DIM. 15 JANVIER 2023 - 20:45

ROAZHON PARK

27566 Spectateurs

96

Avec cette défaite, le Paris Saint-Germain voit le Racing Club de Lens revenir à 3 points au classement. Le Stade Rennais revient lui à égalité de points avec l'AS Monaco, 4ème, mais reste 5ème à la différence de buts.

96

Après une première période fermée, le Stade Rennais est parvenu à trouver la faille au retour des vestiaires grâce à un but de son capitaine Hamari Traoré. Les Bretons ont ensuite su se montrer solidaires pour conserver leur avantage jusqu'à la dernière seconde.

96

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-0 pour le Stade Rennais contre le Paris Saint-Germain !

95

Le dernier centre de Neymar sur le côté gauche est dégagé tant bien que mal par la défense rennaise.

92

Le centre de Neymar sur le côté droit est repoussé de la tête par un Rodon impérial.

90

Le quatrième arbitre annonce 6 minutes de temps additionnel minimum.

89

Majer est lui remplacé par Tait au milieu de terrain.

89

Derniers changements pour le Stade Rennais ! Gouiri laisse sa place à Sulemana devant.

87

Aucune équipe n’a plus battu le Paris Saint-Germain en Ligue 1 Uber Eats que le Stade Rennais sous l’ère QSI (5 fois – autant que l'Olympique Lyonnais et l'AS Monaco).

84

Le coup franc excentré côté gauche frappé par Majer est repoussé par la défense parisienne.

83

Dernier changement pour le Paris Saint-Germain ! Sanches fait son entrée en jeu à la place de Danilo.

80

Trouvé sur le côté droit, Mbappé centre au second poteau vers Bernat qui tente une demi-volée du pied gauche sortie en corner du bout des gants par Mandanda.

78

A 10 minutes de la fin du match, le score est toujours de 1-0 pour le Stade Rennais.

76

Meling remplace lui Truffert dans le couloir gauche.

75

Double changement pour le Stade Rennais ! Touché à la cuisse, Kalimuendo doit laisser sa place à Assignon.

74

Hamari Traoré n'avait plus marqué en Ligue 1 Uber Eats depuis le 24 avril 2022 contre le FC Lorient. Ses 7 buts en Ligue 1 Uber Eats ont tous été inscrits à domicile (5 avec le Stade Rennais et 2 avec le Stade de Reims).

72

Fabian Ruiz prend lui la place de Vitinha.

72

Nouveau double changement pour le Paris Saint-Germain ! Zaïre-Emery est remplacé par Soler au milieu de terrain.

69

Vitinha lance Mbappé dans la profondeur qui se retrouve seul face à Mandanda mais voit sa frappe passer au-dessus.

68

Sur son premier ballon, Doku décale Traoré sur le côté droit dont le centre en première intention est dégagé par Ramos.

68

Premier changement pour le Stade Rennais ! A cause de crampes, Doué est remplacé par Doku.

66

Mbappé est trouvé sur le côté gauche et tente de centrer du pied droit. Son ballon est trop long et finit en sortie de but.

65

But de Traoré pour le Stade Rennais ! Theate lance Truffert sur le côté gauche qui conserve le ballon devant Hakimi dans la surface de réparation et centre en retrait vers Traoré. Le capitaine rennais conclut d'une frappe croisée du pied gauche qui trompe Donnarumma. 1-0 pour le Stade Rennais !

62

Kylian Mbappé dispute son 300e match toutes compétitions confondues en club : 240 avec le Paris Saint-Germain et 60 avec l'AS Monaco.

59

Le corner frappé par Doué sur le côté gauche est repris de la tête par Traoré. La défense parisienne parvient finalement à se dégager.

58

Le coup franc plein axe de Majer est contré par le mur parisien et finit en corner.

56

Majer se charge d'un coup franc excentré sur le côté gauche et frappe fort du pied gauche, obligeant Donnarumma à se détendre pour s'interposer.

56

Touché au genou gauche, Mukiele doit lui céder sa place à Hakimi.

55

Double changement pour le Paris Saint-Germain ! Mbappé fait son entrée en jeu à la place d'Ekitike.

52

Messi fixe la défense rennaise et décale Mukiele sur le côté droit, signalé hors-jeu.

50

Bernat est lancé par Neymar sur le côté gauche et rentre dans la surface de réparation mais son centre est repoussé par Theate.

49

Majer écarte sur Traoré côté droit qui voit son centre vers Gouiri contré par Bernat.

48

Suite à un corner joué à deux côté gauche entre Neymar et Messi, Vitinha met le ballon au second poteau sur Ramos qui remet dans l'axe pour Danilo. La tête du Portugais est sortie sur sa ligne par Mandanda.

45

Les Parisiens donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Roazhon Park.

Dans un match très fermé, dominé dans la possession du ballon par les Parisiens, les deux équipes ont eu quelques situations pour ouvrir le score mais n'y sont pas encore parvenues. Tout reste encore à faire dans les 45 prochaines minutes.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre le Stade Rennais et le Paris Saint-Germain !

44

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

42

Neymar sur le côté gauche glisse le ballon à Bernat dans son dos qui trouve Messi en retrait. La reprise du pied gauche de l'Argentin est une nouvelle fois contrée par Rodon.

40

Bernat déborde devant Majer sur le côté gauche et centre en retrait vers Vitinha qui voit sa frappe du pied droit contrée par Rodon. Theate repousse ensuite en corner.

38

Truffert trouve Gouiri dans l'axe qui parvient à se retourner et enchaîner du pied droit. Donnarumma s'interpose une nouvelle fois.

35

Après 25 minutes de jeu, les deux équipes affichaient respectivement 0.02 xG (Stade Rennais) et 0.09 xG (Paris Saint-Germain).

32

Majer se charge d'un coup franc excentré sur le côté droit et enroule un centre fort que Donnarumma repousse des poings.

30

A la demi-heure de jeu, le score est toujours de 0-0 entre le Stade Rennais et le Paris Saint-Germain.

27

Truffert sur le côté gauche centre en direction de Kalimuendo qui reprend en première intention du pied droit. Donnarumma s'interpose et Ramos peut repousser en corner.

25

Danilo Pereira dispute son 100e match toutes compétitions confondues avec le Paris Saint-Germain. Depuis le 1er match du Portugais, seuls Kylian Mbappé (111) et Marquinhos (101) ont disputé plus de rencontres TCC avec le club de la capitale.

22

Vitinha intercepte une passe dans l'axe de Traoré et enchaîne rapidement du pied droit. Le ballon passe au-dessus.

19

Sur le côté gauche, Bernat trouve Messi en retrait qui voit sa frappe du pied gauche en première intention passer au-dessus du but de Mandanda.

18

Depuis ses débuts avec le Stade Rennais en Ligue 1 en 2017/18, Benjamin Bourigeaud (suspendu) n’a manqué que 9 rencontres dans l’élite avec les Bretons. Le SRFC n’a remporté que 22% de ces matchs (2/9), contre 47% lorsqu’il est sur la pelouse (88/189).

15

Le Paris Saint-Germain a la possession du ballon depuis le début du match mais ne parvient pour le moment pas à se montrer dangereux.

12

Warren Zaïre-Emery devient ce soir, à l'âge de 16 ans et 313 jours, le plus jeune joueur à débuter un match de Ligue 1 avec le Paris Saint-Germain dans son histoire.

9

Wooh s'avance et échange avec Kalimuendo avant de trop pousser son ballon dans la surface de réparation. Donnarumma s'en empare.

7

Suite à une récupération haute de Theate, le ballon arrive dans les pieds de Kalimuendo qui enchaîne rapidement du pied droit. Le ballon est facilement capté par Donnarumma.

6

Messi tente de lancer Bernat sur le côté gauche mais son ballon est trop long et finit dans les gants de Mandanda.

3

Après une première séquence de possession parisienne, le Stade Rennais a maintenant le pied sur le ballon.

C'est parti ! Les Rennais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Roazhon Park.

Malgré tous ces retours, Christophe Galtier n'effectue qu'un seul changement dans son 11 de départ. Le jeune Warren Zaire Emery est titulaire au milieu de terrain aux côtés de Vitinha. Le 11 du Paris Saint-Germain, en 3-4-3 : Donnarumma - Ramos, Marquinhos (cap.), Danilo - Mukiele, Zaire Emery, Vitinha, Bernat - Messi, Ekitike, Neymar.

Kylian Mbappé et Achraf Hakimi font eux leur retour dans le groupe du Paris Saint-Germain, tout comme Renato Sanches. En instance de départ, Pablo Sarabia est lui absent, au même titre que Marco Verratti, Nuno Mendes et Presnel Kimpembe, blessés.

Dans ce contexte, Bruno Génésio a choisi de passer à une défense à 5 avec Christopher Wooh, Joe Rodon et Arthur Theate en défense centrale. Le jeune Désiré Doué sera lui titulaire au milieu de terrain aux côtés de Lovro Majer et Lesley Ugochukwu, en soutien d'Amine Gouiri et Arnaud Kalimuendo devant. Le 11 du Stade Rennais, en 5-3-2 : Mandanda - Traoré (cap.), Wooh, Rodon, Theate, Truffert - Majer, Ugochukwu, Doué - Kalimuendo, Gouiri.

Le Stade Rennais sera néanmoins privé ce dimanche de plusieurs joueurs. Martin Terrier et Xeka sont toujours blessés, Baptiste Santamaria a repris ce week-end avec la réserve et Warmed Omari et Benjamin Bourigeaud sont suspendus pour la réception du leader parisien. Le jeune Jeanuël Belocian en profite pour faire son retour dans le groupe.

Le Stade Rennais n’a perdu aucune de ses 3 dernières réceptions du Paris Saint-Germain en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul). La dernière équipe à avoir connu plus longue série sur ses terres contre le PSG en L1 est l'AS Monaco en 2008-2015 (5).

Au classement avant cette rencontre, le Stade Rennais est 5ème avec 3 points de retard sur l’AS Monaco, 4ème. Le Paris Saint-Germain est lui 1er avec 3 points d’avance sur le Racing Club de Lens, 2ème.

Le Paris Saint-Germain compte 47 points après 18 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2022/23, 4e plus haut total d’une équipe à ce stade après… le Paris Saint-Germain en 2015/16 (48), l'Olympique Lyonnais en 2006/07 (49) et le Paris Saint-Germain en 2018/19 (50).

Le Paris Saint-Germain s’est lui incliné 3-1 sur la pelouse du Racing Club de Lens avant de s’imposer 1-3 à Châteauroux (National) en 32èmes de finale de la Coupe de France puis 2-0 mercredi à domicile contre le SCO d’Angers en Ligue 1 Uber Eats.

Le Stade Rennais a remporté chacun de ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats et a l’occasion en cas de succès d’établir la meilleure série de son histoire sur ses terres dans l’élite. Depuis le début de la saison 2021/22, seul… le Paris Saint-Germain (24) compte plus de succès en réception que les Bretons (22) en L1.

Après une victoire 2-1 à domicile contre l’OGC Nice en championnat et sur le même score sur la pelouse des Girondins de Bordeaux en 32èmes de finale de la Coupe de France, le Stade Rennais s’est incliné toujours sur ce score-là au Clermont Foot 63 mercredi en Ligue 1 Uber Eats.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Stade Rennais et le Paris Saint-Germain en clôture de la 19ème journée de Ligue 1 Uber Eats, la dernière de la phase aller. La rencontre se jouera au Roazhon Park, coup d'envoi prévu à 20H45. Le match sera arbitré par Benoît Bastien, assisté à la VAR par Wilfried Bien.