Journée 28

MER. 3 MARS 2021 - 19:00

GROUPAMA STADIUM

94

Merci d'avoir suivi cette rencontre sur notre site et rendez-vous dès maintenant pour la suite de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats.

94

Quatrième défaite de suite pour le Stade Rennais qui est tout près de basculer dans la seconde moitié du classement de la Ligue 1 Uber Eats. Solide prétendant au titre malgré une prestation timide ce soir, l'OL reprend provisoirement la tête du championnat en attendant les matchs de Lille, PSG et Monaco à 21h.

94

C'est fini avec cette petite victoire de l'Olympique Lyonnais qui prend la première place provisoire face à des Rennais qui prolongent leur série noire !

93

Centre de Bourigeaud de la gauche vers Nzonzi, encore devancé dans les airs par Denayer !

92

Encore un festival de Toko Ekambi dans la surface côté droit... mais le Camerounais effectue le dribble de trop face à Truffert.

91

Tête de Truffert tout seul au point de penalty à la réception d'un centre de la droite de Traoré... Le ballon passe de peu à côté du but de Lopes.

90

Très bon centre de Bourigeaud vers Nzonzi, devancé in extremis par Denayer. Lyon subit cette fin de rencontre...

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90

Petit ballon de Nzonzi dans la surface sur lequel Lopes est le plus prompt.

88

Centre de Truffert de la gauche qui passe derrière le but adverse.

87

Bon travail de Camavinga dans le rond central qui met Rennes dans le bon sens... mais que c'est dur pour les Bretons de se créer un semblant d'occasion !

84

Série de centres de la droite de Del Castillo qui sèment la zizanie dans la surface adverse avec Bourigeaud à l'opposée. Mais pas de réel danger.

83

Double changement rennais avec Terrier et Doku qui sortent. Entrées de Hunou et Del Castillo... ancien Lyonnais.

82

L'attaquant de Lyon Memphis Depay a été impliqué dans 10 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (6 buts, 4 passes décisives), aucun autre joueur de l'élite ne fait mieux depuis le début de l'année.

82

Memphis Depay cède sa place à Gnaly Maxwel Cornet et son brassard à Léo Dubois.

80

Quelle inspiration de Depay qui tente un centre-tir de la gauche que Gomis a toutes les peines du monde à capter !

79

Festival Toko Ekambi côté gauche face à Camavinga et Traoré. Le Camerounais obtient un bon corner.

76

Superbe arrêt d'une main ferme de Gomis face à Aouar après un ballon perdu par Nyamsi devant Toko Ekambi côté gauche. Quel arrêt du portier sénégalais sur cette frappe à bout portant.

75

Carton jaune pour le capitaine Hamari Traoré qui a contesté après le but lyonnais.

74

Memphis Depay est impliqué dans 3 des 4 derniers buts de Lyon en Ligue 1Uber Eats (1 but et 2 passes décisives).

74

Houssem Aouar a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 16 précédents.

74

BUT de Houssem Aouar après un ballon récupéré à la ligne médiane par l'OL, une passe en profondeur vers Depay qui gagne son duel en puissance face à Aguerd dans la surface et centre pour Aouar qui n'a plus qu'à tromper Gomis à bout portant.

71

Énorme occasion pour Toko Ekambi après un travail de Aouar et Depay avant un tir du Camerounais aux six mètres repoussé par un tacle désespéré de Truffert devant son but ! Quel superbe mouvement mal récompensé !

69

Ballon perdu très bas par la défense lyonnaise. Doku va provoquer à l'entrée de la surface et sert Nzonzi plein axe dont le tir trop timide est stoppé par Lopes. C'était une belle cartouche pour les Rouge et Noir.

69

Remplacement de Grenier et de Guirassy par Bourigeaud et Tait.

67

But de Kadewere annulé pour un hors-jeu logique. Mais que c'est dur pour les Bretons dans cette deuxième période !

66

Encore un ballon compliqué à gérer pour la défense du Stade Rennais. Nyamsi dégage en catastrophe devant son but !

66

Frappe enroulée de Aouar de 25 mètres côté gauche que Gomis peine à dégager en plongeant sur son côté gauche !

65

Corner de la gauche de Depay dégagé des poings par Gomis juste au-dessus d'un Denayer menaçant.

65

Bien lancé par Depay côté gauche, Aouar rentre dans la surface et provoque Traoré pour obtenir un corner.

64

Enfin une réponse rennaise avec une frappe de Grenier dans la surface côté droit. Mais c'est contré au départ.

63

Petit centre lyonnais devant le but que Toko Ekambi est tout près de pousser dans les filets, mais Gomis se jette bien sur son flanc gauche.

62

Joli duel entre deux des meilleurs hommes de cette première heure de jeu. Truffert tacle finalement en touche pour stopper Toko Ekambi.

61

Carton jaune pour Clément Grenier, coupable d'une faute dans le dos de Thiago Mendes. C'est mérité, d'autant que Guirassy avait fait presque la même faute sur le malheureux Brésilien il y a une minute !

60

Premier remplacement breton avec Jonas Martin qui sort au bénéfice de Eduardo Camavinga.

58

Double changement de Rudi Garcia avec Islam Slimani et Bruno Guimarães qui cèdent leurs places à Houssem Aouarqui et Philana Tinotenda Kadewere.

56

Encore Lyon à l'attaque avec un centre de la gauche et une reprise écrasée de Caqueret qui atterrit sur Depay au sol dans les six mètres. Le Néerlandais tente une frappe en pivot au sol qui passe à côté.

54

Gros temps fort lyonnais sur corner avec une frappe enroulée de Thiago Mendes déviée par la tête de Guirassy dans sa surface. Le ballon revient sur Dubois qui centre une nouvelle fois vers Marcelo dont la tête est presque reprise par Slimani devant le but ! Gomis se saisit du cuir et peut souffler !

54

Carton jaune pour Jonas Martin qui a marché sur le pied de Caqueret.

53

Depay trouve Guimaraes dans la surface... Le Brésilien tente un petit pont face à Aguerd, mais Gomis surgit pour capter le ballon.

52

Belle conservation du ballon de la part des Rennais qui peinent néanmoins à se montrer dangereux.

49

Centre de la droite de Traoré que Grenier ne peut reprendre efficacement en dédéquilibre dans la surface.

48

Frappe de 25 mètres de Toko Ekambi qui rebondit devant Gomis. Pas de gros danger, mais Lyon est bien rentré dans cette seconde période !

47

Bon ballon de Toko Ekambi qui trouve dans la surface côté gauche Depay pour un piqué très difficile à réaliser face à Gomis... Le cuir passe juste au-dessus du but. C'était osé et peut-être que la frappe en puissance était plus judicieuse avec un angle si fermé.

46

C'est reparti à Lyon, sans aucun changement de part et d'autre. On devrait avoir beaucoup plus de rythme dans ce choc d'ambitieux de la Ligue 1 Uber Eats.

48

Lyon n'a frappé que 3 fois au but en première période contre Rennes ce soir, son plus faible total avant la pause lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats cette saison (3 tirs également à Angers le 22 novembre 2020).

48

C'est la pause au Groupama Stadium avec ce score nul et vierge entre deux équipes trop timides pour marquer.

47

Encore un ballon chaud dans la surface rennaise... Toko Ekambi temporise trop et se dédouble avec Dubois qui est obligé de s'excentrer. La défense se replace et se dégage.

45

La plus grosse occasion du match avec cette passe parfaite en profondeur de Toko Ekambi pour Depay côté droit, dont la frappe croisée au sol est repoussée du bout du pied droit par Gomis !

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

42

Coup franc aux 30 mètres bien placé pour le pied droit de Grenier qui trouve le mur. Doku parvient à centrer après une nouvelle accélération foudroyante côté droit pour obtenir le corner... qui ne donne rien.

41

Carton jaune pour Maxence Caqueret, coupable d'un pied très haut la semelle en avant face à Martin à 30 mètres de ses propres buts.

40

Centre de Truffert de la gauche mal repoussé par la défense. Martin récupère et se fait sécher par Caqueret.

39

Frappe sans conviction de Guirassy aux 30 mètres qui passe loin du cadre de Lopes.

37

Superbe travail de Toko Ekambi qui rentre dans la surface côté droit entre Truffert et Grenier... Mais le centre en bout de course est freiné par Truffert et capté à son premier poteau par Gomis. Une très belle accélération avec un petit pont au passage !

36

Bon ballon en profondeur pour Toko Ekambi passé côté droit... Le centre est trop en retrait pour trouver un partenaire dans la surface.

33

Coup franc excentré de Grenier côté gauche... C'est trop bas au premier poteau pour Guirassy qui ne peut rien faire de ce ballon empoisonné.

32

Encore un corner à venir pour l'OL et Dubois côté droit... Toujours pas de danger.

31

Duel de géants entre Slimani et Nzonzi. C'était un duel au sol et l'Algérien a laissé traîner la jambe pour une nouvelle faute personnelle.

30

Doku profite de la mauvaise relance de Marcelo pour se mettre en position de frappe à l'entrée de la surface de son pied gauche... Le ballon passe de peu au-dessus de la barre transversale.

29

Frappe puissante de Depay de 30 mètres. Ça passe largement au-dessus. Mais c'est enfin une belle initiative lyonnaise !

27

Intervention de Thiago Mendes dans les pieds de Grenier. Le Brésilien lance Depay, à son tour devancé par Aguerd. Les défenses sont solides pour le moment !

25

Centre de la droite de Dubois vers Slimani, qui fait le ménage dans les airs face à Traoré et Nyamsi. L'ancien joueur de Leicester est encore sanctionné.

24

Encore Truffert trouvé côté gauche pour un centre bien ajusté vers Guirassy, battu dans le domaine aérien par la charnière Denayer-Marcelo !

23

Bien décalé côté gauche par Grenier, Truffert manque de spontanéité face à Dubois et perd son duel dans la surface face à l'international des Bleus.

23

Le milieu de Rennes Jonas Martin a réussi 100% de ses passes jusqu'à présent (22/22), il est le seul joueur de champ dans ce cas.

21

Belle série de dribbles de Depay au centre du terrain, trop esseulé et pris dans la nasse aux 35 mètres.... Sur le contre, Doku se présente à l'entrée de la surface et voit son petit centre repoussé. Ça s'anime !

19

Grosse charge de Slimani qui vient percuter violemment Gomis dans les airs après une micro-poussette de Aguerd. Faute logique contre l'attaquant algérien.

18

Toko Ekambi fait admirer sa vitesse côté gauche face à Martin, mais ça manque de soutien et le Camerounais doit temporiser.

16

Bon travail de Nyamsi qui tente de passer côté droit après un bon jaillissement devant Depay. Mais le défenseur central perd finalement le ballon après un bon replacement défensif adverse.

15

Lyon n'a toujours concédé qu'un seul but dans le premier quart d'heure d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison, le plus faible total avec Reims.

13

Corner de la droite de Grenier qui met le feu dans la surface de Lopes après une première tête de Truffert et une reprise acrobatique de Nzonzi freinée et finalement captée par le portier franco-portugais.

12

Accélération de Doku côté droit qui obtient un corner.

10

Frappe lointaine totalement sans conviction de Grenier qui passe largement au-dessus.

9

Contre-attaque de l'OL avec Depay qui lance Caqueret... La remise de l'international espoir vers son capitaine est interceptée à l'entrée de la surface.

9

Superbe action en triangle côté droit du Stade Rennais... Traoré centre pour Guirassy qui reprend au point de penalty entre deux défenseurs... ça passe au-dessus.

7

Les deux équipes conservent très habilement le ballon. Mais ça manque d'accélérations pour le moment.

6

Coup franc excentré côté droit bien frappé par Depay vers Slimani qui est signalé hors-jeu au premier poteau.

5

Cette fois c'est Truffert qui s'illustre avec une main dans l'oeil de Dubois lors d'un duel aérien. Nouveau coup franc pour Lyon.

4

Ballon perdu par Martin dans le rond central face à Depay. Grosse faute de l'ancien Strasbourgeois qui se jette et passe tout près du premier carton jaune du match.

3

Relance très propre du Stade Rennais avec notamment une passe de Gomis dans le trafic pour Nzonzi plein axe.

2

Superbe passe en une touche de Nzonzi pour lancer Truffert, mais le centre du jeune latéral gauche est récupéré par De Sciglio qui sert sereinement son gardien de la tête. Un joli premier mouvement rennais !

1

Le coup d'envoi est donné par les Lyonnais, sous les ordres de M. Ruddy Buquet.

Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse.

Rennes est habitué à briller à Lyon puisque les Bretons ont gagné leurs quatre derniers matchs dans la capitale des Gaules... où l'OL s'est incliné lors de deux de ses quatre dernières réceptions !

Les Lyonnais alignent leur impressionnant trident offensif Depay-Slimani-Ekambi devant notamment Bruno Guimaraes, préféré à Aouar. Avec un match de milieu de semaine quelques jours après la dernière journée, les entraîneurs font tourner.

Eduardo Camavinga et Benjamin Bourigeaud sont sur le banc côté rennais avec un milieu de terrain à trois composé de Nzonzi entouré de Martin et Grenier, derrière Terrier, Doku et Guirassy. Habituel capitaine, Damien Da Silva laisse sa place en charnière centrale à Nyamsi et Aguerd, ainsi que son brassard au Malien Traoré.

Les Rennais n'ont plus goûté à la victoire depuis sept longues rencontres, dont trois défaites lors de leurs trois derniers matchs. Une triste série pour l'actuel neuvième du classement, à trois points de la cinquième place.

Troisièmes à trois points du leader lillois, les Rhodaniens n'ont gagné qu'un seul de leurs trois derniers matchs. Les hommes de Rudi Garcia doivent s'imposer pour rester dans la course au titre.

C'est le premier match des Rennais depuis l'éviction de leur entraîneur Julien Stéphan en début de semaine. Les Bretons seront emmenés par Philippe Bizeul (ancien adjoint de Stéphan), en attendant l'arrivée très probable de Bruno Genesio... ancien Lyonnais.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique Lyonnais et le Stade Rennais, dont le coup d'envoi sera donné à 19h00 au Groupama Stadium.