STADE FRANCIS-LE BLÉ

15143 Spectateurs

Canal + Foot
95

Cette victoire permet en effet au Stade Rennais FC de prendre la 4ème place du championnat et de jouer la Ligue Europa la saison prochaine. De son côté, le Stade Brestois 29 reste à la 14ème place.

95

Alors qu'ils menaient déjà sur le même score à la pause, grâce à un doublé de Benjamin Bourigeaud (13e et 45+4e sp) et malgré la réduction du score d'Haris Belkebla sur penalty (36e), les Rennais ont tenu leur avantage en seconde période pour aller chercher une victoire capitale.

95

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-2 pour le Stade Rennais FC !

94

Carton jaune Félix Lemaréchal

94

Alemdar prend un carton jaune pour gain de temps.

92

Lees-Melou s'appuie sur Lemaréchal et enchaîne rapidement du pied droit. Sa frappe est contrée.

91

Doué et Gouiri combinent dans la surface de réparation mais Brassier parvient à intervenir du bout du pied.

90

Le quatrième arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum !

89

Nouveau changement pour le Stade Rennais FC ! Le double buteur Bourigeaud est remplacé par Ugochukwu au milieu de terrain.

87

Dernier changement pour le Stade Brestois 29 ! Pour son dernier match, Belkebla laisse sa place à Lemaréchal au milieu de terrain.

86

Enfin, Désiré Doué remplace Toko Ekambi.

86

Le capitaine Traoré est lui remplacé par Assignon sur le côté droit.

86

Triple changement pour le Stade Rennais FC ! Kalimuendo prend la place de Doku devant.

85

Bourigeaud prend à son tour un carton jaune pour avoir accroché Belkebla au milieu de terrain.

83

Meling prend un carton jaune pour avoir accroché Dembélé qui se projetait vers l'avant.

80

Le coup franc du pied gauche de Dembélé sur le côté droit est renvoyé de la tête par Omari.

79

Premier changement pour le Stade Rennais FC ! Touché à la cuisse, Jeanuël Belocian doit laisser sa place à Birger Meling sur le côté gauche rennais.

76

Toko Ekambi est de nouveau lancé dans la profondeur mais est signalé hors-jeu.

75

Le capitaine Duverne est lui remplacé par Locko sur le côté gauche.

75

Dembélé prend la place de Le Douaron.

75

Triple changement pour le Stade Brestois 29 ! Del Castillo laisse sa place à Pereira Lage.

72

Rodon s'écroule sur la pelouse. Il semble touché au mollet.

69

Gouiri intercepte le ballon dans l'axe et s'avance avant de fermer son pied droit. Le ballon passe juste à côté du poteau droit de Bizot !

67

Le nouveau centre du pied droit de Duverne sur le côté gauche est repris par Mounié dans l'axe. Là encore, le ballon revient à Alemdar.

66

Le centre de l'extérieur du pied droit de Duverne sur le côté gauche est repris de la tête par Camara. Alemdar est sur la trajectoire du ballon et peut le capter.

65

Doku accélère et rentre dans la surface de réparation mais tarde ensuite avant d'enchaîner.

63

Le coup franc de Lala sur le côté droit est repris de la tête par Mounié. Le ballon passe assez largement au-dessus.

62

Premier changement pour le Stade Brestois 29 ! Magnetti laisse sa place à Camara au milieu de terrain.

58

Magnetti s'avance dans l'axe mais tarde trop avant d'enchaîner du pied droit, permettant à Belocian d'intervenir.

55

Servi par Doku sur le côté gauche, Majer feinte la frappe du pied gauche et enchaîne du pied droit. Son tir est contré et la défense brestoise peut se dégager.

54

Duverne fait la différence sur le côté gauche et son centre en bout de course est repoussé en corner par Traoré. Celui-ci ne donne rien.

53

Majer lance de nouveau Toko Ekambi dans la profondeur qui perd une nouvelle fois son duel avec Chardonnet.

52

Duverne est lancé sur le côté gauche mais est signalé hors-jeu.

51

Pas attaqué sur le côté droit, Lala rentre dans l'axe et enchaîne du pied gauche. Le ballon fuit le cadre d'Alemdar.

50

A l'entrée de la surface de réparation, Lees-Melou crochète une première fois avant d'enchaîner du pied droit. Sa frappe est contrée par Santamaria.

48

Majer lance Toko Ekambi dans la profondeur qui se présente seul face à Bizot mais manque son face-à-face avec le gardien brestois !

47

Le coup franc du pied gauche de Del Castillo est dangereux mais n'est repris par aucun de ses partenaires.

45

Les Brestois donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Plutôt bien rentrés dans la rencontre, les Rennais ont même ouvert le score grâce à un coup franc de Benjamin Bourigeaud (13e) avant de concéder l'égalisation d'Haris Belkebla sur penalty (36e). Un petit peu bousculés, ils sont finalement parvenus à reprendre l'avantage dans les tous derniers instants sur un nouveau penalty, cette fois-ci transformé par Bourigeaud pour son doublé (45+4e).

50

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-2 pour le Stade Rennais FC !

49

But de Bourigeaud pour le Stade Rennais FC ! Le premier buteur de la rencontre se charge de ce penalty et le transforme du pied droit dans la lucarne gauche de Bizot. Le Stade Rennais FC reprend l'avantage 1-2 juste avant la pause !

47

Lees-Melou écope d'un carton jaune sur cette action.

46

Penalty pour le Stade Rennais FC ! A la sortie d'un corner de Bourigeaud sur le côté droit, Majer tente une reprise de volée du pied gauche qui passe largement au-dessus. Il est cependant violemment percuté par Lees-Melou dans la surface de réparation. Si l'arbitre de la rencontre avait d'abord signalé un coup franc, ses assistants vidéos lui ont conseillé d'accorder un penalty aux Rennais !

44

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

42

Magnetti est lui aussi sanctionné par l'arbitre de la rencontre.

42

Les esprits s'échauffent entre les deux équipes. Gouiri prend un carton jaune sur cette action.

39

Servi en retrait, Lees Melou tente sa chance en première intention du pied droit mais ne met pas en difficulté Alemdar.

38

Sur le côté droit Magnetti veut servir Mounié en profondeur. Alemdar a bien anticipé et s'empare du ballon.

36

But de Belkebla pour le Stade Brestois 29 ! Belkebla se charge de ce penalty et le transforme d'une frappe au sol du pied droit dans l'axe du but d'Alemdar. Le Stade Brestois 29 revient à 1-1 !

34

Penalty pour le Stade Brestois 29 ! Servi sur le côté gauche, Le Douaron rentre dans l'axe et tente sa chance du pied droit. Face à lui, Traoré glisse et contre le ballon de la main. L'arbitre désigne le point de penalty pour les Brestois !

32

Benjamin Bourigeaud a inscrit son 1er but sur coup franc direct en Ligue 1 Uber Eats depuis le 16 janvier 2022 contre les Girondins de Bordeaux. C’est son 5e but sur coup franc direct en L1 avec le Stade Rennais FC, c’est au moins 2 de plus que tout autre joueur du club breton depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07).

29

Duverne s'avance sur le côté gauche et tente un centre de l'extérieur du pied droit dévié par Omari. Le ballon finit sa course dans les gants d'Alemdar.

27

Majer lance Toko Ekambi sur le côté gauche, signalé hors-jeu.

24

Sur un six mètres anodin, Alemdar lance Bourigeaud dans la profondeur qui se retrouve face à Bizot mais manque sa demi-volée du pied droit.

21

Trouvé sur le côté gauche, Toko Ekambi remet sur Gouiri derrière lui qui enchaîne rapidement du pied droit. Le ballon passe assez largement au-dessus.

20

Del Castillo est lancé sur le côté droit et rentre dans la surface de réparation. L'ancien rennais est finalement signalé hors-jeu.

19

Trouvé en pivot dans l'axe, Mounié profite de la glissade de Rodon pour se retourner et enchaîner du pied droit. Sa frappe n'est pas assez appuyée et Alemdar peut se saisir tranquillement du ballon.

16

Bourigeaud veut lancer Toko Ekambi dans la profondeur mais l'attaquant camerounais manque son contrôle.

14

Le Douaron tente un centre au sol du pied gauche sur le côté gauche mais Omari peut de nouveau dégager son équipe.

13

But de Bourigeaud pour le Stade Rennais FC ! Le milieu rennais se charge d'un coup franc à l'entrée de la surface de réparation et trompe Bizot d'une belle frappe du pied droit. Le Stade Rennais FC mène 0-1 !

9

Duverne est en position de centre sur le côté gauche mais manque son geste technique.

7

Del Castillo lance Lala sur le côté droit qui centre en première intention du pied droit, obligeant Omari à une magnifique intervention défensive pour dégager son équipe.

5

Bourigeaud lance Gouiri sur le côté gauche qui rentre dans la surface de réparation, se remet sur son pied droit et tente sa chance. Sa frappe est déviée par Brassier et sort en corner. Celui-ci ne donne rien.

3

Les Rennais ont le pied sur le ballon dans ce début de match.

C'est parti ! Les Rennais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade Francis Le Blé.

Le 11 du Stade Rennais FC, en 4-3-3 également : Alemdar - Traoré (cap.), Omari, Rodon, Belocian - Bourigeaud, Santamaria, Majer - Doku, Toko Ekambi, Gouiri.

Côté Rennais, les absences de Steve Mandanda et Arthur Theate s’ajoutent à celles de Martin Terrier, Christopher Wooh, Xeka, Adrien Truffert et Djed Spence, tous blessés. Les jeunes Elias Damergy et Guela Doué font eux leur apparition dans le groupe.

Le 11 du Stade Brestois 29, en 4-3-3 : Bizot - Lala, Chardonnet, Brassier, Duverne (cap.) - Belkebla, Lees Melou, Magnetti - Del Castillo, Mounié, Le Douaron.

Pour la réception du Stade Rennais FC, les Brestois ne pourront pas compter sur Franck Honorat, touché au tendon d’Achille, ni sur Noah Fadiga et Loïc Rémy, toujours blessés.

Au match aller entre les deux équipes, pour le compte de la 5ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Stade Rennais FC s’était imposé 3-1 à domicile contre le Stade Brestois 29 grâce notamment à des buts de Joe Rodon, Martin Terrier et Désiré Doué.

Au classement avant cette rencontre, le Stade Brestois 29 est 14ème avec 3 points de retard sur le MHSC, 12ème. Le Stade Rennais FC est lui 5ème à égalité de points avec l’AS Monaco, 6ème, et avec 1 point de retard sur le LOSC, 4ème. Les Rennais ont donc besoin d’une victoire pour assurer une qualification européenne en fin de saison.

Le Stade Rennais FC affiche 65 points en Ligue 1 Uber Eats cette saison et pourrait établir son nouveau record dans l’élite, qui date de l’exercice précédent (66). Le SRFC pourrait valider une 6e qualification européenne consécutive, seul le Paris Saint-Germain est sur une meilleure série du genre (14).

Le Stade Rennais FC s’est lui aussi imposé lors de ses trois derniers matchs de championnat, sans encaisser le moindre but, 4-0 à domicile contre l’ESTAC, 0-5 sur la pelouse de l’AC Ajaccio et 2-0 à domicile contre l’AS Monaco le week-end dernier.

Le Stade Brestois 29 a remporté chacun de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, sa meilleure série sur ses terres depuis février-avril 1990 (5 également). Les Finistériens n’ont fait mieux qu’une seule fois dans l’élite, c’était entre décembre 1987 et août 1989 (9).

Le Stade Brestois 29 reste sur trois victoires en championnat, 1-0 et 2-1 à domicile contre l’AJ Auxerre et le Clermont Foot 63, ainsi que 1-2 sur la pelouse de l’Olympique de Marseille le week-end dernier.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Stade Brestois 29 et le Stade Rennais FC comptant pour la 38ème et dernière journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Francis Le Blé, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par Jérôme Brisard, assisté à la VAR par Florent Batta.