J36

Lutte pour le maintien : Les stats avant la J36

J36
Publié le 06/05 à 17:04 - Stats Perform

Découvrez les statistiques à connaître avant les rencontres de la 36e journée de Ligue 1 Uber Eats des équipes concernées par la lutte pour le maintien.

● Le FC Nantes a gagné ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1-2 à Strasbourg puis 1-4 à Brest), sa meilleure série dans l’élite depuis décembre 2019 (2 également). Les Canaris n’ont plus fait la passe de 3 depuis septembre-octobre 2019 (3). De son coté, le FC Girondins de Bordeaux n’a pas pris de but lors de son dernier match de championnat contre le Stade Rennais F.C. le 2 mai dernier (1-0) et pourrait garder sa cage inviolée lors de 2 rencontres consécutives en première division pour la première fois depuis septembre-octobre 2020 (0-0 contre l’OGC Nice puis 3-0 face au Dijon FCO).

● Le FC Lorient a gagné 19 points après avoir été mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, total le plus élevé en compagnie de Rennes. Les Merlus ont marqué 29 buts en championnat en 2021, seuls l’AS Monaco (45), le PSG (40) et l’OL (36) en ont inscrit davantage sur la période.

● Angers SCO a remporté ses 4 rencontres à domicile face à Dijon en première division, inscrivant 8 buts au total pour seulement 2 encaissés. C’est l’adversaire qu’il a le plus reçu dans l’élite tout en gagnant 100% de ses matchs.

● Le Nîmes Olympique affiche 32 points après 35 rencontres de Ligue 1 Uber Eats cette saison. Au 21e siècle, parmi les 28 équipes ayant comptabilisé autant de points ou moins à ce stade de la compétition, seules 2 n’ont pas été reléguées en fin d’exercice : le LOSC en 2017/18 (32 points, 17e au final) et le Dijon FCO en 2018/19 (28 points, sauvé en barrage face au RC Lens).

● Vainqueur de son dernier déplacement face à l’AS Saint-Etienne le 24 avril dernier (1-2), le Stade Brestois 29 a l’occasion de remporter 2 matchs à l’extérieur consécutifs en championnat pour la première fois depuis décembre 2012-janvier 2013 (2).

● Le RC Strasbourg Alsace n’a perdu que 2 de ses 15 rencontres à domicile face au Montpellier Hérault SC en Ligue 1 Uber Eats (10 victoires, 3 nuls) : le 5 avril 1994 (0-1) et le 20 avril 2019 (1-3).