1-1

Terminé

Résumé Video
97

Excellent match de Zaydou Youssouf qui a réussi à contenir les offensives de Bruno Guimaraes et Karl Toko Ekambi durant de longues minutes. Lucas Paqueta a permis à Houssem Aouar de se procureur de nombreuses occasions mais l'international français a manqué de justesse dans le dernier geste

97

L'Olympique Lyonnais a dominé mais pour la première fois de la saison les Stéphanois ont réussi à tenir tête à une équipe du haut de tableau. Dans les vingt dernières minutes du match, c'est d'ailleurs les hommes de Claude Puel qui ont su se procurer les meilleures occasions.

97

Au classeement, Lyon remonte à la 10e place et l'ASSE reste lanterne rouge.

97

Les Stéphanois vont applaudir les supporters qui ont poussé l'équipe durant les deux heures du match.

97

Au bout du suspens, le match se termine sur le score de 1 à 1 au stade Geoffroy Guichard. Houssem Aouar et Wahbi Khazri sont les deux buteurs de la rencontre.

97

Contrôle approximatif de Denayer mais il parvient à trouver Gusto. Toute contre-attaque pourrait être fatale.

96

Le match vient de reprendre.

95

Des supporteurs envahissent le terrain, le match pourrait être suspendu.

95

But sur penalty pour Wahbi Khazri.

94

Le match est fou et il commence à basculer dans l'irréel.

94

Wahbi Khazri se charge de tirer ce penalty.

94

Carton jaune pour Jason Denayer.

93

Penalty pour l'ASSE. C'est confirmé !

92

Jason Denayer aurait touché le ballon de la main sur cette action.

91

Sur son côté droit, Camara parvient à centrer en direction du premier poteau. Alors qu'il était pris en tenaille par deux défenseurs, son centre file en direction de la tête de Krasso.

91

Carton jaune pour Karl Brillant Toko Ekambi pour avoir rejeté un projectile.

90

Les esprits s'échauffent et les joueurs commencent à commettre de nombreuses fautes.

90

Il y aura sept minutes de temps additionnel.

88

Le centre d'Yvan Neyou est manqué, une munitition gaspillée pour les Stéphanois.

88

C'est au tour de Denis Athanase Bouanga de quitter la pelouse et à Jean-Philippe Krasso de rentrer.

88

Bruno Guimarães Rodriguez Moura cède sa place à Thiago Henrique Mendes Ribeiro.

88

Houssem Aouar quitte la pelouse et il est remplacé par Malo Gusto.

87

Le buteur lyonnais devrait quitter la pelouse dans quelques instants.

86

Mahdi Camara vient commettre une faute sur Karl Toko Ekambi. Un tacle illicite du capitaine stéphanois.

85

Deux joueurs lyonnais vont entrer dans quelques instants.

85

Bouanga et Khazri combinent, ce dernier arme une frappe qui est trop écrasée pour inquiéter le portier lyonnais.

84

Le match avait été interrompu quelques instants et il vient de reprendre.

83

Juninho a quitté la tribune, la tension monte dans les tribunes.

82

Les esprits s'échauffent chez les supporteurs et Mahdi Camara vient calmer les Stéphanois.

81

Denis Bouanga centre en direction du premier poteau. Seul sur son côté droit, il aurait pu attendre l'arrivée d'un coéquipier mais il a préféré tenter sa chance.

80

Lyon a vu quatre de ses joueurs se faire expulser en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe dans la compétition.

78

Zaydou Youssouf tente sa chance de loin et Pollersbeck boxe ce ballon pour sauver son équipe.

78

Changement pour l'ASSE et Ryad Boudebouz est remplacé par Adil Aouchiche.

76

Mahdi Camara reçoit le ballon sur le côté droit de la pelouse et centre en direction du point de penalty. Lucas Gourna-Douath reprend ce ballon de volée et il vient s'écraser sur la barre transversale.

76

Xherdan Shaqiri quitte la pelouse et il est remplacé par Julian Pollersbeck.

75

Un nouveau gardien va rentrer du côté de Lyon.

74

C'est un carton rouge pour Anthony Lopes

72

La contre-attaque stéphanoise ! Zaydou Youssouf trouve Denis Bouanga dans le dos de la défense. Anthony Lopes est sorti de ses cages pour ne pas se faire surprendre et il se fait lober par le Stéphanois. Il touche le ballon de la main.

71

Etienne Green sort de ses cages pour dégager le ballon. Heureusement pour lui, Lucas Paqueta ne croyait pas réellemen en sa contre-attaque.

68

Lyon a tenté 14 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13.8 en Ligue 1 Uber Eats.

68

Remplacement de Jérôme Boateng qui cède sa place à Jason Denayer.

67

Ce corner de Ryad Boudebouz prend la direction du but de Lopes. Surpris, le portier portugais saute et se rassure en voyant le ballon passer au-dessus de ses cages.

65

Quelques secondes avant les deux changements, Karl Toko Ekambi avait tenté sa chance après une incursion dans la surface de réparation stéphanoise. Il avait essayé de fixer Moukoudi avant de tirer mais sa frappe a fini par être contrée.

65

Arnaud Dominique Nordin quitte la pelouse et il est remplacé par Lucas Gourna-Douath.

65

Remplacement pour Saint-Etienne, Yvan Neyou Noupa est remplacé par Romain Hamouma.

62

Ce corner ne donne rien, la tête de Timothée Kolodziejczak n'est pas cadrée.

61

Boudebouz se défait de son vis-à-vis et il met Arnaud Nordin dans de bonnes dispositions. Ce dernier centre mais Henrique vient dévier la trajectoire du ballon. Corner pour l'ASSE.

59

Denis Bouanga est trouvé sur le côté gauche de la pelouse et il cherche à trouver un coéquipier au point de penalty. Henrique se stoppe et il avait raison, l'attaquant stéphanois était en position de hors jeu.

58

Houssem Aouar et Lucas Paqueta se trouvent parfaitement depuis le début du match.

57

La passe de Lucas Paqueta à l'aveugle pour Houssem Aouar mais c'est repoussé par Yvan Neyou.

55

La parade d'Anthony Lopes ! Denis Bouanga est lancé dans la profondeur et dans le dos de la défense. Sinaly Diomandé est battu tout comme Léo Dubois. Il essaye de prendre Lopes par surprise en le prenant à contre-pied.

54

C'est reparti au stade Geoffroy Guichard !

54

Le match est toujours interrompu mais Anthony Lopes se relève.

53

La rencontre est arrêtée, le staff médical vient à la rescousse du portier lyonnais.

52

Dans la contre-attaque stéphanoise, Wahbi Khazri est trouvé dans la profondeur. Son pied gauche s'écrase sur le visage d'Anthony Lopes.

51

C'est tiré par Shaqiri et dégagé de la tête par Neyou alors qu'Aouar tournait autour du point de penalty.

51

Corner pour Lyon sur le côté droit de la pelouse.

50

Zaydou Youssouf écrase la cheville de Bruno Guimaraes. Lyon obtient un bon coup franc.

49

Saint-Etienne court encore après le score. Les Stéphanois n'ont jamais mené dans un match depuis le début de la saison.

48

Mahdi Camara est trouvé dans le dos de la défense et centre en direction du point de penalty. Wahbi Khazri était seul et il reprend ce ballon de la tête. Sa tête décroisée n'est pas assez efficace et manque le cadre.

47

Sur le côté gauche de la pelouse, Miguel Trauco centre en direction du second poteau. Arnaud Nordin prend le temps de reprendre le ballon de volée sur son bon pied. Malheureusement pour lui il se loupe sur sa reprise.

47

Un but qui est refusé pour une position de hors jeu de Shaqiri au départ de l'action.

46

Sur le côté gauche de la pelouse, Guimaraes trouve Shaqiri et ce dernier centre en direction du premier poteau. Karl Toko Ekambi reprend ce ballon de la tête et marque un nouveau but.

45

Lors de ce duel avec Harold Moukoudi, Houssem Aouar parvient à contrer le joueur stéphanois grâce à un bon tacle glissé.

45

Les joueurs des deux équipes sont de retour sur la pelouse. Le match vient de reprendre.

Lyon est invaincu lors de ses trois derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (2V, 1N), soit depuis le 23 mai 2021 contre Nice (défaite, 2-3).

St Etienne n'a inscrit aucun but en première période lors de six de ses neuf matchs, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Les esprits s'échauffent après un contact entre Kolodziejczak et Paqueta.

Le score est de 1 à 0 pour l'Olympique Lyonnais grâce au but d'Houssem Aouar en début de match.

C'est la mi-temps au stade Geoffroy Guichard.

Carton jaune pour Léo Dubois après les échauffourées.

Même sanction pour Mahdi Camara.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans ce match.

44

Le but est finalement refusé pour position de hors jeu. Lucas Paqueta était hors jeu à l'origine de l'action.

43

Houssem Aouar se défait de son vis-à-vis mais il décide de trouver Xherdan Shaqiri à l'opposée de la surface de réparation. Ce dernier se défait de Miguel Trauco et arme une frappe qui termine dans le fond des filets.

42

L'Olympique Lyonnais veut creuser l'écart avant la seconde mi-temps.

42

Lucas Paqueta trouve Houssem Aouar sur le côté gauche de la surface de réparation. Il tente de se défaire de Moukoudi puis prend le temps de se mettre sur son bon pied. Il marque le premier but de cette rencontre.

40

Wahbi Khazri reçoit un ballon à l'entrée de la surface de réparation avant d'armer une frappe. Malheureusement pour lui, le ballon est stoppé par la cheville de Sinaly Diomandé.

39

Ryad Boudebouz se défait de deux défenseurs avant de se faire stopper illicitement par Henrique.

38

Arnaud Nordin est cherché sur une longue transversale sur le côté gauche de la pelouse mais il est rattrapé par Henrique qui vient chercher le ballon sur un tacle glissé.

37

Karl Toko Ekambi combinent avec Bruno Guimaraes sur le côté gauche de la pelouse mais Miguel Trauco se jette pour dévier ce ballon et il y parvient.

36

H. Aouar a tenté cinq tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins cinq tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Clermont le 22 août 2021 (cinq tirs).

35

Paqueta renverse le jeu sur Ekambi. Ce dernier centre en première intention en direction d'Houssem Aouar et sa tête est parfaitement placée. Etienne Green doit encore s'employer pour capter ce ballon.

34

Le stade Geoffroy Guichard avait exulté à la suite de ce but.

34

Le but est refusé, la VAR confirme cette décision.

33

Khazri, Boudebouz et Nordin combinent sur le côté gauche de la pelouse. Nordin trouve Khazri, seul, au second poteau. Le ballon finit au fond des filets.

32

Carton jaune pour Arnaud Dominique Nordin.

31

Khazri et Nordin combinent sur le côté droit de la pelouse. Nordin est sanctionné pour avoir donné un coup au visage de Caqueret lors de cette action.

28

Alors qu'ils évoluaient majoritairement sur côté droit de la pelouse, les Lyonnais commencent à évoluer sur la gauche. Henrique, Bruno Guimaraes, Karl Toko Ekambi essayent de prendre le dessus sur Mahdi Camara, Zaydou Youssouf et Arnaud Nordin.

26

Denis Bouaga est lancé dans le dos de Léo Dubois mais Ryad Boudebouz et Wahbi Khazri ne parviennent pas à se rendre disponibles.

25

Depuis le gauche de la pelouse, Kark Toko Ekambi se défait de Moukoudi et centre en direction du point de penalty. Lucas Paqueta se jette pour couper la trajectoire du ballon mais Etienne Green réussit à boxer le ballon du bout des doigts.

24

Les Lyonnais donnent du rythme, ils limitent le nombre de touches de balles.

20

Ryad Boudebouz sert Wahbi Khazri et ce dernier se défait de Sinaly Diomandé. Mais grâce au bon retour de Bruno Guimaraes, Lyon peut souffler, le milieu lyonnais vient gagner ce duel.

19

Arnaud Nordin se défait d'Henrique et centre en direction du second poteau. Jérôme Boateng arriver à couper la trajectoire de ce ballon qui filait dans les pieds de Wahbi Khazri.

18

La louche de Karl Toko Ekambi qui trouve Houssem Aouar à hauteur du point de penalty. La volée de ce dernier file en direction de la lucarne gauche d'Etienne Green mais le portier stéphanois parvient à s'interposer sur une parade de grande classe.

17

La majorité des offensives lyonnaises sont le plus souvent sur le côté droit de la pelouse. Dubois, Caqueret et Shaqiri font beaucoup de mal aux Stéphanois.

16

Wahbi Khazri tombe sur la pelouse après un contact avec Léo Dubois, les Stéphanois réclament une faute mais l'arbitre de la rencontre, François Letexier indique qu'il faut jouer.

15

Caqueret intercepte le ballon dans les pieds d'un Stéphanois qui voulait partir en contre-attaque. Il donne le ballon à Guimaraes qui tente sa chance face au but d'Etienne Green. Mais la frappe n'inquiète pas le portier stéphanois.

14

Bruno Guimaraes tente de trouver Karl Toko Ekambi à l'entrée de la surface de réparation sur une passe lobée. Mais Harold Moukoudi est encore le premier sur le ballon.

14

Les deux équipes se rendent coup pour coup, pour l'instant ce match tient toutes ses promesses.

12

Lucas Paqueta est le joueur le plus remuant des Lyonnais depuis le début de la rencontre. Il s'est déjà procuré deux actions dangereuses en moins de 15 minutes.

10

Lucas Paqueta se lance dans le dos de la défense et il est parfaitement servi Xerdan Shaqiri. Il essaye de combiner avec Karl Toko Ekambi mais Harold Moukoudi s'interpose.

9

Après une frappe d'un Stéphanois, Anthony Lopes tente de capter le ballon et relancer. Mais le ballon lui glisse des mains et il revient sur Wahbi Khazri. Le but était vide mais le numéro 10 manque complètement sa tête.

8

Yvan Neyou arme une frappe à 30m du but d'Anthony Lopes mais le portier lyonnais n'est pas inquiété par cette frappe.

6

Depuis le côté droit de la pelouse, Mahdi Camara prend le temps de centrer en direction du point de penalty. Anthony Lopes sort de ses cages et boxe le ballon.

5

Devant les volontés offensives de son équipe, les supporters stéphanois entonnent des chants.

5

Beaucoup de justesse dans les passes stéphanoises depuis le début de la rencontre.

5

Houssem Aouar cherche un relai dans l'axe du terrain mais il décide de mettre le ballon en retrait à Maxence Caqueret.

3

Le but est refusé, Lucas Paqueta avait commis une faute sur Kolodziejczak lors de cette action.

1

Sur le côté droit de la pelouse, Lucas Paqueta tente une incursion dans la surface de réparation et se défait de Timothée Kolodziejczak avant de remettre le ballon en retrait à Houssem Aouar. Ce dernier marque le premier but de la rencontre.

Denis Bouanga et Ryad Boudebouz tentent de combiner sur le côté droit de la pelouse mais Henrique s'interpose et les deux Stéphanois finissent par perdre le ballon.

C'est parti pour ce match entre l'AS Saint-Etienne et l'Olympique Lyonnais.

St Etienne a effectué cinq changements par rapport à son dernier match de Ligue 1 Uber Eats contre Nice, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

Lyon évoluera aussi en 4-2-3-1.

L'AS Saint-Etienne jouera en 4-2-3-1.

Du côté de Lyon, Marcelo est suspendu, Moussa Dembélé et Islam Slimani sont blessés.

Aymen Moueffek, Yvann Maçon et Gabriel Silva sont absents pour ce match du côté stéphanois.

François Letexier est l'arbitre principal de cette rencontre.

Le 11 de départ de l'Olympique Lyonnais : Anthony Lopes, Henrique, S. Diomandé, J. Boateng, L. Dubois, Bruno Guimarães, M. Caqueret, K. Toko Ekambi, H. Aouar, X. Shaqiri, Lucas Paquetá

Après une entame de saison compliquée, les Lyonnais sont dans une excellente dynamique avec six victoires lors des huit derniers matchs dont un large succès contre Brondby, jeudi, en Ligue Europa (3-0).

Le 11 de départ de Saint-Etienne : E. Green, M. Camara, T. Kolodziejczak, H. Moukoudi, M. Trauco, Z. Youssouf, Y. Neyou Noupa, A. Nordin, R. Boudebouz, D. Bouanga, W. Khazri

St Etienne n’a remporté que trois de ses 21 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (huit nuls, dix défaites), dont aucune des cinq dernières (deux nuls, trois défaites).

St Etienne reste sur trois défaites consécutives face à Lyon en Ligue 1 Uber Eats, n’ayant plus enchaîné quatre revers face à l’OL dans l’élite depuis février 2011-décembre 2012 (quatre défaites).

Saint-Etiennent vit une entame de saison cauchemardesque, l'équipe de Claude Puel n'a toujours pas gagné le moindre après huit journées et ils sont actuellement lanterne rouge du classement de Ligue 1 Uber Eats.

Le match voit s'affronter l'AS Saint-Étienne (20e) et l'Olympique Lyonnais (11e).

Cette rencontre aura lieu au stade Geoffroy Guichard, l'eincente du club de Saint-Étienne.

Bonjour à toutes et à tous et merci de nous retrouver sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre pour le compte de la 9ème journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Association Sportive de Saint-Etienne et l'Olympique Lyonnais. Coup d'envoi du match à 20h45.