DIM. 28 NOVEMBRE 2021 - 15:00

STADE LOUIS-II

3478 Spectateurs

95

L'AS Monaco et le RC Strasbourg Alsace se quittent sur le score de 1-1. Les locaux ont ouvert la marque sur penalty juste avant la pause par Wissam Ben Yedder (45e) avant que Ludovic Ajorque ne réplique - également sur penalty - juste après le retour des vestiaires (47e). Au classement et avant les derniers matchs de cette 15e journée de Ligue 1 Uber Eats, Strasbourg est 7e et Monaco 8e provisoires. Avec 20 points pour les deux équipes.

95

C'est fini au stade Louis II entre Monaco et Strasbourg.

95

Quelle occasion pour Monaco. Centre puissant d'Ismail Jakobs dans la surface. Myron Boadu reprend avec un tir de près. C'est hors-cadre.

94

Aleksander Golovin tente un tir de très loin. Qui s'envole dans les tribunes du stade Louis II.

93

Coup franc tiré par Golovin vers la surface de raparation où il cherche la tête de Maripan. Mais les Monégasques sont hors-jeu.

91

Gelson Martins déboule dans l'axe. Il est stoppé de manière irrégulière. Coup franc à 35 mètres.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

90

Monaco a eu un taux de possession de 65.4% lors des 15 dernières minutes.

89

Kevin Gameiro est lancé en profondeur. Il ne parvient pas à conclure alors qu'il est au duel avec Guillermo Maripan.

88

Sur un corner monégasque, cela cafouille un peu dans la surface. Mais les visiteurs finissent par réussir à dégager.

87

Ibrahima Sissoko cède sa place à Dimitri Liénard côté strasbourgeois.

85

Le Strasbourgeois Ibahima Sissoko semble touché au genou. Il va être remplacé.

84

Monaco essaie de lancer des flèches en attaque. Et passe beaucoup par le côté gauche où Golovin s'est repositionné.

83

Myron Boadu est servi en profondeur. Le jeune attaquant de Monaco le laisse filer pour se l'emmener mais finalement il manque le cuir. Strasbourg peut se dégager.

82

Nouveau débordement d'Aleksander Golovin sur le côté gauche. Cette fois-ci, le joueur russe ne réussit pas à ajuster son centre.

81

Avec intelligence, Ibrahima Sissoko obtient un corner en faveur de Strasbourg.

80

Contre-attaque menée par Habib Diallo. Mais il vient buter sur Guillermo Maripan, auteur d'une bonne défense.

78

1-1 entre Monaco et Strasbourg jusqu'ici, des réalisations sur penalty. Ben Yedder côté monégasque, Ajorque pour les Strasbourgeois.

76

Bonne défense d'Ismail Jakobs sur une contre-attaque menée par Frédéric Guilbert. Le Monégasque tacle le cuir en touche.

74

Bon débordement d'Aleksander Golovin sur l'aile gauche. Kevin Volland a le bon ballon au point de penalty. Dos au but, il chute mais réussit à tout de même reprendre ce ballon. Mais sans réussir à tromper la vigilance de Matz Sels, le portier alsacien.

74

Ismail Jakobs réussit un bon centre depuis le côté gauche du terrain. Mais les joueurs de la principauté ne peuvent finir victorieusement cette offensive.

73

Strasbourg a cadré 57,1% de ses tirs dans cette partie. Soit 4 sur 7 tentés.

72

Ludovic Ajorque est remplacé par Kevin Gameiro côté strasbourgeois.

71

Côté monégasque, Guillermo Maripan est le nouveau capitaine après la sortie de Wissam Ben Yedder.

70

Youssouf Fofana cède sa place à Eliot Matazo côté ASM.

70

Wissam Ben Yedder est remplacé par Gelson Martins côté ASM.

68

Kevin Volland est en retard sur son intervention sur Ibrahima Sissoko. Carton jaune à l'encontre de l'attaquant monégasque.

66

7 tirs en faveur de Strasbourg dans cette partie, 5 côté Monaco.

65

Toujours 1-1 entre Monaco et Strasbourg dans cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats.

64

Dois au but, Wissam Ben Yedder sert en retrait Kevin Volland. Mais l'attaquant allemand s'applique trop à cadrer, plat du pied. Son tir manque de puissance pour tromper Matz Sels qui capte aisément le cuir.

63

Les Strasbourgeois réussissent à amener le ballon devant la cage par un bon centre. Mais aucun attaquant n'a réussi à plonger pour couper la trajectoire de ce ballon.

62

De très loin, Frédéric Guilbert délenche un puissant tir. C'est contré par un défenseur monégasque.

61

Alexander Golovin fait l'effort dans l'axe. Puis il sert Myron Boadu. Ce dernier ne peut boucler victorieusement cette offensive.

60

Nouveau changement monégasque. Sofiane Diop est remplacé par Myron Boadu.

60

Coaching côté monégasque. Caio Henrique cède sa place à Ismail Jakobs.

58

59% de possession du ballon en faveur de Monaco dans cette partie.

57

Les Strasbourgeois tentent de mettre le pied sur le ballon. Mais Ruben Aguilar réussit une interception. Il lance Aleksander Golovin qui lui redonne. Et le latéral droit voit son centre être repoussé. Le cuir file en touche.

56

Sur un corner de Guilbert, Nyamsi reprend de la tête. Mais c'est Nübel qui réussit à capter le cuir.

55

Pour rappel, il y a 1-1 dans cette partie entre Monaco et Strasbourg. Des buts inscrits sur penalty.

54

Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

53

Jean Lucas cède sa place à Aurélien Tchouaméni côté monégasque.

52

Jean Lucas est à nouveau touché à la cheville. Cette fois-ci, il va devoir céder sa place.

51

Réaction des Monégasques. Il obtiennent un corner mais Ibrahima Sissoko repousse le danger de la tête.

50

Depuis qu'il joue sous le maillot de Strasbourg, Ludovic Ajorque a toujours marqué en Ligue 1 Uber Eats face à l'AS Monaco (5 buts en 4 matchs).

49

Ludovic Ajorque a marqué son 6e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

48

But pour Strasbourg. Ludovic Ajorque réussit un contre-pied parfait sur ce penalty et surprend le gardien Alexander Nübel. 1-1.

46

Penalty en faveur de Strasbourg ! Ludovic Ajorque file vers la cage et Youssouf Fofana le stoppe de manière illicite.

46

Youssouf Fofana récolte un carton jaune pour sa faute sur Ludovic Ajorque.

46

C'est parti pour le deuxième acte entre l'AS Monaco et le RC Strasbourg Alsace.

Wissam Ben Yedder a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur de Monaco en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

A la mi-temps, l'AS Monaco mène 1-0 devant le RC Strasbourg Alsace. Une réalisation sur penalty, signée Wissam Ben Yedder juste avant la pause. L'attaquant de l'ASM a aussi touché le poteau en tout début de match. Entretemps, c'est plutôt Strasbourg qui s'est créé le plus de situations intéressantes. Ce match reste donc ouvert.

48

C'est la pause entre Monaco et Strasbourg !

47

Superbe enchaînement contrôle-tir de la part d'Habib Diallo. Mais l'attaquant strasbourgeois est signalé hors-jeu.

46

Il y aura deux minutes de temps additionnel minimum.

46

But pour Monaco ! Wissam Ben Yedder est face à Matz Sels pour tirer ce penalty. Et l'attaquant place ce ballon avec puissance au ras du poteau. Le gardien alsacien est parti du bon côté mais ne peut stopper ce tir. 1-0.

44

Accélération de Kevin Volland dans la surface de réparation. Alexander Djiku le retient par le bras. Penalty en faveur de Monaco.

43

Monaco réplique en lançant Ben Yedder dans la profondeur. Mais l'attaquant monégasque est en position de hors-jeu.

42

Habib Diallo tente sa chance côté strasbourgeois. Hors-cadre.

40

0-0 entre Monaco et Strasbourg dans un match plutôt rythmé jusqu'ici.

38

Au tour des Monégasques de se lancer à l'assaut de la cage adverse. Ils tentent de faire valoir leurs qualités techniques.

37

Sur coup franc, Jean-Ricner Bellegarde place le ballon dans la surface au deuxième poteau. Gerzino Nyamsi est surpris car Maripan laisse passer ce ballon. Et le Strasbourgeois ne peut reprendre le cuir.

36

A son tour, Jean-Ricner Bellegarde arme un tir depuis l'extérieur de la surface. Bien capté par le portier de Monaco, Alexander Nübel.

34

Tentative lointaine de centre vers la surface côté strasbourgeois. Mais ce centre ne trouve pas preneur.

33

Ludovic Ajorque tente un tir de loin, de l'extérieur de la surface. Son tir est hors cadre et stoppé par Alexander Nübel, le gardien monégasque.

32

Assistance vidéo en cours après une reprise de la tête de Maripan, repoussée par Djiku dans sa surface. L'arbitre Antony Gautier signale que le contre est licite, touche à venir.

31

Aleksander Golovin parvient à centrer depuis le flan droit. Le milieu de terrain de Monaco ne trouve que la tête du défenseur strasbourgeois Alexander Djiku. Qui pousse en corner.

30

Ludovic Ajorque est servi. L'attaquant Strasbourgeois tente une reprise de volée. Elle est contrée.

29

Kevin Volland accélère plein axe. Mais l'attaquant de Monaco est stoppé par la défense de Strasbourg.

28

Jean Lucas est remis de son choc à la cheville, il reprend sa place.

27

Jean Lucas reste au sol après un contact. Par précaution, Aurélien Tchouaméni part à l'échauffement.

25

57,1% de possession du ballon en faveur de Monaco sur les 25 premières minutes de cette partie.

24

Deux tentatives de tirs côté monégasques contre une pour Strasbourg sur cette entame de match.

22

Frédéric Guilbert déborde sur l'aile droite de Strasbourg. Il ne parvient pas à redresser son centre.

21

Les débats sont plutôt équilibrés jusqu'ici.

19

Aleksandr Golovin est en position de centre depuis le côté droit. Il place le ballon vers le deuxième poteau où Caio Henrique surgit. La remise vers l'axe du latéral ne trouve pas preneur.

17

Habib Diallo est stoppé par la défense adverse, les Monégasques peuvent se dégager.

16

Gros retour défensif de Caio Henrique sur une tentative de débordement d'Adrien Thomasson sur l'aile droite.

16

Ibrahima Sissoko récolte le premier carton jaune dans cette partie.

15

Sur la contre-attaque, le ballon est freiné par le vent alors que Wissam Ben Yedder déboulait vers la cage adverse.

14

Le pressing strasbourgeois oblige les Monégasques à donner un ballon délicat à jouer vers leur gardien Nübel. Celui-ci s'en sort bien et dégage au pied.

12

Nouvelle tentative de débordement de Ruben Aguilar sur le côté droit en faveur de l'ASM.

11

Wissam Ben Yedder a déjà inscrit 7 buts en Ligue 1 Uber Eats depuis le début de saison.

10

0-0 dans cette partie entre Monaco et Strasbourg.

9

Oh quelle occasion pour Monaco ! Débordement de Ruben Aguilar sur le côté droit. Centre vers Wissam Ben Yedder. L'attaquant reprend ce ballon qui va rouler sur le poteau droitde la cage de Matz Sels. Puis le gardien alsacien peut s'emparer du ballon.

8

Les Monégasques tentent de remettre le pied sur le ballon. Et repartent de l'arrière.

6

Les Strasbourgeois tentent de faire un pressing haut. Mais Ludovic Ajorque est à la faute.

5

Pour rappel, Monaco a joué jeudi soir en coupe d'Europe et s'est imposé 2-1 devant la Real Sociedad (en Ligue Europa).

4

Anthony Caci tente un petit pont sur Ruben Aguilar. Mais ce dernier se montre solide et récupère le cuir.

3

Débordement côté droit avec Thomasson. Nyamsi - resté aux avant-postes - sur le corner reprend de la tête. Directement dans les gants du portier monégasque Nübel.

2

Première offensive des Strasbourgeois. Echange Caci - Diallo. Puis le latéral strasbourgeois obtient le corner.

1

Il fait soleil sur ce stade Louis II en ce dimanche après-midi.

C'est parti pour ce match AS Monaco - RC Strasbourg Alsace !

Le 11 de Monaco (4-2-3-1) : Nübel ; Aguilar, Disasi, Maripan, Caio Henrique ; Fofana, Jean Lucas, Golovine, Volland, Diop ; Ben Yedder (cap)

Le banc de Monaco : Boadu, Matsima, Tchouameni, Matazo, Jakobs, Martins, Lemarechal, Majecki, Sidibé

Le 11 de Strasbourg (5-3-2) : Sels ; Guilbert, Perrin, Nyamsi, Djiku, Caci ; Sissoko, Thomasson, Bellegarde ; Diallo, Ajorque

Le banc de Strasbourg : Kawashima ; Fila, Prcic, Kandil, Liénard, Aholou, Gameiro, Sahi, Waris

Ludovic Ajorque pourrait effectuer sa 100e apparition en Ligue 1 Uber Eats, toutes avec Strasbourg. Il totalise 38 buts dans l’élite, plus haut total pour un joueur atteignant son 100e match avec le RCSA dans l’élite depuis José Farias (43 entre 1963 et 1966). Il a marqué lors de chacun de ses 3 matchs sur le terrain de Monaco dans l’élite (4 buts au total).

Le milieu de Strasbourg Adrien Thomasson a inscrit 5 buts contre Monaco en Ligue 1 Uber Eats, soit l’adversaire qui lui réussit le plus dans l’élite.

Strasbourg (225) et Monaco (216) sont les 2 équipes qui ont effectué le plus de pressings gagnants en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Monaco n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul) – marquant au moins 2 buts lors de chaque rencontre (11 au total) – après avoir perdu les 2 précédents sans inscrire un seul but.

8 des 11 derniers buts de Strasbourg contre Monaco en Ligue 1 Uber Eats ont été inscrits après la 60e minute dont le plus récent marqué par Frédéric Guilbert après 90 minutes et 13 secondes de jeu

Monaco n’a remporté aucun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite suivie de 2 nuls), après avoir gagné 4 des 5 précédents (1 revers).

Monaco a perdu 4 de ses 6 derniers matchs contre Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 1 nul), soit autant que lors de ses 28 précédents (18 victoires, 6 nuls).

Avant cette 15e journée de Ligue 1 Uber Eats, le RC Strasbourg Alsace occupait le 7e rang du classement. Avec - comme l'AS Monaco - 19 points. Les Alsaciens ont capitalisé sur 5 victoires et 4 matchs nuls pour 5 revers.

Avant cette 15e journée, l'AS Monaco occupait le 8e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 19 points, compilés grâce à 5 victoires et 4 nuls, pour 5 défaites.

Cette rencontre entre l'AS Monaco et le RCStrasbourg est un match de la 15e journée de championnat de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 15h au stade Louis II.