DIM. 24 OCTOBRE 2021 - 15:00

STADE BOLLAERT-DELELIS

35673 Spectateurs

92

Le RC Lens est en pleine confiance et en profite pour valider un nouveau succès. Les Artésiens s'imposent 4-1 devant le FC Metz. Wesley Saïd (13e et 36e) a signé un doublé, puis Ignatius Ganago (82e) et Przemysław Frankowski (90e) ont scoré. En face, Nicolas De Préville avait égalisé (32e) mais les Messins ont ensuite céder face au réalisme lensois. Au classement, le RC Lens est assuré de rester 2e derrière le Paris Saint-Germain à l'issue de cette 11e journée du championnat de Ligue 1 Uber Eats.

92

C'est fini au stade Bollaert-Delelis !

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

90

But pour Lens. Sur un centre de Jonathan Clauss depuis le côté droit, Przemysław Frankowski plonge au second poteau et vient tromper la vigilance de Marc Aurèle Caillard. 4-1.

88

Metz a concédé 3 buts marqués par des remplaçants adverses en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Lyon (7) en a encaissé plus.

88

Opa Nguette s'échappe sur l'aile droite. Il tente un tir. Celui-ci est non-cadré.

88

L'action a fait des dégats. Le gardien de Metz Alexandre Oukidja sort également sur blessure. Marc-Aurèle Caillard prend sa place.

87

Ignatius Ganago s'est blessé sur cette action. Il cède sa place à Corentin Jean.

87

Pour cette faute, Ignatius Ganago récolte un carton jaune.

85

Ignatius Ganago est en jambes en cette fin de partie. Il est lancé en profondeur mais ne maîtrise pas sa course. Il perd ses appuis, glisse et percute le portier adverse Alexandre Oukidja, sorti à sa rencontre.

83

But pour Lens ! Sur une très jolie passe de Cheick Doucouré, Ignatius Ganago contrôle le ballon à l'entrée de la surface et prend à contre-pied le portier messing Alexandre Oukidja. 3-1.

80

Buteur ce dimanche, Nicolas de Préville sort et Opa Nguette entre en jeu.

80

Coaching côté FC Metz. Kevin N'Doram est remplacé par Amadou Mbengue.

80

Très remuant en première période, l'Artésien Arnaud Kalimuendo-Muinga est remplacé par Ignatius Ganago.

80

Florian Sotoca cède sa place à Yannick Cahuzac côté Racing Club de Lens.

78

Bon retour de Jonathan Clauss pour ôter le ballon à Thomas Delaine en débordement sur l'aile gauche messine.

76

Le score reste de 2-1 en faveur des Lensois.

75

Les Messins s'installent dans le camp lensois. Ils poussent pour tenter d'égaliser.

73

Farid Boulaya sert Pape Matar Sarr en retrait. Tir du Messin, contré.

71

Nouveau long ballon vers la surface des Artésiens. Et sortie spectaculaire et efficace de Jean-Louis Leca.

71

Sur coup franc, Farid Boulaya place un ballon près de la cage lensoise. C'est repoussé.

70

Les Lensois ont joué 14 ballons dans la surface adverse.

66

Sur ce corner, Pape Matar Sarr reprend en deux temps le ballon. De la tête puis d'un puissant tir. Les filets de la cage de Lens tremblent. Appel à l'assistance vidéo à l'arbitrage. Après avoir consulté les images, Jérémie Pignard refuse ce but pour une main du Messin. Toujours 2-1.

65

Jean-Louis Leca récolte un carton jaune côté lensois.

63

Les Messins obtiennent un corner. Jusqu'ici, ils ont été plutôt dangereux sur coup de pied arrêté.

62

Thomas Delaine déborde sur l'aile gauche côté messin. Son centre est trop près de la cage lensoise et Jean-Louis Leca s'empare de ce ballon.

62

Kevin Danso a tenté 65 passes lors de ce match - c'est la 15e fois de la saison qu'un joueur de Lens en tente 65 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant Facundo Medina - 54 passes).

62

Changement côté RC Lens. Le double buteur Wesley Saïd est remplacé par Gaël Kakuta.

59

10 tirs tentés côté lensois. Pour 3 cadrés, dont 2 buts.

59

Vincent Pajot cède sa place à Pape Matar Sarr côté FC Metz.

58

Il va y avoir du coaching côté messin, cela s'anime du côté des bancs de touche.

56

Oh le tir de Nicolas De Préville. Il assène une frappe puissante qui vient rebondir sur le poteau de la cage lensoise.

56

Arnaud Kalimuendo tente sa chance mais il trouve Alexandre Oukidja sur la trajectoire de ce ballon.

55

Florian Sotoca s'essaie au tir lointain. C'est hors-cadre.

54

Lens a tenté les 6 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Metz fut l'oeuvre de N. de Préville à la 33e minute.

53

Kevin N'Doram est en retard alors qu'il tacle Jonathan Gradit. Faute et carton jaune à l'encontre du Messin.

52

Bon appel en profondeur de la part de Fabien Centonze. Mais la défense lensoise reste vigilante.

50

Le RC Lens mène toujours 2-1 dans cette partie.

47

Lens est invaincu lors de ses 23 derniers matchs de Ligue 1Uber Eats après avoir mené à la pause (18V, 5N), soit depuis le 30 avril 2011 contre Lorient (2-3).

47

Après un contact, Jean-Louis Leca et Farid Boulaya restent quelques instants au sol. Puis se relèvent tous les deux.

45

Première offensive pour les Messins. Farid Boulaya tente de remettre vers l'axe le ballon après une remise de la tête de Nicolas De Préville. Jonathan Clauss dégage ce ballon.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce Lens - Metz !

A la pause, le RC Lens mène 2-1 devant le FC Metz. Les Artésiens ont scoré sur un doublé de Wesley Saïd tandis que le FC Metz avait égalisé avec réalisme sur une reprise de Nicolas De Préville.

47

C'est la mi-temps au stade Bollaert-Delelis de Lens.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

44

Seko Fofana tente sa chance depuis l'aile gauche. Mais ce tir est non-cadré.

41

Wesley Saïd (Lens) est impliqué sur 2 buts sur une même rencontre en Ligue 1 Uber Eats pour la première fois depuis mars 2018 (2 buts v Montpellier avec Dijon).

40

Wesley Saïd a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur de Lens n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

39

Habib Maïga récolte un carton jaune côté messin.

37

But pour Lens. Nouveau débordement sur l'aile droite de la part des Lensois avec Jonathan Clauss. Cheick Doucouré est à la réception et tente un tir contré, mais les Artésiens récupèrent le cuir par Wesley Saïd. Qui est encore à la conclusion du mouvement collectif lensois. 2-1.

35

Les Lensois repartent rapidement à l'offensive. Le centre de Jonathan Clauss ne trouve pas preneur.

34

1-1 désormais entre Lens et Metz.

33

But pour Metz. Sur le coup franc excentré, Jean-Louis Leca boxe le ballon. A l'extérieur de la surface, Nicolas de Préville reprend victorieusement ce ballon sur une reprise de volée. 1-1.

32

Après une faute de Sotoca sur Udol, les Messins bénéficient d'un coup franc excentré côté gauche.

30

Les Messins tentent de réagir dans cette partie, ils évoluent plus haut désormais.

29

Arnaud Kalimuendo reste très actif sur le front de l'attaque lensoise. Mais en face de lui, les défenseurs messins Jemerson et Fabien Centonze font l'effort pour stopper son avancée.

26

Pour rappel, le RC Lens mène 1-0 dans cette partie devant le FC Metz.

25

Sur le corner, Alexandre Oukidja s'envole et vient capter le ballon dans les airs. Cela soulage un peu sa défense.

24

Wesley Saïd décroche pour lancer Seko Fofana sur l'aile gauche. Centre puissant du capitaine artésien et Jemerson surgit pour pousser en corner.

24

Wesley Saïd (Lens) a marqué 4 buts face à Metz en Ligue 1 Uber Eats, soit plus que face à toute autre équipe de l'élite. Il a inscrit 2 buts sur ses 4 derniers matchs en Ligue 1  Uber Eats, soit autant que sur les 31 précédents.

22

Sur le corner, les Messins combinent. Thomas Delaine prend le tir de loin, le gardien lensois repousse des poings, Dylan Bronn reprend de la tête dans un réflexe mais le cuir finit encore dans les gants du portier artésien.

21

Sur la contre-attaque, Nicolas De Préville est servi et tente sa chance. C'est contré. Corner.

20

Arnaud Kalimuendo accélère, il sert Florian Sotoca. Mais Habib Maïga s'empare du ballon et lance la contre-attaque.

20

Carton jaune à l'encontre de Vincent Pajot pour un excès d'engagement sur un tacle sur Cheick Doucouré.

17

Arnaud Kalimuendo pèse sur la défense du FC Metz en ce début de match. L'attaquant lensois récupère un coup franc, après avoir poussé ses vis à vis à la faute.

15

Lens a marqué 9 buts en 11 matchs en première période, seul le Paris Saint-Germain (12) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

14

C'est le deuxième but inscrit en Ligue 1 Uber Eats par le Lensois Wesley SaÏd.

14

But pour Lens ! Les Artésiens profitent du travail d'Arnaud Kalimuendo qui se bat dans la surface de Metz pour récupérer le ballon. Et Wesley Saïd surgit pour venir placer un tir hors de porté d'Alexandre Oukidja. 1-0.

12

Avec 15 ballons, Cheick Doucouré est le joueur qui a le plus touché le cuir dans cette partie sur cette entame de match.

10

58,6% de possession du ballon en faveur des Lensois sur ce début de partie.

8

Seko Fofana tente sa chance. C'est hors-cadre.

7

Sotoca remonte le terrain à vive allure sur une attaque rapide des Lensois. Mais sa passe manque de précision et file en touche.

6

Kalimuendo lancé en profondeur tente de lober le portier messin Oukidja. Mais Centonze est derrière son gardien pour dégager son camp.

5

Les Messins ont organisé une bonne première ligne défensive pour gêner la première relance des Artésiens.

4

Les Lensois conservent le ballon en ce début de partie et cherchent une brèche dans le bloc adverse.

2

Pajot remonte le ballon et lance Delaine sur l'aile gauche. Le piston feinte le centre et redonne à Pajot qui a dédoublé dans son dos. Mais le ballon finit en dehors des limites du terrain.

1

Les Lensois amorcent une première offensive sur le côté droit. Mais la passe de Sotoca n'arrive pas jusqu'à Kalimuendo.

C'est parti pour ce RC Lens - FC Metz. Le coup d'envoi est donné.

Jérémie Pignard est l'arbitre de ce match.

Le 11 du RC Lens (3-4-3) : Leca ; Gradit, Danso, Medina ; Clauss, Doucouré, S. Fofana (cap), Frankowski ; Kalimuendo, Saïd, Sotoca

Les remplaçants du RC Lens : Farinez ; Boli, Cahuzac, Jean, Kakuta, Ganago, Machado, David Costa, Wooh

Le 11 de départ du FC Metz (5-3-1-1) : Oukidja ; Centonze, Bronn (cap), Jemerson, Udol, Delaine : Maïga, N'Doram, Pajot ; Boulaya ; De Préville

Le banc des remplaçants de Metz : Caillard ; Alakouch, Mbengue, Traoré, Sarr, Bassi, Nguette, Gueye, Yade

Le milieu de terrain de Lens Seko Fofana est le joueur qui a provoqué le plus de cartons pour ses adversaires en Ligue 1 Uber Eats cette saison (7 – 6 jaunes, 1 rouge).

Lens est l’équipe qui a tenté le plus de tirs dans le jeu en Ligue 1 Uber Eats cette saison (115) – c’est 44 de plus que Metz, son adversaire dans cette rencontre (71).

Metz n’a remporté qu’un seul de ses 13 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (4 nuls, 8 défaites), c’était sur le terrain de Brest le 26 septembre (2-1).

Lens a perdu 2 de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (2 succès), après être resté invaincu lors de chacun de ses 6 premiers cette saison (3 victoires, 3 nuls).

Avant cette 11e journée de Ligue 1 Uber Eats, le FC Metz occupait le 18e rang du classement. Avec 6 points accumulés grâce à 1 succès et 3 nuls. Pour 6 défaites.

Avant cette 11e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Lens pointait au 2e rang du classement. Avec 18 points compilés grâce à 5 succès et 3 nuls pour 2 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre de la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats et le match opposant le RC Lens au FC Metz. Coup d'envoi à 15h au Stade Bollaert-Delelis.