MER. 20 AVRIL 2022 - 19:00

MATMUT ATLANTIQUE

38515 Spectateurs

97

Mené 2-0 après des buts de Mara et Onana, Saint-Étienne est revenu au score grâce à Bouanga et Nordin. Les Bordelais ne sont pas passés loin de l'emporter dans les dernières minutes grâce à Briand, mais son action était entachée d'un hors-jeu. Les Girondins se sont crispés lorsque les Stéphanois ont inscrit leur premier but et ont laissé plus d'espace aux Verts. Au classement, ce point n'arrange personne, car Bordeaux est toujours à 4 points de Saint-Étienne, mais surtout, Clermont et Lorient ont gagné. Les joueurs de David Guion sont désormais à 5 points du premier non relégable tandis que les protégés de Pascal Dupraz sont pour le moment barragistes.

97

Le coup franc ne donnera rien, Bordeaux et Saint-Étienne se partagent les points (2-2) !

96

Yvan Neyou est sanctionné pour un tacle sur Adli au milieu de terrain.

95

Briand tente de reprendre de volée un ballon qui se présentait face à lui. C'est directement sur Bernardoni.

93

Après un centre venu de la gauche, Khazri remet en retrait dans l'axe sur Nordin qui manque sa frappe.

91

Il y aura 7 minutes de temps additionnel.

90

Le but de Briand est annulé pour un hors-jeu de Niang.

90

Tom Lacoux est averti pour chambrage.

89

Briand délivre le Matmut Atlantique (3-2) !Sur un long ballon, Niang dévie de la poitrine pour Klidjé qui décale Briand à gauche. L'expérimenté attaquant trompe Bernardoni d'une frappe croisée à ras du sol.

88

Junior Onana cède sa place à Jimmy Briand.

87

Le Stéphanois est également averti.

87

Anel Ahmedhodzic est averti pour une échauffourée avec Camara.

86

La tension monte en cette fin de match.

84

Tout comme Wahbi Khazri.

84

Dénis Bouanga est averti pour protestation.

81

À gauche, Mangas souhaite centrer, mais ne trouve personne dans la surface.

81

Javairô Dilrosun cède sa place à Thibault Klidjé.

80

Nadé réalise une grosse charge sur Klidjé au milieu de terrain.

80

Stian Rode Gregersen est remplacé par Enock Kwateng.

79

Aouchiche envoie un long ballon dans la surface qui est repris de la tête par Khazri, ça termine loin.

77

Sur le corner, Dilrosun trouve la tête d'Adli qui termine au-dessus.

76

À la suite d'un faux rebond, Niang piège Moukoudi et tente une frappe croisée qui est détournée en corner à gauche.

75

Les Bordelais essayent de repartir vers l'avant.

75

Rémi Oudin entre à la place de Tom Lacoux.

75

Sékou Mara, buteur aujourd'hui, est remplacé par Yacine Adli.

72

Mara tente sa chance à ras de terre de loin à gauche, mais sa frappe est trop écrasée pour inquiéter Bernardoni.

72

Sous la menace d'un carton rouge, Lucas Gourna-Douath sort au profit d'Adil Aouchiche.

72

Ryad Boudebouz cède sa place à Yvan Neyou.

71

Nordin est averti d'un carton jaune pour une semelle.

68

Sur la contre-attaque, Niang décale à gauche pour Mangas qui trouve Bernardoni.

68

La barre sauve Poussin ! Sur un long ballon, Nordin place l'arrière de sa tête et trouve la barre.

66

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Bordeaux dans ce match.

66

A. Nordin a marqué son 4e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

65

Nordin égalise (2-2) !À gauche, Bouanga s'amuse dans la surface et frappe en force. Personne n'est à la trajectoire du ballon et Nordin en profite pour le récupérer. L'attaquant stéphanois s'avance dans la surface et frappe en force. Poussin est battu.

63

Niang est coupable d'un contrôle de la main sur le côté droit au niveau de la ligne de touche dans la moitié de terrain stéphanoise.

60

Niang est signalé hors-jeu après un bon appel dans l'axe.

59

Le jeu reprend et Mara est de retour sur la pelouse.

58

Le staff médical bordelais intervient après que Mara a reçu une béquille de Moukoudi.

58

Guilavogui réalise un gros match dans la récupération du ballon.

56

Les Bordelais deviennent brouillon dans leurs phases offensives.

56

Gabriel Silva cède sa place à Wahbi Khazri.

54

Saint-Étienne a pris le contrôle du ballon. Bordeaux subit un peu plus le jeu depuis que les Verts sont revenus à un but.

53

Bordeaux obtient un coup franc au milieu de terrain après une faute sur Dilrosun.

52

Stian Rode Gregersen est sanctionné d'un carton jaune pour une intervention mal contrôlée.

49

Thioub est coupable d'une semelle sur Ignatenko.

48

Guilavogui se retrouve au sol après un choc avec Camara.

47

Les deux équipes se mettent à s'observer en ce début de seconde période.

46

Sada Thioub remplace Miguel Ángel Trauco.

46

Abdoulaye Bakayoko est remplacé par Harold-Desty Moukoudi.

45

C'est parti pour la seconde période !

Les Bordelais mènent au score après une grosse entame de match. Les Girondins ont trouvé la faille à deux reprises sur coup de pied arrêté. D'abord grâce à Mara d'une frappe à ras de terre et ensuite grâce à une tête d'Onana. Les Verts ont ensuite retrouvé de la confiance grâce à Bouanga d'une frappe croisée. Pour le moment, les deux équipes mettent du rythme et le spectacle est au rendez-vous.

45

C'est la pause au Matmut Atlantique ! Bordeaux mènent face à Saint-Étienne (2-1) !

44

Gourna-Douath est coupable d'un tirage de Maillot sur Niang au milieu de terrain ce qui lui vaut un carton jaune.

40

Les Bordelais essayent d'imposer de nouveau leur rythme du début de rencontre, mais la défense stéphanoise est mieux en place.

38

Les deux équipes sont joueuses et offrent de belles choses aujourd'hui.

36

Sur un corner à gauche, Bouanga met beaucoup d'effet et n'est pas loin de tromper Poussin.

34

Dilrosun trouve la tête de Mara dans l'axe qui arrive directement dans les gants de Bernardoni.

34

St Etienne a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

33

Bouanga réduit le score (2-1) !Bouanga et Boudebouz combinent bien dans l'axe en une touche. À droite, l'attaquant tente une frappe croisée à ras du sol qui laisse Poussin stoïque.

31

Bouanga trouve Nordin en profondeur dans l'axe gauche. L'attaquant stéphanois frappe dans l'angle fermé et trouve le petit filet de Poussin.

30

Les Bordelais continuent de jouer avec des longs ballons. Saint-Étienne subit.

28

Ignatenko est averti après un tacle à retardement.

26

Les Bordelais mettent plus de vie dans le jeu et imposent leur rythme face à une équipe de Saint-Étienne qui semble sonnée.

23

St Etienne a encaissé 30 buts en 33 matchs en première période, seul Bordeaux (38) en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

23

Onana fait le break (2-0) !Sur un corner frappé à gauche, Dilrosun trouve la tête d'Onana qui double la mise !

21

Sur le coup de pied de coin, frappé à gauche, Boudebouz trouve la tête de Gourna-Douath qui termine au-dessus.

20

Nordin centre depuis la droite, Ricardo Mangas est à la réception et envoie le ballon en corner.

19

Onana est averti pour un coup de coude sur Camara.

17

St Etienne affiche un bilan de 4V, 6N, 11D après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

16

Bordeaux a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

16

Mara ouvre le score (1-0) !Sur un corner à droite, Ignatenko trouve Mara à ras de terre qui frappe en une touche et trompe un Bernardoni resté immobile.

13

Bordeaux trouve beaucoup d'espaces dans la profondeur dans la défense stéphanoise.

11

Mara veut être servi en profondeur sur un long ballon dans l'axe droit mais est signalé hors-jeu.

9

Sur un corner à gauche, Dilrosun trouve la tête de Mara qui est bien placé au second poteau. Bernardoni est vigilant et s'empare du ballon en deux temps.

8

Niang est servi à la suite d'un long ballon et sert Dilrosun qui lui remet avant de temporiser et offrir le ballon à Onana qui frappe de loin, mais ce n'est pas cadré.

6

Saint-Étienne a pris la main sur le ballon et se rapproche de la surface bordelaise. Pour le moment, la défense girondine tient bon.

4

Niang se démarque et est tout seul à la réception d'un long ballon dans l'axe droit aux abords de la surface stéphanoise. L'attaquant bordelais manque son contrôle et Bernardoni récupère le ballon.

2

Malgré une erreur de communication entre Bernardoni et Kolodziejczak, le portier stéphanois parvient à boxer le ballon des deux poings.

2

Les Bordelais essayent d'entreprendre dans la partie de terrain stéphanoise. Ricardo Mangas obtient un coup franc dans l'axe gauche.

1

Les deux équipes s'observent en début de match.

C'est parti pour ce match de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Bordeaux et Saint-Étienne ! Ce sont les Verts qui engagent !

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse du Matmut Atlantique.

Pascal Dupraz fera évoluer ses hommes en 3-4-3 : P. Bernardoni, T. Kolodziejczak, M. Nade, A. Bakayoko, M. Trauco, L. Gourna-Douath, M. Camara, Gabriel Silva, D. Bouanga, R. Boudebouz, A. Nordin

David Guion aligne un 3-4-1-2 ce soir : G. Poussin, S. Gregersen, J. Guilavogui, A. Ahmedhodzic, Ricardo Mangas, D. Ignatenko, J. Onana, T. Lacoux, J. Dilrosun, S. Mara, M. Niang

Bordeaux a encaissé 77 buts après 32 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2021/22, plus haut total à ce stade de la compétition depuis le Red Star en 1965/66 (82).

Seul Lorient (11) a empoché moins de points à l’extérieur que St Étienne en Ligue 1 Uber Eats 2021/22 (12 – 3 succès, 3 nuls, 9 défaites).

Bordeaux a gagné 2 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats à domicile (1 nul, 2 défaites), c’est plus que lors de ses 11 premiers cette saison (4 nuls, 6 défaites).

Bordeaux ne compte que 26 points après 32 rencontres de Ligue 1 Uber Eats 2021/22, il n’y a qu’en 1959/60 – alors promu – qu’il a fait pire à ce stade dans l’élite (21 – en comptant 3 points pour un succès – 20e et dernier en fin d’exercice).

Bordeaux s’est incliné lors de ses 2 dernières réceptions de St Étienne en Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 16 précédentes (11 succès, 3 nuls).

Bordeaux et St Étienne vont s’affronter pour la 120e fois de leur histoire en Ligue 1 Uber Eats, un record dans l’histoire du championnat de France. Les Girondins mènent d’une très courte tête 44 victoires à 43 face aux Verts (32 nuls).

C’est une affiche importante pour le maintien en Ligue 1 Uber Eats. Le FC Girondins de Bordeaux est actuellement 19e et compte 4 points de retard sur son adversaire de jour : Saint-Étienne qui est le premier non relégable. En cas de victoire, les joueurs de Pascal Dupraz pourraient se donner une bouffée d’air importante.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le FC Girondins de Bordeaux et l’Association sportive de Saint-Étienne au Matmut Atlantique. Le coup d’envoi sera donné à 19:00 et la rencontre sera arbitrée par Benoît Bastien.