MultiSports
93

Merci d'avoir suivi cette rencontre à nos côtés, bonne journée à tous !

93

Pas de vainqueur à Francis-Le Blé entre Brest et Nîmes ! Les Brestois ont tenté de faire la différence au cours de la seconde période mais les Nîmois ont bien tenu le choc pour repartir avec le point du match nul. Ce résultat partagé permet aux deux équipes de prendre un point de marge supplémentaire sur la zone rouge même si Nîmes reste 18e et barragiste.

93

M.Delajod siffle la fin de cette partie.

92

Jean Lucas trouve la tête de Chardonnet sur ce coup franc lointain, le ballon circule dans la surface et arrive finalement dans les gants de Reynet.

90

Il y a 3 minutes de temps additionnel.

89

Faivre botte un énième corner sur le côté gauche mais c'est encore un défenseur nîmois qui dégage le danger.

86

Carton jaune pour Jean Lucas pour une faute tactique qui coupe une contre attaque nîmoise.

86

Jean Lucas est présent au second poteau après un corner, sa frappe est contrée par un défenseur.

84

Brest et Nîmes ont encaissé 33% de leurs buts en Ligue 1 Uber Eats dans le dernier quart d'heure (plus fort ratio de l'élite).

82

Alors que Franck Honorat cède sa place à Gaëtan Charbonnier.

81

Deux changements pour Brest : Steve Mounié est remplacé par Romain Philippoteaux ....

81

Le Douaron se jette au premier poteau sur un centre venant de la gauche mais son geste est trop croisé. C'était une très belle opportunité de but.

79

Meling s'infiltre sur la gauche et tente de servir Aribi avec un centre. Le ballon termine en corner, le coup de coin ne donnera rien.

78

Mounié tente un raid solitaire dans l'axe du terrain, la défense nîmoise est présente et récupère le cuir.

75

Cardona est lancé sur la gauche sur cette attaque rapide. Il sert Faivre sur la droite, l'international espoir français tente sa chance mais Landre bloque l'envoi avec un bon tacle.

75

Irvin Cardona quitte le terrain, Jérémy Le Douaron prend sa place.

72

Cardona place un coup de tête sur un centre venant de la droite, c'est capté sans problème par Reynet.

69

Brest est très menaçant dans le camp nîmois, les Bretons sont clairement dans un temps fort.

67

Tandis que Moussa Koné monte au jeu à la place de Karim Aribi.

67

Remplacements pour Nîmes : Niclas Eliasson sort à la place de Yassine Benrahou ...

66

Un ballon dangereux circulait dans la surface nîmoise mais le ballon finit par être dégagé. Brest pousse fort depuis plusieurs minutes.

64

Excellente défense de Pierre-Gabriel face à Ferhat sur la gauche de la surface. L'arrière garde locale ne laisse plus rien passer depuis la reprise.

62

Brest est très à l'aise pour faire circuler le cuir. C'est dans les 30 derniers mètres que cela pêche pour le moment.

59

Nîmes sort de son camp et presse haut. Brest s'en sort bien et relance vite. Cardona adresse un centre puissant au ras du sol mais Ueda réalise un bon tacle glissé. Le corner suivant ne donnera rien de probant.

56

Premier changement pour Nîmes : Cubas cède sa place à Deaux.

54

Cardona est trouvé dans la surface après un bon appel mais il tergiverse quelques instants, le cuir revient sur Honorat qui tente sa chance mais Meling repousse le danger de la tête. Les Crocos souffrent et reculent très bas !

54

Brassier reste au sol après un mauvais geste de Ripart, il y a beaucoup d'intensité dans les duels.

52

Belle parade de Reynet après une incursion de Mounié dans la surface. La partie est très animée depuis le retour des vestiaires.

50

Carton jaune pour Hugo Magnetti après un tirage de maillot sur Renaud Ripart.

49

Eliasson pense marquer mais M.Delajod refuse le but avec l'aide de la VAR pour une position de hors jeu de Ferhat au départ de cette action !

47

Carton jaune également pour Romain Perraud.

47

Carton jaune pour Steve Mounié après un mauvais geste sur Ueda lors d'un duel aérien.

46

C'est reparti à Francis-Le Blé !

Brest et Nîmes sont dos à dos à la pause, 1-1 ! Les deux équipes se sont échangé coup pour coup au cours d'un premier acte très animé. Les Crocos avaient ouvert le score grâce à Koné puis Brest est revenu dans la rencontre grâce à son capitaine Brendan Chardonnet. Tout semble possible dans un match où les deux formations doivent repartir avec un bon résultat.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

Zinedine Ferhat a touché autant de ballons dans la surface adverse que toute l'équipe de Brest (7).

49

M.Delajod siffle la pause !

47

Ferhat adresse un centre travaillé dans la surface brestoise mais la défense locale est attentive.

45

Quatre minutes de temps additionnel dans ce premier acte.

43

Les imprécisions techniques se multiplient, à l'image de cette ouverture manquée de Magnetti.

41

Renaud Ripart botte un coup franc venant de la gauche mais celui-ci est mal tiré, Brest peut se dégager avec facilité.

39

Steve Mounié commet une faute dans la surface sur Meling. Le ballon est rendu aux Nîmois.

37

Irvin Cardona est lancé dans le dos de la défense avec un bon ballon mais il était en position illicite. On est dans le money time de ce premier acte.

34

Jean Lucas reste au sol au niveau de la ligne médiane, le Brésilien semble souffrir du genou gauche.

33

Ripart lance Ferhat sur le côté gauche qui centre au cordeau de l'exérieur du pied droit. Personne ne peut reprendre l'offrande.

32

Magnetti se rend coupable d'une faute sur Koné, les contacts sont rudes dans cette partie.

29

Nîmes repart vers l'avant après de longues minutes à subir le jeu. On est entré dans le dernier quart d'heure de ce premier acte.

26

Brest a marqué 9 buts par l'intermédiaire de ses défenseurs cette saison en Ligue 1 Uber Eats, seul Monaco fait mieux dans ce domaine (11).

26

Brest égalise ! Un corner venant de la droite est dévié vers le second poteau, Brassier remet le ballon dans l'axe et c'est Chardonnet qui surgit le premier pour pousser le ballon au fond des filets !

25

Le ballon circule rapidement d'un côté à l'autre du terrain. Brest joue très haut face à des Nîmois en bloc bas.

23

Cardona tente une reprise de volée du pied gauche sur ce ballon mal renvoyé. Sa tentative s'envole dans le ciel breton.

22

Carton jaune pour Lamine Fomba après un fauchage sur Romain Faivre.

21

Faivre trouve la tête de Brassier sur ce coup franc venant de la gauche, le ballon termine hors du cadre.

20

La partie est coupée par de nombreuses fautes, M.Delajod remet de l'ordre auprès des joueurs.

18

Fomba sert Ferhat dans la surface. Le numéro 10 slalome entre plusieurs défenseurs et tente une frappe du droit, Larsonneur réalise un bel arrêt. Les Crocos étaient proches de faire le break.

16

Un long coup franc venant de la gauche est botté par Honorat. Mounié est visé mais le ballon est trop long et file en sortie de but.

14

Ripart est au sol après un contact appuyé. Le capitaine finit par se relever avec quelques difficultés.

11

L'attaquant de Nîmes Moussa Koné a marqué 4 des 6 derniers buts de Nîmes en Ligue 1 Uber Eats.

11

BUT pour Nîmes ! Koné est lancé dans la profondeur par Ferhat. L'attaquant se joue de Jean Lucas avant de tromper Larsonneur d'une frappe placée du pied droit. Les Crocos prennent les devants !

9

Voici la réaction nîmoise ! Koné se bat avec courage sur la droite avant de servir Ripart qui arrive lancé. La frappe du capitaine nîmois est repousée par Larsonneur.

8

Ferhat tente de partir en contre attaque mais la défense locale revient en nombre et récupère le ballon.

7

Meling reste au sol après un contact avec un adversaire. Les soigneurs sont présents sur le terrain.

5

Gros danger pour Nîmes ! Reynet sort loin de ses bases, Cardona tergiverse un peu mais le ballon est centré vers Mounié qui loupe le cadre avec son coup de tête. Brest est passé tout près de l'ouverture du score.

3

Faivre commet une faute sur Alakouch. Le match est parti sur des bases assez lentes, les deux formations s'observent.

1

M.Delajod siffle le coup d'envoi de cette partie !

Les 22 acteurs rentrent sur la pelouse.

Les remplaçants nîmois : Dias, Guessoum, Deaux, Ahlinvi, Aribi, Paquiez, Benrahou, Roux, Miguel.

Le 11 de départ du Nîmes Olympique : Reynet - Meling, Landre, Ueda, Alakouch - Eliasson, Cubas, Fomba, Ripart (cap) - Koné, Ferhat.

Les remplaçants brestois : Hassen, Duverne, Charbonnier, Philippoteaux, Faussurier, Baal, Le Douaron, M'Bock, Fadiga.

Le 11 de départ du Stade Brestois : Larsonneur - Perraud, Brassier, Chardonnet (cap), Pierre-Gabriel - Magnetti, Faivre, Lucas, Honorat - Mounié, Cardona.

Brest devra par ailleurs faire sans son capitaine Haris Belkebla, suspendu après avoir reçu un carton rouge la semaine passée.

Brest n’a gagné qu’un seul de ses 6 matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Nîmes (2 nuls, 3 défaites), c’était le 25 février 1984 à domicile (2-0).

Avec 13 buts marqués en 15 déplacements, Nîmes possède la pire attaque du championnat à l'extérieur.

Nîmes a gagné 3 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 défaites), c’est autant que lors de ses 24 précédents (7 nuls, 14 défaites). Vainqueurs à Lille le 21 mars (2-1), les Crocos peuvent remporter 2 déplacements de rang dans l’élite pour la première fois depuis novembre-décembre 2018 (3).

Les Bretons restent sur trois matchs sans victoire en championnat. Ils doivent se relancer pour éviter de tomber dans une spirale très négative.

Le Nîmes Olympique est actuellement 18e et barragiste. Les Nîmois peuvent revenir à hauteur de Lorient en cas de victoire en terres bretonnes.

Le Stade Brestois 29 est seizième de Ligue 1 Uber Eats avec 35 points. Le club breton pourraît se rapprocher du maintient en cas de victoire ce dimanche.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre Stade Brestois 29 et le Nîmes Olympique comptant pour la 32e journée de Ligue 1 Uber Eats.