Stats

Gonçalo Ramos, le nouveau pistolero du PSG

Stats
Publié le 23/04 à 14:58 - VL

Après une première partie de saison décevante, l’attaquant Gonçalo Ramos a ressorti ses pistolets, lui qui est le meilleur buteur du PSG en 2024 en Ligue 1 Uber Eats.

« Gonçalo Ramos est sans doute le joueur qui a le meilleur ratio temps de jeu/buts marqués de Ligue 1 Uber Eats ». Cette stat, signée Luis Enrique dimanche soir après la large victoire du PSG sur l’OL (4-1), est inexacte mais n’est pas loin de la réalité. Après une phase aller moyenne (3 buts en 13 matchs de championnat), notamment gâchée par une forte infection virale contractée en fin d’année, l’attaquant de 22 ans affiche un tout autre visage en 2024.

Le meilleur buteur du PSG en 2024

Toujours aussi précieux dans ses courses et ses efforts défensifs, l’international portugais (11 sélections, 8 buts) a retrouvé ses habitudes de pistolero depuis le début de l’année civile. Avec 7 réalisations marquées en 11 apparitions, il est tout simplement le meilleur buteur du PSG en 2024 en Ligue 1 Uber Eats. Seuls trois joueurs sont parvenus à faire mieux sur la période, tout en sachant que le Parisien n’a vu son temps de jeu augmenter qu’à partir du mois de février. Il s’agit du Lillois Jonathan David (12 buts), du Lyonnais Alexandre Lacazette et du Messin Georges Mikautadze (8 buts).

Et depuis le premier but marqué en 2024 par Gonçalo Ramos (le 10 février), l’écart est plus serré, puisqu’avec 7 buts, il n’est devancé sur la période que par Jonathan David (9 buts) et Georges Mikautadze (8 buts).

Les meilleurs buteurs en 2024 en Ligue 1 Uber Eats :

1. Jonathan David (LOSC) : 12 buts
2. Alexandre Lacazette (OL) et Georges Mikautadze (FC Metz) : 8 buts
4. Gonçalo Ramos (PSG) et Pierre-Emerick Aubameyang (OM) : 7 buts
6. Kylian Mbappé (PSG), Mohamed Bamba (FC Lorient), Vincent Sierro (Toulouse FC), Thijs Dallinga (Toulouse FC) et Martin Terrier (Stade Rennais) : 6 buts

1 but toutes les 118 minutes

A nouveau davantage utilisé par Luis Enrique à partir de la 21e journée, le natif d’Olhão près de Faro a marqué 6 buts lors de ses 6 dernières titularisations avec Paris en Ligue 1 Uber Eats. Il présente désormais des statistiques plus reluisantes avec 10 buts inscrits dans cet exercice 2023/24, alors qu’il est le seul joueur à moins de 1200 minutes jouées à avoir marqué 7 buts ou + en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Septième au classement officiel des buteurs, il talonne désormais Wissam Ben Yedder (AS Monaco, 11) et Thijs Dallinga (Toulouse FC, 11). Il est par ailleurs le deuxième meilleur buteur parisien en championnat cette saison, derrière Mbappé (24 buts) et devant Vitinha (7 buts) et Randal Kolo Muani (6 buts).

Le classement des buteurs

Pour en revenir à la stat de Luis Enrique dimanche, il affiche en réalité le troisième meilleur ratio temps de jeu/buts marqués du championnat cette saison, avec 1 but marqué toutes les 118 minutes (10 buts en 1184 minutes). Parmi les joueurs ayant inscrit au moins 3 buts dans l’élite cette saison, il n’est devancé que par… son coéquipier au PSG Kylian Mbappé (1 but toutes les 81 minutes) et l’attaquant de l’OM Faris Moumbagna (1 but toutes les 112 minutes).

Les joueurs les plus efficaces cette saison en Ligue 1 Uber Eats (au moins 3 buts marqués) :

1. Kylian Mbappé (PSG) : 1 but toutes les 81 minutes
2. Faris Moumbagna (OM) : 1 but toutes les 112 minutes
3. Gonçalo Ramos (PSG) : 1 but toutes les 118 minutes
4. Kamory Doumbia (SB29) : 1 but toutes les 125 minutes
5. Jonathan David (LOSC) : 1 but toutes les 130 minutes
6. Mohamed Bamba (FC Lorient) : 1 but toutes les 132 minutes
7. Alexandre Lacazette (OL) : 1 but toutes les 135 minutes
8. Georges Mikautadze (FC Metz) : 1 but toutes les 139 minutes