Journée 29

DIM. 14 MARS 2021 - 13:00

STADE DES COSTIÈRES

93

Merci d'avoir suivi en direct commenté cette rencontre. A bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

93

Après une première mi-temps accrochée, la deuxième période a vu Montpellier prendre le dessus, se créant plusieurs occasions. Mis en difficulté, les Nîmois ont su réagir par des contre-attaques pour ouvrir le score par l'intermédiaire de Moussa Koné (63e). Après deux buts refusés sur hors-jeu, les Montpelliérains ont fini par voir leur implication récompensée par l'égalisation d'Andy Delort (79e). 1-1 entre Nîmes et Montpellier.

93

Après un dernier coup franc nîmois dans la surface, M.Wattelier siffle la fin de cette rencontre.

92

Sur ce corner tiré par Téji Savanier a lieu un cafouillage, avant une faute sifflée par M.Wattelier en faveur de Nîmes.

91

Frappe de loin de Florent Mollet ! Sur le côté droit, Mollet déclenche une lourde frappe cadrée, repoussée en catastrophe par Baptiste Reynet en corner.

91

Petar Škuletić entre en jeu, à la place d'Andy Delort.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

88

Quelle occasion pour Montpellier ! Sur un centre de Ristic, Laborde décale de la poitrine pour Andy Delort, mais le capitaine montpelliérain est devancé au dernier moment par Baptiste Reynet.

87

Nîmes se fait peur sur un débordement d'Elye Wahi ! Le Montpelliérain centre devant le but mais Reynet tombe avant de prendre le ballon. Ueda dégage son camp.

87

Et Sofiane Alakouch est remplacé par Patrick Burner.

87

Double changement pour Nîmes : le capitaine Renaud Ripart est remplacé par Nolan Roux...

85

Montpellier a le pied sur le ballon et domine en cette fin de match.

82

L’attaquant de Montpellier Andy Delort a inscrit 6 buts de la tête en Ligue 1 Uber Eats cette saison, aucun joueur ne fait mieux dans les 5 grands championnats en 2020/21.

80

Deux centres montpelliérains, de Sambia côté droit puis de Mavididi côté gauche, sans rien donner dans la surface.

79

Andy Delort égalise ! Le capitaine montpelliérain reprend de la tête ce corner tiré par Florent Mollet, et trompe à bout portant Baptiste Reynet d'un tir puissant.

78

Grosse frappe de Téji Savanier ! Le Montpelliérain frappe à l'entrée de la surface après une belle remise de la poitrine de Delort. Landre dévie le ballon en corner.

76

Sur ce corner nîmois, Ueda reprend le ballon de la tête, mais il ne met pas en danger Omlin.

76

Quelle tentative de lob de Lucas Deaux ! Le Nîmois récupère le ballon au milieu de terrain et déclenche rapidement une frappe lointaine. Jonas Omlin est presque lobé mais repousse en corner le ballon au dernier moment.

74

Changement pour Montpellier également : Elye Wahi remplace Jordan Ferri.

73

Niclas Eliasson remplace lui Yassine Benrahou.

72

Lucas Deaux entre en jeu à la place du buteur nîmois, Moussa Koné.

68

Double tentative de centre de Gaëtan Laborde côté droit. Le ballon est d'abord contré puis trop puissant pour être repris dans la surface.

68

L’attaquant de Nîmes Moussa Koné a inscrit son 6e but en Ligue 1 Uber Eats, mais c’est seulement son 1er en tant que titulaire (13e titularisation).

67

Lamine Fomba est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Téji Savanier au milieu du terrain.

65

Montpellier se montre à nouveau dans la surface nîmoise avec Mavididi puis un centre de Mollet, qui n'est repris par personne.

63

Moussa Koné ouvre le score ! Dans une rapide attaque nîmoise, Zinedine Ferhat déborde côté gauche et centre depuis l'intérieur de la surface devant le but. Moussa Koné se jette au second poteau pour pousser le ballon au fond des filets alors qu'Omlin s'était avancé au premier.

60

But refusé à Andy Delort pour un hors-jeu ! L'attaquant montpelliérain était parti en profondeur pour conclure un rapide contre montpelliérain, mais il était en position de hors-jeu.

58

Après ce corner, Landre tente une frappe à l'entrée de la surface, mais elle n'est pas assez appuyée pour mettre en danger Omlin.

58

Corner nîmois tiré par Benrahou, repoussé par la tête de Delort.

57

Nîmes obtient un coup franc près de la surface, mais le tir de Benrahou vient s'écraser sur le mur montpelliérain.

55

Gaëtan Laborde pense ouvrir le score d'une frappe du pied gauche dans la surface qui trompe Baptiste Reynet, par Andy Delort, qui lui a remis le ballon, était hors-jeu.

54

Coup franc montpelliérain, envoyé dans la surface par Florent Mollet. Mais la défense nîmoise se dégage à l'entrée de la surface.

52

Frappe d'Andy Delort ! Servi par Ferri à l'entrée de la surface, le capitaine montpelliérain se retourne rapidement vers le but pour frapper. Le tir est cadré mais arrêté par Omlin.

51

Tiré par Benrahou, ce corner nîmois est dégagé par la défense montpelliéraine.

50

Moussa Koné récupère le ballon devant la surface puis se retourne pour frapper. Le Sénégalais obtient un corner.

47

Sur ce coup franc, Téji Savanier trouve la tête de Gaëtan Laborde, qui dévie le ballon juste au-dessus de la barre transversale.

47

Carton jaune pour Sofiane Alakouch, coupable d'une faute sur Stephy Mavididi au coin gauche de la surface.

46

La deuxième période vient de commencer.

Il n'y a pas eu de buts au cours de cette première période mais de nombreuses occasions de part et d'autre. Nîmes et Montpellier se livrent pour l'instant un derby accroché et joueur, où aucune équipe ne réussit véritablement à prendre le dessus sur l'autre.

48

M.Wattelier siffle dans la foulée la mi-temps.

48

Coup franc tiré par Renaud Ripart côté droit, mais le ballon est dévié par le mur avant d'être dégagé par la défense montpelliéraine.

46

La frappe de Florent Mollet ! Le Montpelliérain reprend d'une demi-volée un ballon en hauteur dans la surface. Son tir finit dans le filet extérieur de Baptiste Reynet.

46

Gaëtan Paquiez entre en jeu, pour pallier la sortie de Florian Miguel, qui n'est pas en mesure de continuer la partie.

44

Hilton sauve Montpellier ! Lancé en profondeur, Zinedine Ferhat trompe Jonas Omlin, qui s'était avancé, d'un extérieur du pied droit. Mais Hilton est très vite revenu et dégage le ballon juste devant sa ligne !

43

Alakouch trouve le poteau ! Le défenseur nîmois déclenche une lourde frappe de loin, qui traverse la défense pour venir s'écraser sur la base du poteau gauche de Jonas Omlin !

42

Laborde et Miguel ont pu se relever. Le Montpelliérain est de retour sur le terrain, tandis que le Nîmois reste sur le bord de la pelouse.

39

Choc tête contre tête entre Gaëtan Laborde et Florian Miguel. Les deux joueurs restent au sol.

38

Corner rentrant tiré par Téji Savanier côté gauche. Baptiste Reynet réussit à boxer le ballon puis obtient une faute de Delort.

36

Montpellier se procure un coup franc à une trentaine de mètres du but, excentré côté droit. Mais Téji Savanier force trop sa frappe, qui passe bien au-dessus du but.

34

Deux corners consécutifs pour Montpellier, sans donner d'occasion franche dans la surface.

33

Long centre de Ristic vers Delort au second poteau. L'attaquant montpelliérain obtient un corner.

31

Moussa Koné est trouvé par un long centre de Ueda pour un rapide enchaînement contrôle de la cuisse-frappe du pied droit. Omlin est bien placé et arrête ce tir.

28

Encore un coup franc dangereux, cette fois pour Montpellier ! Téji Savanier trouve la tête de Hilton au premier poteau, mais le capitaine montpelliérain a trop dévié le ballon, qui passe au-dessus du cadre.

26

Coup franc dangereux tiré par Benrahou en mini-corner côté gauche, mais le ballon est dégagé par la défense montpelliéraine au premier poteau.

23

Andy Delort tente de lober Baptiste Reynet ! L'attaquant montpelliérain frappe sans contrôle un ballon en hauteur et passe tout près de lober Baptiste Reynet, qui touche le ballon sur sa barre transversale !

22

Laborde centre depuis le côté droit vers Mavididi, mais l'Anglais se fait déposséder du ballon dans la surface après son contrôle de la poitrine.

20

Quel sauvetage de Baptiste Reynet ! Le gardien nîmois plonge sur sa droite pour repousser un coup franc bien tiré par Florent Mollet, qui s'approchait du poteau gauche après être passé au-dessus du mur.

18

Grosse occasion pour Florent Mollet ! Après un dribble d'Andy Delort, le milieu montpelliérain passe devant son avant-centre pour frapper fort. Baptiste Reynet est bien placé et repousse le ballon.

17

Encore un centre dangereux de Sambia ! Le ballon passe devant le but mais aucun Montpelliérain n'avait suffisamment suivi pour couper la trajectoire vers le but.

16

Centre de Junior Sambia depuis le côté droit, taclé par Landre avant que Miguel ne dégage en corner.

15

Après un long ballon vers Mavididi, Mollet glisse le ballon à Delort, mais ce dernier s'en fait déposséder devant la surface.

13

Corner nîmois, joué à deux par Ferhat pour un centre de Benrahou, renvoyé par la défense montpelliéraine au premier poteau.

11

Zinedine Ferhat tente une frappe de loin, mais le milieu nîmois s'est précipité et ne trouve pas le cadre.

11

Yassine Benrahou envoie un coup franc lointain dans la surface, mais le ballon est dégagé par la défense montpelliéraine.

9

Ballon en profondeur vers Moussa Koné, mais l'attaquant nîmois est un peu court pour contrôler le ballon avant la sortie de Jonas Omlin.

8

Benrahou récupère le ballon dans la suface pour un centre devant le but dégagé en catastrophe par Ristic.

6

Florent Mollet tente sa chance de loin ! La frappe du Montpelliérain est puissante et passe juste au-dessus de la barre transversale.

5

Débordement côté gauche de Florian Miguel pour un centre dans la surface, dégagé par Ristic.

4

Deux corners coup sur coup tirés par Téji Savanier côté gauche, à chaque fois repoussés de la tête par des défenseurs nîmois.

3

Junior Sambia centre vers Andy Delort depuis le côté droit. Ueda dégage en corner de la tête, devant l'avant-centre montpelliérain.

2

Ripart de la tête ! Le capitaine nîmois coupe au premier poteau un centre de Benrahou, devant Hilton. Mais il ne trouve pas le cadre.

1

Ce corner ne donne rien pour le Nîmes Olympique.

1

Nîmes se montre très rapidement avec un décalage de Ripart pour une frappe de Ferhat dans la surface, repoussée en corner par Omlin.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Wattelier.

Stephy Mavididi a inscrit 7 buts en Ligue 1 Uber Eats avec Montpellier cette saison. C'est le meilleur total pour un joueur anglais au cours d’une même saison dans l’élite française depuis Chris Waddle avec Marseille en 1991/92 (7 également).

Les remplaçants montpelliérains : Carvalho, Souquet, Mendes, Chotard, Le Tallec, Dolly, Wahi, Cozza, Skuletic.

Montpellier devrait également démarrer la rencontre en 4-1-4-1 : Omlin - Ristic, Congré, Hilton, Sambia - Ferri - Laborde, Savanier, Mollet, Mavididi - Delort.

Pascal Plancque a obtenu 10 points lors de ses 6 premiers matchs à la tête de Nîmes en Ligue 1 Uber Eats. Seul Marcel Rouvière (12 points en janvier-février 1967 en comptant 3 points pour une victoire) a fait mieux sur le banc des Crocos après autant de rencontres dans l’élite.

Les remplaçants nîmois : Dias, Guessoum, Eliasson, Deaux, Ahlinvi, Paquiez, Duljevic, Burner, Roux.

Nîmes devrait s'aligner en 4-1-4-1 : Reynet - Miguel, Ueda, Landre, Alakouch - cubas - Ferhat, Ripart, Fomba, Benrahou - Koné.

Montpellier est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls), après s’être incliné lors de 6 de ses 8 précédents (2 nuls). Les Héraultais n’ont plus connu 7 rencontres sans défaite dans l’élite depuis août-novembre 2018 (11).

Nîmes n’a perdu qu’un seul de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul) – le plus récent, à Nice le 3 mars (1-2) – après s’être incliné lors de 10 de ses 12 précédents (1 succès, 1 nul).

Montpellier compte 20 points après 13 matchs disputés à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison, son co-meilleur total à ce stade d’un exercice dans l’élite avec 2009/10 (5e au final) et 2011/12 (champion).

Montpellier est de son côté 8e du championnat (40 pts), à cinq points de la première place qualificative pour l'Europe, occupée par Marseille.

Nîmes est actuellement 18e de Ligue 1 Uber Eats, occupant la place de barragiste avec deux points de retard sur Lorient, juste devant au classement.

Il s’agira du 9e derby entre Nîmes et Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (2 succès des Gardois, 3 des Héraultais, 4 nuls). Les Crocos peuvent devenir les premiers à s’imposer lors des 2 rencontres entre les 2 équipes sur une saison dans l’élite après leur succès à La Mosson lors du match aller le 4 octobre (1-0).

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Nîmes Olympique et le Montpellier Hérault Sport Club.