29074 Spectateurs

90 + 7

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée à vous et à très vite pour un nouveau rendez-vous.

90 + 7

L'Olympique de Marseille a géré son match après une rapide ouverture du score par Payet (7e). Puis le club provençal a fait le break en toute fin de partie par nemanja Radonjic (86e). Pragmatique, l'équipe d'André Villas-Boas profite de ce succès 2 à 0 en terres stéphanoises pour renforcer sa place de 2e au classement de Ligue 1 Conforama. Avec 46 points, l'OM est toujours à 12 longueurs du leader le Paris Saint-Germain mais compte désormais 6 unités d'avance sur le Stade Rennais, 3e. De son côté, Saint-Etienne occupe la 15e place au classement, avec 28 points.

90 + 7

Il y a eu 16 buts lors de cette 23ème journée de Ligue 1 Conforama, le deuxième total le plus faible de la saison (15 buts en J18). Il y a eu plus de 20 buts lors de toutes les autres journées de la saison.

90 + 7

L'AS Saint-Etienne n'a remporté que 4 de ses 12 matchs à domicile en Ligue 1 Conforama cette saison (4v, 4n, 4d).

90 + 7

L'Olympique de Marseille et le Paris SG ont perdu 3 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison. Toutes les autres équipes en ont perdus au moins 6.

90 + 7

L'Olympique de Marseille est invaincu depuis 12 matchs en Ligue 1 Conforama, c'est la plus longue série de la compétition cette saison.

90 + 5

C'est fini ! Saint-Etienne s'incline 0-2 devant l'Olympique de Marseille.

90 + 4

Wahbi Khazri doit laisser ses coéquipiers finir ce match à 10. Il sort sur blessure.

90 + 3

Les Marseillais font tourner le ballon. Si le score en reste là, ils auront réussi à ne pas encaisser de but sur les 4 derniers matchs de championnat.

90 + 2

Nouveau changement côté marseillais. Valentin Rongier cède sa place à Maxime Lopez.

90 + 1

Il y aura cinq minutes de temps additionnel minimum.

90 + 1

Nemanja RADONJIC a marqué 5 buts lors de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Conforama après n'avoir inscrit aucun but lors de ses 26 premiers matchs dans la compétition. Il a marqué son premier but en tant que titulaire.

89

Nemanja RADONJIC est impliqué sur 4 des 8 derniers buts de l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (3 buts, 1 passe décisive).

89

Kevin Strootman entre à la place de Nemanja Radonjic côté OM.

88

Les joueurs de l'OM viennent de réussir le break sur ce but de Radonjic. D'abord buteur, Dimitri Payet est à l'initiative de cette réalisation avec une première passe lumineuse qui a éliminé plusieurs Stéphanois.

87

Nemanja Radonjic réussit à inscrire son 5e but cette saison en Ligue 1 Conforama.

86

Valère germain bataille pour récupérer le ballon dans les pieds de Jean-Eudes Aholou. Dimitri Payet en profite pour placer une astucieuse passe vers Morgan Sanson qui décale Nemanja Radonjic. Le Serbe ouvre son pied et trompe Stephane Ruffier. 0-2.

85

Sur un excellent débordement de Franck Honorat, le ballon est amené dans la surface marseillaise. Le centre en retrait est intercepté par Alvaro Gonzalez.

83

Saint-Etienne crée un décalage côté droit et expédie le ballon à l'opposé. Denis Bouanga est servi et tente d'enrouler une frappe. Elle manque de puissance pour inquiéter Steve Mandanda.

82

Charles Abi essaie d'apporter sa fougue côté droit. Face à Jordan Amavi, il gagne une touche près du poteau de corner.

80

Valère Germain est lancé en contre-attaque sur le côté droit. Mais le Marseillais préfère temporiser et attendre le renfort de ses compères pour lancer une nouvelle offensive.

79

Depuis qu'il a encaissé 4 buts contre le Paris SG lors de la 11ème journée (PSG 4-0 OM), l'Olympique de Marseille n'a jamais encaissé plus d'un but en Ligue 1 Conforama (6 buts encaissés en 11 matchs).

78

Steve Mandanda est victime d'une douleur à une cuisse. Il passe aux soins mais peut tenir sa place. Duje Caleta-Car effectue la sortie de but à sa place.

77

Charles Abi remplace Lois Diony côté stéphanois. Le jeune attaquant entre en jeu pour tenter d'apporter son dynamisme côté ASSE.

77

Valère Germain succède à Dario Benedetto sur le front de l'attaque de l'OM.

76

Bon ballon de Jean-Eudes Aholou dans l'espace pour Denis Bouanga. Celui-ci tente d'embarquer le défenseur Alvaro Gonzalez mais celui-ci se montre très solide. Et le Stéphanois dévisse sa frappe.

74

L'Olympique de Marseille piège parfaitement les attaquants de Saint-Etienne au piège du hors-jeu jusqu'ici.

73

Toujours 0-1 pour l'Olympique de Marseille sur la pelouse de Saint-Etienne pour le moment.

72

Sur corner, le ballon revient hors de la surface à Valentin Rongier. l'ancien Nantais tente une frappe, repoussé par Franck Honorat.

71

Lancé en profondeur, Wahbi Khazri joue son duel avec Steve Mandanda mais manque la cible. De toute façon, le drapeau de l'arbitre assistant s'était levé pour hors-jeu.

70

Offensive stéphanoise. Hamouma est lancé en profondeur. Il est repris mais le ballon revient dans les pieds de Khazri. Celui-ci cherche à enchaîner avec une frappe. Mais Amavi est bien venu contrer son vis-à-vis.

68

Mathieu Debuchy cède sa place à Franck Honorat côté Saint-Etienne.

67

Duel engagé au milieu de terrain entre Mathieu Debuchy et Boubacar Kamara. Le Marseillais reste quelques instants au sol.

65

Les esprits s'échauffent un peu. Wahbi Khazri récolte un carton jaune après un léger accrochage avec André Villas-Boas. Carton jaune également pour l'entraîneur marseillais.

63

L'Olympique de Marseille n'a plus tiré depuis 45 minutes (depuis Dario BENEDETTO à la 15'). C'était le second tir marseillais de ce match après le but de Dimitri PAYET (7').

62

Après être longtemps resté au sol, Morgan Sanson peut finalement reprendre sa place.

61

Tacle non-maitrisé de Wesley Fofana sur Morgan Sanson. Carton jaune envers le Stéphanois.

60

A l'heure de jeu, l'Olympique de Marseille mène toujours 1 à 0 devant l'AS Saint-Etienne.

58

Sur coup-franc, le ballon est déposé sur la tête de Romain Hamouma. Mais la reprise de celui-ci manque de puissance et Steve Mandanda capte aisément le ballon.

58

Au tour de Valentin Rongier de récolter un carton jaune côté marseillais. Pour une faute sur Jean-Eudes Aholou.

57

Denis Bouanga accélère plein axe. Il entre dans la surface de réparation en percussion. Mais Alvaro Gonzalez est impeccable défensivement et tacle le ballon en corner.

56

L'Olympique de Marseille mène 1 à 0 sur la pelouse de Saint-Etienne et semble chercher à gérer cet avantage.

55

Lois Diony s'excentre côté droit. L'attaquant cherche à placer le ballon vers la surface mais son centre est manqué.

53

Sur une récupération du ballon au milieu du terrain, Saint-Etienne se crée une situation de contre-attaque à 3 contre 3. Mais la passe d'Aholou vers Khazri manque de précision et favorise le retour défensif des Marseillais.

52

Denis Bouanga accélère au coeur de la défense marseillaise. Mais il est finalement stoppé par la tenaille Caleta-Car - Amavi.

51

Pressing de Wahbi Khazri qui récupère le ballon de manière très haute. Il se projette vers la surface de réparation où ses partenaires tentent de lui redonner le ballon. Mais Alvaro Gonzalez coupe bien la trajectoire du ballon. Corner.

49

Petit ballon par-dessus de Mathieu Debuchy sur Nemanja Radonjic. Mauvais réflexe du Marseillais qui stoppe le ballon de la main, au-dessus de sa tête. Carton jaune.

47

Nemanja Radonjic prend de vitesse la défense stéphanoise et place une frappe qui ne trouve pas le cadre. Pas d'inquiétude cependant côté stéphanois, le Serbe est signalé en position de hors-jeu.

46

Jean-Eudes Aholou remplace Yohan Cabaye côté Saint-Etienne.

46

C'est reparti entre Saint-Etienne et Marseille !

45 + 1

C'est la pause à Geoffroy-Guichard. L'AS Saint-Etienne est menée 0-1 par l'Olympique de Marseille. Un but signé Dimitri Payet dès la 7e minute.

44

L'AS Saint-Etienne a perdu 6 de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (2v).

44

L'Olympique de Marseille a obtenu 6 clean sheets lors de ses 9 derniers matchs contre l'AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama.

43

En déséquilibre, Mathieu Debuchy tente une frappe lointaine. C'est hors-cadre.

41

Les Marseillais sont plutôt précis dans leurs tranmissions. Avec 80% de pases réussies depuis le début du match.

39

Valentin Rongier lance à son tour une contre-attaque pour l'OM. Il sert Boubacar Kamara qui a accompagné l'action mais celui-ci manque la transmission suivante.

38

Contre-attaque pour Saint-Etienne avec Lois Diony lancé en profondeur. Côté droit, l'attaquant place un tir croisé. Que Steve Mandanda détourne d'une main ferme.

36

Dimitri PAYET est impliqué sur 8 buts lors de ses 10 derniers matchs en Ligue 1 Conforama (5 buts et 3 passes décisives).

35

Nemanja Radonjic place un nouveau centre vers la surface de réparation de Saint-Etienne. La défense repousse mais Morgan Sanson récupère et cherche à amener à nouveau le danger devant la cage. L'action est stoppée pour une main de Dario Benedetto.

33

A l'autre bout du terrain, Wahbi Khazri file défier Alvaro Gonzalez. Mais le défenseur marseillais est vigilant et coupe la trajectoire du ballon devant l'attaquant stéphanois.

31

Duel à toute vitesse entre Nemanja Radonjic et Wesley Fofana. Le Stéphanois a le dernier mot sur cette action.

30

Les Stéphanois font tourner le ballon au milieu du terrain. Les Verts essaient d'étirer le bloc marseillais sur la largeur.

28

L'expérimenté Yohan Cabaye fait voir sa technique. Petit pont sur Morgan Sanson, le Marseillais est à la faute.

27

Valentin Rongier se montre très actif au milieu du terrain. A l'image de cette ouverture sur Dimitri Payet. Celui-ci cherche Dario Benedetto en profondeur mais la défense stéphanoise a bien jailli.

25

Jordan Amavi récolte un carton jaune pour une faute sur Yohan Cabaye au milieu du terrain.

24

Nemanja Radonjic prend de vitesse Loic Perrin côté gauche. Mais Wesley Fofana est vif pour venir tacler et stopper l'avancée du Serbe. Comme celui-ci retouche le ballon, une sortie de but est signalée.

23

Oh l'inspiration de Wahbi Khazri ! Le Stéphanois tente un lob très lointain sur un Steve Mandanda avancé. Le ballon finit juste au-dessus de la cage marseillaise. Toujours 0-1.

22

L'Olympique de Marseille est la seule équipe qui n'a concédé aucun but en Ligue 1 Conforama depuis le début de l'année 2020.

21

Après une accélération d'Hamouma côté droit, un centre file devant le but. Khazri est trop juste pour le reprendre. Bouanga vient boucler au deuxième poteau mais le Stéphanois sort ce ballon des limites du terrain avant de pouvoir le remettre au centre à son tour.

20

Loïs Diony est cherché dans la surface de Marseille. Mais il ne peut pas reprendre.

20

L'OM tente d'amener encore le danger devant le but de Ruffier. Mais le coup franc de Payet est repoussé par les Stéphanois.

18

Les Marseillais continuent de tenter de lancer quelques flèches dans la défense adverse. Payet cherche Sanson. Fofana s'interpose.

17

Nemanja Radonjic se présente côté gauche de l'attaque de l'OM. Le Serbe cherche à placer son ballon vers le centre mais la défense veille et repousse le danger.

16

Dimitri Payet réalise une ouverture de classe vers Dario Benedetto. L'Argentin ne réussit pas à s'emmener correctement le ballon.

15

Au quart d'heure de jeu, Marseille mène 1 à 0 sur la pelouse de Saint-Etienne. Un but de Dimitri Payet.

13

Faute de Jordan Amavi sur Romain Hamouma qui progressait vers le but olympien. L'arbitre M. Brisard lui adresse un avertissement oral.

12

L'Olympique de Marseille est la seule équipe qui a remporté tous ses matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Conforama cette saison (10 victoires).

11

Suite au corner, Steve Mandanda s'interpose dans les airs. De quoi soulager sa défense.

10

Réaction de Saint-Etienne. Mathieu Debuchy s'offre une montée côté droit. L'ancien Lillois place un centre au deuxième poteau où il cherche Romain Hamouma. Alvaro Gonzalez a bien senti le coup et pousse ce ballon de la poitrine en corner.

9

L'Olympique de Marseille a ouvert le score lors de ses 7 derniers matchs contre l'AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama.

7

Oh l'action de Dimitri Payet ! Le n°10 marseillais réalise un petit numéro côté gauche. Dans la surface de réparation, il feinte le centre et élimine Yann MVila. Dans un angle très fermé, Dimitri Payet a vu que Stéphane Ruffier avait anticipé le centre et place un tir, pied gauche. 0-1 pour Marseille.

6

Sur le corner, le ballon revient sur Payet. Il centre à nouveau et Ruffier boxe ce ballon des deux poings.

6

Débordement côté gauche de Marseille. Amavi tente le centre, Debuchy le contre. Corner à venir.

5

Saint-Etienne a bien installé sa défense à 3, avec l'expérimenté Perrin, encadré des jeunes Saliba et Fofana.

4

Grosse bataille au milieu du terrain. Les Stéphanois tentent d'imposer un gros pressing mais Debuchy commet une faute sur Amavi. Ballon rendu à l'Olympique de Marseille.

2

Il y a du rythme en ce tout début de match.

1

Première offensive stéphanoise. Hamouma tente un petit pont sur Amavi pour tenter de s'ouvrir le chemin du but. Mais le défenseur marseillais est bien revenu. Belle entame de l'ASSE.

1

C'est parti pour ce match Saint-Etienne - Olympique de Marseille !

Le coup d'envoi de ce Saint-Etienne - Marseille sera donné à 21h15.

Jérôme Brisard est l'arbitre de ce match.

L'AS Saint-Etienne a effectué 3 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Loïs DIONY, Romain HAMOUMA et Wesley FOFANA remplacent Charles ABI, Franck HONORAT et Miguel TRAUCO.

Voici le 11 de départ de Saint-Etienne (3-4-3) : Ruffier ; Fofana, Saliba, L.Perrin (cap) ; Debuchy, Cabaye, M'Vila, Bouanga ; Hamouma, Diony, Khazri

Voici le banc de Saint-Etienne : Moulin ; Maçon, Boudebouz, Diousse, Aholou, Honorat, Abi

L'Olympique de Marseille a effectué un seul changement dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Nemanja RADONJIC remplace Hiroki SAKAI.

Voici le 11 de départ de l'Olympique de Marseille (4-3-3) : Mandanda (cap) ; Sarr, Gonzalez, Caleta-Car, Amavi ; Sanson, Kamara, Rongier ; Radonjic, Benedetto, Payet

Voici le banc de l'Olympique de Marseille : Pelé ; Sakaï, Strootman, Khaoui, Lopez, Germain, Aké

L'ASSE doit évoluer sans Camara, Benkhedim, Monnet-Paquet, Nordin et Gabriel qui pointent à l'infirmerie.

Côté marseillais, Florian Thauvin est toujours à l'infirmerie.

L'AS Saint-Etienne est invaincu dans 9 de ses 10 derniers matchs à domicile contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama mais a concédé 7 matchs nuls lors de ces 10 matchs (2v).

L'Olympique de Marseille a perdu seulement 7 de ses 51 derniers matchs contre l'AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama (28v, 16n) après avoir perdu 32 des 58 premiers (20v, 6n).

L'Olympique de Marseille a gagné à domicile contre l'AS Saint-Etienne en Ligue 1 Conforama cette saison (OM 1-0 ASSE en J4). Dario BENEDETTO (33' - passe de Morgan SANSON) avait été l'unique buteur du match.

Sur le podium de Ligue 1 Conforama, le Paris Saint-Germain mène la danse avec 55 points. A 12 longueurs, l'Olympique de Marseille est donc 2e et Rennes occupe le 3e rang, avec 40 points.

L'Olympique de Marseille occupe le 2e rang du classement de cette Ligue 1 Conforama. Avec 43 points, soit 12 victoires, 7 nuls pour 3 défaites.

Avant cette 23e journée, Saint-Etienne pointe au 15e rang, avec 22 points. Le club de la Loire a remporté 8 succès pour 4 nuls et 10 défaites.

Bonsoir à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour le dernier match de la 23e journée de championnat de Ligue 1 Conforama. Coup d'envoi dès 21h au stade Geoffroy-Guichard.