J25

Amiens-PSG en stats

J25
Publié le 14/02 à 22:13 - LFP

L'Amiens SC reçoit le PSG à l'occasion de la 25e journée de Ligue 1 Conforama samedi (17h30). Focus en stats sur cette rencontre entre le leader parisien et le club picard.

Confrontations

Le Paris SG s'était imposé contre l'Amiens SC lors de la 19e journée (PSG 4-1 ASC) avec un doublé de Kylian Mbappé (10e, passe de Neymar, et 65e, passe d’Angel Di Maria), un but de Neymar (47e, passe de Mauro Icardi) et un but de Mauro Icardi (84e, passe de Juan Bernat). Steven Mendoza avait réduit l’écart à la 70e (passe de Fousséni Diabaté).

Le Paris SG a pris 13 points sur 15 possibles lors de ses 5 matchs contre l'Amiens SC en Ligue 1 Conforama (4v, 1n).

Le Paris SG a ouvert le score lors de ses 5 matchs contre l'Amiens SC en Ligue 1 Conforama.

Le Paris SG s'était imposé 3-0 contre l'Amiens SC au stade Crédit Agricole de la Licorne en Ligue 1 Conforama la saison dernière (ASC 0-3 PSG, le 12 janvier 2019).

Les stats de l’ASC

L'Amiens SC a marqué 25 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, son total le plus élevé après 24 journées dans la compétition (3e saison dans l'élite).

L'Amiens SC ne s'est jamais imposé lorsqu'il a concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Conforama (48 fois - 9n, 39d).

Serhou Guirassy a inscrit 9 buts en Ligue 1 Conforama depuis son premier match avec l'Amiens SC en février 2019, plus que tout autre joueur de l'ASC.

Les stats du PSG

Le Paris SG est invaincu depuis 12 matchs en Ligue 1 Conforama (11v, 1n), sa plus longue série de la saison. L'Olympique de Marseille (13 matchs sans défaite - série en cours) est la seule autre équipe qui a joué au moins 8 matchs consécutifs sans défaite dans la compétition depuis le début de la saison.

Depuis sa défaite contre le Dijon FCO lors de la 12e journée (DFCO 2-1 PSG), le Paris SG a toujours marqué au moins 2 buts (37 au total) lors de ses 12 matchs en Ligue 1 Conforama.

Angel Di Maria est impliqué sur 15 buts lors de ses 14 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (6 buts et 9 passes décisives).

Le Paris SG a remporté 10 de ses 11 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Conforama, dont les 6 derniers.

Le Paris SG a marqué lors de ses 31 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Conforama, c'est la plus longue série dans l'histoire de cette compétition.