MultiSports
95

Merci d'avoir suivi cette rencontre sur notre site ! Bonne fin de journée.

95

C'est un véritable coup dur pour le Nimes Olympique qui, avec ce nouveau revers, perd la place de barragiste au profit du FC Nantes, victorieux à Strasbourg.

95

Déterminés, les Nimois ont trop manqué de précision pour profiter de leur supériorité numérique et repartiront certainement de Lens, avec beaucoup de regrets.

95

Lens est invaincu depuis 13 matchs en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 7 nuls), plus longue série en cours dans la compétition, égalant la meilleure performance d’un promu dans la compétition au 21e siècle (Saint-Etienne en 2004/05 et Reims en 2018/19).

95

Avec ce succès, Lens repasse devant l'OM au classement général et prolonge sa série d'invincibilité en Ligue 1 Uber Eats.

95

C'est terminé ! Le Racing Club de Lens s'impose finalement aujourd'hui face au Nimes Olympique (2-1) bien que réduits à 10 dès la 24ème minute de jeu. Chahuté par les Crocos, les Sang et Or ont su faire preuve de sérieux et de patience pour aller chercher cette victoire.

92

Les Nimois semblent fatigués et frustrés. La tension monte d'un cran. Aurélien Petit est contraint d'intervenir.

91

Carton jaune pour Miguel après une faute sur Kilimuendo dans le rond central.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel avant la fin de ce match.

89

Les Lensois contraints à la défense semblent imperturbables et surtout bien décidés à conserver cette avantage au score.

87

Sidy Sarr rejoint le banc, remplacé par Mattéo Ahlinvi.

87

Moussa Koné est remplacé par Nolan Roux.

84

Lancé dans la profondeur, Koné accélère mais manque le ballon. Fariñez bloque le ballon sans trembler.

83

Le banc lensois donne de la voix pour porter ses coéquipiers dans cette fin de match.

81

Carton jaune pour Moussa Koné, après une faute sur Cahuzac.

80

Leca souffre et est contraint de céder sa place à Fariñez.

80

Alakouch est remplacé par Paquiez pour cette fin de match.

80

Fomba cède sa place à Duljević.

79

Les Nimois se semblent pas abattu et repartent confirmer leurs ambitions.

77

Massadio Haidara a marqué 2 buts lors de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, lui qui n'avait jamais trouvé le chemin des filets lors de ses 68 premières apparitions dans la compétition.

76

But pour le RC Lens !!! Magnifique but de Massadio Haïdara ! Sur un corner depuis le côté gauche, par Mauricio, le Lensois récupère du gauche et redonne l'avantage aux Sang et Or, 2-1 !

76

Passe décisive Tony Mauricio

73

Dans l'axe, Mauricio tente sa chance d'une frappe puissante du gauche, mais c'est trop enroulé et termine à côté du but de Reynet.

72

Koné est cherché dans la profondeur, mais le ballon file directement en sortie de but.

71

Leca reste au sol. Le portier lensois semble souffrir de l'adducteur droit.

70

Après ce long temps fort des Nimois, les Lensois tentent de reprendre le contrôle du jeu et de faire circuler le ballon pour rejoindre le camp adverse.

67

Et Ignatius Ganago cède sa place à Arnaud Kalimuendo.

67

Double changement pour le Racing Club de Lens : David Pereira da Costa est remplacé par Tony Mauricio.

67

La transversale pour Eliasson ! Sur un coup franc, dans l'axe, le Nimes tente sa chance mais sur heurte à la transversale de Leca.

65

Nimes s'est installé dans le camp lensois et insistent !

63

Eliasson se charge du corner depuis le côté gauche. C'est repoussé au premier poteau par Cahuzac.

62

Eliasson insiste à l'entrée de la surface, et obtient un corner. Les Lensois sont acculés.

61

Coup franc depuis les 30m côté droit pour le Nimes Olympique. Eliasson trouve Gessoum, mais la tête du Nimois termine au-dessus du but de Leca. Le portier lensois tente de remobiliser ses troupes.

61

Meling se charge du corner, depuis la côté droit. C'est directement capté par Leca qui va donner de l'air aux siens, sous pression depuis de longues minutes.

60

Meling rejoint la surface, bien servi par Ferhat et tente de frapper, mais bon retour de Badé qui dégage le danger en corner.

58

Zinedine Ferhat est impliqué sur 4 buts lors de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (1 but, 3 passes décisives), autant que lors des 18 précédents (1 but, 3 passes décisives également)

56

Belle frappe de Ferhat, des 25m légèrement sur la gauche. C'est puissant mais termine à quelques centimètres à gauche de la lucarne.

54

Avec cette égalisation, les Crocos confirment leurs intentions et leur domination depuis le retour des vestiaires.

52

Zinedine Ferhat s'élance et croise sa frappe du droit. Leca est battu. Le Nimois égalise ! 1-1 !

51

Pénalty pour Nimes ! Clauss est repris après une faute de Guessoum dans la surface. La VAR intervient et confirme la décision d'Aurélien Petit .

50

Fofana tente de dégager le danger de sa surface, mais les Nimois sont à la récupération et repartent à l'offensive.

49

Les Nimois insistent et imposent un pressing de plus en plus haut.

48

Belle occasion pour les Crocos ! Koné fait la différence sur le côté droit et rejoint la surface. Il sert Deaux en retrait mais le Nimois cafouille son contrôle. Eliasson tente de frapper dans l'enchaînement mais ne cadre pas.

45

Place à la seconde période ! Les Lensois se chargent de l'engagement !

Retour sur la pelouse des deux formations.

Sidy Sarr est l'un des 3 joueurs à avoir disputé le plus de duels lors de la 1ère période (7, avec Loïc Badé et Moussa Koné) mais le seul à les avoir tous remportés.

Malgré une bonne entame, Lens peut regretter son indiscipline pour asseoir sa domination. Les Crocos ont déjà prouvé leur détermination, mais manquent de précisions pour faire trembler Leca.

49

C'est la mi-temps au Stade Bollaert-Delelis. Lens mène au score (1-0) mais est également en infériorité numérique depuis l'expulsion de Sylla (24'). Nimes semble bien décider à en profiter !

48

Depuis le côté gauche, Melin trouve Ferhat, mais bonne intervention de Fofana qui prive le Nimois du ballon.

46

Tentative de Ferhat ! Depuis l'entrée de la surface, le Nimois frappe fort du droit, mais ne cadre pas.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

44

Ferhat se charge du coup franc, depuis le côté gauche. Mais Clauss est à la réception.

43

Eliasson tente d'accélérer mais obtient finalement un coup franc après une faute de Haïdara qui tentait de l'arrêter.

42

Depuis le côté droit, Alakouch centre au second poteau et trouve la tête de Cahuzac, mais le ballon termine en touche.

40

Nimes insiste sur le côté gauche. Clauss récupère un ballon perdu par Fomba et dégage le danger.

39

Nouvelle tentative de une-deux entre Ferhat et Fomba mais cela manque de précision.

38

Intervention d'Aurélien Petit après une faute de Da Costa sur Ferhat au niveau de la médiane.

36

Alakouch centre pour Koné, bien placé dans la surface. Le Lensois tente sa chance mais manque de puissance pour tromper Leca qui récupère le ballon.

35

Coup franc à 25m, légèrement sur la gauche pour le Nimes Olympique. Eliasson s'en charge et trouve Ferhat au second poteau. Le Gardois reprend d'un plat du pied droit mais le ballon termine dans les tribunes.

34

Carton jaune pour Loïc Badé, après un tacle sur Fomba. Ce sera un coup franc intéressant pour les Nimois.

32

Les Nimois semblent vouloir profiter de cette supériorité numérique pour imposer un pressing plus musclé.

30

Corner depuis le côté droit par Eliasson. Deaux, au premier poteau, tente de dévier le ballon mais ce n'est pas cadré.

30

Après ce long arrêt de jeu, Ferhat repart à l'offensive et tente de frapper du gauche, puis l'entrée de la surface. C'est repoussé par Gradit.

29

C'est la 3ème expulsion d'Issiaga Sylla en Ligue 1 Uber Eats, la première depuis le 20 février 2016.

28

Renaud Ripart est contraint de quitter ses coéquipiers, emmené par le staff médical, et est remplacé par Niclas Eliasson.

28

Réaction instantanée de Haise après cette expulsion : Corentin Jean cède sa place à Ismaël Boura.

26

9 joueurs ont reçu un carton rouge en affrontant Nîmes en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que face à toute autre équipe.

25

Le Nimois reste au sol, visiblement sonné et surtout avec le visage en sang.

24

Carton rouge pour Issiaga Sylla, après un coup de pied sur le visage de Ripart.

22

Nouvelle tentative de Clauss, qui, depuis son côté droit, centre mais dévisse son coup de pied qui sort directement.

20

Lens a pris le contrôle du jeu et monopolise le ballon.

18

Ignatius Ganago a marqué 6 buts en 20 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, autant qu'en 52 matchs lors de ses 3 premières saisons dans l'élite.

17

But pour le Racing Club de Lens ! Ganago ouvre le score ! Belle combinaison sur le côté droit, avec finalement un centre enroulé milimétré de Costa pour Ganago au premier poteau. Reynet est battu.

16

Les Lensois s'organisent et progressent. Clauss est bien lancé dans la profondeur et tente une frappe puissante du droit, mais Reynet s'interpose.

15

Jonathan Gradit est le joueur à avoir effectué le plus de passes sans en avoir raté aucune après 15 minutes de jeu (13/13).

13

Longue passe en profondeur de Gradit pour Jean, qui s'impose face à Meling dans un duel aérien, puis frappe fort du gauche. Le ballon termine sur la droite du but de Reynet.

13

Sylla tente de trouver une brèche dans la défense nimoise, mais ne trouve personne en soutien dans la surface. Reynat récupère au premier poteau.

11

Nouvelle accélération de Clauss qui rejoint la surface depuis la droite. Le Lensois sert Fofana, qui combine ensuite avec Jean aux 6m, mais la défense nimoise dégage le ballon.

9

Beaucoup de fautes de la part des deux formations dans cette entame, malgré également beaucoup d'intentions.

7

Le ballon passe d'un camp à l'autre. C'est au tour de Lens de porter le danger dans la surface adverse. Sylla sert Da Costa mais le Nordiste est rattrapé par Guessoum.

6

Sur son côté droit, Alakouch parvient à rejoindre la surface de Leca. Le Nimois centre au niveau du point pénalty mais Badé est le premier à la réception et dégage le danger.

5

Le premier corner de cette partie est en faveur du RC Lens. Clauss s'en charge depuis le côté gauche, vers le second poteau. Mais le ballon file directement en sortie de but.

4

Lens tente de conserver le ballon afin d'installer son jeu calmement.

2

Belle accélération de Clauss dans le couloir, mais Meling intervient.

C'est parti pour ce Lens/Nimes ! Les Crocos se chargent de l'engagement.

Les deux formations font leur entrée sur la pelouse du Stade Bollaert-Delelis.

Cette rencontre sera arbitré par Aurélien Petit.

Nîmes n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (4 nuls, 2 défaites), après avoir remporté chacun des 3 précédents.

Le onze de départ du Nimes Olympique (en 4-1-4-1) : Reynet - Alakouch, Guessoum, Miguel, Meling - Deaux - Ferhat, Fomba, Sarr, Ripart (cap.)- Koné.

Pour ce déplacement dans les Hauts-de-France, Pascal Plancque est privé de Cubas (cuisse), Briançon (ischio-jambiers), Dias (main), Martinez (genou) et Benrahou.

Lens a démarré 28 rencontres avec un dispositif en 3-4-1-2 en Ligue 1 Uber Eats cette saison, aucune équipe n’a utilisé aussi souvent un même dispositif.

Le onze de départ du RC Lens (en 3-4-1-2) : Leca - Gradit, Bade, Haidara - Clauss, Cahuzac (cap.), Fofana, Sylla - Da Costa - Jean, Ganago.

Pour ce match, Franck Haise doit composer malgré les absences de Kakuta (covid), Sotoca (mollet), Michelin (lésion musculaire) et Doucouré (alerte musculaire).Mais le coach des Sang et Or peut compter sur les précieux retours de Gradit, Fofa et Medina testés positifs à la Covid il y a deux semaines.

Lens est invaincu lors de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 7 nuls), meilleure série en cours dans l’élite et sa plus longue série depuis août 2005-janvier 2006 (19). Seuls 2 promus ont établi une plus longue série sur un même exercice de l’élite au 21e siècle : St Etienne en 2004/05 (13) et Reims en 2018/19 (13).

De son côté, Nimes est sous pression, à la place de barragiste (18ème, 31 points), mais n'a qu'un point de retard sur Lorient (17ème, 32 points) avant cette dernière ligne droite en championnat.

En cas de victoire aujourd'hui, Lens, actuellement 6ème (53 points), pourrait passer devant l'Olympique de Marseille (5ème, 55 points) et prendre l'avantage dans la course à l'Europe.

Le coup d'envoi sera donné à 15h00 au Stade Bollaert-Delelis.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre cette rencontre de la 34ème journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing Club de Lens et le Nimes Olympique.