DIM. 27 FÉVRIER 2022 - 15:00

STADE FRANCIS-LE BLÉ

14039 Spectateurs

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-0 pour le FC Lorient contre le Stade Brestois 29 !

91

Soumano est recherché sur le côté gauche mais est signalé hors-jeu.

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

90

Le Fée remplace lui Abergel.

90

Double changement pour le FC Lorient ! Jenz prend la place de Laurienté.

88

Les Brestois mettent la pression sur leurs adversaires par du jeu direct.

86

Le Douaron remplace lui Honorat.

86

Double changement pour le Stade Brestois 29 ! Belkebla prend la place d'Agoumé au milieu de terrain.

83

Mendes sur le côté droit cherche une nouvelle fois Koné sur un centre mais l'attaquant lorientais ne parvient pas à contrôler le ballon.

81

Agoumé prend un carton jaune pour avoir accroché Abergel au milieu de terrain.

79

A 10 minutes de la fin du match, le FC Lorient mène toujours 1-0 contre le Stade Brestois 29.

76

Lasne déborde sur le côté droit et parvient à centrer au sol mais Pétrot peut dégager le ballon.

75

Après l'ouverture du score lorientaise, les Brestois repartent maintenant de l'avant.

73

But de Koné pour le FC Lorient ! Abergel sert parfaitement Koné dans la profondeur qui parvient à tromper Bizot du pied droit en déséquilibre. 1-0 pour le FC Lorient !

71

Satriano est lui remplacé par Mounié.

71

Double changement pour le Stade Brestois 29 ! Del Castillo est remplacé par Lasne.

70

Koné prend la place de Moffi devant.

68

Les Lorientais ont toujours le ballon dans le camp adverse mais ne parviennent pas à trouver la faille.

65

Laurienté déborde encore sur le côté gauche et centre en retrait pour Soumano qui ne trouve pas le cadre du pied droit.

65

Abergel prend un carton jaune pour une semelle sur Magnetti.

63

Laurienté déborde sur le côté gauche et centre vers Soumano, devancé par Hérelle.

61

Laurienté est trouvé sur la gauche de la surface de réparation mais manque son centre.

59

Martin Satriano a tenté 2 tirs en seconde période, plus que l’ensemble de son équipe en première période (1).

56

Laurienté s'avance, fixe la défense et tente sa chance du pied droit. Le ballon est dévié par Bizot en corner.

55

Mendes est trouvé sur le côté droit mais est signalé hors-jeu.

54

Laporte reprend de la tête un corner sur le côté gauche mais le ballon passe juste à côté.

54

Premier changement pour le FC Lorient ! Soumano prend la place de Innocent.

50

Duverne sur le côté droit centre vers Satriano qui parvient à reprendre de la tête. Le ballon passe néanmoins à côté.

48

Satriano hérite d'un tir contré de Del Castillo et enchaîne une frappe en pivot du pied gauche elle aussi contrée.

47

Ouattarra trouve Moffi dans la surface de réparation qui ne parvient pas à contrôler le ballon.

46

Monconduit tente une première fois sa chance de loin, sans danger pour Bizot.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds lorientais.

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Stade Francis Le Blé.

Les Brestois étaient assez bien rentrés dans la rencontre mais se sont retrouvés à 10 après l'exclusion de leur capitaine Brendan Chardonnet pour une faute sur Terem Moffi (29'). Les Lorientais ont ensuite mis le pied sur le ballon mais n'ont pas réussi à trouver la faille.

50

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre le Stade Brestois 29 et le FC Lorient !

50

Mendes prend un carton jaune pour s'être énervé après avoir subi cette faute.

50

Satriano prend un carton jaune pour une semelle sur Mendes.

47

Moffi sur le côté gauche centre vers Laurienté qui manque sa reprise du pied droit.

45

45

Laurienté prend un carton jaune pour un coup de coude sur Del Castillo.

43

Del Castillo tente une reprise de volée du pied gauche qui passe juste au-dessus du but de Dreyer.

43

Innocent prend un carton jaune pour une semelle sur Duverne.

41

Mendes sur le côté droit centre en première intention mais aucun de ses partenaires ne parvient à reprendre le ballon.

39

Laporte recherche une nouvelle fois Mendes sur le côté droit mais le ballon est un petit peu trop long.

37

Monconduit s'appuye sur Abergel et cherche Ouattarra à droite, devancé par Uronen.

35

Mendes déborde sur le côté droit et centre fort devant le but mais Brassier détourne le ballon en corner.

34

Depuis l'exclusion de Chardonnet, les Lorientais ont le pied sur le ballon dans le camp brestois.

32

Après le carton rouge de Chardonnet, Uronen prend la place de Belaïli et pousse Brassier en défense centrale aux côtés de Hérelle.

30

Laurienté se charge du coup franc qui suit mais le ballon passe au-dessus.

29

Ouattarra lance Moffi dans la profondeur qui se présente face à Bizot mais est poussé dans le dos par Chardonnet. Le capitaine brestois prend un carton rouge sur cette action !

27

Honorat intercepte de la tête le ballon dans les mains de Dreyer mais est sanctionné d'une faute.

26

Laurienté frappe un coup franc du pied droit repoussé par Bizot.

24

Satriano sur le côté droit centre en retrait mais aucun de ses partenaires ne parvient à reprendre.

22

Ouattarra est trouvé dans la surface sur le côté gauche et centre vers Moffi qui tente une talonnade du pied droit bien captée par Bizot.

21

Ouattarra déborde sur le côté droit et centre vers Laurienté qui manque son contrôle.

19

Après 20 minutes de jeu, toujours 0-0 entre les deux équipes.

17

Satriano est recherché dans la profondeur mais est sanctionné d'une faute sur Pétrot.

16

Satriano déborde sur le côté droit et centre vers Honorat devancé par Mendes.

14

Brassier trouve Satriano sur le côté gauche qui manque son crochet pour rentrer dans la surface de réparation.

13

Monconduit tente sa chance de loin du pied droit et sa frappe flottante mais en difficulté Bizot.

10

Belaïli s'échappe sur le côté gauche mais est bien repris par Laporte.

8

Honorat est recherché sur le côté gauche dans la surface de réparation mais manque son contrôle.

7

Les deux équipes ont un petit peu de déchet technique dans ce début de match.

4

Moffi s'échappe sur le côté droit et centre vers Ouattarra qui lève son contrôle. Il tente de reprendre du pied gauche mais percute Bizot qui était sorti et est sanctionné d'une faute.

3

Les joueurs de Michel Der Zakarian mettent le pied sur le ballon dans ces premières minutes.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre ! Le ballon est dans les pieds brestois.

Le FC Lorient sera lui privé de Fabien Lemoine et Stéphane Diarra, en phase de réathlétisation. En revanche, Jérémy Morel, Sambou Soumano et Samuel Loric font leur retour dans le groupe.

Pour le match de cet après-midi, Michel Der Zakarian ne pourra pas compter sur Ronaël Pierre-Gabriel, blessé à la cuisse, ni sur Irvin Cardona. En revanche, le capitaine Brendan Chardonnet fait son retour dans le groupe.

Le Stade Brestois 29 est invaincu lors de ses 4 réceptions du FC Lorient en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul). Il n’y a que le Sporting Club de Bastia que le SB29 a plus souvent accueilli en L1 Uber Eats sans connaître la défaite (7 matches, 7 succès).

Au match aller, comptant pour la 13ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Stade Brestois 29 s'était imposé 2-1 sur la pelouse du FC Lorient. Romain Faivre sur penalty et Steve Mounié avaient donné la victoire à leur équipe après l'ouverture du score d'Adrian Grbic et l'exclusion de Jérôme Hergault.

Au classement avant cette rencontre, le Stade Brestois 29 est 12ème avec 4 points de retard sur le LOSC, 11ème. Le FC Lorient est lui 18ème avec 1 point de retard sur l'AS Saint-Etienne, 16ème.

Le FC Lorient s'est incliné 1-0 à domicile contre le MHSC le week-end dernier. Avant ça, les Lorientais avaient fait match nul 0-0 contre l'AS Monaco à l'extérieur en championnat.

Le Stade Brestois 29 a remporté 5 de ses 7 dernières réceptions toutes compétitions confondues.

Le Stade Brestois 29 a fait match nul 1-1 le week-end dernier à l'extérieur contre le Stade de Reims. Avant ça, les Brestois avaient battu l'ESTAC 5-1 sur leur pelouse en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Stade Brestois 29 et le FC Lorient comptant pour la 26ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Francis Le Blé, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Benoît Bastien, assisté à la VAR par Yohann Rouinsard.