J27

OL-ASSE en stats

J27
Publié le 29/02 à 14:50 - Avec STATS

L’heure de la revanche a sonné pour l’Olympique Lyonnais. Battu 1-0 sur la pelouse de l’AS Saint-Etienne lors du match aller, les Gones reçoivent les Verts dimanche à 21h dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1 Conforama. Focus sur le derby en stats.

Confrontations :

Ce sera le 108ème derby entre ces deux équipes en Ligue 1 Conforama : 37 victoires pour l'OL, 31 matchs nuls et 39 victoires pour l'ASSE.

L'AS Saint-Etienne pourrait remporter ses deux matchs contre l'Olympique Lyonnais lors d'une même saison de Ligue 1 Conforama pour la première fois depuis 1981/1982.

Lors des 12 dernières confrontations entre ces deux équipes en Ligue 1 Conforama, le bilan est de 5 victoires chacun et 2 matchs nuls.

L'Olympique Lyonnais n'a perdu que 2 de ses 20 derniers matchs à domicile contre l'AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama (12v, 6n, 2d), dont aucun des 5 derniers (3v, 2n depuis OL 1-2 ASSE le 30 mars 2014.

Les stats de l’Olympique Lyonnais :

L'Olympique Lyonnais est la seule équipe qui n'a jamais concédé plus d'un but à domicile dans les cinq grands championnats européens cette saison.

L'Olympique Lyonnais a encaissé 26 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, sa meilleure performance après 26 journées depuis la saison2014/2015 (19 buts encaissés).

L'Olympique Lyonnais a marqué 10 de ses 15 buts à domicile lors de la première période en Ligue 1 Conforama cette saison.

L’Olympique Lyonnais est invaincu à domicile contre l’AS Saint-Etienne depuis 6 ans. Sa dernière défaite remonte au 30 mars 2014 (OL-ASSE 1-2).

Les stats de l’AS Saint-Etienne :

L'AS Saint-Etienne a inscrit 9 buts de la tête en Ligue 1 Conforama cette saison (avec 7 joueurs différents, seul Bouanga en a marqué 3), le total le plus élevé.

Denis Bouanga a inscrit 9 buts en 24 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison, autant que lors de ses 40 premiers dans cette compétition.

L'AS Saint-Etienne (4v, 9d) est la seule équipe qui n'a fait aucun match nul à l'extérieur en Ligue 1 Conforama cette saison.