Journée 23

MER. 3 FÉVRIER 2021 - 21:00

PARC DES PRINCES

93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour une nouvelle rencontre de Ligue 1 Uber Eats.

93

Au classement de Ligue 1 Uber Eats, le Paris Saint-Germain occupe la 3e place avec 48 points, soit 3 longueurs de retard sur le LOSC et 1 sur l'Olympique Lyonnais.

93

Le Paris Saint-Germain s'impose 3-0 devant Nîmes Olympique. Avec des réalisations d'Angel Di Maria (18e), Pablo Sarabia (36e) et Kylian Mbappé (68e). L'équipe de la capitale renoue avec le succès après son faux pas à Lorient. Avec maitrise, les partenaires de Presnel Kimpembé ont géré cette partie et suivent le rythme de leurs adversaires directs, le LOSC et l'Olympique Lyonnais.

93

Fin du match ! Le Paris Saint-Germain l'emporte 3-0 devant Nîmes Olympique.

91

Nouveau changement côté nîmois. Patrick Burner cède sa place à Sofiane Alakouch.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum.

89

Patrick Burner se projette vers l'avant. Côté droit de la surface de réparation du PSG, il appuie un tir. Hors-cadre.

88

Le staff technique du PSG décide de faire souffler Kylian Mbappé en cette fin de partie. Le buteur est remplacé par Mauro Icardi.

88

Nouveau changement côté parisien. Mitchel Bakker sort, Layvin Kurzawa entre.

87

Yassine Benrahou reçoit le ballon sur le côté droit. Il tente un tir. Hors-cadre.

84

Les Parisiens semblent gérer leur fin de partie.

84

Très actif encore ce soir, Zinedine Ferhat est remplacé par Yassine Benrahou.

82

Pour rappel, les buteurs du soir se nomment Angel Di Maria, Pablo Sarabia et Kylian Mbappé.

81

14 tirs côté Paris Saint-Germain et 15 côté Nîmes Olympique dans cette partie.

80

Remplacement côté parisien. Leandro Paredes sort, Danilo Pereira entre en jeu.

80

Sortie de Moise Kean, remplacé par Julian Draxler côté parisien.

77

Les changements s'enchaînent. Cela bouge également sur le banc parisien...

77

Renaud Ripart sort à son tour côté nîmois. C'est Moussa Koné qui prend sa place.

77

Coaching côté nîmois. Haris Duljević est remplacé par Marco Majouga.

76

Avec 67,5% de possession du ballon, les Parisiens peuvent gérer leur avance désormais.

75

Toujours 3-0 en faveur du Paris Saint-Germain face à Nîmes dans cette partie.

73

Renaud Ripart est servi sur le côté droit de la surface parisienne. Il cherche à enrouler son tir mais sa frappe est hors-cadre.

71

Haris Duljevic arrache un ballon dans la surface parisienne. Mais Thilo Kehrer le récupère dans les pieds de l'attaquant nîmois.

70

Coaching côté parisien. Angel Di Maria cède sa place à Rafinha.

69

L’attaquant de Paris Kylian Mbappé a marqué son 4e but depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats (tous avec Paris), son 1er depuis le 27 octobre 2019 (face à Marseille).

68

C'est le 15e but de Kylian Mbappé en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

68

But pour le Paris Saint-Germain. Après une ouverture de Leandro Paredes vers le côté gauche du terrain, Kylian Mbappé reçoit ce ballon et ouvre son pied. Frappe enroulée et 3-0 pour les locaux.

65

Nouvelle offensive des Nîmois et Haris Duljevic est encore là pour reprendre de la tête. Mais pour le moment, le PSG conserve son avantage au score.

65

Nîmes a tenté 11 tirs, déjà son plus haut total en déplacement en Ligue 1 Uber Eats depuis le 30 août dernier (18 à Nantes).

62

Nouveau centre Nîmois. Venu de la droite et réussit par Zinedine Ferhat. Au deuxième poteau, Haris Duljevic est encore présent.

61

Renaud Ripart réussit à trouver une position de centre depuis l'aile gauche. Il place un ballon dans la surface de réparation. Et Haris Duljevic s'arrache pour reprendre le cuir même s'il ne réussit pas à cadrer.

60

Long centre de Mitchel Baker vers le deuxième poteau. Mais le centre est fuyant et échappe à Moise Kean.

60

Angel Di Maria décale Colin Dagba sur l'aile droite. Celui-ci cherche à faire une passe vers le point de penalty. Mais Anthony Briançon surgit et écarte ce ballon.

58

Offensive nîmoise menée par Zinedine Ferhat côté droit. Presnel Kimpembe tacle pour pousser en corner.

56

Le PSG mène toujouts 2-0 devant Nîmes dans cette partie.

53

Le gardien de Paris Sergio Rico a déjà réalisé 4 arrêts, d'ores et déjà son plus haut total sur un match de Ligue 1 Uber Eats.

52

Long centre de Ferhat venu de la droite vers le deuxième poteau. Mais ce ballon file au-dessus de Ripart.

50

Sur le corner, Anthony Briançon place un joli coup de tête. Mais celui-ci ne fait pas mouche car Sergio Rico est sur la trajectoire de ce ballon. Toujours 2-0.

50

Au tour de Patrick Burner de prendre son couloir. Côté droit cette fois-ci. Son centre est contré en corner par Mitchel Bakker.

48

Birger Meling se montre encore sur son côté gauche. Mais son centre est maitrisé par la défense.

46

Les Parisiens possèdent un avantage de deux unités à l'amorce de cette deuxième période.

45

C'est reparti entre le Paris Saint-Germain et Nîmes Olympique !

45

A la pause, Mattéo Ahlinvi a cédé sa place à Lucas Deaux.

A la mi-temps, le Paris Saint-Germain mène 2-0 devant Nîmes Olympique. Des réalisations d'Angel Di Maria (18e) puis Pablo Sarabia (36e) qui permettent au club de la capitale de réussir un break dans cette partie. Par la suite, Sergio Rico a sorti un arrêt précieux face à Lamine Fomba (38e) et le PSG possède ainsi toujours deux longueurs d'avance.

45

C'est la pause au Parc des Princes. Le Paris Saint-Germain mène 2-0 devant Nîmes Olympique.

44

Il n'y aura pas de temps additionnel à la fin de ce premier acte.

42

Haris Duljevic et Zinedine Ferhat s'évertuent à lancer des offensives dans le camp adverse.

40

Le Paris Saint-Germain mène toujours 2-0 devant le Nîmes Olympique.

38

Quel arrêt de Sergio Rico sur une tête à bout portant de Lamine Fomba. Le Nîmois s'était élevé très haut dans les airs et avait réussi à placer un sacré coup de tête. Mais réflexe précieux du gardien parisien.

37

Pablo Sarabia a marqué 2 buts lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 12 précédents. Il a inscrit son 1er but de la tête dans l’élite.

36

Quatrième but cette saison en Ligue 1 Uber Eats de Pablo Sarabia.

36

But pour le Paris Saint-Germain. Sur un centre venu de la droite distribué par Angel Di Maria, Pablo Sarabia surgit de la gauche du terrain vers le point de penalty. Il reprend de la tête et ajuste le portier nîmois. 2-0.

34

Haris Duljevic s'emmène le ballon sur le côté gauche de la surface. Il feinte un tir puis adresse un puissant centre devant le but parisien. Mais Zinedine Ferhat ne parvient pas à jaillir assez rapidement pour reprendre ce ballon.

31

Sur corner, Zinedine Ferhat va chercher l'extérieur de la surface opposée et le pied gauche de Birger Meling. Mais la reprise du Nîmois finit hors-cadre.

31

Offensive nîmoise. Zinedine Ferhat temporise sur le côté droit de la surface. Il attend l'arrivée de son partenaire Haris Duljevic. Celui-ci est un peu court et la défense intervient.

30

Paris a ouvert le score dans 16 de ses 23 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Lille fait mieux (17).

29

Angel Di Maria est le 2e Argentin à atteindre la barre des 50 buts avec Paris en Ligue 1 Uber Eats, après Carlos Bianchi (64).

28

Accélération de Kylian Mbappé, frappe enchaînée et parade de Baptiste Reynet. Quoi qu'il en soit, l'attaquant du PSG était hors-jeu.

26

9 tirs pour le Paris Saint-Germain depuis le début de cette partie. Pour 3 tirs cadrés et 1 but.

24

Les Parisiens insistent sur leurs offensives. iIs cherchent à enfoncer rapidement le clou.

24

Angel Di Maria a marqué son 50e but en Ligue 1 Uber Eats (48 du pied gauche et 2 de la tête).

22

Sur un centre venu de la droite, Presnel Kimpembe rabat le ballon depuis le deuxième poteau vers le point de penalty. Thilo Kehrer place une reprise de la tête. Et cette frappe vient heurter la barre transversale. Toujours 1-0.

21

Combinaison sur coup franc des Parisiens. Ballon glissé vers l'entrée de la surface et Leandro Paredes. Le tir de ce dernier est repoussé.

21

Birger Meling est en retard sur Angel Di Maria et l'accroche par le bras. Faute et carton jaune envers le défenseur nîmois.

20

Angel Di Maria a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 7 novembre dernier, mettant fin à une série de 12 matchs sans marquer. C'est son 50e but dans l'élite.

19

Angel Di Maria inscrit son 3e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

18

But pour le Paris Saint-Germain. L'Argentin Angel Di Maria vient chiper un ballon de relance des Nîmois. Il s'offre un face à face avec Baptiste Reynet et réussit à tromper son vis à vis. 1-0.

17

Déjà 5 tirs en faveur du Paris Saint-Germain. Pour 1 tir cadré.

17

0-0 pour le moment entre le Paris Saint-Germain et le Nîmes Olympique.

15

Offensive parisienne, Angel Di Maria est au centre. Mais c'est le capitaine nîmois Anthony Briançon qui repousse le danger.

14

Moise Kean a touché 3 fois les montants cette saison en Ligue 1 Uber Eats, dont 2 contre Nîmes.

13

Montée côté gauche de Birger Meling pour Nîmes. Mais le centre manque de précision.

13

Après avoir subi un revers sur la pelouse de Lorient le week-end dernier, les Parisiens sont incisifs sur ce début de partie.

11

Nouveau ballon en profondeur côté parisien. Kylian Mbappé est un peu court pour reprendre.

10

Après un débordement côté droit et un centre vers la surface, Moise Kean reprend d'une tête décroisée. Ce tir vient heurter le poteau. Toujours 0-0.

8

Récupération haute du ballon par un tacle de Moise Kean sur Birger Meling. Et centre au cordeau de l'Italien. Le cuir est capté par Baptiste Reynet.

7

Incursion des Nîmois dans le camp parisien. Haris Duljevic tente une passe dans la surface de réparation pour envoyer Lamine Fomba sur cette offensive. Mais le milieu de terrain est devancé par le Parisien Colin Dagba.

6

Venu de la gauche du terrain vers le centre, Kylian Mbappé place un tir. Dévié par Meling en corner.

5

Sur le corner, Kean reprend de la tête. Son tir est décroisé et file hors du cadre.

4

Récupération haute des Parisiens. Sarabia s'infiltre dans la surface de réparation et place un tir. Détourné en corner par Reynet.

4

Le PSG débute bien la partie en 4-4-2 avec Kean et Mbappé en pointe.

3

Côté staff technique du PSG, on demande un pressing intense à la perte du ballon en ce début de partie.

1

Les Parisiens s'installent très haut dans le camp nîmois sur cette entame de match.

C'est parti entre le Paris Saint-Germain et Nîmes !

François Letexier est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 du PSG : Rico ; Dagba, Kehrer, Kimpembe (cap), Bakker ; Di Maria, Gueye, Paredes, Sarabia ; Kean, Mbappé

Le banc parisien : Letellier (g); Xavi Simons, Pembele, Draxler, Kurzawa, Florenzi, Rafinha, Danilo Pereira, Icardi

Le 11 de Nîmes (4-1-4-1) : Reynet ; Burner, Briançon (cap), Miguel, Meling ; Cubas ; Ferhat, Fomba, Ahlinvi, Dujlevic ; Ripart

Le banc nîmois : Nazih (g), Majouga, Deaux, Koné, Buades, Benrahou, Paquiez, Alakouch, Eliasson

Le gardien de Paris Keylor Navas a arrêté 84.4% des tirs cadrés adverses qu’il a subis en Ligue 1 Uber Eats cette saison, meilleur pourcentage pour un gardien à plus d’un match joué dans les 5 grands championnats européens cette saison.

Paris est l’équipe qui a fait le plus d’attaques directes (séquences dans le jeu démarrant dans sa propre moitié de terrain et dont min. 50% des mouvements sont en direction du but adverse et aboutissent à un tir ou un ballon touché dans la surface) en Ligue 1 Uber Eats cette saison (57), Nîmes celle qui en a fait le moins (19, soit 3 fois moins que Paris).

Nîmes a glané 11 points en déplacement en Ligue 1 Uber Eats 2020/21, c’est 7 de plus qu’à domicile (4). Les Crocos affichent le 2e plus large différentiel entre points gagnés à l’extérieur et points gagnés à domicile dans l’élite cette saison derrière Nice (10 – 18-8).

Paris a remporté chacun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, meilleure série en cours. Lors de ces rencontres, le club de la capitale a inscrit 13 buts (3.25/match) et n’en a encaissé aucun. Le PSG pourrait ainsi enchaîner 5 succès dans l’élite sans prendre de but pour la première fois depuis janvier-avril 2014 (7).

Paris n’a perdu qu’une seule de ses 13 réceptions de Nîmes en Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 4 nuls), c’était le 30 octobre 1992 (2-3).

Paris a remporté chacun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats face à Nîmes – réalisant 4 clean sheets lors de ces 5 rencontres - meilleure série de son histoire face à cet adversaire dans l’élite.

Le Paris Saint-Germain occupe la 3e place du classement de Ligue 1 Uber Eats avec 45 unités. L'équipe de la capitale a enregistré 14 succès et 3 nuls pour 5 défaites.

Le Nîmes Olympique occupe la 20e place du classement de Ligue 1 Uber Eats, avec 15 points. Amassés grâce à 4 victoires et 3 nuls pour 14 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 23e journée de Ligue 1 Uber Eats. Avec une rencontre entre le Paris Saint-Germain et le Nîmes Olympique. Coup d'envoi du match à 21h au Parc des Princes.