1-1

90 + 3

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A bientôt !

90 + 3

L'Olympique de Marseille termine l'année 2018 de Ligue 1 Conforama avec 66 points pris (19v, 9n, 8d en 36 matchs joués), en ayant inscrit 72 buts et en ayant concédé 51 buts.

90 + 3

Angers SCO termine l'année 2018 de Ligue 1 Conforama avec 42 points pris (10v, 12n, 14d en 36 matchs joués), en ayant inscrit 41 buts et en ayant concédé 45 buts.

90 + 3

Angevins et Marseillais partagent les points. Les locaux ont dominé le premier acte et ouvert le score par Bahoken (36e). Les visiteurs ont répliqué grâce à Sarr, servi par le remuant Thauvin (84e).

90 + 2

Fin du match. Angers et Marseille se quittent une nouvelle fois sur le score de 1-1, comme la saison passée.

90 + 1

Il y a deux minutes de temps en plus au minimum.

90

Coup franc angevin de Mangani directement dans les gants de Mandanda.

89

Nouvelle offensive marseillaise. Et tête trop décroisée pour le Marseillais.

88

Florian THAUVIN est impliqué sur 31 buts en 32 matchs de Ligue 1 Conforama en 2018 (25 buts et 6 passes décisives).

87

Bouna SARR a inscrit son premier but en Ligue 1 Conforama depuis le 17 janvier 2016 contre le SM Caen.

87

Wilfried Kanga remplace Stephane Bahoken côté angevin.

84

Harrison Manzala remplace Angelo Fulgini côté angevin.

84

Florian Thauvin est cette fois-ci servi côté droit par Bouna Sarr. Il adresse un centre puissant devant le but. Bouna Sarr a suivi et vient marquer de la poitrine. 1-1.

82

Florian Thauvin se montre de plus en plus remuant dans la surface de réparation. Il essaie de passer entre deux défenseurs et s'écroule dans la surface. Mais le jeu peut se poursuivre.

80

Encore de la présence devant la cage angevine. Les Marseillais poussent !

79

Quelle occasion pour Marseillaise ! Sur un ballon récupéré par Luiz Gustavo, le Brésilien adresse un centre au deuxième poteau. Thauvin remet de la tête vers Ocampos qui ne se couche pas assez sur le ballon sur cette reprise de volée! Elle passe au dessus de la cage angevine.

78

Après une intervention de Traoré, c'est Thomas qui vient écarter le danger devant la cage de boucher.

77

Joli mouvement marseillais plein axe. Sanson sert Thauvin dans la surface de réparation. Roulette de Thauvin qui ne réussit pas à placer une frappe puissante dans la foulée!

75

Les Angevins mènent toujours 1-0 dans ce match !

74

Les Olympiens insistent dans cette fin de rencontre. Les joueurs de Rudi Garcia tentent d'arracher l'égalisation.

73

Ballon pour Thauvin dans la surface angevine. Il réussit à se retourner et à enchaîner une frappe. Contrée.

73

Nouveau centre d'Amavi qui ne trouve pas preneur...

70

Comme Ismaël Traoré, Florian Thauvin récolte un avertissement après cet accrochage.

69

Sur l'action, Ismael Traoré se jette pour contrer la frappe du Marseillais. Et lui retombe sur le pied. Les deux hommes se frictionnent. Carton jaune contre l'Angevin et le Marseillais.

68

Thauvin est décalé par Payet. La frappe du premier nommé s'envole dans le ciel d'Angers.

66

Morgan Sanson s'arrache côté droit et réussit à centrer. Mais aucun Marseillais n'est à la retombée du ballon.

64

Quelle parade de Mandanda! Fulgini sert Reine-Adelaïde. Celui-ci vient buter à deux reprises sur le portier marseillais ! Toujours 1-0.

63

D'un but à l'autre, Angers amène le ballon devant la cage de Thauvin. Centre de Fulgini mais Bahoken ne réussit pas à reprendre ce ballon.

62

Le latéral gauche Amavi a été décalé. Il adresse un excellent centre au cordeau mais celui-ci ne trouve pas preneur.

61

Sarr et Sakai combinent côté droit. Centre du Japonais. Ocampos reçoit le ballon dos au but dans la surface. Difficile pour lui de se retourner...

60

Angers SCO est la première équipe qui mène à la mi-temps contre l'Olympique de Marseille depuis la 3ème journée de Ligue 1 Conforama (OM 2-2 SRFC, 0-2 à la mi-temps).

58

Bahoken prend le dessus sur Sakai et trouve un angle de frappe. Son tir est contré par Rami.

57

Nouveau contre d'Angers. Fulgini repique du côté gauche vers le centre et décoche une frappe. Mandanda se détend et repousse en corner.

56

Nouvelle montée marseillaise par Sarr. Son centre est repoussé de la tête par Traoré.

55

Les Marseillais lancent l'offensive. Thauvin combine avec Payet mais le capitaine olympien ne trouve pas de solution et se fait contrer.

54

Les joueurs de Rudi Garcia sont revenus avec un caractère plus entreprenant en ce début de deuxième acte.

52

Offensive marseillaise. Payet décale Luiz Gustavo. La frappe du Brésilien est contrée. Le ballon revient près de la surface mais le centre de Sanson est à son tour contré.

51

Les Angevins se projettent rapidement vers l'avant. Bonne interception de Rami pour couper cette offensive.

50

Payet lance Amavi côté gauche. Centre du latéral. Il trouve Bouna Sarr qui touche le ballon de la tête. Au-dessus de la cage angevine.

49

Réorganisation côté marseillaise avec les changements. Sarr est entré en milieu droit, Ocampos en milieu gauche. Et Thauvin en pointe.

48

L'Angevin Pierrick Capelle souffre après un contact avec Bouna Sarr. Il reçoit des soins mais va pouvoir reprendre sa place.

47

Les joueurs de l'OM se jettent en nombre à l'offensive en ce début de deuxième période.

46

Rudi Garcia a procédé à un double changement puisque Bouna Sarr remplace Maxime Lopez.

46

Lucas Ocampos entre à la place de Kostas Mitroglou côté Marseille.

46

C'est parti pour le deuxième acte entre Angers et Marseille ! Les Angevins mènent 1-0.

45 + 3

Angers SCO n'a encaissé aucun but en première période lors de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (depuis SCO 2-2 RCSA en 9e journée, deux buts encaissés en première mi-temps).

45 + 2

C'est la pause entre Angers et Marseille. Les Angevins mènent logiquement 1-0 devant les Olympiens. Les locaux ont marqué par Stéphane Bahoken (36e).

45 + 1

Angers SCO avait inscrit 8 de ses 9 buts à domicile lors de la seconde période en Ligue 1 Conforama cette saison avant ce soir. C'est son deuxième but en première période (après Pierrick CAPELLE en 1ère journée contre le Nîmes Olympique).

45

Nouveau déboulé côté droit de Bamba. Angers insiste désormais sur le côté par lequel est venu le but du SCO.

43

Morgan Sanson touche le ballon de la main en passant au sol. L'arbitre adresse un carton jaune au Marseillais.

41

Nouvelle contre-attaque d'Angers. Servi côté gauche par Capelle, Fulgini enroule une frappe qui passe au-dessus de la cage marseillaise.

40

Coup franc de Payet vers la surface. Thomas repousse de la tête.

39

Stéphane BAHOKEN est impliqué sur 7 buts en Ligue 1 Conforama cette saison (5 buts, 2 passes décisives).

37

Logiquement, les Angevins mènent au score. Ils sont récompensés de leurs nombreuses occasions dans ce premier acte.

36

Après un une-deux BambaTait, le latéaral droit réussit à adresser un centre vers Bahoken. Celui-ci smashe ce ballon de la tête près du poteau gauche de la cage marseillaise. 1-0.

35

Les Angevins font tourner le ballon devant la défense marseillaise.

33

Au tour de Sakai de se porter vers l'offensive. Mais la latéral marseillais ne trouve pas de partenaire dans la surface.

32

Payet déboule côté gauche. Il s'emploie face à Bamba et gagne un corner.

31

Rolando se trompe et donne le ballon à Reine Adelaide. Il sert Bahoken qui veut lui redonner en retrait. Mais Luiz Gustavo intervient pour stopper cette attaque angevine.

30

Première véritable accélération de Thauvin côté droit. Il feinte une frappe puis revient sur son pied gauche pour centrer vers Miitroglou. Mais Traoré intervient et dégage ce ballon.

29

Pour le moment, les deux équipes réussissent à se neutraliser. 0-0 dans cette partie entre Angers et Marseille.

27

Les Angevins combinent côté gauche. Puis le ballon file vers la droite. Le centre de Bamba est repoussé par la défense olympienne.

25

Si les Marseillais tiennent le ballon, ce sont les Angevins qui se sont créés les plus belles occasions dans cette partie.

25

Lors des 20 premières minutes, les 4 joueurs qui ont eu le plus de ballons joués sont marseillais, avec Maxime LOPEZ en tête (29).

24

Ballon qui flotte un peu dans la surface marseillaise. Tait en profite pour placer une frappe. Hors-cadre.

23

Angelo Fulgini frappe directement ce coup franc dans le mur marseillais.

22

Reine-Adelaïde démarre son dribble près de la surface marseillaise. Lopez le stoppe de manière irrégulière. Carton jaune pour le milieu de terrain de l'OM.

21

Les Angevins prennent confiance. Ils font tourner le ballon devant la défense marseillaise. Et ont démontré qu'ils n'allaient pas hésiter à tenter des frappes lointaines.

20

Après une montée de Capelle, le latéral sert Fulgini. Ce dernier tente à son tour sa chance avec une frappe. Hors-cadre.

18

Quelle frappe de Pierrick Capelle! De 25 mètres, l'Angevin prend sa chance et place une lourde frappe qui vient se fracasser sur le poteau de la cage marseillaise !

17

Nouvelle contre-attaque de Santamaria pour Angers. Après un relais de Reine-Adelaïde, le ballon est récupéré par Rolando.

16

Après avoir subi les deux occasions angevines, Marseille reprend la main. Et Sanson presse très haut. Les Olympiens récupèrent le ballon au milieu du terrain.

14

Nouveau temps fort pour Angers. Amavi manque le ballon, Bahoken pousse en retrait pour Fulgini. Ballon aérien dans la surface et Mandanda le relâche en corner en voulant intervenir au-dessus de deux joueurs.

12

Sur un centre de Bamba, la défense marseillaise cafouille. Bahoken lance Reine Adelaide dans un duel avec Mandanda. De très près, l'attaquant tente un petit piqué. Et le portier Marseillais réalise un énorme arrêt d'une main très solide.

10

Les visiteurs évoluent dans le camp angevin. Les locaux vont chercher à jouer des contre-attaques.

10

Les Olympiens conservent le ballon dans le camp adverse. Amavi s'offre une montée côté gauche. Perd le ballon mais le récupère sur une touche grâce à un bon pressing.

9

Dans le 4-2-3-1 de Marseille, Payet et Sanson alternent au poste de n°10 et d'ailier gauche pour le moment. Thauvin reste dans son couloir droit. Et Mitroglou en n°9 bien sûr.

8

Longue touche de Sanson dans la surface, mais la défense angevine veille.

6

Ouverture de Tait vers l'aile gauche. Capelle remet dans l'axe et Bahoken surgit et pousse en taclant du bout du pied le ballon. Mais juste à droite de la cage de Mandanda.

5

Mangani s'écroule, victime d'une faute de Luiz Gustavo. Rappel à l'ordre de l'arbitre Jérôme Brisard envers le Marseillais.

4

Sur une ouverture de Lopez, Thomas surgit et intercepte la passe marseillaise. Bonne sortie du défenseur angevin.

3

Pour le moment, les Angevins se positionnent assez bas sur le terrain.

1

Dans un duel avec Bamba, Sanson passe par le sol. Le Marseillais se relève.

1

C'est parti pour Angers - Marseille !

Rudy Garcia revient au système de jeu 4-2-3-1 ce soir.

Angers va évoluer en 4-3-3 avec un trio offensif composé de Fulgini, Bahoken et Reine-Adelaïde.

Le ciel est partiellement couvert sur Angers et le stade Raymond-Kopa. 11° à quelques instants du coup d'envoi du match.

L'arbitre de ce match est M. Brisard.

Angers SCO a effectué 3 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la 16ème journée contre l'OGC Nice : Zacharie BOUCHER, Thomas MANGANI et Angelo FULGINI remplacent Ludovic BUTELLE, Mateo PAVLOVIC et Cheikh NDOYE.

Voici le 11 de départ du SCO Angers : Boucher ; Ab. Bamba, Traoré (cap), Thomas, Capelle ; Tait, Santamaria, Mangani ; Reine Adelaide, Bahoken, Fulgini

Voici le banc des remplaçants d'Angers : Mandrea, Aït Nouri, Mouanga, Manzala, Lopez, Kanga, Bertrand

L'Olympique de Marseille a effectué 5 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la 16ème journée contre le FC Nantes : Hiroki SAKAI, Jordan AMAVI, Maxime LOPEZ, Dimitri PAYET et Konstantinos MITROGLOU sont titulaires aujourd'hui.

Voici le 11 de départ de l'OM : Mandanda; Sakai, Rami, Rolando, Amavi ; Sanson, Luiz Gustavo, Lopez ; Payet (cap), Mitroglou, Thauvin

Voici le banc des remplaçants de l'Olympique de Marseille : Pelé, Caleta-Car, Sarr, Strootman, Ocampos, Germain

L'Olympique de Marseille a perdu un seul de ses 10 derniers matchs à l'extérieur contre Angers SCO toutes compétitions confondues (4v, 5n, 1d SCO 3-1 OM le 28 août 1979 en Ligue 1 Conforama), dont aucun des 6 derniers (2v, 4n).

L'Olympique de Marseille n'a perdu aucun de ses 5 derniers matchs contre Angers SCO (2v, 3n, tous en Ligue 1 Conforama).

Les deux équipes se sont quittées sur un score de 1-1 lors de leurs deux confrontations en Ligue 1 Conforama la saison dernière (OM 1-1 SCO à la 3e journée et SCO 1-1 OM à la 35e journée). L'OM avait ouvert le score lors de ces deux matchs avant de concéder l'égalisation, en ayant mené pendant 129 minutes cumulées. Florian THAUVIN avait ouvert le score sur penalty à la 3' pour l'Olympique de Marseille lors du match retour contre Angers SCO la saison dernière (SCO 1-1 OM en J35) avant que Ismaël TRAORE n'égalise 76 minutes plus tard sur une passe de Flavien TAIT (79').

Le staff technique d'Angers doit se passer de son gardien Butelle, de Pavlovic et N'Doye, tous suspendus. Andreu, Cissé, Manceau et Pajot sont également absents, blessés.

Côté marseillais, Rudy Garcia a choisit de se passer de Kamara, Abdennour ou encore Hubocan.

Le SCO pointe au 14e rang de la Ligue 1 Conforama avant cette partie. Avec également deux matchs de retard.

L'Olympique de Marseille pointe au 6e rang du classement de Ligue 1 Conforama avant cette 19e journée. Avec deux matchs de retard.

Bonjour. Merci à vous de nous rejoindre pour la 19e journée de Ligue 1 et le match entre le SCO Angers et l'Olympique de Marseille. Coup d'envoi à 21h au stade Raymond-Kopa.