DIM. 31 OCTOBRE 2021 - 15:00

MATMUT ATLANTIQUE

11020 Spectateurs

97

Bordeaux signe une victoire 3-2 face à Reims au terme d'un scénario totalement fou ! Les Girondins étaient menés 2-0 à 20 minutes de la fin du match avant de renverser la rencontre et de l'emporter grâce à un penalty de Briand à la 95e minute. Ekitike et Locko avaient marqué pour Reims avant qu'Adli puis Briand par deux fois donnent la victoire au FCGB. C'est la première victoire de la saison pour Bordeaux dans son stade, les Girondins sont désormais 16e au classement, Reims 17e.

97

M.Wattelier siffle la fin de ce match, Bordeaux s'impose 3-2 face à Reims !

97

Remplacement pour Bordeaux : Alberth Josué Elis Martínez cède sa place à Enock Kwateng.

95

BUT pour Bordeaux !!! Jimmy Briand prend Rajkovic à contre pied et offre sans doute la victoire à Bordeaux !

94

M.Wattelier est appelé par la VAR pour checker une potentielle main de Faes. C'est un penalty pour Bordeaux !!

92

Pembele hérite d'un bon ballon dans la surface. Il frappe du gauche mais Rajkovic se jette pour empêcher le ballon de rentrer.

92

Lopy prend sa chance de loin, le ballon s'envole dans les tribunes. Plusieurs joueurs bordelais sont à la peine physiquement.

90

Il y aura 3 minutes de temps additonnel.

87

Nouvelle tête d'Elis, cette fois-ci sur corner. Le ballon passe largement au-dessus du but, Bordeaux pousse pour arracher cette victoire.

86

Tandis que Nathanaël Mbuku est remplacé par Dion Lopy.

86

Remplacements pour Reims : El Bilal Touré cède sa place à N'Dri Philippe Koffi.

85

Elis place un coup de tête sur ce coup franc consécutif au carton jaune mais il était en position illicite.

84

Carton jaune reçu par Ilan Kais Kebbal après un tirage de maillot.

82

Mbuku slalome dans la surface et tire du gauche, le ballon manque le cadre. La fin de ce match est folle.

81

Carton jaune reçu par Yacine Adli.

80

Bordeaux a marqué 4 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Reims (6) en a marqué plus.

78

But de Jimmy Briand !! Kalu trouve Briand sur ce coup franc tiré au sol, l'attaquant trompe Rajkovic avec un tir placé du pied droit. Bordeaux est euphorique dans cette fin de match !

77

Carton jaune donné à Wout Faes après un tacle appuyé sur Pembele.

76

Il y a le feu dans la surface rémoise ! Sous l'appui du public, Bordeaux insiste en attaque et Kalu manque le cadre avec un tir du gauche.

73

Y. Adli a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

73

But de Yacine Adli !! Le milieu de terrain bordelais est trouvé au second poteau, il prend son temps pour ajuster Rajkovic avec un tir du droit. Bordeaux revient dans le match !

72

Adli adresse une superbe transversale vers Kalu qui rentre sur son pied droit avant de frapper au premier poteau, Rajkovic détourne en corner. Le coup de coin ne donne rien.

71

Bordeaux est en difficulté et surtout sans solution en attaque. La défense de Reims est bien en place.

68

Elis prend le meilleur sur son adversaire direct, son coup de tête manque de puissance pour gêner Rajkovic.

66

Remplacement pour Bordeaux : Fransérgio Rodrigues Barbosa sort à la place de Jimmy Briand.

65

Kalu frappe du droit mais c'est aisément capté par Rajkovic. Les actions bordelaises manquent de spontanéité.

63

Reims a marqué 6 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe.

63

But signé Bradley Locko !! Servi pour Touré depuis la droite de la surface, le Rémois enveloppe sa frappe du gauche et lobe Costil, Reims fait le break !

61

L'heure de jeu est passée au Matmut Atlantique. Bordeaux a la possession du cuir mais ne réussit pas à mettre suffisament de rythme pour bousculer Reims.

59

Alors qu'Alexis Laurent Patrice Roge Flips cède sa place à Bradley Locko.

59

Hugo Ekitike est remplacé par Ilan Kais Kebbal ..

58

Remplacements pour Reims : Moreto Moro Cassamá sort à la place de Sambou Sissoko ..

56

Cassama perce dans l'axe et donne le ballon à Ekitike. Gregersen défend bien et coupe l'attaque rémoise.

54

Carton jaune donné à Fransergio.

53

Ekitike est au sol après avoir reçu un coup sur la cheville, le buteur du jour se relève quelques instants plus tard.

50

Y. Adli a délivré 5 dernières passes avant un tir, c'est la première fois qu'il délivre au moins 5 dernières passes avant un tir lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Nice le 17 janvier 2021 (7 dernières passes avant un tir).

49

Bordeaux montre un meilleur visage. Mara dévie au premier poteau un corner tiré par Adli, le ballon manque le cadre.

48

Kalu prend de la vitesse avant de rentrer dans l'axe et de frapper, c'est facilement bloqué par Rajkovic.

46

Mara  est visé sur ce coup franc botté par Adli, le jeune attaquant ne parvient pas à redresser suffisament le cuir.

46

Enfin, Rémi Oudin quitte le terrain en lieu et place de Samuel Kalu Ojim.

46

Laurent Koscielny sort à la place de Abdel Jalil Zaim Idriss Medioub ...

46

Remplacements pour Bordeaux : Javairô Dilrosun cède sa place à Sékou Mara ...

46

M.Wattelier siffle le début de cette seconde période, les Bordelais ont le ballon.

Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse, la seconde période va bientôt commencer.

C'est Reims qui mène à la pause grâce à Bordeaux grâce à un but signé Ekitike. Les Girondins n'arrivent pas à se créer de situations dangereuses et souffrent face à la qualité offensive adverse. Les Bordelais devront montrer un visage bien différent pour arracher au moins un point ce dimanche.

47

M.Wattelier siffle la pause sous la bronca du public bordelais.

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

44

Grosse erreur de Costil qui donne le ballon à Ekitike. L'attaquant tergiverse de longues secondes avant de perdre le ballon, le but était pourtant ouvert et surtout complètement vide.

42

On approche des dernières minutes de ce premier acte, Bordeaux n'arrive pas à mettre en difficulté le bloc adverse. Les passes manquent de justesse et de vitesse.

39

La VAR visionne actuellement le but pour un possible hors jeu d'Ekitik, le but est validé !

37

H. Ekitike a marqué son 4e but cette saison, plus que tout autre joueur de Reims en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

37

But de Hugo Ekitike ! L'avant centre reprend de la cuisse un coup franc tiré par Flips puis détourné par Mbuku. Ouverture du score logique pour les visiteurs.

35

La parade de Rajkovic ! Dilrosun tente de trouver la lucarne opposée en ouvrant son pied mais le portier rémois réalise une superbe horizontale.

34

Mbuku met Ekitike sur orbite avec un bon ballon sur la droite. L'avant centre frappe du plat du pied mais Costil réalise un nouvel arrêt.

31

Touré reprend d'une talonnade un centre venant de la gauche, Costil repousse le ballon de la jambe avec un bel arrêt reflexe.

29

Bordeaux est installé dans le camp rémois. Les locaux tentent d'installer une forte pression près de la surface adverse mais les derniers gestes sont imprécis.

25

Adli a délivré 3 dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

25

Fransergio n'est pas attaqué, il arme une frappe puissante du droit qui passe de peu à côté du but de Rajkovic.

24

Flips est trouvé sur le côté droit et glisse un ballon en retrait au ras du sol, personne n'est présent pour le reprendre. Les espaces se font nombreux depuis quelques minutes.

22

Nouveau tir pour Reims. Cette fois-ci Mbuku prend sa chance depuis la gauche de la surface, Costil est encore bien placé sur sa ligne.

21

Ekitike reste au sol, il est pris en charge par les soigneurs.

20

Mbuku lance Ekitike dans l'axe du terrain. L'avant centre frappe mais Gregersen revient bien et contre la tentative.

17

Cassama centre vers Touré qui frappe le ballon de la tête, c'est facilement stoppé par Costil.

15

Bordeaux fait circuler le ballon dans son propre camp. Le pressing de Reims manque d'intensité pour l'instant.

13

Touré est cherché sur un long centre tiré depuis la droite du terrain, c'est trop long pour l'attaquant. Ce premier quart d'heure est compliqué offensivement pour Reims.

10

Les Girondins se positionnent assez haut sur le terrain afin de gêner les premières relances rémoises. Mangas est servi par Adli dans la surface mais sont tir est contré.

8

Adli se manque sur ce corner, c'est trop long et ça file en sortie de but.

5

Mbuku prend sa chance de loin avec un tir puissant, Costil bloque le ballon en deux temps.

3

Les deux équipes s'observent dans cette entame de match. Cela s'explique par l'enjeu de cette affiche, les deux équipes ont besoin de points.

1

M.Wattelier siffle le coup d'envoi de ce match, les Rémois ont engagé.

Les 22 acteurs sont sur le terrain, la partie va bientôt débuter au Matmut Atlantique.

Hugo Ekitike est décisif sur 33% des buts de Reims en Ligue 1 Uber Eats cette saison (4/12 – 3 buts, 1 assist), meilleur pourcentage d’implication pour un joueur né au 21e siècle avec son équipe en Ligue 1 Uber Eats 2021/22.

Les remplaçants : Diouf, Donis, Kebbal, Koffi, Locko, Lopy, Mbow, Sissoko.

La composition de Reims : Rajkovic - Doucoure, Faes, Abdelhamid (cap), Konan - Flips, Matusiwa, Cassama - Touré, Ekitike, Mbuku.

Les remplaçants : Briand, Kalu, Kwateng, Mara, Medioub, Mensah, Niang, Poussin, Zerkane.

La composition de Bordeaux : Costil - Pembele, Koscielny (cap), Gregersen, Mangas - Lacoux, Fransergio, Adli - Dilrosun, Oudin, Elis.

Seul Brest (4) a remporté moins de rencontres que Reims (7) en Ligue 1 Uber Eats en 2021 parmi les équipes présentes dans l’élite sur toute la période.

Reims n'a perdu aucun de ses 6 déplacements à Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle (3 victoires, 3 nuls), soit l'équipe que les Champenois ont le plus souvent affrontée à l'extérieur dans l'élite sans jamais s'incliner sur la période.

De son côté, Reims est 16e avec 11 points. Les Rémois se sont inclinés 2-1 face à Troyes lors de la dernière journée.

Bordeaux est l’équipe qui a encaissé le plus de buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (58 en 32 rencontres). C’est d’ailleurs un record pour les Girondins sur une année civile dans l’élite depuis 1977 (60).

Bordeaux n’a gagné aucune de ses 5 réceptions en Ligue 1 Uber Eats 2021/22 (3 nuls, 2 défaites). Il n’y a qu’en 2011/12 (7 – 6 nuls et 1 défaite) que les Girondins ont réalisé un plus mauvais départ à domicile dans une saison de l’élite.

Bordeaux ne compte que 9 points après 11 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2021/22, égalant le plus mauvais départ de son histoire dans l’élite réalisé en 2011/12 (5e en fin d’exercice).

Bordeaux occupe la 17e place de Ligue 1 Uber Eats avec 9 points. Les Girondins restent sur un match nul 1-1 concédé sur la pelouse de Lorient.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, cette rencontre comptant pour la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant les Girondins de Bordeaux au Stade de Reims.