2-1

Terminé

Résumé Video
96

Cette victoire leur permet de prendre 15 points d'avance sur leurs adversaires du soir, toujours 2èmes au classement, à 6 journées de la fin.

96

Les Parisiens ont fait la différence en première période avec l'ouverture du score de Neymar (12') et le penalty transformé par Kylian Mbappé dans le temps additionnel (45+5'). Ils avaient pourtant subi l'égalisation de Duje Caleta-Car (31') mais ont su faire le dos rond en seconde période pour ne pas encaisser trop d'occasions.

96

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-1 pour le Paris Saint-Germain contre l'Olympique de Marseille !

94

Après une perte de balle de Wijnaldum, les Marseillais se projettent en contre mais Marquinhos intervient dans la surface de réparation.

93

Dernier changement pour l'Olympique de Marseille ! Bakambu fait son entrée à la place de Caleta-Car.

92

Donnarumma prend un carton jaune pour avoir conservé le ballon après l'avoir perdu.

92

Dernier changement pour le Paris Saint-Germain ! Mbappé laisse sa place à Icardi devant.

91

Mbappé prend un carton jaune pour gain de temps au moment de sortir.

89

Le quatrième arbitre annonce 6 minutes de temps additionnel minimum.

88

Nouveau changement pour le Paris Saint-Germain ! Ramos rentre à la place de Verratti.

85

Sur coup franc, Payet trouve Saliba au second poteau qui conclut d'une belle reprise du pied droit sous la barre de Donnarumma. Le but est finalement annulé pour une position de hors-jeu du défenseur marseillais.

83

Ce pourrait être la 1re fois que le Paris Saint-Germain affiche moins de 50% de possession dans un match de Ligue 1 depuis le 7 février 2021 contre ... l'Olympique de Marseille (46.6%).

81

Changement également pour l'Olympique de Marseille ! Dieng prend la place de Gueye.

81

Premier changement pour le Paris Saint-Germain ! Wijnaldum prend la place de Gueye au milieu de terrain.

79

A 10 minutes de la fin du match, le Paris Saint-Germain mène toujours 2-1 contre l'Olympique de Marseille.

77

Deuxième changement pour l'Olympique de Marseille ! Lirola rentre à la place de Rongier dans le couloir droit de la défense.

75

Messi, Neymar et Mbappé combinent à l'entrée de la surface. L'Argentin sert le Français qui trompe Lopez, mais son but est annulé pour une position de hors-jeu.

73

Messi lance Mbappé dans la profondeur qui bute sur un bon retour de Caleta-Car.

71

Le rythme est un petit peu retombé dans cette seconde période.

68

Danilo lance Mbappé dans la profondeur qui est signalé hors-jeu.

65

Gueye se relève finalement et le jeu reprend.

63

Gueye reste au sol après un coup reçu au genou par Danilo.

61

Les Marseillais ont plutôt la possession du ballon mais ne parviennent pas à se montrer dangereux.

58

Après un corner marseillais, Hakimi part en contre mais manque son centre du pied gauche vers Mbappé.

56

Payet trouve la tête de Guendouzi sur le coup franc qui suit mais le ballon fuit le cadre de Donnarumma.

55

Neymar prend un carton jaune pour un geste d'humeur sur Guendouzi.

54

Harit sollicite un une-deux avec Payet et rentre dans la surface de réparation mais est bien repris par un tacle de Marquinhos.

52

Neymar recherche Messi en première intention qui dévie pour Mbappé. L'Argentin est finalement signalé hors-jeu.

51

Neymar lance Mendes sur la gauche qui manque son contrôle dans la surface de réparation.

50

Mbappé s'échappe sur le côté gauche mais ne parvient ensuite pas à trouver Messi dans l'axe.

48

Les Marseillais ont mis le pied sur le ballon dans ce début de seconde période.

46

Sur son premier ballon, Harit récupère le ballon dans les pieds de Mendes et est accroché par Gueye au moment de se projeter vers l'avant. Le milieu parisien est sanctionné d'un carton jaune.

46

Premier changement pour l'Olympique de Marseille à la pause ! Harit fait son entrée à la place de Ünder.

45

Les Marseillais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Les Parisiens sont mieux rentrés dans la rencontre et ont été récompensés par l'ouverture du score de Neymar (12'). Les Marseillais ont bien réagi avec l'égalisation de Duje Caleta-Car (31') mais ont encaissé un penalty en toute fin de première période pour une main de Valentin Rongier, penalty transformé par Kylian Mbappé (45+5'). Ils devront donc courir après le score dans le second acte.

51

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-1 pour le Paris Saint-Germain contre l'Olympique de Marseille !

50

But de Mbappé pour le Paris Saint-Germain ! L'attaquant français se charge de ce penalty et croise parfaitement sa frappe du pied droit. 2-1 pour le Paris Saint-Germain !

48

Penalty pour le Paris Saint-Germain ! L'arbitre de la rencontre est appelé par ses assistants pour une éventuelle main de Rongier dans la surface de réparation. Mr Letexier désigne le point de penalty après avoir vu les images.

46

Messi est lancé dans la profondeur et trompe Lopez mais est une nouvelle fois signalé hors-jeu.

44

Neymar et Messi échangent un magnifique une-deux qui permet au Brésilien de rentrer dans la surface et de centrer en retrait pour Mbappé qui voit sa frappe du pied gauche contrée par la défense marseillaise.

43

Après une récupération haute de Gueye, Messi trouve Neymar dans la surface qui bute sur Lopez. Le Brésilien est finalement signalé hors-jeu.

42

C’est le 5e but de Duje Caleta-Car en Ligue 1. Chacun de ses buts dans l’élite ont été inscrits à la suite d’un coup de pied arrêté (3 sur corner, 2 sur coup franc indirect).

39

Neymar lance Mendes sur le côté gauche qui s'avance et centre en retrait pour Messi qui conclut avec de la réussite du pied gauche. Le but de l'Argentin est finalement annulé pour un hors-jeu de Mendes au début de l'action.

38

D'une talonnade, Mbappé trouve Verratti dans la surface qui dévie le ballon. Neymar enchaîne rapidement une frappe du pied gauche qui est finalement trop croisée.

37

Neymar et Mbappé combinent sur le côté gauche mais le Français frappe mal sa reprise de volée du pied gauche.

37

Mendes prend un carton jaune pour une semelle sur Guendouzi.

34

Sur le corner qui suit, le ballon arrive jusqu'à Marquinhos qui remet le ballon dans la surface. Mbappé le dévie de la tête mais il est signalé hors-jeu.

33

Neymar se charge d'un coup franc assez lointain et met en difficulté Lopez qui est obligé de se détendre pour détourner en corner.

31

But de Caleta-Car pour l'Olympique de Marseille ! Sur un second corner, le ballon est cafouillé et le défenseur croate peut pousser le ballon au fond des filets au second poteau. 1-1 entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille !

29

Payet décale Gueye sur la gauche qui centre au sol en première intention. Marquinhos dégage en corner.

27

Rongier recherche Ünder sur le côté droit mais le Turc est signalé hors-jeu.

25

Neymar a inscrit 8 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2022, plus que tout autre joueur étranger.

22

Messi se charge lui-même du coup franc qui suit mais le ballon passe au-dessus.

21

Gerson prend un carton jaune pour avoir crocheté Messi à l'entrée de la surface.

19

Danilo lance Mbappé dans la profondeur qui manque son face-à-face avec Lopez mais qui est ensuite signalé hors-jeu.

17

Verratti prend le premier carton du match pour avoir retenu Guendouzi qui se projetait vers l'avant.

14

Les Marseillais ont maintenant la possession dans le camp adverse pour tenter de revenir.

12

But de Neymar pour le Paris Saint-Germain ! Verratti lance le Brésilien en profondeur qui devance la sortie de Lopez du bout du pied droit. 1-0 pour le Paris Saint-Germain !

9

Messi lance Mbappé en profondeur mais sa passe manque de précision.

7

Ünder tente de provoquer Mendes sur le côté droit mais le latéral parisien est bien vigilant.

4

Messi recherche Neymar dans la profondeur mais son ballon est trop fort.

3

Les deux équipes se battent pour la possession du ballon dans ce début de match.

C'est parti ! Les Parisiens donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Le 11 de l'Olympique de Marseille, en 4-3-3 : Lopez - Rongier, Saliba, Caleta-Car, Peres - Guendouzi, Kamara, Gueye - Ünder, Payet (c), Gerson.

Le 11 du Paris Saint-Germain, en 4-3-3 : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos (c), Kimpembe, Mendes - Danilo, Verratti, Gueye - Messi, Mbappé, Neymar.

Le Paris Saint-Germain n’a perdu qu’une seule de ses 11 dernières réceptions de l'Olympique de Marseille en Ligue 1 (9 victoires, 1 nul), mais c’était la dernière en date, en septembre 2020 (0-1).

Au match aller, comptant pour la 11ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Paris Saint-Germain était allé faire match nul 0-0 sur la pelouse de l'Olympique de Marseille en ayant joué à 10 pendant 30 minutes après l'expulsion d'Achraf Hakimi.

Au classement avant cette rencontre, le Paris Saint-Germain est 1er avec 12 points d'avance sur l'Olympique de Marseille, 2ème.

L'Olympique de Marseille a remporté ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, meilleure série en cours et sa meilleure depuis octobre-décembre 2020 (6).

L'Olympique de Marseille s'est imposé 2-0 à domicile contre le MHSC au dernier match. Avant ça, les Marseillais avaient gagné 4-2 sur la pelouse de l'AS Saint-Etienne en championnat.

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 18 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (17 victoires, 1 nul), marquant 48 buts. Il s’agit de la meilleure série en cours. De même, les Parisiens ont remporté leurs 7 dernières réceptions dans l’élite, là aussi meilleure série en cours.

Le Paris Saint-Germain s'est imposé 6-1 au dernier match à l'extérieur contre le Clermont Foot 63. Avant ça, les Parisiens avaient gagné 5-1 sur leur pelouse contre le FC Lorient en championnat.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille en clôture de la 32ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Parc des Princes, coup d'envoi prévu à 20H45. Le match sera arbitré par François Letexier, assisté à la VAR par Willy Delajod.