a perdu après avoir eu 2 buts d'avance ou plus en Ligue 1 Uber Eats pour la 1ère fois depuis le 7 mai 2023 contre Lyon (une défaite 4-5).

95

Nice a gagné après avoir été mené à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats pour la 1ère fois depuis le 30 octobre 2022 contre Lorient (4 matches sans victoire après avoir été mené à la pause).

95

C'est terminé ! Nice a renversé Montpellier ! Malgré deux buts de retard, malgré la sortie sur blessure d'Atal, les Aiglons s'imposent 3-2 avec un Gaëtan Laborde des grands soirs ! Ce match sans enjeu s'est avéré riche en spectacle avec, contrairement à ce que laisse penser le score, une très bonne prestation des deux gardiens de but !

95

Coup de sifflet final !

95

Dernière tentative de Laborde, sous la pression d'Estève. Ça passe à côté.

93

L'énorme frappe de Leo Leroy pour Montpellier ! Et la main ferme de Schmeichel !

92

Le contre niçois ! Moffi face à Lecomte ! Il manque son avant-dernière touche de balle et tire sur le gardien ! S'en suit une triple occasion montpelliéraine avec une nouvelle double parade de Lecomte et un sauvetage sur la ligne de Tchato !

91

Cinq minutes de temps additionnel.

90

Carton jaune pour Dante, coupable d'obstruction.

88

Cette fois Savanier tente de trouver la tête d'un partenaire mais la défense niçoise tient bon !

88

Pablo Rosario est averti pour contestation alors que Montpellier récupère un autre coup franc.

86

Savanier tente le coup franc direct : renvoyé par les deux poings de Schmeichel !

86

Coup franc pour Montpellier côté droit après une faute juste devant la surface. Savanier s'empare du ballon !

85

Billal Brahimi sort. Ayoub Amraoui entre pour Nice.

85

Sortie de Ross Barkley pour Alexis Beka Beka.

82

Incompréhension entre Moffi et Laborde à l'entrée de la surface... La talonnade du Nigérian part dans le vide.

79

La remontade niçoise est complète ! Gaëtan Laborde signe un doublé contre son ancien club ! Servi par Moffi, il bénéficie d'un contre favorable chanceux mais la suite, il ne la doit qu'à son talent. Il efface Lecomte d'un crochet pour marquer à bout portant !

76

Sofiane Diop est remplacé par Badredine Bouanani.

73

Corner niçois côté gauche. Laborde tente de reprendre en deux temps mais Montpellier parvient à dégager.

72

Wahi s'échappe en plein axe... et l'interception vitale de Dante le prive de ballon !

72

Jordan Ferri laisse sa place à Léo Leroy.

71

Diop s'avance dans l'axe et frappe de 30 mètres. Le ballon est légèrement dévié avant d'être captér par Lecomte.

70

Wahi accélère côté droit et frappe dans un angle fermé ! Schmeichel est vigilant.

70

Aucun joueur n’a plus souvent marqué de la tête que Gaëtan Laborde depuis qu’Opta analyse la compétition en 2006/07 (22 – autant que Bafétimbi Gomis).

67

Et Gaëtan Laborde égalise ! l'ancien Montpelliérain est trouvé dans la surface par Barkley ! Il tire du bout du pied sur Lecomte qui repousse et il est le plus prompt sur le second ballon pour reprendre d'une tête rageuse.

66

Youcef Atal doit laisser sa place à Rosario.

63

Terrible pour Youcef Atal, si souvent handicapé par les blessures. Le latéral algérien, entré en jeu à la mi-temps, s'arrête et ne semble pas pouvoir continuer....

63

Carton jaune pour Hicham Boudaoui après une intervention en retard dans le dos de Savanier.

61

R. Barkley a délivré 6 dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant T. Moffi - 3 dernières passes avant un tir).

61

Le centre venu de l'aile droite montpelliéraine ! Wahi le reprend au sol et nouvel arrêt de Schmeichel !

61

Théo Sainte-Luce est remplacé par Enzo Tchato.

59

Centre de Brahimi côté gauche, Sacko dévie de la tête et passe tout près de marquer contre son camp ! Parade formidable de Lecomte ! Diop tente de servir Moffi devant le but vide, puis Barkley tente un tir, bloqué par une poitrine héraultaise !

58

B. Lecomte a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Lille le 16 avril 2023 (5 arrêts).

56

Corner de Bakley côté gauche... Dante reprend du sommet du crâne et le ballon est trop décroisée pour attraper le cadre !

56

Stephy Mavididi laisse sa place à Faitout Maouassa dans le couloir gauche.

55

Au tour de Boudaoui de frapper ! Lecomte plonge sur sa droite pour capter le ballon !

54

Et Laborde tente sa chance à son tour ! Arrêt de Lceomte ! Nice a mieux débuté la première période, dans la foulée des dernières minutes avant la pause.

53

Ross Barkley réduit l'écart ! Sur un débordement d'Atal, Laborde dévie pour le Britannique qui crochète aux 18 mètres et bat Lecomte du plat du pied !

50

Laborde frappe après avoir pivoté à 25 mètres ! Lecomte ne peut que repousser !

50

Boudaoui avance côté droit mais son centre est ralenti par Sainte-Luce et renvoyé par la défense centrale.

47

Benoît Millot communique avec le VAR après un contact entre Nordin et Atal. Pas de sanction pour l'ailier du MHSC.

46

La première occasion de la deuxième période est pour Montepellier ! Nordin décale Mavididi qui frappe du gauche ! Nouvel arrêt du pied de Schmeichel !

46

Wahbi Khazri est remplacé en pointe par Elye Wahi.

46

Melvin Bard est remplacé par Youcef Atal qui va se placer sur son côté droit habituel. Lotomba passe à gauche.

Nice affiche un bilan de 1V, 2N, 7D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Montpellier affiche un bilan de 8V, 1N, 3D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Montpellier a fait le break en seulement 17 minutes ! La technique de Savanier, la vivacité de Nordin et quelques contre-attaques bien senties ont mis à mal la défense niçoise, avec à la clé un doublé du capitaine héraultais. Les hommes de Didier Digard se sont repris dans le troisième quart d'heure mais se sont créé des occasions trop peu franches pour réduire l'écart.

47

Mi-temps sifflée par Benoît Millot.

46

Deux minutes de temps additionnel.

42

Nordin repique côté droit et arme un tir enroulé. La frappe est bloquée par Bard.

42

Montpellier et Nice affichent le même nombre de tirs (7 chacun) mais le MHSC a 3 fois plus d'Expected Goals que ses adversaires (1.69 v 0.54).

41

Centre de Laborde... Et Sacko dégage le ballon en ciseau ! Nice termine mieux la première période !

40

Barkley centre à ras de terre côté gauche ! Moffi est devancé par la sortie de la défense centrale montpelliéraine !

38

Corner montpelliérain... Laborde dévie au premier poteau ! Partie de flipper devant la ligne mais Diop a touché le ballon de la main ! Légère alerte vite évacuée par le coup de sifflet de l'arbitre.

37

Pendant ce temps, Savanier est resté au sol. Touché après un dribble derrière la jambe d'appui.

36

Sacko contrôle dans la surface et tente la demi-volée ! Schmeichel est sur la trajectoire !

35

Brahimi côté droit tente un centre plongeant au second poteau... Le ballon sort sans avoir été retouché.

33

Et nouveau contre du MHSC : cette fois Nordin est passé côté gauche et il est parfaitement repris par Barkley.

33

Corner niçois... facilement capté par Lecomte

32

... Et le contre montpelliérain est fulgurant, Mavididi est servi en plein axe par Nordin ! Il va défier Schmeichel en un-contre-un ! Arrêt du pied du gardien danois !!

31

Barkley frappe le coup franc côté droit. C'est renvoyé par la tête d'Estève ! Nordin ne parvient pas à reprendre...

31

Coup franc obtenu par Laborde côté droit le long de la ligne de touche, après une intervention de Théo Sainte-Luce.

28

Le corner de Savanier est dévié par Mavididi puis repris de la tête par Khazri au second poteau. Aucun des deux n'a pu redresser la trajectoire.

27

Khazri profite d'une perte de balle de Bard pour se précipiter vers la surface ! Le latéral gauche des Aiglons se rattrapent en concédant un corner !

26

Téji Savanier est l'auteur des 3 buts de Montpellier contre Nice en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

24

Laborde est servi dans la course par Diop et tente une lourde frappe du gauche ! Cette fois Lecomte a dû s'employer pour de bon !

24

Sacko est monté au milieu de terrain et tente de trouver Mavididi dans un intervalle ! La passe en profondeur est interceptée par Dante !

22

Khazri centre au second poteau pour Savanier côté droit... Ce dernier fait mine de reprendre de volée mais contrôle finalement. Bard ne se laisse pas piéger et éloigne le danger.

20

Estève a concédé un autre corner. Celui-ci est tiré vers Laborde au premier poteau et la reprise de la tête ne sera pas cadrée.

20

Brahimi tente de déborder côté gauche pour centrer. Ballon contré par Sacko et nouveau corner.

18

Le corner niçois est renvoyé par la tête de Khazri ! Savanier veut lancer le contre mais cette fois, il est pris dans l'étau niçois.

18

Côté droit, Laborde tente un centre, dévié de la tête par un défenseur montpelliérain. Corner.

17

Téji Savanier a marqué son 12e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

17

Et Téji Savanier transforme le penalty pour signer un doublé ! Tir croisé du droit au ras du sol et Schmeichel est pris à contrepied ! Début de match idéal pour le MHSC ! 2-0 !

15

Cette fois Nordin est passé ! Bard tente un geste du bras désespéré pour le rattraper ! Penalty pour Montpellier !

14

Moffi tente une frappe du gauche d'une vingtaine de mètres près de l'arc de cercle... C'est encore une fois trop peu appuyé pour piéger Lecomte.

13

La technique de Savanier fait des merveilles au milieu de terrain. Le numéro 11 montpelliérain obtient un coup franc qui va permettre aux siens de se relancer tranquillement.

11

Nordin retente sa chance côté droit et tente de repiquer dans la surface ! Il tombe contre un mur nommé Dante !

10

Quel festival de Savanier dans la surface ! Roulette, petit pont et centre vers Khazri : L'attaquant héraultais est devancé par Lotomba qui dégage de la tête !

9

Moffi prolonge un ballon aérien dans la course de Brahimi côté gauche ! Avant d'être repris par Kouyaté, le joueur niçois tente une frappe du gauche, trop écrasée pour tromper Lecomte.

8

Nordin multiplie les feintes dans le couloir droit ! Il parvient à centrer pour Khazri qui est démarqué au second poteau ! La volée du plat du pied n'est pas assez croisée !

7

Superbe ouverture du score de Montpellier par Téji Savanier ! Chotard se paie le luxe d'un coup du sombrero sur Bard dans la surface ! Son centre à ras de terre est repoussé sur le meneur de jeu héraultais qui arme une frappe du gauche au ras du poteau de Schmeichel !

5

Lotomba insiste côté droit au poteau de corner pour se défaire de Khazri... Bonne défense de l'attaquant tunisien qui récupère la sortie de but !

3

Dos au but, Moffi parvient à remettre le ballon à Brahimi qui avait sollicité le une-deux ! Frappe puissante à l'entrée de la surface du milieu de terrain niçois et le ballon s'envole au-dessus de la barre !

1

Sur un dégagement de Lecomte, Mavididi dévie pour Khazri. Les deux hommes tentent de combiner dans l'axe mais c'est un peu téléphoné. Barkley intercepte.

Coup de sifflet de Benoît Millot : Montpellier donne le coup d'envoi

Changement de dernière minute à Montpellier. Sylla s'est blessé à l'échauffement et cède sa place à Théo Sainte-Luce.

Gaëtan Laborde est impliqué dans 4 des 6 derniers buts de Nice en Ligue 1 Uber Eats (3 réalisations, 1 assist). L’attaquant de Nice a marqué 36 buts en 106 matches de Ligue 1 avec son adversaire du jour Montpellier, club avec lequel il a été le plus prolifique dans l’élite.

La composition niçoise : Schmeichel - Lotomba, Todibo, Dante, Bard - Barkley, Boudaoui, Diop - Laborde, Brahimi, Moffi.

De retour de suspension, le meilleur buteur du MHSC, Elye Wahi (17 réalisations) est bien présent mais sur le banc de touche.

La composition montpelliéraine : Lecomte - Sacko; Kouyaté, Estève, Syla - Ferri, Chotard, Nordin, Savanier, Mavididi - Khazri

Lors du match aller entre les 2 clubs, Montpellier s’était incliné face à Nice (1-6) en encaissant au moins 6 buts en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis octobre 2016 (2-6 v Monaco). Le club héraultais n’a cependant enchaîné 2 revers face aux Niçois qu’à une seule occasion dans l’élite, en 2015/16 (0-1 à l’extérieur, 0-2 à domicile).

Nice a glané 2 points de plus à l’extérieur (27) qu’à domicile (25) en Ligue 1 Uber Eats cette saison et peut boucler un exercice avec plus de points en déplacement que sur ses terres pour la 2e fois de son histoire après 2020/21 (28 v 24)

Nice, 9e, est dans une situation similaire, trop loin des places européennes à deux journées de la fin. Malgré un nouvel élan trouvé avec l'arrivée de Didier Digard comme nouvel entraîneur, les Aiglons sont finalement rentrés dans le rang au cours du printemps.

Montpellier a remporté 9 matches de Ligue 1 Uber Eats en 2023 (3 nuls, 8 défaites), déjà un succès de plus que sur l’ensemble de l’année 2022 (5 nuls, 22 défaites).

12e au classement, Montpellier n'a plus rien à craindre ni à espérer cette saison. Après un début de saison délicat, le club de la Paillade s'est mis à l'abri en début d'année avec le retour sur le banc de Michel Der Zakarian.

Bonsoir à tous ! Merci de nous retrouver pour suivre en notre compagnie le match de la 37e journée de la Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier Hérault SC et l'OGC Nice !