Journée 35

SAM. 1 MAI 2021 - 17:00

PARC DES PRINCES

95

Lens aura été un adversaire coriace mais le PSG décroche une victoire précieuse qui le propulse, provisoirement, à la première place de la Ligue 1 Uber Eats. Si les locaux ont dominé le plus clair de la rencontre, les Sang & Or ont été maintenus à flots, entre autres, par un excellent Wuilker Fariñez pour sa première apparition en Ligue 1 Uber Eats. Après le but du break de Marquinhos, les hommes de Franck Haise ont vite réagi mais les Parisiens ont tenu leur avantage dans une fin de match à couteaux tirés.

95

C'est terminé ! Victoire du Paris Saint-Germain (2-1) !

95

Marco Verratti est averti pour avoir perdu du temps.

92

Il y aura en tout 4 minutes de temps additionnel.

92

Julian Draxler laisse sa place à Moise Kean.

92

Ce sera la dernière action de Neymar dans ce match, remplacé par Rafinha.

91

Marquinhos réclame une sanction contre Clauss. Sa contestation véhémente lui vaut un carton jaune.

89

Neymar est lancé seul en contre dans la moitié de terrain lensoise ! Clauss revient de très loin pour l'empêcher d'aller au but !

89

Actye d'antijeu de Thilo Kehrer qui tacle Fofana par derrière et interrompt une attaque lensoise : carton jaune.

87

Paris pourrait remporter chacun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série dans l'élite sous Mauricio Pochettino.

86

Lens n'a pas abdiqué. Après un nouveau débordement de Clauss, le ballon part en chandelle devant la surface parisienne. Mauricio reprend de volée mais c'est hors cadre, malgré la déviation de Banza.

82

Le une-deux entre Verratti et Herrera ! Le meneur de jeu italien centre au ras du sol pour Icardi au second poteau et ça termine au fond des filets... Seulement, Verratti était hors-jeu. But refusé.

81

Corentin Jean succède à Clément Michelin.

79

Coup franc de Neymar sur la droite, à une trentaine de mètres. Il cherche Diallo au second poteau mais la défense lensoise s'impose dans les airs.

78

Ander Herrera est averti pour un tacle en retard.

76

Cheick Oumar Doucouré cède sa place à Tony Mauricio.

75

L’attaquant de Lens Ignatius Ganago a marqué 4 buts en 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Paris, sa proie favorite dans l’élite.

75

Florian Sotoca est averti pour une faute sur Danilo qui précédait le contre du PSG.

74

Neymar emmène un contre en plein axe : deux contre deux ! Il faut un énorme retour de Gradit pour tacler le ballon.

70

Draxler à la limite du hors-jeu ! Il est parfaitement servi par la diagonale de Neymar ! L'ailier allemand veut frapper mais le ballon est bloqué par le retour fantastique de Medina ! Corner !

69

Arnaud Kalimuendo est remplacé en attaque par Simon Banza.

69

Yannick Cahuzac cède sa place à Gaël Kakuta.

69

Ignatius Ganago est relayé par Florian Sotoca.

67

Quel arrêt de Wuilker Fariñez ! Le gardien lensois va chercher le coup franc de Neymar pour mettre le ballon sur le poteau  ! Le contre lensois dans la foulée !

66

Facundo Medina est averti pour une semelle sur le pied de Draxler, juste devant la surface lensoise.

64

L'attaquant de Lens Ignatius Ganago a marqué 2 buts lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (v Nîmes et v Paris), après n'avoir inscrit qu'un seul but lors de ses 14 précédentes rencontres dans l'élite.

62

Michelin centre au point de penalty vers Ganago qui prolonge de la tête ! Kalimuendo tente de jouer le ballon mais commet une faute sur Kimpembe.

60

Réaction immédiate des Lensois ! Dans la foulée du coup d'envoi, Clauss centre : la reprise acrobatique de Kalimuendo est manquée mais Ganago rôdait dans les parages ! Il reprend à bout portant et ça passe entre les jambes de Navas !

60

Ander Herrera remplace Pablo Sarabia.

60

Idrissa Gana Gueye cède sa place à Marco Verratti.

59

Le break signé Marquinhos ! Sur le corner côté droit tiré par Neymar, le capitaine parisien surgit et marque de la tête !

59

Passe décisive Neymar da Silva Santos Júnior

58

Kehrer centre côté droit. Gradit se jette pour mettre le ballon en corner alors que Fariñez semblait pouvoir s'en emparer.

57

Michelin quitte sa zone pour aller presser la relance parisienne. Il commet une faute sur Gueye dans la surface parisienne.

55

Accélération de Fofana sur 20 mètres ! Aux abords de la surface parisienne, il décale Fortes pour une frappe au ras du sol ! Navas capte le ballon qui allait se loger au pied du poteau !

54

Neymar tente de frapper le coup franc directement. Ça passe assez nettement au-dessus de la barre de Wuilker Fariñez.

53

Cahuzac est dérouté par les dribbles de Neymar et concède un coup franc en plein axe, à un peu moins de 30 mètres de son but.

51

Encore un centre parfaitement ajusté de Clauss côté droit. Le ballon atterrit au point de penalty pour être repris au rebond par Kalimuendo ! Le ballon passe près de la lucarne de Navas !

46

A gauche de la surface, Clauss joue le coup franc en retrait pour Clauss qui dévisse sa frappe. Le ballon part en touche.

46

Bonne protection du ballon de Kalimuendo côté gauche : il provoque la faute de Kimpembe.

45

C'est reparti ! Les Lensois donnent l'engagement de la seconde période !

Paris a eu quelques difficultés à mettre du rythme dans cette première période mais a fini par faire craquer Lens grâce à un pressing efficace et la conclusion de Neymar. Le tempo du match s'est élevé après l'ouverture du score avec quelques occasions devant les deux buts. Keylor Navas et son homologue lensois, le néophyte Fariñez, ont fait chauffer leurs gants !

46

C'est la pause au Parc des Princes !

44

Neymar a trouvé la faille contre chacune des 23 équipes qu'il a affrontées en Ligue 1 Uber Eats avec Paris.

44

La frappe puissante de Ganago ! Ça frôle la lucarne de Navas !

43

Neymar met le feu dans la surface lensoise. Quel retour de Doucouré qui exécute le tacle parfait !

42

La double occasion lensoise !! Parti de l'aile gauche, Kalimuendo ouvre son pied et but sur Navas ! Le ballon est repoussé vers Clauss qui décoche une reprise de volée surpuissante qui manque le cadre de peu !

41

Les Lensois sont toujours gênés par le pressing parisien. Cahuzac est tout près de perdre un ballon dans une zone dangereuse au duel avec Icardi !

39

Coup franc parisien à 30 mètres du but de Fariñez. Neymar tente un ballon en rupture vers Marquinhos au second poteau. Le défenseur est pris en position de hors-jeu.

38

L'ouverture lumineuse de 40 mètres de Marquinhos ! C'est sur la tête de Neymar qui remet en retrait à Sarabia ! Parade de Fariñez !

36

Récupération haute des Lensois ! Clauss centre vers Ganago qui s'effondre dans la surface parisienne. Pas de faute de Marquinhos, indique M. Brisard.

36

Il s'agit du premier but de Neymar en Ligue Uber Eats depuis le 31 janvier dernier (doublé contre Lorient), mettant fin à une série de 4 matches de championnat sans trouver la faille, sa plus longue disette lors d'une même saison dans l'élite.

35

Les espaces commencent à se créer au milieu de terrain ! Sarabia accélère dans l'axe et tente de glisser le ballon en profondeur. Fariñez capte le ballon.

33

La perte de balle de trop pour les Lensois ! Après une interception, Medina tergiverse et perd le ballon au contact de Draxler venu le presser : Neymar est lancé sans opposition pour aller défier Fariñez et il ouvre le score !

31

Neymar est celui qui a touché le plus de ballons (39), disputé le plus de duels (6) et qui a délivré le plus de dernières passes avant un tir (3) lors de la première demi-heure parmi les joueurs présents sur le terrain.

29

Côté gauche, Ganago temporise et centre en retrait pour Doucouré. Ce dernier frappe de l'extérieur de la surface et manque le cadre.

26

Superbe double-contact de Fofana qui élimine Kehrer côté gauche avant de renverser le jeu vers Clauss ! Nouveau centre du Lensois, intercepté par Marquinhos devant son but.

25

La remise de Draxler sur un long ballon dans l'axe ! Il trouve Icardi dans son dos et l'Argentin frappe au-dessus !

23

Et Lens a vite joué le contre. Kalimuendo s'échappe côté gauche et tente une frappe enroulée : déviée en corner.

23

Le coup franc de Neymar sur la tête de Danilo ! Le milieu portugais smashe le ballon et Fariñez s'offre une belle horizontale pour sortir le ballon du cadre !

22

Paris s'offre une nouvelle séance de conservation du ballon mais les Lensois ne laissent aucun espace, forçant les locaux à jouer arrêté.

20

Belle remontée balle au pied de Gradit qui transperce l'axe et décale Cahuzac à droite. Clauss hérite du ballon pour centrer mais ce sont les Parisiens qui s'imposent dans l'axe.

19

Neymar tente une ouverture lointaine vers Icardi : l'attaquant argentin était hors-jeu de peu.

19

Colin Dagba doit finalement céder sa place à Thilo Kehrer.

17

Clauss frappe le coup franc côté gauche : un centre plongeant que Medina est tout près de reprendre ! Le défenseur lensois était démarqué et manque le ballon d'un cheveu !

16

Très longue touche de Michelin dans la course de Ganago côté gauche ! L'attaquant lensois obtient un bon coup franc non loin de l'angle de la surface de réparation du PSG !

15

Colin Dagba a rejoint ses coéquipiers sur la pelouse.

14

Lens profite de cette courte période de supériorité numérique pour ressortir un peu de son camp. Doucouré tente de trouver Ganago dans la surface mais ce dernier est hors-jeu.

14

Le gardien de Lens Wuilker Farinez est devenu le 35e portier à débuter un match de Ligue 1 Uber Eats dans les buts des Sang et Or depuis 1950/51.

13

En attendant des nouvelles de Dagba. Pablo Sarabia est redescendu au poste de latéral droit.

13

Inquiétude pour Colin Dagba : le latéral droit parisien s'est visiblement tordu la cheville et sort du terrain pour être soigné.

12

Paris ne quitte plus la moitié de terrain lensoise et le RCL plie sous la pression ! Mauvaise relance de Gradit et le ballon est perdu à 30 mètres du but ! Icardi tente sa chance : au-dessus.

10

Draxler tente un ballon piqué à destination d'Icardi mais l'Argentin, seul face aux trois défenseurs axiaux lensois, ne peut reprendre correctement de la tête.

8

Nouvelle longue séquence de possession parisienne. Gueye tente de lancer Neymar à gauche de la surface lensoise mais la passe est un peu trop longue.

6

Neymar tente un numéro côté gauche ! Il crochète et centre de très près pour Icardi ! Fariñez est présent au premier poteau pour envoyer le ballon en corner !

5

Grosse accélération de Clauss dans son couloir droit. Poursuivi par Diallo, il sert Fofana en retrait. La défense parisienne est replacée.

3

Sarabia est alerté côté droit par une ouverture de Marquinhos, il sert Neymar en retrait. Le Brésilien obtient un corner.

3

Clauss monte encore et repique vers l'axe pour servir Ganago à l'entrée de la surface ! L'attaquant ne parvient pas à ajuster sa frappe en pivot.

2

Michelin renverse le jeu vers l'aile droite et Clauss. Le latéral lensois voit son centre dévié en corner.

Le ballon ne quitte pas les pieds parisiens depuis une minute. Idrissa Gueye tente sa chance de 20 mètres. Sa frappe à ras de terre est bien captée par Fariñez !

Coup de sifflet de Jérôme Brisard : les Parisiens donnnent le coup d'envoi !

L'attaquant de Paris Mauro Icardi va honorer sa première titularisation en Ligue 1 Uber Eats au Parc des Princes depuis le 21 février dernier contre Monaco (0-2).

Paris a gagné ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats mais n’a jamais fait la passe de 4 sous Mauricio Pochettino.

Lens est invaincu lors de ses 8 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 4 nuls). Il faut remonter au Havre en 1991/92 pour voir un promu connaître une meilleure série d’invincibilité à l’extérieur dans l’élite (9 – 3 victoires, 6 nuls).

La composition du Paris Saint-Germain : Navas - Dagba, Marquinhos, Kimpembe, Diallo - Danilo, Gueye - Sarabia, Neymar, Draxler - Icardi.

En l'absence de Leca, c'est Wuilker Fariñez (23 ans) qui gardera la cage artésienne. Première titularisation en Ligue 1 Uber Eats pour le portier vénézuélien.

Franck Haise, le coach lensois, doit lui aussi adapter ses plans aux absences. Loïc Badé, Issiaga Sylla et Massadio Haïdara sont suspendus. Jean-Louis Leca, le gardien titulaire habituel, se ressent toujours d'une douleur musculaire et a finalement déclaré forfait pour ce match.

Cela ne manque pas d'inquiéter les supporters parisiens au vu des échéances à venir : Kylian Mbappé ne sera pas de la partie cet après-midi : le meilleur buteur du championnat souffre d'une contracture au mollet. Mauricio Pochettino devra également se passer de Paredes et Florenzi.

L'enjeu est aussi de taille pour le Racing Club de Lens. Les Sang & Or, 5es, ont l'occasion de profiter du faux-pas de Marseille face à Strasbourg hier (1-1) et faire un pas de plus vers une qualification en Ligue Europa.

Le Paris Saint-Germain vit peut-être la semaine la plus importante de sa saison. Trois jours avant d'aller à Manchester pour tenter de renverser la situation en demi-finale retour de Ligue des Champions, les hommes de Mauricio Pochettino ne peuvent pas faire l'impasse contre Lens aujourd'hui. Le PSG doit l'emporter pour dépasser Lille et maintenir Monaco à distance dans la course au titre.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 35e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et le Racing Club de Lens !

La composition du RC Lens : Fariñez - Gradit, Medina, Fortes - Clauss, Cahuzac, Doucouré, Fofana, Michelin - Kalimuendo, Ganago.