0-2

Résumé Video

TROYES

94

La belle opération pour Troyes qui remporte ce duel face à un concurrent direct pour le maintien ! Grâce à deux penalties convertis par les Aubois, ce match a tourné à l'avantage de la formation de Bruno Irles qui remonte à la 16e place du classement. En revanche, tous les voyants sont au rouge pour Bordeaux qui ce soir plus que jamais est dans une situation délicate. Avec 22 points, les Girondins sont derniers mais surtout, on sent que le moral est touché. Il va leur falloir se remobiliser très vite afin de ne pas être relégué en fin de saison.

94

Victoire de Troyes 2 à 0 face à Bordeaux !

94

La tête d'Ahmedhodzic n'est pas cadrée sur ce corner tiré par Hwang.

94

Carton jaune pour Rémi Oudin. Les fautes se multiplient sur le terrain en cette fin de match où on ne voit plus beaucoup de football.

93

Remplacement de Xavier Chavalerin par Derek Mazou-Sacko.

92

Carton rouge pour Youssouf Koné auteur d'un tacle non maîtrisé sur Elis !

90

Il semblerait que les Girondins aient lâché dans la tête. Il n'y a plus de conviction de leur jeu...

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel !

88

Fin de match sous tension sur la pelouse avec des Bordelais frustrés par la situation.

88

Bordeaux a concédé 12 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seuls Lyon (13) et Montpellier (13) en ont encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

87

Carton jaune pour Gaëtan Poussin.

87

But de Lebo Mothiba qui transforme ce penalty alors que Poussin était parti du bon côté !

85

Un membre du staff bordelais est exclu par l'arbitre pour contestations.

83

Penalty pour l'Estac ! Fransergio est fautif sur Mothiba qui avait attaqué plein fer sur le côté gauche. Le contact au niveau des pieds est incontestable.

82

Oudin pour la frappe mais c'est détourné et Gallon peut la prendre tranquillement.

82

Le FCGB se découvre pour essayer d'égaliser mais laisse aussi des espaces à Troyes.

79

Bordeaux opte désormais pour du jeu long à destination des attaquants.

77

Remplacement donc de Mama Baldé par Youssouf Koné.

75

Le jeu est stoppé depuis de longues minutes suite à cette blessure de Baldé. Il y aura beaucoup de temps additionnel.

75

Carton jaune pour contestation à l'encontre d'Anel Ahmedhodzic.

74

Mama Baldé est touché et va devoir quitter la pelouse sur la civière. Coup dur pour Troyes.

74

Remplacement aussi d'Onana Onana par Javairô Dilrosun.

74

Remplacement de Timothée Pembélé par Fransérgio.

73

Bordeaux a commis 12 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 11.1 en Ligue 1 Uber Eats.

71

Le rythme de ce match est retombé d'un cran. Les Marines et Blancs cherchent un second souffle.

69

Carton jaune pour M'Baye Niang après un duel avec Palmier.

68

Les Girondins sont dans la précipitation désormais. Les minutes passent et les chances d'un succès s'amenuisent de plus en plus.

66

Elis réalise une très bonne entrée en jeu. Ici, c'est en pivot qu'il prend sa chance mais ce tir tendu n'est pas cadré.

65

Quel duel entre Elis et Palmer-Brown dans la surface troyenne. Les deux hommes se sont battus âprement et finalement, c'est le défenseur qui a pris le dessus.

64

Bordeaux a eu un taux de possession de 65.5% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

64

Remplacement d'Idké Ugbo par Lebo Mothiba pour l'Estac.

62

Gros choc entre Gallon et Hwang. Sur ce centre à ras de terre, le portier et l'attaquant tentent de s'imposer mais cela a fait des étincelles.

60

Les remontées de balle des Troyens sont à montrer dans toutes les écoles de football. Les passes sont précises, en une ou deux touches de balle et elles permettent au bloc de remonter sur le terrain. C'est beau à voir.

57

Mais quel tacle de Ahmedhodzic sur Kaboré ! Quelle rage dans cette intervention du défenseur qui rassure sa défense. C'était spectaculaire mais licite.

56

Les visiteurs vont devoir essayer de garder un peu plus le ballon car depuis plusieurs minutes, celui-ci leur brûle les pieds.

53

Les ballons se multiplient aux abords de la surface de réparation troyenne depuis le retour des vestiaires.

52

Il y a plus d'envie dans le jeu des Girondins mais cela ne suffit pas encore. Elis est notamment très actif sur le côté droit.

51

Si ce résultat se confirmait, Troyes réaliserait une belle opération en remontant à la 16e place. Au contraire, Bordeaux serait bon dernier.

49

Oudin manque le cadre ! Guilavogui avait fait un superbe travail sur le côté droit avant de centrer au point de penalty où son partenaire tire du plat du pied mais au dessus du but ! C'était une balle d'égalisation.

47

Le FCGB va mieux et attaque ce début de seconde période du bon pied.

47

Carton jaune pour Giulian Biancone qui est arrivé en retard sur Niang.

46

Niang s'est positionné en numéro 9 amenant Hwang en position d'ailier gauche.

46

Remplacement aussi de Gideon Mensah par Elis.

46

Remplacement à la pause de Yacine Adli par M'Baye Niang.

45

C'est reparti pour la seconde période !

Troyes affiche un bilan de 4V, 3N, 5D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Bordeaux a concédé 8 penalties cette saison en Ligue 1 Uber Eats, plus que toute autre équipe.

Bordeaux est au plus mal ! Les Girondins ont été incapables de se montrer dangereux, au contraire des Aubois qui ont fait étalage de leurs atouts offensifs en se créant de belles occasions. C'est sur un penalty que Troyes a pris l'avantage grâce, il faut le dire, à la malchance de Poussin qui a lui-même rentré ce ballon dans les buts.

C'est la pause sur ce score de 1 à 0 pour Troyes !

47

Carton jaune pour Gregersen qui a fait tomber Conté, parti en contre-attaque sur le côté droit.

43

Hwang manque sa frappe ! Le Coréen avait enfin réussi à se mettre en position de tir mais sa reprise d'appuis n'est pas bonne et cela l'empêche de frapper correctement.

41

La balle de break manquée par Ugbo ! Mais quelle offrande pour Troyes qui bénéficie d'une perte de balle bordelaise. Chavalerin se lance vers le but mais décide de donner le ballon à Ugbo dont la frappe passe encore au dessus du but. C'était une énorme occasion pour les visiteurs.

39

Enfin une alerte sur le but troyen ! Pembélé trouve la faille côté droit mais son centre est dégagé du poing par Gallon. Ensuite, Oudin prend sa chance en une touche mais le cuir file dans les gants de Gallon qui n'en demandait pas tant.

38

Les minutes défilent et Bordeaux n'y arrive tout simplement pas. Le doute s’immisce dans les têtes désormais.

36

Sur les coups de pied arrêtés, les Bordelais font le choix de monter en nombre laissant peu de joueurs en converture. Attention au contre...

34

Le jeu de l'Estac est simple mais efficace. En peu de touches de balle, le cuir remonte le terrain et cela aboutit ici à un corner.

33

Bordeaux obtient son premier corner du match mais Gallon repousse le danger des deux poings.

31

Troyes a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

31

Bordeaux a encaissé 31 buts en 27 matchs en première période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

28

Bordeaux va devoir trouver les solutions rapidement. Cela passera par plus d'allant dans le secteur offensif où pour le moment, aucun tir n'est à signaler pour la formation girondine.

27

But casquette pour Troyes ! Poussin stoppe ce penalty tiré par Baldé mais dans son élan, il tape le ballon du pied et le cuir file dans les buts. Quel dommage pour le portier qui avait fait le plus dur.

24

Ce sera un penalty pour Troyes ! La faute a été vérifiée à la vidéo et elle était dans la surface de réparation !

22

Bien que capital pour ces deux équipes, ce match est animé et évolue sur un rythme dynamique.

19

La tête de Poussin ! Sur un long ballon troyen, le gardien est sorti en patron pour repousser le danger d'un gros coup de tête.

18

Hwang a du mal à se mettre en évidence pour le moment. Le Coréen fait beaucoup d'efforts comme à son habitude. Ici, il est repoussé sur le côté droit par la défense mais il arrive tout de même à centrer pour Oudin qui manque d'un rien le ballon qui file dans les gants de Gallon.

15

La frappe d'Ugbo ! Encore une opportunité pour l'Estac qui arrive facilement à se mettre en position de frappe. Pour autant, il va falloir les cadrer car encore une fois, ce tir est passé au dessus de la cage.

14

Les visiteurs font preuve de sérénité en faisant des passes dans leur propre surface de réparation sous le pressing adverse.

13

Alors que le premier quart d'heure du match a été réalisé, on attend encore la première frappe girondine.

10

Baldé au second poteau ! Nouvelle alerte pour Bordeaux avec un centre parfait de Conté au second poteau où son partenaire place un coup de tête tendu. Malheureusement pour l'Estac, ce n'est pas cadré mais quelle occasion.

10

Quel retour de Gregersen qui contre au dernier moment une frappe dangereuse d'Ugbo ! C'était chaud sur le but bordelais.

8

Biancone frappe ce coup franc du pied droit mais ce ballon ne redescend pas. Poussin ne sera pas inquiété sur ce coup-là.

8

Carton jaune pour Marcelo auteur d'un tacle virulent sur Ugbo. Bon coup franc à venir pour Troyes.

6

Première montée pour Pembélé mais son centre du pied droit file directement dans le petit filet de Gallon. On devrait néanmoins revoir le piston droit bordelais à l'attaque dans les prochaines minutes.

4

Les deux blocs organisent un pressing intense qui ne permet pas aux combinaisons de se mettre en place.

3

Le ballon évolue plus souvent dans la moitié de terrain auboise dans ce début de rencontre.

1

Le soleil brille fort au dessus de Bordeaux et il est à noter que ce sera Poussin qui l'aura dans les yeux dans cette première période. Gallon ne devrait pas avoir le même souci en seconde période car la trajectoire du soleil aura mis les cages à l'ombre.

Coup d'envoi donné à l'instant par Bordeaux !

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse ! Le coup d'envoi va avoir lieu dans quelques secondes désormais.

La composition de départ de L'ESTAC : G. Gallon, Y. Salmier, E. Palmer-Brown, G. Biancone, Abdu Conté, R. Kouamé, D. Chambost, I. Kaboré, X. Chavalerin, I. Ugbo, Mama Baldé.

Voici le onze de départ de Bordeaux pour ce match : G. Poussin, A. Ahmedhodzic, Marcelo, S. Gregersen, G. Mensah, J. Guilavogui, J. Onana, T. Pembélé, Y. Adli, R. Oudin, Hwang Ui-Jo.

Pour l'Estac, manqueront à l'appel Tardieu (suspendu), Dingomé, Touzghar, Moulin, El Hajjam, Ripart et Domingues.

Pour les Girondins, l'attaquant hondurien Alberth Elis est de retour dans le groupe tout comme Enock Kwateng, remis de sa blessure à l'ischio. Les absents seront Tom Lacoux, Ricardo Mangas, Benoît Costil et Jimmy Briand.

Bordeaux a fait match nul lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1-1 v Monaco et Clermont) et pourrait égaler sa meilleure série d’invincibilité de la saison établie à 2 reprises jusqu’ici, en septembre et en octobre dernier (3).

Troyes reste sur 5 matchs sans victoire en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 3 défaites), sa plus longue série cette saison.

Troyes ne semble pas trop en danger si l'on regarde le classement tel quel. Pourtant, l'équipe de Bruno Irles est à égalité de points avec les 4 derniers du classement au début de cette 27e journée. Jamais dans la zone rouge, les Troyens doivent rester vigilants, d'autant plus qu'ils possèdent le 19e bilan à l'extérieur de Ligue 1 Uber Eats.

Les Marines et Blancs sont à l'arrêt mais montrent des signes d'amélioration dans le jeu. Avec une seule victoire sur les 8 dernières journées, le club s'est mis dans une position délicate. Néanmoins, les deux dernières rencontres se sont soldées par 2 matchs nuls. La réception d'un concurrent direct aujourd'hui sera donc un véritable test pour la formation de David Guion.

C'est une finale ou presque qui va se jouer au Matmut Atlantique aujourd'hui. Bordeaux, lanterne rouge du championnat reçoit Troyes, 17e avec le même nombre de points (22). Dans l'optique du maitien, cette rencontre sera capitale pour ces deux formations.

Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre opposant le Football Club des Girondins de Bordeaux à l'Espérance Sportive Troyes Aube Champagne.