Canal +
94

Merci d'avoir suivi en notre compagnie ce match de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Strasbourg Alsace et le Racing Club de Lens. A bientôt !

94

A l'instar de la première période, Lens est revenu des vestiaires pied au plancher. Mais, là aussi, Strasbourg a peu à peu repris le dessus pour globalement dominer cette deuxième période. Cela n'a toutefois pas suffi pour les Alsaciens, qui ont buté sur une solide défense des Sang et Or, qui prolongent ainsi leur invincibilité.

94

M.Stinat siffle la fin de ce match. Lens s'impose 2-1 !

94

Carton jaune pour Jean-Louis Leca, pour gain de temps excessif.

92

Après un coup franc boxé par Leca, Zohi renvoie le ballon dans la surface. Mais Ajorque, dans le dos de la défense, manque sa reprise de demi-volée.

92

Ce deuxième corner strasbourgeois est encore dangereux avec un ballon repoussé tout près de la ligne par Cahuzac !

91

Gros cafouillage dans la surface lensoise sur ce corner ! La défense des Sang et Or finit par dégager en corner.

91

Oh la claquette de Leca ! Le gardien lensois se détend pour dégager en corner une tête flottante d'Arjorque, depuis un centre côté droit.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90

Carton jaune pour Corentin Jean, pour contestation.

90

Corentin Jean remplace Gaël Kakuta.

88

Stefan Mitrovic passe tout près du but ! Au second poteau, le capitaine strasbourgeois reprend d'une tête smashée ce corner. Son tir passe tout juste à côté du cadre.

88

Le ballon traîne dans la surface lensoise après un centre d'Anthony Caci. Michelin finit par dégager en corner.

86

Grosse frappe de Thomasson dans la surface ! Jean-Louis Leca est vigilant et repousse ce tir du Strasbourgeois.

86

Carton jaune pour Cheick Doucouré.

84

Seko Fofana proche du doublé ! Lancé en profondeur, au duel avec Caci, le Lensois frappe du gauche dans la surface, mais son tir est tout juste trop croisé.

83

Adrien Thomasson arrive dans la surface pour tenter de reprendre un ballon prolongé de la tête par Ajorque, mais Medina intervient pour reprendre le ballon.

80

Après un corner joué à deux, Dimitri Liénard centre dans la surface, mais la défense lensoise dégage le ballon.

80

Très actif sur son côté droit, Jonathan Clauss laisse sa place à Clément Michelin.

80

Kévin Zohi remplace Lamine Koné.

78

Ce corner lensois traverse la surface jusqu'à Seko Fofana, qui perd le ballon en tentant un une-deux.

77

Florian Sotoca déborde côté droit et réussit à centrer vers Fofana, mais Carole intervient pour tacler en corner.

75

Deux corners successifs pour Strasbourg, pour une frappe contrée de Thomasson et une faute sur Leca dans la surface.

72

Lens rentre dans la surface avec une remise de Cahuzac vers Kakuta, mais le numéro 10 lensois est un peu court et perd finalement le ballon.

72

Simon Banza sort dans la foulée, au profit de Florian Sotoca.

71

Simon Banza contourne la surface pour frapper du pied gauche, mais son tir part au-dessus du cadre.

69

Habib Diallo remplace Jean-Ricner Bellegarde.

67

Kakuta s'avance vers la surface et glisse le ballon en profondeur vers Simon Banza. L'attaquant lensois réussit à toucher le ballon du pointu, entre Koné et Kawashima, mais il ne réussit pas à l'envoyer vers le but.

65

Lancé côté gauche, Anthony Caci centre dans la surface sans contrôle. Le ballon retombe dans les gants de Leca, juste devant Ajorque.

63

Jonathan Clauss déborde côté droit pour centrer dans la surface, mais le ballon finit dans les gants d'Eiji Kawashima.

62

Après un coup franc venu de la droite puis un centre dans la surface, Dimitri Liénard frappe fort en demi-volée du gauche. Mais son tir s'envole bien au-dessus du but.

60

Liénard tente sa chance de loin sur un service en retrait de Thomasson, mais, pressé par Fofana, il tire loin du cadre.

59

Au milieu de plusieurs Lensois, Lamine Koné tente une frappe du pied gauche, mais il ne trouve pas le cadre.

58

Quelle occasion pour Ludovic Ajorque ! L'attaquant strasbourgeois est servi par un centre rentrant de Guilbert, mais il manque sa reprise de la tête, qui passe loin du cadre.

57

Frédéric Guilbert envoie un coup franc dans la surface, cherchant la tête de Jean-Ricner Bellegarde. Le Strasbourgeois est devancé de la tête par Banza au second poteau.

56

Touché à la cheville quelques minutes plus tôt, Jean-Eudes Aholou est remplacé par Dimitri Liénard.

51

Quel sauvetage de Jean-Louis Leca ! Profitant d'une erreur de Badé dans la surface, Thomasson remet vers Ludovic Ajorque qui frappe du pied droit, mais le gardien lensois se couche très vite sur le ballon pour le renvoyer.

50

Frédéric Guilbert envoie un coup franc lointain dans la surface, mais le ballon est renvoyé par la défense lensoise.

48

Jonathan Clauss est lancé en profondeur d'un ballon en hauteur, mais est devancé au dernier moment par la sortie d'Eiji Kawashima.

46

Grosse occasion pour Lens ! Gaël Kakuta rentre dans la surface en slalomant côté gauche pour servir en retrait Seko Fofana. Ce dernier frappe du plat du pied, mais ne surprend pas Kawashima.

46

La deuxième période vient de commencer.

Lens a commencé ce match pied au plancher, prenant l'avantage dès la 5e minute par Haïdara. Strasbourg est peu à peu remonté, égalisant par Jean-Ricner Bellegarde (20e). Les Alsaciens ont même pris un léger ascendant dans l'entrejeu, mais Lens est repassé devant avant la mi-temps grâce à Seko Fofana (40e), pour mener 2-1 au terme de cette première période.

46

Après un coup franc strasbourgeois en mini-corner dégagé par la défense lensoise, M.Stinat siffle la mi-temps.

44

Facundo Medina est sanctionné d'un carton jaune pour la même raison.

44

Carton jaune pour Ibrahima Sissoko pour une altercation avec Facundo Medina.

42

Seko Fofana a marqué 2 buts lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, c'est plus que lors de ses 51 précédents (1).

42

Adrien Thomasson est sanctionné d'un carton jaune.

40

But de Seko Fofana ! Servi par Clauss, le milieu lensois efface Carole sur son contrôle puis déclenche une frappe forte, qui passe entre Kawashima et le poteau droit.

38

Servi sur la gauche, Seko Fofana tente de servir Cahuzac en retrait à l'entrée de la surface, mais le capitaine lensois est devancé par Aholou.

36

Les Strasbourgeois choisissent de jouer ce corner à ras de terre, mais ne trouvent pas la solution pour rentrer dans la surface.

36

Contre-attaque très rapide de Jean-Ricner Bellegarde après ce corner. Le Strasbourgeois finit par obtenir à son tour un corner.

35

Corner côté droit pour Lens, obtenu et tiré par Jonathan Clauss. Mais la défense strasbourgeoise dégage le ballon.

32

Le jeu s'équilibre depuis plusieurs minutes entre les Strasbourgeois et les Lensois.

29

A la retombée d'une longue touche de Frédéric Guilbert, Adrien Thomasson frappe dans la surface. Son tir est contré par les défenseurs lensois, qui empêchent ensuite Caci de faire de même.

28

Haïdara est de retour sur la pelouse.

27

Massimo Haïdara reste au sol après un duel de la tête dans la surface. Le buteur lensois se fait soigner.

24

Après un corner venu de la droite, Anthony Caci passe tout près du but d'un tir croisé du gauche ! La frappe traverse la masse de joueurs avant de frôler le poteau droit.

23

Jean-Ricner Bellegarde a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats, pour son 52e match. Tous ses buts en championnat ont été marqués soit avec Lens (5, en 55 matches de L2) soit contre Lens (1 aujourd’hui).

22

Coup franc puissant de Jonathan Clauss, situé dans l'axe. Le tir du Lensois est repoussé par le mur.

20

Jean-Ricner Bellegarde égalise ! Après un coup franc dangereux de Guilbert repoussé par Leca, Thomasson remet de la tête au second poteau pour Bellegarde, qui vient propulser le ballon au fond des filets.

19

Carton jaune pour Loïc Badé, coupable d'une faute devant la surface.

18

Le ballon rôde dans la surface après une longue touche de Guilbert. Après un léger cafouillage, la défense lensoise finit par se dégager.

15

Seko Fofana tout près du but ! Dans un contre très rapide, Jonathan Clauss déborde sur le côté droit pour centrer vers Fofana à l'entrée de la surface. Le milieu lensois frappe sans contrôle en tentant de prendre Kawashima à contre-pied. Son tir passe juste à côté du poteau.

14

Jonathan Clauss dangereux dans la surface ! Le latéral lensois rentre dans la surface depuis le côté droit pour une passe en retrait, dégagée de justesse par la défense strasbourgeoise.

13

Déjà un cinquième corner en faveur du RC Lens. Cette fois, le ballon est touché par un Strasbourgeois dans la surface pour sortir en touche de l'autre côté.

12

Nouveau corner lensois, tiré côté gauche par Clauss. Cette fois, le ballon est dégagé de la tête au premier poteau.

9

Massadio Haidara a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats, pour son 66e match.

8

Après un corner rapidement joué, Frédéric Guilbert centre dans la surface. Mais Lamine Koné fait faute sur Jonathan Gradit.

5

But de Massadio Haïdara ! Sur ce corner tiré par Jonathan Clauss, Eiji Kawashima sort de sa ligne pour dégager le ballon. Mais le gardien strasbourgeois envoie le ballon vers Haïdara, sur qui le ballon rebondit pour rentrer dans les filets !

4

Cahuzac s'approche du but ! Au terme d'une rapide combinaison collective lensoise, le capitaine déclenche une frappe croisée dans la surface, repoussée en corner par Kawashima.

2

Deux corners coup sur coup pour le RC Lens, mais le ballon ne profite pas aux Artésiens.

1

Jonathan Clauss déborde côté droit pour centrer dans la surface, et obtient un corner.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Stinat.

Jonathan Gradit disputera son 50e match de Ligue 1 Uber Eats (24 avec Caen, 26 avec Lens). Cette saison, il a progressé balle au pied sur 4 517 mètres en Ligue 1 Uber Eats, plus d’un kilomètre de plus que tout autre joueur.

Les remplaçants lensois : Fariñez, Sotoca, Ganago, Michelin, Fortes, Boura, Mauricio, Jean, Da Costa.

Le 11 de départ de Lens : Leca - Bade, Gradit, Medina - Haidara, Doucoure, Cahuzac, Clauss - Banza, Fofana, Kakuta.

Jean-Ricner Bellegarde compte 51 matches de Ligue 1 Uber Eats, tous avec Strasbourg. Il n’a jamais évolué dans l’élite avec Lens mais a joué 55 matches avec son adversaire du jour en Ligue 2 BKT.

Le banc strasbourgeois : Sels, Waris, Liénard, Prcic, Siby, Zohi, Diallo, Aaneba, Lebeau.

Le 11 de départ de Strasbourg : Kawashma - Carole, Mitrovic, Koné - Caci, Sissoko, Aholou, Guilbert - Ajorque, Thomasson, Bellegarde.

Strasbourg a remporté 2 de ses 3 derniers matches contre Lens en Ligue 1 (1 nul), après être resté sans succès lors des 7 précédents (3 nuls, 4 défaites). Vainqueur à l’aller (1-0), le RCSA pourrait gagner ses 2 rencontres contre les Sang et Or sur une même saison dans l’élite pour la première fois depuis 1996/97.

Lens n’a perdu aucun de ses 6 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls). C'est sa meilleure série dans l’élite depuis août 2005-janvier 2006 (10).

Strasbourg a remporté 3 de ses 6 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite) – dont la dernière en date contre Monaco le 3 mars dernier (1-0).

Lens est invaincu lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 5 nuls). Seul Lille (11) est sur une meilleure série actuellement.

Strasbourg n’a perdu qu’un seul de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 2 nuls) mais c’était le dernier en date contre Rennes (0-1 le 14 mars). Il faut remonter à décembre dernier lors des 16 et 17e journées pour voir le Racing perdre 2 matchs consécutifs dans l’élite, face à Bordeaux puis Paris.

Le Racing Club de Lens est de son côté cinquième de Ligue 1 Uber Eats. En cas de succès, le club artésien prendrait trois points d'avance sur son plus proche poursuivant dans la course à l'Europe.

Le Racing Club de Strasbourg Alsace est actuellement 15e du championnat, avec 33 points.

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Strasbourg Alsace et le Racing Club de Lens, comptant pour la 30e journée de championnat.