DIM. 3 AVRIL 2022 - 20:45

PARC DES PRINCES

47820 Spectateurs

93

Pourtant devant avec deux buts d'écart à la pause grâce à des buts de Neymar (12') et de Kylian Mbappé (28'), les Parisiens se sont faits peur au retour des vestiaires avec la réduction du score de Terem Moffi (56'). Ils ont finalement repris leur marche en avant avec le doublé de Kylian Mbappé (67'), avant deux nouveaux buts inscrits par Lionel Messi (73') et Neymar en fin de match (90').

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 5-1 pour le Paris Saint-Germain contre le FC Lorient !

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

90

But de Neymar pour le Paris Saint-Germain ! Après avoir éliminé Lemoine d'un petit pont, le Brésilien s'appuie sur Mbappé et se retrouve seul face à Dreyer qu'il trompe du pied droit. 5-1 pour le Paris Saint-Germain !

89

Carioca remplace lui Monconduit.

89

Derniers changements pour le FC Lorient ! Lemoine prend la place de Le Fée au milieu de terrain.

87

Mendes tente de faire la différence sur le côté gauche mais bute sur Mendes.

84

Kylian Mbappé, Lionel Messi et Neymar ont chacun marqué au moins un but lors d’une même rencontre avec le Paris Saint-Germain, une 1re toutes compétitions confondues.

81

Mbappé prend le meilleur sur Pétrot côté droit et rentre dans la surface de réparation. Sa frappe croisée du pied droit éfleure finalement le poteau droit de Dreyer.

80

Nouveau changement pour le Paris Saint-Germain ! Danilo cède sa place à Kehrer au milieu de terrain.

77

Laurienté remplace lui Ouattara.

77

Double changement pour le FC Lorient ! Boisgard prend la place de l'unique buteur lorientais Moffi.

75

Mbappé est une nouvelle fois trouvé sur le côté gauche mais sa frappe passe cette fois nettement au-dessus.

73

But de Messi pour le Paris Saint-Germain ! Mbappé s'échappe sur le côté gauche et rentre dans la surface de réparation. Il centre en retrait sur Messi qui reprend du pied gauche et trouve la lucarne de Dreyer. 4-1 pour le Paris Saint-Germain !

72

Après son retour défensif, Marquinhos est remplacé par Ramos en défense centrale.

70

En contre, Ouattara tente une première fois sa chance du pied gauche mais bute sur Donnarumma. Le ballon revient sur Le Fée qui enchaîne du pied droit mais est cette fois contré par un tacle de Marquinhos.

68

Premier changement pour le FC Lorient ! Koné laisse sa place à Soumano devant.

67

But de Mbappé pour le Paris Saint-Germain ! Sur une récupération haute d'Hakimi, Mbappé récupère le ballon dans l'axe et enchaîne du pied droit. Sa frappe croisée trompe une nouvelle fois Dreyer. 3-1 pour le Paris Saint-Germain !

64

Après un bon mouvement collectif, Koné remet sur Moffi qui enchaîne du pied droit. Donnarumma s'empare du ballon sans difficulté.

63

Le Paris Saint-Germain n'a pas encore tiré au but dans cette seconde période.

60

Monconduit tente sa chance de loin mais sa frappe passe nettement au-dessus du but de Donnarumma.

59

A l'heure de jeu, le Paris Saint-Germain mène 2-1 contre le FC Lorient.

57

Kimpembe prend un carton jaune pour un tacle en retard.

56

But de Moffi pour le FC Lorient ! Hakimi manque sa transmission vers Marquinhos et l'attaquant lorientais en profite pour tromper Donnarumma. 2-1 maintenant pour le Paris Saint-Germain !

53

Gueye prend un carton jaune pour avoir retenu Abergel devant sa surface de réparation.

51

Les Parisiens ont toujours le pied sur le ballon dans ce début de seconde période.

48

Marquinhos prend des risques dans sa propre surface et perd le ballon. Le Fée en profite pour enrouler du pied droit mais sa frappe passe juste à côté du poteau gauche de Donnarumma.

47

Mbappé est trouvé par Hakimi dans la surface de réparation mais bute sur Pétrot.

45

Les Lorientais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Parc des Princes.

Les Parisiens sont mieux rentrés dans leur match et ont été récompensés par un premier but de Neymar (12'). Ils ont ensuite maintenu la pression sur des Lorientais en difficulté et Kylian Mbappé a doublé la mise à la demi-heure de jeu (28').

48

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-0 pour le Paris Saint-Germain contre le FC Lorient !

45

43

Premier changement pour le Paris Saint-Germain ! Wijnaldum prend donc la place de Paredes au milieu de terrain.

40

Touché à l'adducteur gauche, Paredes sort du terrain en grimaçant.

38

Koné prend le premier carton du match pour une semelle sur Kimpembe.

36

Après un échange avec Neymar, Mbappé recherche Hakimi sur le côté droit, finalement signalé hors-jeu.

34

Les Parisiens maintiennent la pression et ont le ballon dans le camp adverse.

31

Neymar dans la surface de réparation recherche Messi en retrait qui frappe en première intention du pied gauche. Le ballon passe à côté.

30

Hakimi sur le côté droit rentre dans l'axe et tente sa chance du pied gauche mais voit sa frappe trop écrasée passer à côté du but de Dreyer.

28

But de Mbappé pour le Paris Saint-Germain ! Trouvé entre les lignes, Gueye écarte sur Mbappé côté gauche qui rentre dans la surface de réparation et referme son pied droit au moment de frapper. 2-0 pour le Paris Saint-Germain !

26

Neymar adresse un très bon ballon pour Messi dans la surface de réparation qui voit sa reprise du pied gauche passer juste au-dessus du but de Dreyer.

23

Neymar a inscrit 2 des 3 derniers buts du Paris Saint-Germain en Ligue 1 Uber Eats après n'avoir marqué qu'un 1 seul des 28 précédents.

20

Mbappé est lancé dans la profondeur par Mendes mais est finalement devancé par la sortie de Dreyer.

19

Mendes s'avance sur le côté droit et centre vers Moffi. Marquinhos s'interpose.

17

Les deux équipes mettent très peu de rythme dans ce début de match.

14

Après leur ouverture du score, les Parisiens continuent d'avoir le pied sur le ballon.

12

But de Neymar pour le Paris Saint-Germain ! Sur un très bon mouvement collectif, Messi dévie pour Mbappé qui lance Neymar en profondeur. Le Brésilien ne tremble pas face à Dreyer et le trompe d'une frappe croisée du pied droit. 1-0 pour le Paris Saint-Germain !

9

Mendes reste au sol après un contact avec Neymar.

6

Sur corner, Neymar trouve la tête de Danilo qui passe au-dessus.

4

Mbappé s'échappe une première fois sur le côté gauche, rentre dans l'axe mais écrase ensuite un petit peu trop sa frappe du pied droit que Dreyer parvient à détourner en corner.

2

Première possibilité pour Ouattara sur le côté droit, contré par Mendes.

C'est parti ! Les Parisiens donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Parc des Princes.

Le 11 du FC Lorient, en 4-3-3 : Dreyer - Mendes, Laporte, Pétrot, Le Goff - Monconduit, Abergel (c), Le Fée - Moffi, Koné, Ouattara.

Le 11 du Paris Saint-Germain, en 4-3-3 : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos (c), Kimpembe, Mendes - Danilo, Paredes, Gueye - Messi, Mbappé, Neymar.

Le Paris Saint-Germain a gagné ses 5 dernières réceptions du FC Lorient en Ligue 1, marquant 17 buts sur la série et n’en encaissant que 2.

Au match aller, comptant pour la 19ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Paris Saint-Germain était allé faire match nul 1-1 sur la pelouse du FC Lorient. Mauro Icardi en toute fin de match, après l'exclusion de Sergio Ramos, avait répondu à l'ouverture du score de Thomas Monconduit en fin de première période.

Au classement avant cette rencontre, le Paris Saint-Germain est 1er avec 9 points d'avance sur l'Olympique de Marseille, 2ème. Le FC Lorient est lui 16 ème avec 1 point d'avance sur l'AS Saint-Etienne, 18ème.

Le FC Lorient est invaincu sur ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul) et n'y a pas encaissé le moindre but.

Le FC Lorient a fait match nul 0-0 à domicile contre le Racing Club de Strasbourg au dernier match. Avant ça, les Lorientais avaient gagné 2-0 sur la pelouse du Clermont Foot 63 en championnat.

Le Paris Saint-Germain a remporté 13 de ses 14 matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison (1 nul), total le plus élevé dans les 5 grands championnats européens. Le PSG est, avec Liverpool (11 victoires, 3 nuls) et le FC Séville (10 succès, 4 nuls), l’une des 3 équipes à ne pas encore avoir perdu à domicile dans le Top 5 européen cette saison.

Le Paris Saint-Germain s'est incliné 3-0 au dernier match à l'extérieur contre l'AS Monaco. Avant ça, les Parisiens avaient gagné 3-0 sur leur pelouse contre les Girondins de Bordeaux en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Paris Saint-Germain et le FC Lorient en clôture de la 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Parc des Princes, coup d'envoi prévu à 20H45. Le match sera arbitré par Hakim Ben El Hadj, assisté à la VAR par Bruno Coué.