Canal +
97

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour de nouveaux matchs.

97

A l'issue de cette 17e journée de Ligue 1 Uber Eats, le LOSC reste co-leader du championnat en compagnie de Lyon (36 points également) et avec une longueur d'avance sur le PSG (35 unités).

97

Quel scénario dans cette partie ! Montpellier et Lille ont livré un match très intense, au terme duquel les Lillois s'imposent 3 à 2 sur la pelouse héraultaise. Dans cette rencontre, le LOSC a scoré par Weah (22e), Ikoné sur penalty (67e) et Ylmaz (85e). En face, Montpellier avait répliqué par Laborde (56e) et Delort (69e). Mais doit donc s'incliner dans les dernières minutes face à l'une des équipes qui mènent les débats au sommet du championnat de Ligue 1 Uber Eats.

97

C'est fini ! Montpellier s'incline 2-3 devant Lille.

96

Sur le coup franc de Florent Mollet, reprise de Gaëtan Laborde et arrêt réflexe de Mike Maignan. Le portier détourne sur la barre transversale. Et permet au LOSC de conserver l'avantage au score.

95

Florent Mollet progresse ballon au pied et Jonathan Bamba se met à la faute en le stoppant irrégulièrement. Coup franc à venir, excentré sur le côté droit près de la surface de réparation lilloise. C'est l'ancien Messin qui va justement tirer ce coup de pied arrêté.

94

Quel retour d'Oyongo ! Alors qu'Ylmaz cherchait à adresser une passe décisive vers le deuxième poteau et son compère Yazici, l'Héraultais réussit à tacler le cuir pour éviter le but du break côté lillois.

92

L'équipe de Montpellier est menée sur sa pelouse. 2-3 pour Lille.

92

Bonne sortie de Mike Maignan devant Stephy Mavididi. Et faute de l'Héraultais sur le Lillois.

90

Il y aura six minutes de temps additionnel minimum.

89

Burak Yilmaz a inscrit 5 buts lors de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats.

89

Sur le bord du terrain, l'entraîneur héraultais Michel Der Zakarian récolte un deuxième carton jaune. Synonyme d'exclusion du bord de touche.

88

7e but cette saison en Ligue 1 Uber Eats pour Burak Ylmaz.

87

Sur l'action menant au but, Jordan Ferri récolte un carton jaune pour sa faute sur Domagoj Bradarić.

86

But pour Lille. Burak Ylmaz profite d'un avantage laissé après une faute sur Bradaric et d'un service de Yusuf Yazici pour jouer un face à face avec Jonas Omlin. 2-3.

85

Sven Botman tente à son tour le ciseau sur corner. Mais le ballon finit dans les gants de Jonas Omlin.

84

Burak Ylmaz tente de s'emmener le ballon. Mais Vitorino Hilton défend bien et pousse en corner.

81

15 tentatives de tirs au but en faveur de Montpellier dans cette partie.

81

Toujours 2-2 dans cette partie entre Montpellier et Lille.

80

Nouveau changement pour Montpellier. Andy Delort sort et Stephy Mavididi entre à sa place.

79

Andy Delort a marqué 5 buts lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats avec Montpellier, c’est autant que lors de ses 15 précédents.

78

Coaching côté héraultais. Mihailo Ristić est remplacé par Ambroise Oyongo.

77

Ballon dans la boîte côté héraultais. Repoussé vers la droite de l'attaque de Montpellier. Où Gaëtan Laborde tente une reprise du gauche. Un tir capté par Mike Maignan.

77

Carton jaune à l'encontre de Xeka pour un excès d'engagement sur Gaëtan Laborde.

76

Ylmaz et Yazici combinent. Le deuxième cherche à distiller son ballon vers la surface mais ne trouve aucun partenaire.

76

Lille change également son deuxième attaquant. Timothy Weah sort, pour l'entrée en jeu de Yusuf Yazıcı.

75

Christophe Galtier change sa ligne d'attaque. Avec pour commencer le remplacement de Jonathan David par Burak Yılmaz.

74

Junior Sambia part de l'aile droite vers le centre et prend le tir pied gauche. C'est hors-cadre.

73

Le rythme est très élevé dans ce match. 2-2 entre Montpellier et Lille.

73

Keagan Dolly remplace Il-Lok Yun du côté de Montpellier.

71

C'est le huitième but d'Andy Delort en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

70

But pour Montpellier. Dédoublement côté droit entre Junior Sambia et Florent Mollet. Le second redonne au premier et ajuste son centre. Dans la surface, Andy Delort tente et réussit un ciseau. Cela fait mouche. 2-2.

68

But pour Lille. Du pied gauche, Jonathan Ikoné prend Jonas Omlin à contrepied. 1-2.

66

Pour la faute amenant le penalty, l'Héraultais Mihailo Ristić récolte un carton jaune.

65

Contre attaque éclair des Lillois avec un ballon en profondeur pour Jonathan David. Mihailo Ristic commet une faute sur l'attaquant lillois, auteur d'un crochet prenant à défaut le défenseur adverse. Penalty.

65

Montpellier a marqué 15 buts de la tête en Ligue 1 Uber Eats en 2020, il n’y a que l’Inter Milan qui fait mieux dans les 5 grands championnats européens sur la période (19).

64

Centre de Timothy Weah vers Jonathan Ikoné mais le ballon file jusqu'à Jonas Omlin, le gardien de Montpellier.

64

Andy Delort décale Florent Mollet côté droit. L'ancien Messin lui redonne le ballon et Delort cherche le tir. Immédiatement contré par la défense.

63

De très loin, Soumaré prend sa chance. Mais le tir du Lillois est sans danger pour Jonas Omlin.

61

Xeka cherche Botman sur coup franc. Le défenseur était monté pour placer sa tête mais il est devancé par Junior Sambia.

61

Seul Andy Delort (5) a marqué plus de buts de la tête que l’attaquant de Montpellier Gaëtan Laborde (4) dans les 5 grands championnats européens cette saison.

59

Andy Delort sert Gaëtan Laborde sur l'aile droite. L'Héraultais centre en retrait vers Florent Mollet mais sa passe est interceptée.

58

Côté lillois, Reinildo cède sa place à Domagoj Bradarić.

57

But pour Montpellier. Sur corner, les Héraultais réussissent à amener le ballon vers le point de penalty grâce à une déviation de Daniel Congré. Gaëtan Laborde surgit ensuite près de la cage pour catapulter de la tête le ballon au fond des filets. 1-1.

54

Après une consultation rapide de l'assistance vidéo de l'arbitrage, Clément Turpin indique qu'il n'y a en fait pas de faute de main de José Fonte. Pas de penalty donc. Le jeu reprend.

52

Andy Delort et Gaëtan Laborde échangent le ballon puis le glissent vers Florent Mollet. Tir du Montpelliérain contré par José Fonte. Clément Turpin siffle penalty, une action vérifiée par l'assistance vidéo à l'arbitrage.

51

Les deux équipes cherchent à rapidement se projetter vers l'avant à la récupération du ballon. Dans un parfait jeu de transition.

50

Le Lillois Reinildo est soigné quelques instants sur le bord du terrain.

50

L'Héraultais Junior Sambia récolte un carton jaune pour une intervention illicite sur Reinildo.

48

Les Héraultais vont tenter de revenir à hauteur des Lillois dans ce deuxième acte. Ils cherchent Yun qui ne parvient pas à enchaîner vers la cage de Maignan.

46

Pour rappel, c'est le LOSC qui mène 1 à 0 dans cette partie.

45

C'est reparti pour ce match entre Montpellier et Lille.

45

Benjamin André cède sa place à Boubakary Soumaré côté lillois.

Dans le premier acte, Montpellier a tiré à 6 reprises vers la cage lilloise. Pour 1 tir cadré. En face, Lille a frappé vers la cage adverse à 5 reprises. Pour 3 tirs cadrés et 1 but.

Lille mène à la marque à la mi-temps sur la pelouse de Montpellier. Le leader du championnat a scoré grâce à une réalisation de Timothy Weah sur un service de Xeka (16e).

47

C'est la pause au stade de la Mosson et du Mondial 98. Montpellier est mené 0-1 par Lille.

45

Jeu rapide vers l'avant des Lillois. Bamba depuis le côté droit alerte Xeka vers la gauche de la surface de réparation. Le milieu de terrain ne réussit pas sa reprise de volée.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

44

L'équipe de Montpellier reste menée sur sa pelouse par Lille à l'approche de la pause. 0-1.

43

5 tirs lillois dans ce premier acte. Et 3 cadrés ! Pour 1 but.

42

Timothy Weah a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, c’est déjà un de plus que lors de ses 16 premiers dans l’élite.

40

Jonathan Ikoné est au centre et s'approche de la surface de réparation de Montpellier. Il déclenche un tir. Celui-ci est capté par Jonas Omlin.

39

Côté lillois, Reinildo est le joueur qui touche le plus le ballon dans ce début de partie.

36

Lourde frappe de Xeka de l'extérieur de la surface de réparation. Le Portugais était aussi à l'origne de cette action puisqu'il avait récupéré le cuir dans les pieds de Junior Sambia. Mais son tir est dévié par Jonas Omlin.

36

6 tentatives de tir côté héraultais dans ce début de match.

34

Sur une nouvelle offensive menée côté droit, les Héraultais amènent le danger dans la surface lilloise. Yun Il-Lok ne réussit pas à reprendremais Florent Mollet détourne de la tête. Et le cuir file au-dessus de la cage.

32

Lille joue rapidement la transition. Ouverture de Jonathan Bamba vers Timothy Weah mais bon retour de Vitorino Hilton pour intercepter cette passe.

31

Suite au corner, Andy Delort récupére le ballon sur l'aile gauche. Il le remet vers la surface. Vitorino Hilton s'élève et claque une tête vers la cage. Mike Maignan s'envole et détourne en corner.

30

Les Héraultais insistent côté droit. Junior Sambia se montre entreprenant et ajuste un centre. Repoussé du bout du pied par un défenseur lillois. Corner.

28

Centre en retrait de Joris Chotard après un bon service de Florent Mollet. A la réception, Gaëtan Laborde attend le ballon mais Xeka est bien revenu pour l'intercepter.

27

Visiblement blessé au mollet, Mehmet Zeki Çelik cède sa place à Tiago Djaló côté lillois.

25

Xeka lance encore Timothy Weah en profondeur. Cette fois-ci, lattaquant américain est excentré et Mihailo Ristic pousse en touche.

25

Lille ouvre le score sur son premier tir dans cette partie.

24

C'est le deuxième but de Timothy Weah cette saison en Ligue 1 Uber eats.

23

But pour Lille ! Ballon en profondeur de Xeka vers Timothy Weah. Et l'attaquant lillois en profite pour ajuster de l'extérieur du pied le gardien héraultais Jonas Omlin. 0-1.

19

Laborde et Mollet combinent dans la surface Lilloise. Ils cherchent ensuite à alerter Delort à l'opposé. Mais la charnière centrale nordiste s'impose et repousse ce ballon.

17

Corner tiré par Florent Mollet et Vitorino Hilton surgit au premier poteau. Son coup de tête envoie le ballon juste à côté de la cage lilloise.

17

Junior Sambia déborde côté droit. Son centre est poussé en corner par Botman.

17

Benjamin André écope d'un carton jaune. L'arbitre Clément Turpin indique qu'il s'agit de la troisième faute du Lillois.

15

Mehmet Zeki Çelik a vu Timothy Weah prendre la profondeur. Il le sert donc mais celui-ci se heurte à la défense adverse. Corner.

12

Au tour de Florent Mollet de tirer de loin pour Montpellier. Sans succès.

12

Joris Chotard tente de s'emmener le ballon dans la surface de réparation mais il perd ses appuis. Ballon lillois.

11

Centre de Laborde côté gauche de l'attaque héraultaise. Repoussé par Botman, le ballon revient sur Ristic qui tente un tir de très loin. Repoussé par la défense.

9

A noter que Montpellier évolue sans son maître à jouer, Teji Savanier. Celui-ci est blessé.

7

Les Lillois progressent plein axe. Ikoné cherche à lancer Reinildo côté gauche. Mais sa passe est un peu puissante et finit hors des limites du terrain.

5

Offensive lilloise stoppée. Hilton est à la récupération.

3

Montpellier semble finalement évoluer en 4-4-2.

2

Florent Mollet mène une première offensive côté droit. Son centre en retrait vers la surface ne trouve pas preneur.

C'est parti entre Montpellier et Lille !

L'arbitre de ce match est Clément Turpin.

Voici le 11 de Montpellier (5-3-2) : Omlin ; Junior Sambia, Hilton, Congré, Chotard, Ristic ; Ferri, Mollet, Yun II-Lok ; Laborde, Delort

Le banc héraultais : Bertaud (g) ; Dolly, Skuletic, Mavididi, Cozza, Souquet, Ben Achour, Pedro Mendes, Oyongo

Le 11 du LOSC (4-4-2) : Maignan ; Zeki Celik, José Fonte, Botman, Reinildo ; Ikoné, Xeka, André, Bamba ; David, Weah

Le banc lillois : Karnezis (g), Pizzuto, Soumaré, Bradaric, Lihadji, Djalo, Niasse, Ylmaz, Yazici.

A l'extérieur, Lille compte 3 victoires et 3 nuls pour 1 défaite.

A domicile, Montpellier a remporté 4 succès pour 4 revers depuis le début de saison.

Montpellier n’a gagné que 2 de ses 15 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lille (9 victoires, 4 nuls), après avoir remporté 4 des 6 précédentes rencontres face à cet adversaire dans l’élite (2 défaites).

Andy Delort (5) est le meilleur buteur de la tête dans les 5 grands championnats européens cette saison. Montpellier a d’ailleurs marqué 10 buts de la sorte en Ligue 1 Uber Eats 2020/21, total le plus élevé dans le Top 5 européen.

Lille a encaissé 16 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2020 (en 25 matchs), soit 5 de moins que toute autre équipe présente sur toute la période. Le Losc est par ailleurs l’équipe qui a gardé le plus souvent sa cage inviolée (13) fois sur l’année civile dans l’élite.

Lille et Montpellier sont les 2 seules équipes de Ligue 1 Uber Eats 2020/21 à ne pas encore avoir encaissé le moindre but depuis l’extérieur de la surface dans l’élite cette saison.

Lille a perdu un seul de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats en déplacement (6 victoires, 3 nuls), c’était contre Brest le 8 novembre (2-3).

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 19 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (12 victoires, 6 nuls) et est invaincu lors de ses 6 derniers (4 victoires, 2 nuls), meilleure série en cours derrière Lyon (13).

Lille est co-leader du championnnat de Ligue 1 Uber Eats. Avec 33 points, soit le même total que l'Olympique Lyonnais et une unité de plus que le Paris Saint-Germain. Le LOSC a raflé 9 succès pour 6 nuls et 1 défaite.

Montpellier occupe le 6e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 27 points, compilés grâce à 8 victoires et 3 nuls pour 5 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre en direct commenté le match entre Montpellier et le LOSC. Une rencontre comptant pour la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 21h au stade de la Mosson et du mondial 1998.