Journée 25

DIM. 14 FÉVRIER 2021 - 13:00

STADE LOUIS-II

94

Merci d'avoir suivi cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats en notre compagnie. Bonne journée et à bientôt !

94

Monaco a eu très chaud malgré le fait d'avoir le pied sur le ballon. Regroupés en défense, les Lorientais ont été terriblement efficaces, Moffi marquant sur les deux tirs cadrés des Merlus (7e sur pénalty, 62e). Avec plus de volonté en deuxième période, Monaco est revenu une première fois au score sur un pénalty de Ben Yedder (48e) avant d'être délivré par son capitaine dans les arrêts de jeu (90+3e). Les deux équipes se quittent sur un score de parité, 2-2.

94

M.Millot siffle la fin de cette rencontre.

93

Wissam Ben Yedder égalise ! Sur un nouveau long ballon, Badiashile réussit à prolonger de la tête vers Ben Yedder qui fusille Dreyer du pied gauche.

91

Trevoh Chalobah est averti d'un carton jaune pour un geste d'antijeu.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

89

Cesc Fabregas tente de lancer Kevin Volland d'un long ballon en profondeur, mais l'Allemand ne se saisit pas du ballon et est de plus en position de hors-jeu.

88

Matthieu Dreyer récolte un carton jaune pour avoir mis trop de temps à jouer un coup franc.

84

Pierre-Yves Hamel entre en jeu pour cette fin de match, à la place de Houboulang Mendes.

83

Monaco est toujours mis en difficulté offensivement par Lorient.

80

Dernier remplacement monégasque : Caio Henrique cède sa place à Pietro Pellegri.

79

Et Jonathan Delaplace entre en jeu à la place d'Enzo Le Fée.

78

Cesc Fabregas tire coup sur coup deux corners côté droit. Le premier est renvoyé en corner par Lemoine au premier poteau. Le second est conservé par Monaco de l'autre côté de la surface, mais le ballon repasse par Lecomte.

78

Nouveau double changement pour Lorient : Quentin Boisgard remplace Yoane Wissa...

75

Caio Henrique réussit à centrer sur son côté gauche pour Stefan Jovetic dans la surface. Mais le Monténégrin est bien pris à la tête et le ballon file jusqu'à Dreyer.

72

Terem Moffi tente de lober de loin Lecomte après avoir récupéré le ballon dans le rond central. Mais il ne réussit pas à lever suffisamment son ballon.

71

Et Fabien Lemoine remplace Laurent Abergel.

71

Double changement à Lorient : Trevoh Chalobah remplace Thomas Monconduit...

67

Et Ruben Aguilar remplace Sofiane Diop.

67

Nico Kovac décide d'un double changement : Djibril Sidibé laisse sa place à Fodé Ballo Touré...

64

Terem Moffi a marqué 7 buts lors de ses 9 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, après n'en avoir marqué qu'un seul lors de ses 9 premiers. Il a inscrit aujourd'hui son 1er doublé dans l'élite.

62

Doublé de Terem Moffi ! L'attaquant lorientais profite d'un ballon taclé par Sidibé pour aller affronter Benjamin Lecomte. Le Nigérian trompe le portier monégasque du pied gauche et permet à Lorient de reprendre l'avantage !

59

Yoane Wissa part en profondeur, avec Moffi en relais, mais il ne réussit pas à empêcher la sortie de but au duel avec Fofana.

58

Cesc Fabregas entre en jeu, à la place d'Aurélien Tchouameni.

56

Corner lorientais tiré par Enzo Le Fée côté droit. Mais le ballon est dégagé par la défense monégasque.

53

Kevin Volland centre au deuxième poteau depuis le côté droit. Caio Henrique sprinte pour tenter de reprendre le ballon mais il arrive trop tard.

52

Monaco a marqué 8 buts sur penalty en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Strasbourg (9) en a marqué plus. L'ASM a converti chacune de ses 8 tentatives dans l'exercice.

49

Stevan Jovetic s'est positionné dans l'axe, avec Ben Yedder. Kevin Volland a pris le couloir droit qu'occupait Krépin Diatta en première période.

48

Wissam Ben Yedder transforme ce pénalty ! Le capitaine monégasque frappe fort sur la gauche. Matthieu Dreyer est parti du bon côté mais ne réussit pas à toucher le ballon.

46

Pénalty pour Monaco ! Houboulang Mendes touche le ballon de la main dans la surface sur ce corner.

46

Caio Henrique part sur le côté gauche et réussit à centrer. Le ballon est difficilement dégagé en corner.

46

La deuxième période vient de débuter.

46

Krépin Diatta est remplacé à la reprise par Stevan Jovetić.

Monaco a largement eu le ballon en cette première période mais a eu du mal à concrétiser cette forte possession. Lorient s'est solidement regroupé en défense, surtout après avoir ouvert le score sur un pénalty transformé par Terem Moffi (7e). Les Merlus rentrent au vestiaire en menant 1-0.

46

M.Millot siffle la mi-temps.

45

Carton jaune pour Aurélien Tchouaméni pour une semelle sur Enzo Le Fée.

44

Lorient subit la possession de balle monégasque et a du mal à ressortir, même si la défense reste solide.

40

Enzo Le Fée tente de tirer de loin dans l'axe, mais sa frappe passe loin du cadre.

39

Carton jaune pour Sofiane Diop, coupable d'une semelle sur Gravillon.

38

Corner monégasque tiré par Djibril Sidibé, mais il est une fois encore repoussé par la défense lorientaise.

35

Coup franc dangereux de Wissam Ben Yedder ! Le tir du capitaine monégasque traverse le mur lorientais et arrive fort sur Dreyer qui plonge pour repousser le ballon.

35

Houboulang Mendes est averti d'un carton jaune pour une faute sur Caio Henrique devant la surface.

33

Wissam Ben Yedder se procure à son tour une occasion avec une tête dans la surface, mais il ne trouve pas le cadre.

32

Volland est bien servi dans la surface par Caio Henrique, mais Mendes se jette et contre son tir.

31

Aurélien Tchouameni choisit de frapper de loin, mais son tir passe bien au-dessus du cadre.

30

Caio Henrique déborde sur le côté gauche pour centrer devant le but. Son ballon est trop puissant et traverse la surface sans être repris.

27

Kevin Volland s'enfonce dans la surface mais son ballon piqué est trop profond et dégagé par Gravillon.

24

Le ballon traîne un peu dans la surface sur ce corner, mais Lorient réussit à se dégager.

24

Caio Henrique centre depuis le côté gauche, trouvant Kevin Volland dans la surface. La tête de l'Allemand est dangereuse et claquée en corner par Dreyer.

21

Wissa remonte la moitié de terrain monégasque dans une contre-attaque rapide, mais se fait finalement stopper dans la surface.

19

Sofiane Diop réussit à centrer depuis le côté gauche, mais Jérémy Morel dégage de la tête dans la surface.

16

Monaco ne réussit pas à mettre du rythme et peine à trouver des espaces.

13

Terem Moffi a marqué 5 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021, aucun joueur ne fait mieux (il est à égalité avec David, Volland et Depay).

12

Terem Moffi se montre dangereux ! Le Lorientais récupère le ballon au milieu de la défense monégasque et frappe rapidement du gauche à l'entrée de la surface. Mais il ne trouve pas le cadre.

11

Monaco fait tourner le ballon et continue de mettre sous pression Lorient.

8

Déjà un deuxième corner monégasque dans cette partie. Mais le ballon est à nouveau dégagé par la défense lorientaise.

7

Terem Moffi transforme ce pénalty ! Le Nigérian frappe fort en plein milieu du but. Parti à droite, Benjamin Lecomte est battu.

6

Pénalty pour Lorient ! Wissa est lancé en profondeur dans le dos de la défense par un appel croisé. L'attaquant lorientais est fauché dans la surface par Benjamin Lecomte, qui est averti d'un carton jaune.

2

Ce corner est dégagé tant bien que mal par la défense lorientaise.

2

Krépin Diatta envoie le premier ballon dans la surface d'un centre venu de la droite. Laporte tacle en corner.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Millot.

Christophe Pélissier va connaître son 100e match en tant qu’entraîneur en Ligue 1 Uber Eats (76 avec Amiens, 23 avec Lorient pour le moment).

Le banc lorientais : Bartouche, Chalobah, Boisgard, Lemoine, Delaplace, Grbic, Laurienté, Hamel, Mouyokolo.

La composition du FC Lorient : Dreyer - Hergault, Morel, Laporte, Gravillon, Mendes - Wissa, Abergel, Monconduit, Le Fée - Moffi.

Niko Kovac a remporté 63% de ses matchs sur le banc de Monaco en Ligue 1 Uber Eats (15/24), pourcentage le plus élevé pour un entraîneur du club de la Principauté dans l’élite.

Le banc monégasque : Majecki, Ballo-Touré, Fabregas, Jovetic, Pellegri, Disasi, Aguilar, Matsima, Matazo.

La composition de l'AS Monaco : Lecomte - Caio Henrique, Badiashile, Maripan, Sidibé - Diop, Tchouaméni, Fofana, Diatta - Ben Yedder, Volland.

Lorient n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), sa meilleure série d’invincibilité depuis février-mars 2016 (4).

Monaco a remporté chacun de ses 7 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats en 2021. Seul Reims a connu une meilleure série pour débuter une année civile dans l’histoire du championnat (10 en 1949).

17e de Ligue 1 Uber Eats, le FC Lorient va chercher à s'éloigner de la zone rouge. Le club morbihannais compte actuellement trois points d'avance sur le FC Nantes, 18e.

Monaco est par ailleurs seulement la troisième équipe à figurer hors du podium avec au moins autant de points après 24 matchs dans l’histoire du championnat (en considérant 3 points pour une victoire) après Sochaux en 1979/80 (4e à cet instant, 2e au final) et Lyon en 2017/18 (4e à cet instant, 3e au final).

L'AS Monaco, quatrième du championnat avec 48 points, a l'occasion de revenir à un point du podium après la défaite de l'Olympique Lyonnais hier.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match Ligue 1 Uber Eats entre l'Association sportive de Monaco Football Club et le Football Club de Lorient.