Actualité

Téji Savanier, la science du coup franc

Actualité
Publié le 03/12 à 12:05 - MG

Vainqueur à Metz mercredi dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 Uber Eats (1-3), le Montpellier HSC a construit sa victoire à partir d'un coup franc de son artificier Téji Savanier.

Ne cherchez pas le but de cette 16e journée de Ligue 1 Uber Eats ! Si le Montpellier HSC s’est imposé face aux Messins (1-3), Téji Savanier, auteur d’un sublime coup franc tiré depuis un angle compliqué à plus de 30 mètres, en est l'un des principaux artisans. A l’aise dans cet exercice, le Montpelliérain se fait d’ores et déjà une place parmi les tireurs de coups de pied arrêtés les plus efficaces de l’élite avec 3 réalisations en carrière. Devant lui, on retrouve notamment Wahbi Khazri (8), qui avait inscrit son premier but en Ligue 1 Uber Eats sur cette phase de jeu (avec le SC Bastia), Angel Di Maria (6) ou encore son coéquipier en club Florent Mollet (5).

Moisson de coups francs directs chez le MHSC

Experts dans l’art de débloquer des matchs sur phase arrêtée, Zlatan Ibrahimovic (7) et Memphis Depay (5) ont longtemps donné des maux de tête aux gardiens adverses avant de quitter l'Hexagone. C’est d’ailleurs leurs anciens clubs, le Paris Saint-Germain (25) et l'Olympique Lyonnais (23) qui occupent les deux premières marches au nombre de buts sur coups francs directs depuis la saison 2011/12. Le MHSC complète le podium avec 20 réalisations sur cette phase de jeu !

Classement au nombre buts sur coups francs directs en Ligue 1 Uber Eats depuis 2011/12 :