DIM. 3 AVRIL 2022 - 15:00

STADE DE L'AUBE

9402 Spectateurs

94

Troyes s'impose à domicile contre Reims grâce à un but dans les derniers instants de la rencontre de Renaud Rippart. L'ESTAC poursuit sa série d'invincibilité et prend ses distances avec la zone rouge. Les Rémois pourront regretter l'expulsion de Matusiwa et de ne pas avoir su concrétiser leurs occasions. Rajković aura été immense mais n'a rien pu faire sur le but qu'il était à deux doigts d'arrêter.

94

C'est terminé ! Troyes s'impose sur le fil face à Reims (1-0) !

93

Rippart ouvre le score (1-0) ! Sur un centre de Kaboré dévié par Baldé, Rippart reprend le ballon en force et trompe Rajković.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

P. Rajković a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Angers le 13 mars 2022 (6 arrêts).

88

Biancone voit sa frappe lointaine contrée et terminer tout proche du poteau.

86

Rajković est à nouveau impérial face à Chavalerin sur une frappe à bout portant.

83

Gallon est touché au dos en retombant mal sur un ballon. Problème : Bruno Irles a effectué tous ses changements.

83

Abdu Conté cède sa place à Youssouf Koné.

83

Erik Palmer-Brown est remplacé par Renaud Ripart.

81

Rajković est de nouveau décisif sur une frappe de Kouamé.

80

Rajković se montre vigilant sur une nouvelle offensive de Conté.

80

Maxime Busi est averti pour une faute sur Gallon.

77

Sur un coup franc à droite, Foket trouve la tête d'Abdelhamid qui s'effondre. Troyes tente tant bien que mal de se dégager.

74

Tardieu tente à nouveau sa chance de loin, mais c'est au-dessus.

74

Erik Palmer-Brown est averti pour une faute sur Cajuste plein axe.

73

Reims se montre un nouveau dangereux sur coup de pied arrêté. Cajuste est servi à la suite d'un coup franc, mais bute sur Gallon.

70

À la suite d'un corner, Chavalerin tente une reprise à l'entrée de la surface dans l'axe, c'est contré par un défenseur, le ballon lui revient et cette fois ça termine non loin du poteau gauche.

68

Konan se charge de tirer le coup franc, mais ça termine dans le mur.

67

Reims obtient un coup franc intéressant à 20 mètres dans l'axe.

66

Rajković réalise une belle sortie sur Touzghar à l'entrée de sa surface à droite.

65

Fraser Hornby est remplacé par Bradley Locko.

62

Ruddy Buquet revient sur sa décision après visionnage de la vidéo. Il n'y a pas penalty pour Troyes.

60

Lebo Mothiba est remplacé par Mama Samba Baldé.

60

Tristan Dingomé sort au profit de Yoann Touzghar.

60

Mitchell van Bergen cède sa place à Nathanaël Mbuku.

59

Alexis Flips est remplacé par Michel Cajuste.

57

Le coup franc permet à l'ESTAC de partir en contre, mais Faes veille.

56

Reims obtient un coup franc intéressant à droite après une faute de Conté sur Foket.

54

Reims est réduit à 10 ! Azor Matusiwa prend un second carton jaune après s'être jeté à retardement sur Chavalerin.

52

Kaboré est à nouveau dangereux sur son côté droit, mais son centre est dégagé par Faes dans la surface rémoise.

51

Le coup de pied de coin ne donne rien.

51

Troyes se montre dangereux sur deux centres. Le premier de Kaboré, à droite, qui passe devant tout le monde et un second de Conté qui est dégagé en corner.

48

Flips envoie un superbe ballon à Foket dans la surface troyenne qui frappe en étant légèrement excentré, Gallon réalise une belle parade.

47

Matusiwa dégage bien une passe à ras de terre de Conté en direction de la surface rémoise.

45

C'est parti pour la seconde période.

Reims n'a encaissé aucun but en première période lors de 21 de ses 30 matches, seul Rennes (22) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Reims s'est montré le plus dangereux en cette première période et aurait pu ouvrir le score grâce à une géniale talonnade de Flips. En face, Troyes a perdu Adil Rami touché à la suite d'une intervention sur van Bergen. Le match est assez fermé pour le moment et tout reste encore à faire pour les deux équipes.

48

C'est la pause au stade de l'Aube, c'est un match nul et vierge entre Troyes et Reims (0-0).

46

van Bergen s'est fait mal sur l'intervention de Kaboré. L'international espoir s'est fait mal au genou gauche au moment d'un de ses appuis.

45

Kaboré réalise une magnifique intervention défensive sur van Bergen.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Troyes insiste en cette fin de première période.

41

Kaboré déborde bien sur le côté droit et centre, mais ne trouve personne dans la surface rémoise.

39

Mothiba réussit un bel enchaînement, mais sa frappe à l'entrée de la surface est contrée par la défense rémoise.

37

37

Konan obtient un corner sur un nouveau centre à gauche.

35

Azor Matusiwa est averti d'un carton jaune pour une faute sur Chavalerin.

34

Sur un centre fort de Konan, Flips reprend le ballon d'une géniale Madjer qui vient atterrir sur le poteau.

32

Il y a beaucoup d'intensité dans cette première demi-heure de match. Pour le moment, le Stade de Reims s'est montré le plus dangereux, mais la plus grosse occasion est à mettre à l'actif de Troyes.

29

Adil Rami, touché après son intervention sur van Bergen, est remplacé par Erik Palmer-Brown.

27

Gallon s'empare du ballon après une tête d'Hornby qui était bien couvert par Salmier.

25

van Bergen envoie un superbe centre depuis le côté gauche, Hornby rate le ballon et ça surprend Foket.

23

Rami réalise un gros retour sur van Bergen qui partait seul sur l'aile gauche.

20

Konan dégage bien un centre de Conté en direction de Mothiba dans la surface.

19

Sur le corner, frappé à droite, Rami reprend le ballon de la tête, mais ça termine à côté.

19

Sur le coup franc, Rajković est à deux doigts de se faire surprendre par le rebond, mais le gardien rémois réalise une parade qui envoie le ballon en corner.

18

Troyes obtient un coup franc intéressant après une faute de Faes sur Mothiba qui s'apprêtait à recevoir une ouverture de Rami.

16

Reims domine en ce début de match, Troyes pêche dans les relances.

13

Gallon rate complètement sa sortie sur Flips sur le côté droit, mais ça ne profite pas à Reims.

11

Tardieu tente sa chance de loin dans l'axe, mais sa frappe n'est pas cadrée.

10

Hornby sert Foket à droite dans la surface. Excentré, le Rémois frappe à ras de terre mais n'inquiète pas Gallon.

9

Yunis Abdelhamid prend un carton jaune pour avoir délibéremment fait faute sur Salmier qui partait en contre-attaque.

7

Salmier revient bien sur Hornby qui partait en contre-attaque dans la moitié de terrain troyenne.

5

Les deux équipes jouent au sol pour le moment et prennent le temps de construire.

3

Konan défend bien sur Kaboré pour empêcher le Troyen de récupérer une longue ouverture à droite.

2

Reims commence à s'installer dans la moitié de terrain troyenne.

C'est parti ! Ruddy Buquet vient de siffler le coup d'envoi !

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse du Stade de l'Aube.

Reims évoluera en 4-4-2 : P. Rajković, G. Konan, Y. Abdelhamid, W. Faes, M. Busi, A. Flips, A. Matusiwa, D. Lopy, T. Foket, F. Hornby, M. van Bergen

Troyes jouera en 3-4-3 : G. Gallon, Y. Salmier, A. Rami, G. Biancone, Abdu Conté, R. Kouamé, T. Dingomé, I. Kaboré, F. Tardieu, X. Chavalerin, L. Mothiba

Reims a remporté ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats et pourrait faire la passe de 3 pour la 1re fois depuis octobre 1962, sous Albert Batteux.

Troyes est, avec Paris, la seule équipe à ne pas avoir perdu le moindre match par plus d’un but d’écart à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison (5 défaites par un but d’écart, 0 pour Paris qui est invaincu au Parc cette saison).

Reims est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 3 nuls), sa meilleure série depuis février-avril 2021 (9).

Troyes est invaincu lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 2 nuls), sa meilleure série depuis janvier-février 2013 (5).

Troyes a remporté les 2 rencontres de Ligue 1 Uber Eats contre Reims où il a ouvert le score, tandis que le SdR a laissé filer 7 points après avoir marqué le premier but de la rencontre (3 ouvertures du score – 2 nuls, 1 défaite).

Reims est l’adversaire que Troyes a le plus affronté en Ligue 1 Uber Eats sans jamais s’incliner (5 matches – 3 victoires, 2 nuls). Chacune des 2 équipes est parvenue à marquer lors des 5 rencontres.

C’est un match important dans la course au maintien en Ligue 1 Uber Eats. Si Reims semble tiré d’affaire, ce n’est pas le cas de Troyes qui est actuellement 15e du championnat.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne et le Stade de Reims au Stade de l’Aube. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 et la rencontre sera arbitrée par Ruddy Buquet.