MultiSports
90

Merci d'avoir suivi ce match à nos côtés, bonne journée à tous.

90

Angers s'impose très facilement sur le score de 3-0 face à Dijon au Stade Raymond-Kopa ! Les Angevins sont officiellement maintenus en Ligue 1 Uber Eats avec ce succès. En face, Dijon n'a pas proposé grand chose durant cette partie, cette nouvelle défaite bourguignonne est logique. Le SCO va pouvoir terminer cette saison sans la moindre pression.

90

M.Brisard siffle la fin de ce match.

89

But de Loïs Diony !! L'avant centre est idéalement servi par Pereira Lage, il glisse au moment de frapper mais le ballon termine tout de même au fond des filets.

87

Quel arrêt d'Allagbe ! Cabot centre vers Diony qui place un coup de tête puissant qu'Allagbe repousse avec brio, Cho ne parvient pas à placer le ballon dans les filets.

85

Remplacement pour le SCO : Sada Thioub cède sa place à Mohamed-Ali Cho.

83

Remplacement pour Dijon : Mama Samba Baldé est remplacé par Moussa Konaté.

83

Diony est lancé avec un long ballon dans la profondeur mais Allagbe est le plus prompt, il dégage le danger.

82

En cas de victoire, Angers serait officiellement maintenu en Ligue 1 Uber Eats. Cette partie se joue sur un tout petit rythme.

79

Chouiar cherche Balde avec ce centre venant de la gauche, c'est un défenseur angevin qui s'impose de la tête.

76

Les locaux dominent dans cette fin de match, on sent de la résignation du côté dijonnais. Capelle tente un tir du gauche mais le ballon fuit largement le cadre.

74

Angers confisque le ballon depuis de nombreuses minutes, Dijon joue très bas dans son propre camp.

71

Jordan Marié sort pour Arthur Zagre.

70

Du côté du DFCO, Frédéric Sammaritano cède sa place à Mounir Chouiar.

70

Pour terminer, Stéphane Bahoken sort à la place de Loïs Diony.

70

Angelo Fulgini cède sa place à Mathias Pereira Lage ...

70

Changements pour le SCO : Farid El Melali est remplacé par Jimmy Cabot ...

69

Angers gère parfaitement son avantage au score, Fulgini reste au sol après un geste appuyé d'un défenseur.

66

Remplacement pour le DFCO : Mihai Alexandru Dobre est remplacé par Aboubakar Kamara.

63

Dijon joue sur un rythme très faible, Angers défend facilement à hauteur de la ligne médiane.

60

Thioub sert Bahoken dans la surface, l'avant centre tergiverse avant de tenter une frappe lourde du pied droit mais Allagbe est à la parade.

59

Fulgini perce dans l'axe et sert Capelle sur la gauche, Ecuele Manga s'impose physiquement et relance son équipe.

56

Manceau décale El Melali qui centre fort sur la droite, Allagbe bloque le ballon sans le moindre souci.

55

Thomas parvient à placer un coup de tête sur ce corner venant de la droite, cela passe largement au-dessus du but.

53

Dijon a beaucoup de mal à sortir de son camp face au bloc haut angevin. Les Bourguignons subissent le jeu.

50

Passe décisive Angelo Fulgini

50

But Farid El Melali

50

Saturnin Allagbé a inscrit le 1er but contre son camp d’un gardien de Dijon dans son histoire en Ligue 1 Uber Eats.

49

Dijon obtient un corner venant de la gauche, Bernardoni est souverain dans les airs et capte le cuir.

47

Thioub est décalé sur la gauche et tente une frappe croisée, Allagbe détourne vers Bahoken qui pousse le ballon au fond des filets mais il est signalé en position de hors jeu.

46

C'est reparti pour cette seconde période.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

Angers a récupéré 4 ballons dans le dernier tiers adverse en 1ère période, son plus haut total avant la pause en Ligue 1 Uber Eats depuis le 16 décembre 2020 (4 également v Strasbourg).

C'est Angers qui mène 1-0 face à Dijon à la pause grâce à un but de Fulgini. Les Angevins ont rapidement ouvert le score avant de laisser les Dijonnais faire le jeu. Cette première période n'a pas proposé énormément de spectacle, tout semble possible en seconde période.

46

M.Brisard siffle la mi-temps.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

42

Ebimbe réalise un petit festival sur la gauche, il sert Balde qui tente une frappe du gauche, Pavlovic contre la tentative.

41

Les erreurs techniques se multiplient à l'image de cette transversale manquée par Fulgini. Dijon a la possession du cuir.

38

On approche de la pause et le rythme est toujours relativement bas. Le jeu est concentré au milieu du terrain.

36

Fulgini tente un tir puissant du pied droit, c'est rapidement contré par un défenseur.

35

Ngonda est trouvé sur le côté gauche. Le latéral gauche efface son adversaire direct avant de centrer, Mangani effectue un joli retour et récupère le ballon.

33

Les Bourguignons tiennent le ballon mais cela manque de justesse dans les 30 derniers mètres, à l'image de cette passe manquée de Dobre sur la droite du terrain.

31

Fulgini prend ses responsabilités sur ce coup franc, le ballon passe nettement au-dessus du but d'Allagbe.

29

Ngonda met trop d'envie sur cette intervention, cela offre un bon coup franc pour le SCO.

27

Le SCO repose le pied sur le ballon mais celui-ci est rapidement perdu. Il ne se passe pas grand chose sur le pré.

25

Dijon fait le jeu mais cela manque de mouvement, la domination est stérile.

23

Le DFCO prend ses aises dans le camp angevin. Ebimbe tente de dribbler son adversaire direct mais le cuir termine en sortie de but.

21

Le rythme est plutôt lent depuis plusieurs minutes, ce sont les Dijonnais qui ont le contrôle du cuir.

18

Manceau manque son intervention, cela profite à Ebimbe qui centre sur la gauche mais Pavlovic détourne en corner. Le coup de coin ne donne rien.

16

Dijon souffre depuis de nombreuses minutes, Angers est solidement installé dans le camp du DFCO.

14

Remplacement pour Angers : Ibrahim Amadou cède sa place à Antonin Bobichon.

13

Amadou souffre toujours, il va être remplacé dans les minutes à venir.

11

Fulgini tente de servir Bahoken dans la profondeur mais sa passe manque de puissance.

9

Amadou reste au sol après une intervention rugueuse de Ndong, l'Angevin finit par se relever.

7

Angelo Fulgini est impliqué dans 9 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison (6 buts, 3 assists), plus que tout autre joueur d'Angers.

7

BUT pour Angers ! Manceau ouvre le jeu vers Fulgini qui réussit un bon contrôle avant de battre Allagbe avec un tir du pied gauche.

6

Dijon fait tourner le cuir à hauteur de la ligne médiane, belle couverture défensive de Thomas face à Ebimbe. Dobre place sa tête sur un corner venant de la droite, Bernardoni capte sans soucis.

4

Les deux équipes s'observent et s'échangent le ballon au milieu du terrain pour le moment.

2

Chafik centre sur la droite vers Sammaritano, l'ailier ne parvient pas à contrôler le ballon. Les Dijonnais débutent bien dans cette partie.

1

M.Brisard siffle le coup d'envoi de ce match.

Les joueurs rentrent sur la pelouse du Stade Raymond-Kopa.

Les remplaçants : Racioppi, Chouiar, Kamara, Konate, Ngouyamsa, Younoussa, Zagre.

La composition dijonnaise : Allagbe - Chafik, Ecuele Manga (cap), Panzo, Ngonda - Ebimbe, Marie, Ndong - Sammaritano, Baldé, Dobre.

Les remplaçants : Butelle, Bobichon, Cabot, Cho, Diony, Falouh, Mouanga, Pereira, Taibi.

La composition de Angers : Bernardoni - Capelle, Thomas, Pavlovic, Manceau - Thioub, Mangani (cap), Amadou, El Melali - Bahoken, Fulgini.

Angers a remporté 75% de ses matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Dijon (6/8), son meilleur ratio face à un adversaire actuel de l’élite.

Dijon a perdu ses 8 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats, encaissant 23 buts pour seulement 7 inscrits. C’est la pire série de revers de son histoire hors de ses bases dans l’élite.

Dijon ne comptabilise que 18 points après 35 matchs dans l’élite cette saison. Dans l’histoire de la Ligue 1 Uber Eats (en comptant 3 points pour une victoire), seuls Brest en 1979/80 (16), Lens en 1988/89 (16), Arles-Avignon en 2010/11 (14) et Troyes en 2015/16 (17) ont fait pire à ce stade de la compétition.

De son côté, Dijon est déjà relegué en Ligue 2 BKT. Les Dijonnais vont aborder ce match sans pression mais avec l'envie de terminer la saison sur une bonne note.

Angers a perdu ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats sans marquer le moindre but, sa pire série dans l’élite depuis avril-mai 1980 (5).

Angers n’a gagné aucun de ses 6 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 4 défaites), sa plus longue série depuis mars-mai 2019 (6 également). Le SCO n’a plus connu une plus longue série de matchs consécutifs sans succès sur ses terres dans l’élite depuis août-décembre 2017 (8).

Actuellement 13e de Ligue 1 Uber Eats avec 41 points, le SCO peut assurer son maintien en cas de victoire.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats opposant Angers à Dijon.