Bordeaux, Paris, Rennes… Les clubs qui assurent le spectacle

Stats
Publié le 13/04 à 11:30 - LFP

Bordeaux est l’équipe dont les matchs sont les plus prolifiques cette saison. A l’inverse, ceux de l’OGC Nice arrivent en dernière position après 31 journées de Ligue 1 Uber Eats.

843. C’est le nombre de buts inscrits après 31 journées en Ligue 1 Uber Eats. Mais quelle équipe a le plus participé à ce total ? Il s’agit des Girondins de Bordeaux. Les matchs des Marines et Blancs ont vu 112 buts être marqués en championnat depuis le coup d’envoi de la saison. Dix-neuvième au classement, le club au scapulaire, à l’image de son dernier match face au FC Metz (3-1), est capable de marquer, retourner des situations, mais aussi d'encaisser des buts... Au total, la formation de David Guion a inscrit 41 buts (9e attaque) et en a encaissé 71 (20e défense). Juste derrière les Girondins de Bordeaux, on trouve le Paris Saint-Germain avec 99 buts. Équipe à spectacle, le leader, auteur de 11 buts lors des deux dernières journées, s’appuie sur la meilleure attaque du championnat et possède le meilleur différentiel (+41 – 70 buts marqués et 29 encaissés). Actuel meilleur buteur, Kylian Mbappé a marqué 20 des 70 buts du club de la capitale.

Nice privilégie la solidité

Le Stade Rennais et sa prolifique attaque Martin Terrier - Gaëtan Laborde (2e attaque avec 67 buts) complètent le podium des équipes dont les matchs sont les plus prolifiques (98 buts). De son côté, troisième escouade offensive de Ligue 1 Uber Eats (52 buts marqués), le RC Strasbourg Alsace n’est pas dans le top 5 de ce classement et occupe la 8e position (85 buts). Même constat pour l’Olympique de Marseille, 4e meilleure attaque du championnat (51 buts), qui arrive à la 13e place. Les Phocéens ont vu 80 buts être marqués lors de leurs matchs cette saison (51 pour, 29 contre). Enfin, à l’inverse des Girondins de Bordeaux, ce sont les rencontres de l’OGC Nice qui ont été les moins prolifiques avec seulement 67 buts (40 pour, 27 contre). Et ce, avant tout, grâce à une défense de fer, la meilleure du championnat (27 buts concédés et 12 clean sheets), malgré une sortie de route dimanche à Lens (3-0).