Stats

Angers : Romain Thomas a le sens du but

Stats
Publié le 24/08 à 11:30 - LFP

Buteur sur la pelouse des Girondins de Bordeaux dimanche (1-1), Romain Thomas (Angers SCO) a confirmé son statut de redoutable défenseur-buteur depuis son arrivée en Ligue 1 Uber Eats.

Et de 13 ! Il n’y a pas que les attaquants qui marquent des buts, et Romain Thomas en est la preuve. Même si sa mission première se situe ailleurs, le défenseur d’Angers SCO a inscrit dimanche face aux Girondins de Bordeaux son 13e but en Ligue 1 Uber Eats. Depuis ses débuts dans l’élite le 8 août 2015, aucun défenseur n’a davantage fait trembler les filets que le numéro 24 du SCO. Au classement des défenseurs-buteurs, il est à égalité avec Damien Da Silva, Marquinhos et Kenny Lala sur la période.

Marquinhos, roi des filets

Le PSG peut compter sur ses défenseurs pour faire la différence. Avec 17 réalisations depuis son arrivée au Paris Saint-Germain en 2013, Marquinhos est le meilleur défenseur-buteur en activité. Une statistique qui prouve à quel point, malgré une taille moyenne pour central (1,83 m), le Brésilien est précieux aussi bien défensivement que sur les coups de pied arrêtés offensifs. Il est suivi de près par son coéquipier Layvin Kurzawa (16 buts). Damien Da Silva complète le podium alors que Romain Thomas est 4e, à une unité du défenseur de l'OL.