Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A bientôt.

90 + 8

L'OGC Nice a perdu un seul de ses 10 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (5v, 4n) après avoir perdu 5 des 10 premiers cette saison (3v, 2n).

90 + 8

L'AS Monaco a pris son premier point après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Conforama cette saison. Il avait concédé 8 défaites en 8 matchs avant ce soir.

90 + 8

Au classement de cette Ligue 1 Conforama, Nice occupe désormais le 6e rang avec 30 points. Monaco est 19e, avec 15 points.

90 + 6

Fin du match ! Monaco et Nice se séparent sur le score de 1-1. L'ouverture du score était signée Saint-Maximin (30e) avant que Badiashile n'égalise (50e). Les Monégasques ont joué toute la deuxième période en supériorité numérique mais ils ont tremblé sur un penalty de Saint-Maximin, bien stoppé par Benaglio.

90 + 6

Radamel Falcao récolte un carton jaune pour sa faute sur Danilo.

90 + 5

Glik récupère un ballon. Serrano est lancé côté gauche. Il centre mais ne trouve aucun de ses partenaires. Danilo remonte le ballon et provoque une faute.

90 + 4

Adrien Tameze est remplacé par Racine Coly côté niçois.

90 + 1

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

90

Sur un nouveau centre monégasque vers Falcao, Benitez effectue une sortie aérienne et repousse le ballon des poings au-dessus de Falcao. Le portier percute son défenseur Jallet sur cette action. Il reste quelques secondes au sol.

88

Monaco cherche à faire la différence et à inscrire un deuxième but par des attaques placées. En face, Nice procède en contre. Notamment avec la vicacité d'Atal côté droit.

86

Diego BENAGLIO a arrêté 3 des 4 penalties auxquels il a fait face en Ligue 1 Conforama. Il a repoussé les 3 derniers. Il est notamment le seul à avoir mis en échec NEYMAR JR, qui a réussi ses 7 autres tentatives dans notre championnat.

85

Allan Saint-Maximin est remplacé par Jean-Victor Makengo.

84

A l'entrée de la surface, Radamel Falcao ouvre son pied. Walter Benitez allonge le bras et détourne d'une main le ballon sur son poteau. Toujours 1-1.

83

Rony Lopes essaie de prendre le meilleur sur Burner. Bonne défense du Niçois.

83

Jovetic lance Rony Lopes côté droit. Celui-ci centre pour Falcao. C'est très long.

82

Danilo se jette à l'offensive. Il entre dans la surface monégasque puis perd le contrôle du ballon.

80

Les duels deviennent de plus en plus disputés. Et Jallet récupère le ballon sur une montée de Jovetic.

79

Stevan Jovetic entre en jeu à la place d'Aleksandr Golovin côté monégasque.

79

Remi Walter cède sa place à Danilo Barbosa.

78

Seulement 3 équipes n'ont toujours pas gagné à domicile dans les 5 grands championnats européens cette saison : Frosinone (Serie A), l'EA Guingamp, qui mène actuellement 2-0 au Roudourou contre le Stade Rennais FC, et l'AS Monaco.

77

Arrêt de Benaglio ! Le portier stoppe la frappe de Saint-Maximin sur le pénalty.

75

Enorme montée de Youcef Atal sur le côté droit. Grand pont du Niçois et le latéral entre dans la surface. Au contact avec Badiashile et Jemerson, il s'écroule. L'assistance vidéo à l'arbitrage appelle M. Bastien pour qu'il revoit ces images. Ce dernier confirme sa décision : pénalty.

72

L'entraîneur de l'AS Monaco lance ses flèches pour forcer la décision.

71

Moussa Sylla cède sa place à Radamel Falcao sur le front de l'attaque monégasque.

70

Première offensive de Sidibé qui vient buter sur Dante. Golovin récupère le ballon et rappe de loin. Benitez s'interpose en deux temps.

70

Djibril Sidibe entre en jeu. Il remplace Benjamin Henrichs.

69

Bon centre d'Heinrichs au deuxième poteau. Serrano surgit mais ne réussit pas à cadrer sa tête !

68

Les Monégasques font "courir" le ballon devant la défense niçoise. Les Aiglons s'emploient pour résister, avec un bloc très bas.

66

En infériorité numérique après le carton rouge récolté par Ihsan Sacko en fin de première période, l'OGCN s'emploie à résister face aux offensives monégasques.

64

Nouvelle offensive pour Monaco. Centre de Tielemans et Dante repousse le ballon.

62

Profitant d'un arrêt de jeu, Kamil Glik vient sur le bord de touche écouter les instructions de son entraîneur Thierry Henry.

61

Faute sur Moussa Sylla du Brésilien Dante. Et le capitaine niçois récolte à son tour un carton jaune.

59

Serrano monte côté gauche pour Monaco. Il sert Sylla qui vient buter sur une bonne sortie de Bénitez.

58

Benoît BADIASHILE est le deuxième plus jeune buteur en Ligue 1 Conforama cette saison. Âgé de 17 ans, 9 mois et 21 jours, il est seulement devancé par son coéquipier Pietro PELLEGRI qui a marqué à l'âge de 17 ans, 5 mois et 9 jours lors de la 3ème journée.

56

Le milieu de terrain de Monaco Aït-Benasser tente une frappe lointaine. Elle est déviée.

55

C'est le premier but de Benoît Badiashile en Ligue 1.

53

L'entame de deuxième période est complètement à l'avantage de Monaco. Et les locaux sont récompensés par ce but.

50

Sur le corner, Benoît Badiashile propulse le ballon vers la cage. Benitez ressort celui-ci de la main mais la montre de M. Bastien a vibré, le ballon ayant dépassé entièrement la ligne de but. 1-1.

48

Les joueurs de Thierry Henry se lancent à l'offensive.

47

Les Monégasques partent à l'offensive. Centre de Rony Lopes, repoussé par la défense niçoise.

46

La deuxième période débute entre Monaco et Nice.

45 + 6

Ihsan SACKO est le premier joueur de l'OGC Nice qui reçoit un carton rouge contre l'AS Monaco en première période depuis le 8 août 2015 en Ligue 1 Conforama. Olivier BOSCAGLI avait été exclu à la 44ème minute alors que l'OGC Nice menait 1-0 à domicile, l'AS Monaco s'était imposé 2-1.

45 + 4

C'est la pause au stade Louis-II. Nice mène 1 à 0 sur la pelouse de Monaco, un but de Saint-Maximin (30e). En revanche, les Aiglons vont devoir évoluer pendant toute la deuxième période à 10.

45 + 3

Suite à l'appel de l'Assistance vidéo à l'arbitrage, M. Bastien revoit l'image de la faute d'Ihsan Sacko. Il décide d'aggraver sa sanction. C'est finalement un carton rouge direct pour le Niçois pour cette faute pied en avant sur Benjamin Henrichs.

45 + 1

Ihsan Sacko commet une faute sur Benjamin Henrichs avec un jeu dangereux. Le Niçois récolte à son tour d'un carton jaune. L'assistance vidéo alerte l'arbitre sur cette action.

45

Il y aura deux minutes e temps additionnel minimum.

44

Les Niçois jouent rapidement vers Saint-Maximin dès qu'ils le peuvent, sur du jeu direct. Cette fois-ci, les Monégasques veillaient.

43

Rony Lopes déboule encore côté droit. Mais il ne parvient pas à se défaire de Tameze.

41

Sur le coup franc de Rony Lopes, Jemerson tente de placer sa tête devant la sortie aérienne de Benitez. Mais le Monégasque est hors-jeu.

40

Les Monégasques tentent de réagir. Rony Lopes est remuant et pousse Cyprien à la faute. Coup franc excentré côté droit.

38

Allan SAINT-MAXIMIN a inscrit 3 des 4 derniers buts de l'OGC Nice en Ligue 1 Conforama.

37

Golovin prend de vitesse Jallet. Le Niçois retient le Monégasque par le maillot et se fait sanctionner d'un coup franc. Accompagné d'un carton jaune.

36

Nice pousse et obtient un corner. Cyprien trouve Tameze au deuxième poteau. Celui-ci remet de la tête vers l'axe. Benaglio intervient.

35

Les Niçois restent positionnés assez haut. Ils veulent conserver l'intensité mise dans cette partie.

34

L'arbitre M. Bastien est appelé par l'assistance vidéo arbitrage pour vérifier la validité de ce but. C'est confirmé. But pour Nice.

29

Allan Saint-Maximin vient chiper un ballon à la défense de Monaco après un contre de Tameze sur une passe d'Aiït-Benasser. Et but de l'attaquant niçois après une lutte avec Jemerson. 0-1 en faveur de Nice.

29

Golovin entre à son tour dans la surface niçoise. Il cherche le centre en retrait. Repoussé par Dante en corner.

28

Dante perd le ballon dan l'axe. Rony Lopes remonte la moitiée de terrain niçoise, s'excentre sur la gauche et prend la frappe. C'est au-dessus.

27

Montée d'Heinrichs côté droit pour Monaco. Mais il bute sur Sarr.

25

Jallet lance Sacko en profondeur côté droit. Celui-ci veut centrer mais sa passe est deviée et le ballon file dans les gants de Benaglio.

23

Le Russe Golovin navigue à l'extérieur de la surface. Il prend la frappe lointaine. Hors-cadre.

22

Saint-Maximin tente de déborder côté droit. Il est muselé par deux défenseurs de l'ASM. Puis un troisième Monégasque vient aider et lui chiper le ballon.

22

L'OGC Nice a obtenu 7 clean sheets lors de ses 9 derniers matchs en Ligue 1 Conforama.

20

Rony Lopes prend de vitesse Tameze. Et pousse le Niçois à la faute. Coup franc à 40 mètres.

19

Golovin lance Sylla en profondeur. Mais Dante passe devant l'attaquant et défend parfaitement.

18

Nice s'appuie sur Saint-Maximin pour remonter le ballon.

17

Sur une nouvelle contre-attaque, Monaco obtient un corner. Celui-ci ne donne rien.

17

A l'entrée de la surface, Cyprien prend la frappe. C'est contré.

15

0-0 après 15 minutes de jeu dans ce match entre Monaco et Nice.

14

Le corner ne donne rien. Rony Lopes accélère et dépasse Rémi Walter. Celui-ci commet une faute, légèrement à l'intérieur de son camp.

14

Les passes s'enchaînent côté niçois. Saint-Maximin tente de prendre de la vitesse et Jermseron intervient. Il pousse le ballon en corner.

12

Jeu rapide des Monégasques vers l'attaque. Tielemans tente une passe vers Golovin. Benitez vient dégager du pied.

11

Offensive menée par Saint-Maximin. Il élimine Aït-Benasser puis tente de servir Sacko. Mais Badiashile est encore présent en défense.

10

Avec des latéraux très offensifs, Nice s'installe dans le camp de Monaco. Ballon de Jallet en profondeur. Il cherche Tameze mais Badiashile s'impose de la tête.

9

Nouveau long ballon vers Saint-Maximin en profondeur. Mais le "cuir" finit en sortie de but.

8

Séquence de possession pour les Niçois. Les joueurs de Patrick Viera font tourner, en jouant principalement côté gauche où ils cherchent les montées de Burner.

6

Patrick Burner accélère côté gauche et réussit un centre. Le ballon est repoussé et revient sur le défenseur niçois. Positionné côté gauche, il place un enroulé du pied droit qui passe juste au-dessus de la cage de Monaco.

4

Les Niçois cherchent Saint-Maximin en profondeur mais Jemerson veille et écarte le danger.

3

Sur un ballon récupéré par Sylla devant Sarr, le Monégasque transmet à Golovin qui vient buter sur Bénitez, bien sorti à sa rencontre.

2

Les Niçois obtiennent un coup franc à 35 mètres, excentré sur le côté gauche. Cyprien cherche ses partenaires au deuxième poteau mais sa passe est trop longue.

2

Les Monégasques tiennent le ballon sur cette première possession. Les Niçois tentent de presser assez haut leurs adversaires.

1

C'est parti entre Monaco et Nice !

Les anciens compères de l'équipe de France, Thierry Henry et Patrick Viera entrent ensemble sur la pelouse de Louis-II. Dans quelques instants, leurs équipes vont s'opposer.

Allan SAINT-MAXIMIN a délivré 3 passes décisives contre l'AS Monaco la saison dernière, une dans chacun des 3 matchs entre les deux équipes (2 en Ligue 1 Conforama, 1 en Coupe de la Ligue BKT)

L'AS Monaco a remporté 5 de ses 8 derniers matchs à domicile contre l'OGC Nice toutes compétitions confondues (2n, 1d) après n'avoir remporté aucun des 8 précédents (4n, 4d).

L'arbitre de la rencontre est M. Bastien.

Trois changements dans le onze de l'AS Monaco par rapport à l'équipe qui a affronté l'OM : JEMERSON, Julien SERRANO et Moussa SYLLA remplacent NALDO, Cesc FABREGAS et Fode BALLO-TOURE, non qualifiés pour ce match en retard de la 17ème journée.

Voici le 11 monégasque (3-4-2-1) : Benaglio ; Glik, Jemerson, B. Badiashile ; Serrano, Aït-Bennasser, Tielemans, Henrichs ; R. Lopez, M. Sylla, Golovin

Voici le banc des remplaçants de Monaco : L. Badiashile, Sidibé, Biancone, Pelé, Diop, Falcao, Jovetic.

Trois changements également du côté de l'OGC Nice par rapport à l'équipe qui s'est imposé contre les Girondins de Bordeaux. Patrick BURNER, Christophe JALLET et Rémi WALTER remplacent numériquement Christophe HERELLE, Jean-Victor MAKENGO et Eddy SYLVESTRE.

Voici le 11 de départ de Nice (en 5-4-1) : Bénitez ; Atal, Jallet, Dante (cap), M. Sarr Burner ; Walter, Tameze, Cyprien, Saint-Maximin ; Ih. Sacko

Voici le banc des remplaçants niçois : Clementia, Coly, Pelmard, Ganago, Danilo B, Makengo et Sylvestre.

L'OGC Nice débarque en principauté sans Hérelle (suspendu), Cardinale, Srarfi et Lees-Melou (blessés) notamment. Ni Balotelli et Boscagli, par choix de l'entraîneur Patrick Viera.

L'AS Monaco a recruté des joueurs ces dernières semaines. Comme le match est une rencontre de la 17e journée, ces joueurs ne sont pas qualifiés. Ainsi, Thierry Henry doit se passer de Naldo, Ballo-Touré, Fabregas et Vainqueur. Le club monégasque est aussi privé de plusieurs joueurs blessés comme Raggi, Aholou, Chadli, Geubbels ou Pellegri.

En 47 confrontation entre les deux équipes au Stade Louis-II, Monaco s'est imposé 22 fois, pour 15 nuls et 10 défaites contre Nice.

L'OGC Nice est le 5e club de Ligue 1 Conforama sur les matchs à l'extérieur. En inscrivant 1,67 points par match. En revanche, Monaco souffre à domicile (20e rangà avec 0,33 points inscrits par match.

L'AS Monaco occupe pour le moment le 19e rang du classement de Ligue 1 Conforama. Avec 14 points inscrits en 19 matchs, soit 3 victoires, 5nuls et 11 défaites.

Au classement, Nice pointe au 8e rang avec 29 points en 19 matchs, soit 8 victoires, 5 nuls et 6 défaites.

Ce match compte pour la 17e journée de Ligue 1 Conforama. Il devait se disputer le 7 décembre dernier.

Bonjour à toutes et à tous. Merci de nous rejoindre pour suivreen direct commenté Monaco - Nice, match en retard de la 17e journée. Coup d'envoi à 19 heures au stade Louis-II.