MultiSports
95

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.

95

Le Stade de Reims et le FC Metz se quittent sur le score de 0-0. Les deux équipes se sont montrées très solides défensivement et n'ont pas réussi à trouver de failles dans l'édifice adverse sur le plan offensif.

95

C'est fini à Auguste-Delaune.

93

Corner de Zeneli tiré très près d'Oukidja. Le portier messin s'empare du ballon en deux temps.

91

Les défenses restent parfaitement organisées, et les attaques ont des difficultés à trouver des failles.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

88

Dernier changement côté Stade de Reims. Boulaye Dia cède sa place à Derek Kutesa.

84

Dans ce match, la possession du ballon est équitablement partagée. 49 % pour Reims, 51 pour Metz.

82

0-0 entre le Stade de Reims et le FC Metz alors qu'il reste moins de dix minutes à jouer dans cette partie.

81

Carton jaune à l'encontre de Boubakar Kouyaté. Il se met à la faute sur Arbër Zeneli au milieu du terrain.

79

Mathieu Udol s'offre une montée et prend un tir lointain. Stoppé par Predrag Rajkovic.

79

Metz n'a plus réussi de clean sheet en Ligue 1 Uber Eats depuis le 24 janvier dernier (2-0 v Nantes).

78

Alexandre Oukidja a déjà réussi 6 arrêts, son record sur un match de Ligue 1 Uber Eats est de 7.

77

Ghislain Konan concède un corner en faveur de Metz. Les visiteurs le jouent rapidement à deux.

77

Kiki Kouyaté a réussi 8 dégagements défensifs, il est le plus performant dans ce domaine en 2021 en Ligue 1 Uber Eats (84).

76

Mathieu Cafaro de très loin tente un tir. Hors-cadre.

74

Le jeu est arrêté un moment car Pradrag Rajkovic se fait soigner, suite à un contact précédent avec Thierry Ambrose. Pour l'instant, le gardien Rémois peut reprendre le jeu.

72

John Boye tente une ouverture puissante pour chercher Lamine Gueye. Un peu trop puissante justement et le ballon file jusqu'à Predrag Rajkovic.

71

Encore du coaching côté rémois. El Bilal Toure est remplacé par Kaj Sierhuis.

69

Petite louche plein axe de Farid Boulaya pour lancer en profondeur Thierry Ambrose. Mais celui-ci est un peu court face à la sortie du gardien de Reims, Predrag Rajkovic.

67

Toujours ce score de parité, les défenses tiennent le choc.

65

Farid Boulaya fait trembler le petit filet extérieur de la cage de Predrag Rajkovic sur ce coup franc excentré côté gauche.

65

Carton jaune pour Thomas. Le défenseur belge a stoppé de manière irrégulière l'avancée de Farid Boulaya, lancé à vive allure côté gauche.

63

Moussa Doumbia sort également côté rémois. Arbër Zeneli prend sa place.

63

Côté rémois, des changements également. Nathanaël Mbuku sort, Mathieu Cafaro entre.

61

13 tirs en faveur du Stade de Reims. Pour 6 cadrés.

61

Thomas Delaine cède aussi sa place à Matthieu Udol côté FC Metz.

61

Aaron Leya Iseka est remplacé par Thierry Ambrose côté messin.

60

Remplacement côté FC Metz. Vágner cède sa place à Lamine Gueye.

58

Toujours 0-0 dans ce match où les attaques s'enchaînent actuellement.

56

Boulaye Dia accélère sur une contre-attaque depuis le milieu de terrain. Il s'échappe dans la défense, seul John Boye revient un peu au contact. L'ancien joueur de Jura Sud réussit tout de même à croiser un tir. Mais celui-ci est hors-cadre.

55

Nathanael Mbuku est au centre côté droit. Et Alexandre Oukidja s'empare encore du cuir.

54

Tir en angle fermé de Boulaye Dia. Et envol d'Alexandre Oukidja pour dévier ce ballon en corner. Solide le portier messin !

52

Sur le coup franc, John Boye place un coup de tête. Predrag Rajkovic assure l'arrêt.

52

Ghislain Konan hérite d'un carton jaune pour une faute sur Vágner. Un tirage de maillot sur le Messin qui était en pleine course.

51

Les Rémois sont dans un temps fort. Ils obtiennent un nouveau corner. Sur celui-ci, Yunis Abdelhamid tente - de la tête - de remettre le ballon vers l'axe. Mais le cuir était en fait sorti avant de revenir sur le terrain sur le corner.

50

Nathanaël Mbuku s'offre une tentative lointaine mais Alexandre Oukidja est à la parade.

49

Corner de Reims, ballon dans la surface de but et sortie d'Oukidja qui écarte d'une main.

48

Contact entre Konan et Centonze. Le Messin doit passer aux soins.

46

Les 22 acteurs sont les mêmes qu'en première période.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce match entre le Stade de Reims et le FC Metz. 0-0 pour le moment.

Mi-temps entre Reims et Metz. 0-0 entre les deux équipes jusqu'ici. 9 tentatives de tirs en faveur de Reims pour 3 cadrées. En face, 6 frappes au but pour une seule cadrée.

Reims a tenté 9 tirs en première période, son plus haut avant la pause en Ligue 1 Uber Eats depuis le 25 octobre 2020 (13 v Montpellier).

45

C'est la pause à Auguste-Delaune.

45

Dans un second temps, Wagner tente le tir. Dévié en corner par Rajkovic.

44

Accélération de Leya Iseka. Il cherche Wagner sur son centre en retrait mais il trouve simplement Munetsi. Qui pousse en corner.

44

Les Rémois essaient de combiner devant la surface avec Doumbia notamment. Mais le ballon s'échappe finalement des pieds rémois.

44

Boulaye Dia contrôle le ballon dans la surface, sur le côté droit. Il cherche ses compères Mbuku et Touré au centre mais se heurte à la défense de Delaine.

42

Les Rémois à l'attaque sur le côté droit. Centre du pied gauche de Mbuku. Repoussé par la défense messine.

40

Wagner sert Leya Iseka. Celui-ci feinte la frappe et glisse finalement le ballon à Sarr. Ce dernier prend la situation de tir mais ne trouve pas le cadre.

37

9 tirs rémois contre 3 en faveur de Metz jusqu'ici.

36

0-0 entre le Stade de Reims et le FC Metz.

33

Foket bloque une avancée de Delaine dans son couloir.

32

Boulaya et Delaine combinent côté gauche. Boulaya change d'aile vers Centonze. Centre du piston droit vers la tête de Wagner mais celui-ci ne trouve pas le cadre.

31

Coup franc rémois et Boye ainsi que Maiga se pressent pour écarter le danger.

30

Toujours 0-0 dans cette partie entre Reims et Metz.

29

Sur corner, encore Touré pour tenter sa chance et encore Oukidja pour arrêter ce ballon.

28

Sur une tentative de reprise de volée de Doumbia - pied gauche -, Touré dévie le cuir et Oukidja est à la parade.

27

Les Messins cherchent souvent Centonze sur le côté droit. Mais ne le trouvent pas beaucoup pour le moment.

25

5 tirs côté rémois jusqu'ici. 1 cadré.

24

Nouvelle tentative lointaine côté rémois. Sans souci pour Alexandre Oukidja.

21

0-0 pour le moment entre Reims et Metz.

20

Moussa Doumbia progresse dans l'axe et expédie un tir vers la cage de Metz. En deux temps, Alexandre Oukidja se saisit du ballon. C'est la première frappe cadrée de cette partie.

18

Les Messins s'appliquent côté droit pour progresser. Mais au bout de l'action, Centonze se heurte à la défense d'Abdelhamid.

18

Les Messins obtiennent un coup franc lointain maix expédient ce ballon dans le mur rémois.

18

Marshall Munetsi se met à la faute sur Leya Iseka. Carton jaune envers le Rémois.

16

Nouveau ballon de récupération pour Xavier Chavalerin à 20-25 mètres. Le milieu de terrain n'hésite pas et prend le tir. A côté de la cage d'Oukidja.

15

Le ballon navigue devant la surface. A l'entrée de celle-ci, Touré décale Mbuku. Celui-ci tente de prendre le tir. C'est dévié et un défenseur messin écarte le danger devant l'arrivée de Chavalerin.

14

On assiste à une bataille de système de jeu. Avec le 4-4-2 rémois face au 3-4-3 messin.

13

Les Rémois tentent de presser sur la relance messine.

11

Les Rémois obtiennent un corner. Les grands sont montés. Mais John Boye écarte le danger.

10

Possession messine pour le moment. Mais le tir du début de partie a été rémois.

8

Centonze prend pour la première fois son couloir dans cette partie. On devrait assister à de jolis duel sur les côtés.

6

Récupération haute des Rémois avec Touré près de la surface. Il est contré mais Chavalerin récupère le ballon aux 30 mètres et claque un tir. Hors-cadre.

5

Montée côté gauche de Konan. Bon centre mais repoussé par la défense messine. Le cuir revient dans les pieds des Rémois, côté droit avec Delaine. Son centre est repoussé.

5

Les Rémois cherchent à alerter Boulaye Dia. Mais le ballon file jusqu'à Oukidja.

2

Boulaya tente de déborder sur le côté de l'attaque messine. Mais Lopy stoppe son avancée.

1

En ce début de partie, Rajkovic allonge au pied. Il cherche le jeu de tête de Touré.

Coup d'envoi du match Reims - Metz !

L'arbitre de ce match est Jérôme Miguelgorry.

Le 11 de Reims (4-4-2) : Rajkovic ; Foket, Munetsi, Abdelhamid (cap), Konan ; Mbuku, Lopy, Chavalerin, Doumbia ; Touré, Dia

Le banc rémois : Diouf (g), De Smet, Maresic, Zeneli, Flips, Drammeh, Cafaro, Sierhuis, Kutesa

Voici le 11 du FC Metz (3-4-3) : Oukidja ; Bronn, Kouyate, Boye (cap) ; Centonze, Sarr, Maïga, Delaine ; Vagner, Leya Iseka, Boulaya

Le banc messin : Caillard (g) ; Maziz, Ambrose, Traoré, Gueye, Udol, Angban, Yade, Fofana

Metz reste sur 2 déplacements sans victoire en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite) après avoir remporté 4 des 5 précédents (1 défaite).

Reims est invaincu lors de ses 10 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 7 nuls), meilleure série en cours. Il reste d’ailleurs sur 5 matchs nuls consécutifs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, ce qu’il n’avait fait jusqu’ici qu’une seule fois, en juillet-septembre 1978.

Metz a perdu 6 de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), alors qu’il ne s’était incliné que 3 fois lors de ses 17 premiers sous Frédéric Antonetti cette saison (7 victoires, 7 nuls).

Reims est invaincu lors de ses 8 dernières rencontres de Ligue 1 Uber Eats (2 succès, 6 nuls), sa meilleure série dans l’élite depuis décembre 2018-mars 2019 (13).

Reims n’a remporté aucune de ses 5 dernières réceptions de Metz en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 3 défaites), sa plus longue série en cours face à un adversaire actuellement dans l’élite (à égalité avec Nice).

Reims n’a remporté aucune de ses 11 dernières confrontations face à Metz en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 8 défaites), sa plus longue série en cours face à un même adversaire dans l’élite.

A l'issue de la 32e journée de championnat de Ligue 1 Uber Eats, le FC Metz se trouvait à la 10e place du classement. Avec 42 points, accumulés du fait de 11 victoires et 9 nuls pour 12 défaites.

Avant cette 33e journée de championnat, le Stade de Reims pointait à la 12e place du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 40 points, amassés grâce à 9 succès et 13 nuls pour 10 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nos rejoindre pour la suite de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre le Stade de Reims et le FC Metz. La rencontre se déroule au stade Auguste-Delaune. Coup d'envoi à 15h.