DIM. 17 AVRIL 2022 - 13:00

ALLIANZ RIVIERA

17212 Spectateurs

93

Nice l'emporte 2-1 grâce à un doublé de Delort qui a marqué sur penalty et a offert la victoire aux siens en fin de match de la tête après une égalisation de Laurienté. La rencontre a été dans l'ensemble équilibrée, mais les Niçois ont fait parler leur technique pour venir à bout du rideau défensif mis en place par Lorient. Au classement, les Aiglons se retrouvent 4e tandis que les Merlus sont 16e.

93

C'est fini ! Nice l'emporte face à Lorient (2-1) !

91

Sur une nouvelle offrande de Dolberg, Delort réalise un superbe enchaînement pour tenter une volée qui n'est pas cadrée.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

90

Nice a marqué 16 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seuls le Paris Saint-Germain (18) et Rennes (17) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

89

Bonke Innocent cède sa place à Fabien Lemoine.

88

Le doublé pour Andy Delort (2-1) !Dolberg se rachète et envoie un centre depuis le côté droit qui arrive sur la tête de Delort qui la smashe suffisamment pour délivrer toute l'Allianz Riviera.

86

Sur l'action suivante, Delort réalise une superbe remise de la tête, Dolberg arrive pleine balle et frappe d'une demi-volée au-dessus.

86

Sur une contre-attaque, Koné est servi dans l'axe. Le Lorientais tente une frappe croisée à ras du sol qui termine à côté.

86

Armand Laurienté est remplacé par Dango Ouattara.

83

Laurienté, dans la surface à gauche, tente sa chance, mais c'est contré par la défense niçoise.

81

À la suite d'un coup franc, Nice récupère le ballon à droite. Boudaoui en profite pour faire un petit pont sur Pétrot et centre, mais les Lorientais couvrent bien.

79

Brahimi tente une incursion à gauche dans la surface, mais Silva récupère le ballon.

78

Khéphren Thuram, averti, est immédiatement remplacé par Morgan Schneiderlin.

78

Justin Kluivert est remplacé par Billal Brahimi.

78

Khéphren Thuram est sanctionné d'un carton jaune pour sa faute.

77

Lorient obtient un coup franc intéressant après une faute de Thuram.

76

Sur un coup franc intéressant pour Nice situé dans l'axe, Delort trouve le mur.

75

Les Niçois procèdent en contres depuis quelques minutes.

72

Delort ne profite pas d'une mauvaise passe en retrait vers Dreyer car le gardien lorientais sort bien pour éloigner le danger.

72

Les Lorientais sont très costauds dans les duels aujourd'hui. Les Merlus récupèrent beaucoup de ballon.

72

Thuram est coupable d'une faute sur Abergel.

70

Koné est signalé hors-jeu dans l'axe gauche.

68

Le staff médical lorientais intervient pour soigner Le Goff qui s'est pris une béquille.

67

Hicham Boudaoui remplace Calvin Stengs.

67

Jordan Amavi cède sa place à Melvin Bard.

67

Amine Gouiri sort au profit de Kasper Dolberg.

67

Moritz Jenz, fautif sur le penalty niçois, cède sa place à Ibrahima Koné.

67

Terem Moffi est remplacé par Thomas Monconduit.

65

Lorient se sent pousser des ailes depuis l'égalisation de Laurienté. Les Merlus jouent plus haut et prennent plus de risques.

63

Moffi réalise un magnifique appel et dribble Benítez avant de marquer dans le but vide, mais l'attaquant lorientais est signalé hors-jeu.

62

Stengs envoie un bon ballon à Delort qui frappe en dehors de la surface, mais ça termine au-dessus.

62

Lorient a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matches à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

61

Laurienté égalise (1-1) !Servi à gauche dans la surface, l'attaquant lorientais réussit une feinte de frappe qui met Stengs au sol avant de tromper Benítez d'une frappe puissante entre les jambes du gardien niçois.

58

À gauche, Kluivert centre et trouve la tête de Delort, mais la défense lorientaise est bien présente pour récupérer le ballon et permettre à Dreyer de dégager.

56

Nice est invaincu lors de ses 30 derniers matches après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 15 février 2020 contre Toulouse.

56

A. Delort a marqué son 11e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

54

Andy Delort ouvre le score sur penalty (1-0) ! L'attaquant niçois frappe à force à sa droite. Dreyer part du bon côté, mais ce n'est pas suffisant pour l'arrêter.

53

Moritz Jenz est averti d'un carton jaune pour sa faute sur Thuram.

52

Penalty pour Nice ! Thuram combine avec Gouiri et rentre en pénétration dans la surface à gauche mais est fauché par Jenz.

51

Sur le coup de pied de coin, Stengs trouve Daniliuc au premier poteau, mais ça ne suffit pas pour inquiéter Dreyer.

50

Stengs se projette à droite et centre, c'est détourné en corner par un défenseur.

48

Kluivert, à gauche, rentre dans l'axe et tente une frappe à l'entrée de la surface qui n'est pas cadrée.

47

Nice commence cette seconde période avec le contrôle du ballon.

46

À la pause, Quentin Boisgard a remplacé Sambou Soumano.

45

C'est parti pour la seconde période de ce Nice - Lorient ! Les Aiglons engagent.

Nice n'a inscrit aucun but en première période lors de 23 de ses 32 matches, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Les deux équipes se sont observées au cours de cette première période. Nice a poussé dans les dix dernières minutes mais s'est heurté au rideau défensif lorientais qui procédait essentiellement par des longs ballons.

46

C'est la pause. Le score est pour le moment nul et vierge entre Nice et Lorient (0-0).

45

Sur le coup franc, Gouiri part en contre-attaque et trouve Stengs qui remet sur Delort qui frappe à côté.

45

Flavius Daniliuc est sanctionné d'un carton jaune pour sa faute.

44

Abergel se tord de douleur au niveau du rond central après avoir pris la semelle de Daniliuc.

42

Delort centre depuis le côté droit et trouve la tête de Kluivert qui termine à côté.

40

Sur le corner, le ballon revient sur Le Goff qui tente une frappe du gauche à l'entrée de la surface, mais c'est dévissé.

40

Todibo réussit une bonne intervention défensive sur Moffi qui a profité d'une glissade de Rosario pour partir en contre-attaque.

39

Les Niçois commencent à mettre plus de courses à haute intensité, mais buttent sur la défense lorientaise qui est bien en place.

37

Nice a le ballon mais est stérile dans ses phases offensives.

34

Kluivert tente une frappe flottante partie se loger dans la lucarne de Dreyer depuis la gauche, mais le gardien lorientais se détend bien.

33

Rosario, à droite, tente un centre à ras de terre après une touche, mais c'est dégagé par Silva.

31

Les Niçois jouent plus haut depuis quelques minutes.

29

Thuram envoie un centre à destination de Delort depuis la gauche qui est trop haut.

28

Le coup de pied de coin ne donne rien mais permet à Nice de construire depuis le milieu de terrain.

28

Delort reçoit un bon ballon de Stengs à droite et centre depuis la surface. C'est contré en corner.

27

Nice commence à s'installer dans la moitié de terrain de Lorient.

25

Sur un coup franc dans l'axe gauche, Kluivert trouve Todibo qui est contré par la défense lorientaise.

23

Todibo envoie un ballon par dessus à Stengs qui sert d'une aile de pigeon pour Delort, mais c'est trop appuyé.

21

Les deux équipes continuent de s'observer. Nice rencontre des difficultés à casser le rideau défensif lorientais alors que les Merlus jouent des longs ballons pour inquiéter les Aiglons.

19

Benítez et Todibo manquent de communication, ce qui peut profiter à Abergel, mais le gardien dégage sur le défenseur lorientais et peut se dégager en sortie de but.

17

Abergel trouve Moffi dans l'axe, Daniliuc réussit un superbe tacle pour annihiler la contre-attaque lorientaise.

15

Lotomba centre depuis la gauche et trouve la tête de Delort qui ne parvient pas à remettre à un coéquipier. Dreyer s'empare du ballon et peut relancer.

13

Lorient est bien en place défensivement, Nice n'arrive pas à trouver la moindre brèche.

10

Les deux équipes s'observent, Nice essaye de presser au milieu de terrain tandis que Lorient fait tourner avec ses défenseurs.

8

Moffi, sur une contre attaque, décale Laurienté au profondeur qui veut remettre à Soumano, mais sa passe n'est pas assez appuyée.

6

Le corner ne donne rien mais Nice récupère le ballon et se met à jouer très haut.

5

Delort réalise un bel appel qui prend Jenz de vitesse à gauche, mais le défenseur allemand réussit une superbe intervention pour envoyer le ballon en corner.

4

Lorient essaye de jouer avec des ballons hauts pour sauter le milieu niçois.

2

Laurienté réalise un magnifique contrôle à gauche après une ouverture de Pétrot, mais est signalé en position de hors-jeu.

Lorient manque complètement son coup d'envoi et dégage en voulant trouver la touche et presser haut, mais rend le ballon à Nice.

C'est parti ! Amaury Delerue vient de siffler le coup d'envoi de la rencontre et ce sont les Merlus qui engagent.

Les 22 joueurs foulent la pelouse de l'Allianz Riviera.

Nice évoluera en 4-4-2 : W. Benítez, J. Amavi, F. Daniliuc, J. Todibo, J. Lotomba, C. Stengs, K. Thuram-Ulien, P. Rosario, J. Kluivert, A. Gouiri, A. Delort

Lorient jouera en 3-4-3 : M. Dreyer, L. Pétrot, M. Jenz, Igor Silva, V. Le Goff, H. Mendes, A. Laurienté, B. Innocent, L. Abergel, T. Moffi, S. Soumano

Auteur d’un doublé lors du carton de la dernière journée contre St Etienne (6-2), Terem Moffi est devenu le 5e joueur à dépasser les 20 buts avec Lorient en Ligue 1 Uber Eats (21) après Gameiro (50), Saifi, Moukandjo et Aliadière (tous à 26). Il a marqué 3 buts lors de ses 2 derniers matchs de L1, autant que lors de ses 26 précédents.

Vainqueur par 4 buts d’écart après avoir été mené 2-0 lors de la dernière journée contre St Etienne (6-2), Lorient est devenu la 1re équipe à réussir cette performance en Ligue 1 Uber Eats depuis Reims contre Bordeaux le 3 octobre 1959 (8-2).

Lorient a remporté 2 de ses 3 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), après n’avoir gagné aucun des 28 précédents (12 nuls, 16 défaites). Les Merlus restent néanmoins sur une défaite 1-5 au Parc des Princes lors de leur dernier match loin du Moustoir, le 3 avril dernier.

Nice a remporté 4 de ses 6 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite), mais à chaque fois par un but d’écart. Il n’y a en fait que Bordeaux (4-0) que Nice est parvenu à battre par plus d’un but d’écart en L1 à domicile cette saison.

Lorient affiche 31 points après 31 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, il n’a fait moins bien à ce stade qu’à 2 reprises, en 2001/02 (29) et 2016/17 (28) où il a terminé 18e et relégué en fin d’exercice.

Nice n’a remporté aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), soit la pire série de Christophe Galtier en Ligue 1 Uber Eats depuis novembre-décembre 2018 avec Lille (4 également). Le coach niçois n’a plus connu pire disette dans l’élite depuis février-avril 2018 (11, toujours avec Lille).

Nice a remporté 8 de ses 12 réceptions de Lorient en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), soit 67% de victoires. C’est le plus haut pourcentage des Aiglons contre un adversaire qu’ils ont reçu au moins 10 fois au 21e siècle dans l’élite.

Nice n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lorient (4 victoires, 4 nuls), mais c’était le dernier en date (0-1 en septembre 2021).

Les deux équipes doivent l’emporter en ce début d’après-midi. Nice a l’occasion de recoller au wagon des places européennes tandis que Lorient peut se donner de l’air en vue du maintien en Ligue 1 Uber Eats.

Bonjour à tous et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique Gymnaste Club Nice et le Football Club de Lorient à l’Allianz Riviera. Le coup d’envoi sera donné à 13:00 et la rencontre sera arbitrée par Amaury Delerue.