SAM. 20 FÉVRIER 2021 - 17:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

Canal +
96

Merci d'avoir suivi en direct commenté cette rencontre entre le Football Cub de Nantes et l'Olympique de Marseille. A bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

96

Nantes et Marseille se quittent sur un score de parité, 1-1. Après une première période où les défenses ont pris le dessus, les deux équipes se sont un peu libérées en deuxième mi-temps. Blas a su profiter d'une erreur de Mandanda pour ouvrir le score (50e), avant que Dimitri Payet, assez actif, n'égalise (69e). Les actions dangereuses sont toutefois restées assez rares, ne mettant pas souvent les gardiens à contribution.

96

M.Delerue siffle la fin de ce match une fois le coup franc joué et le ballon dégagé par l'OM.

96

Pol Lirola remplace Saif-Eddine Khaoui pour finir le match.

94

Carton rouge pour Hiroki Sakai ! Le Japonais a frappé sans le vouloir la tête de Kader Bamba, qui s'était avancé pour reprendre le ballon.

92

Andrei Girotto reprend au second poteau un coup franc lointain tiré par Traoré, mais sa reprise finit dans le petit filet extérieur de Mandanda.

92

Alban Lafont envoie un très long coup franc aux abords de la surface. La défense marseillaise parvient à se dégager.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90

Yuto Nagatomo est remplacé par Jordan Amavi pour les dernières minutes de ce match.

89

Nantes obtient un coup franc placé au coin droit de la surface, frappé fort par Kader Bamba. Chirivella touche le ballon mais celui-ci part en cloche pour retomber derrière le but.

88

Abdoul Kader Bamba est également sanctionné d'un carton jaune, pour une altercation avec Gonzalez.

88

Álvaro González est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Kader Bamba.

86

Dimitri Payet réussit à centrer depuis le côté droit. Girotto touche le ballon dans la surface, avant que Khaoui ne manque sa reprise de volée à l'entrée de la surface.

84

Kader Bamba envoie un coup franc côté gauche dans la surface, mais la défense marseillaise réussit à se dégager de la tête.

83

Marcus Coco est lancé en profondeur sur le côté droit mais son centre est trop puissant pour être repris par un coéquipier dans la surface.

82

Et Marcus Coco entre en jeu à la place d'Imran Louza.

82

Double changement pour Nantes : Renaud Emond remplace Randal Kolo Muani...

79

Le corner qui suit ne donne rien pour l'Olympique de Marseille.

79

Dimitri Payet passe tout près de surprendre Alban Lafont ! Le Marseillais a vu le gardien nantais avancé et tente de le lober de loin. Lafont finit par claquer le ballon juste devant sa barre transversale.

79

Boubacar Kamara est remplacé par Mickaël Cuisance.

74

Pedro Chirivella est à son tour averti d'un carton jaune.

71

Denis Appiah centre fort depuis le côté droit. Caleta-Car touche légèrement le ballon de la tête pour l'enlever de la trajectoire de Bamba, qui arrivait lancé.

70

Nantes se procure un corner, tiré côté droit par Louza. Mais la défense marseillaise réussit à se dégager.

69

Egalisation de Dimitri Payet ! Le Marseillais déboule au milieu de la surface pour reprendre du plat du pied un centre de Nagatomo. Sa frappe est puissante et fusille Alban Lafont, qui n'a pas bougé.

67

Randal Kolo Muani est lancé en profondeur sur le côté droit par Ludovic Blas. Une fois dans la surface, le Nantais choisit de frapper dans un angle fermé mais ne trouve pas le cadre.

67

Premier changement côté nantais : Kader Bamba remplace Moses Simon.

62

L'OM se procure une occasion dangereuse ! Duje Caleta-Car touche à l'entrée de la surface un coup franc tiré par Dimitri Payet côté gauche. La tête du Croate prolonge le ballon, qui passe tout près du poteau droit de Lafont.

61

Rongier a retrouvé ses esprits et est de retour sur le terrain.

61

Saif-Eddine Khaoui tente un enchaînement contrôle de la poitrine / frappe lointaine mais Lafont est vigilant et arrête le ballon.

60

Valentin Rongier reste au sol après un choc aérien avec Duje Caleta-Car.

56

Les joueurs marseillais ont toujours du mal à trouver des opportunités et sont mis en difficulté par les Nantais.

50

Servi par Kamara devant la surface, Valère Germain frappe instantanément et force Alban Lafont a se coucher pour arrêter le ballon.

50

Ludovic Blas ouvre le score ! Le Nantais profite d'une grosse erreur de Steve Mandanda qui manque le ballon en voulant dégager une passe en retrait d'Alvaro Gonzalez. Blas est bien placé et n'a qu'à pousser le ballon dans les filets pour marquer !

47

Valentin Rongier centre depuis le côté gauche et trouve Valère Germain dans la surface, qui reprend de la tête sans trouver le cadre alors que Khaoui avait armé sa frappe derrière lui.

46

La deuxième période vient de débuter.

46

Valère Germain remplace lui Ahmadou Bamba Dieng pour la deuxième période.

46

Valentin Rongier entre sur la pelouse à la reprise, remplaçant Luis Henrique.

Le score est toujours de 0-0 à la mi-temps entre Nantes et Marseille au Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau. Les défenses ont pris le dessus et muselé les attaques adverses, qui ont eu du mal à trouver des opportunités. L'OM a eu le ballon mais ce sont les Nantais qui se sont créés le plus d'occasions.

45

Il n'y aura pas de temps additionnel, M.Delerue siffle la mi-temps.

43

Charles Traoré centre fort depuis le côté gauche, trop pour que Randal Kolo Muani puisse reprendre le ballon.

43

Jean-Charles Castelletto est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Kamara.

38

Marseille n'a encaissé de but en première période qu'une seule fois lors de ses 10 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (match d'aujourd'hui inclus) : les Marseillais en avaient concédé deux face à Paris le 7 février.

36

Servi par Appiah sur le côté droit, Luovic Blas repique dans l'axe pour frapper du pied gauche. Mais son tir passe loin du cadre.

35

Imran Louza tente une frappe lointaine après un une-deux avec Simon, mais son tir passe bien au-dessus du cadre.

34

Lancé en profondeur dans la surface, Bamba Dieng déclenche une frappe qui finit dans le petit filet extérieur avant d'être signalé hors-jeu.

32

Carton jaune pour Charles Traoré, qui fait faute sur Dimitri Payet.

28

Alban Lafont sort loin de son but pour dégager en touche de la tête devant Saif-Eddine Khaoui un long ballon en profondeur.

24

Dimitri Payet accélère et tente de servir Luis Henrique dans la surface, mais le ballon vient dans le dos du Brésilien, qui ne peut s'en saisir.

22

Nantes obtient un coup franc côté droit, tiré par Imran Louza. Mais aucun joueur ne réussit à couper la trajectoire du ballon, qui finit dans les gants de Mandanda.

16

Les Marseillais avancent surtout par des longs ballons en profondeur en ce début de match.

13

Imran Louza frappe à la retombée d'un corner nantais dégagé de la tête par Sakai. Mais son tir est contré.

11

Hiroki Sakai récupère une longue transversale et réussit à donner à Dieng dans la surface. L'attaquant marseillais, en déséquilibre, touche le ballon du talon. Il finit en sortie de but.

9

Nouveau long ballon marseillais en hauteur, cette fois pour Dimitri Payet. Mais la passe est trop longue et finit dans les gants d'Alban Lafont.

6

Long ballon vers Khaoui dans l'axe, mais Girotto est vigilant et remet de la tête vers Lafont.

2

Moses Simon réussit à centrer depuis le côté gauche, mais Ludovic Blas se fait battre de la tête dans la surface.

1

M.Delerue vient de siffler le coup d'envoi de ce match.

Le banc marseillais : Pelé, Balerdi, Ntcham, Cuisance, Amavi, Rongier, Germain, Lirola, Perrin.

La composition de l'Olympique de Marseille : Mandanda - Nagatomo, Caleta-Car, Gonzalez, Sakai - Gueye, Kamara - Henrique, Payet, Khaoui - Dieng.

Antoine Kombouaré peut devenir le 4e coach de l’histoire de Nantes à remporter ses 2 premiers matchs à la tête du club en Ligue 1 Uber Eats après Jean Vincent (août 1976), Angel Marcos (janvier 2002) et Sergio Conceiçao (décembre 2016).

Le banc nantais : Petric, Pallois, Pereira, Coco, Limbombe, Emond, Mendy, Bamba, Sylla.

La composition du FC Nantes : Lafont - Traoré, Castelletto, Girotto, Appiah - Louza, Chirivella, Touré, Blas - Simon, Kolo Muani.

Nantes n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Marseille (3 succès, 2 nuls), mais c’était le plus récent, lors du match aller le 28 novembre (1-3).

Marseille a également remporté son dernier match de Ligue 1 Uber Eats (3-2 contre Nice le 17 février) et peut enchaîner un 2e succès d’affilée dans l’élite pour la première fois depuis octobre-décembre dernier (6).

Nantes a remporté son dernier match, le week-end dernier face à Angers (3-1), mettant fin à une période de 15 matchs sans succès en Ligue 1 Uber Eats.

L'Olympique de Marseille est sixième du championnat avec 37 points. En cas de victoire, les Marseillais prendraient provisoirement la cinquième place, européenne, à Rennes, qui joue demain.

Le FC Nantes est 18e de Ligue 1 Uber Eats avec 22 points et cherche à marquer des points importants dans la lutte pour le maintien.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct ce match de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Football Club de Nantes et l'Olympique de Marseille.