MER. 20 AVRIL 2022 - 21:00

STADE DE LA MEINAU

25148 Spectateurs

95

Cette victoire leur permet de revenir à égalité de points avec leurs adversaires du soir à la 3ème place du championnat.

95

En tête à la pause grâce à l'ouverture du score précoce d'Habib Diallo (4'), les Strasbourgeois se sont un petit peu arrêtés de jouer au retour des vestiaires et ont subi l'égalisation de Martin Terrier (54'). Ils sont ensuite revenus dans la rencontre avec de meilleures intentions et ont été récompensés par un but de Ludovic Ajorque (77').

95

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-1 pour le Racing Club de Strasbourg contre le Stade Rennais !

94

Sur un dernier corner, Majer trouve la tête d'Aguerd qui passe au-dessus.

93

Le ballon revient sur Tel dans la surface de réparation qui bute sur un Sels vigilant !

92

Truffert est trouvé par Majer sur le côté gauche qui centre pour Guirassy. Sa reprise du pied gauche est contrée et finit en corner.

90

Le quatrième arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum.

90

Dernier changement pour le Racing Club de Strasbourg ! Guilbert laisse sa place à Fila en position de piston droit.

90

Carton jaune Nayef Aguerd

87

Dernier changement pour le Stade Rennais ! Le jeune Tel prend la place de Santamaria.

86

Caci prend un carton jaune pour un gros tacle sur Traoré.

84

Nouveau changement pour le Stade Rennais ! Touché après un contact à la tête, Terrier est remplacé par Tchaouna.

82

Gameiro est lancé sur la gauche et trouve Ajorque dans l'axe qui prolonge une nouvelle fois vers Aholou. Le milieu strasbourgeois frappe du pied droit mais Truffert est sur la trajectoire du ballon.

80

Nouvelle attaque rapide pour les Strasbourgeois. Sur une perte de balle de Majer, Bellegarde s'avance sur le côté droit et centre pour Gameiro qui ne parvient pas à rabattre sa tête.

78

Nouveau changement pour le Racing Club de Strasbourg ! Sissoko est remplacé par Aholou au milieu de terrain.

77

But d'Ajorque pour le Racing Club de Strasbourg ! A la suite du corner, le ballon revient sur Gameiro côté gauche qui adresse un centre qu'Ajorque reprend victorieusement de la tête. 2-1 pour le Racing Club de Strasbourg contre le Stade Rennais !

75

Guilbert profite d'une perte de balle d'Aguerd pour tenter sa chance du pied gauche, obligeant Alemdar à se détendre pour détourner en corner.

74

Laborde cède lui sa place à Guirassy devant.

74

Double changement pour le Stade Rennais ! Tait est remplacé par Majer au milieu de terrain.

70

En attaque rapide, Guilbert trouve Ajorque dans l'axe qui prolonge vers Gameiro. La frappe du pied gauche du nouvel entrant, déviée par Aguerd, termine sur le poteau droit d'Alemdar.

69

Guilbert sur le côté droit adresse un centre qu'Alemdar peut capter.

68

Perrin recherche Gameiro dans la profondeur mais son ballon est trop fort.

67

Thomasson cède lui sa place à Prcic au milieu de terrain.

67

Double changement pour le Racing Club de Strasbourg ! Le buteur strasbourgeois Diallo est remplacé par Gameiro

65

Sur le coup franc qui suit, Thomasson trouve Nyamsi au second poteau qui voit sa reprise du pied gauche heurter le poteau droit d'Alemdar !

65

Martin prend le premier carton du match pour un gros tacle sur Ajorque.

62

Thomasson sur le côté droit centre en première intention sur Ajorque qui réalise une talonnade, bien stoppée par Alemdar.

59

A l'heure de jeu, le score est toujours de 1-1 entre le Racing Club de Strasbourg et le Stade Rennais.

56

Après leur égalisation, les Rennais ont encore le ballon et continuent d'appuyer.

54

But de Terrier pour le Stade Rennais ! A l'origine de l'action, l'attaquant rennais est trouvé par Traoré dans l'axe et enchaîne une frappe croisée du pied droit qui touche le poteau droit de Sels avant de rentrer. 1-1 entre le Racing Club de Strasbourg et le Stade Rennais !

51

Le centre de Guilbert côté droit est une nouvelle fois renvoyé par Aguerd directement sur Thomasson qui voit sa reprise du pied droit passer au-dessus.

50

Les Rennais se projettent en contre mais le centre de Laborde ne trouve pas de partenaires.

49

Sissoko est trouvé sur le côté gauche mais son centre est repoussé de la tête par Aguerd.

48

Sur un long ballon, Terrier remet sur Laborde qui tergiverse trop avant de frapper.

46

Premier changement pour le Racing Club de Strasbourg à la pause ! Malade, Liénard est remplacé par Caci en position de piston gauche.

45

Les Rennais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Les Strasbourgeois ont ouvert le score très rapidement dans ce match grâce à Habib Diallo (4') et ont ensuite été très compacts tout au long du premier acte. Les Rennais sont quand même parvenus à se créer quelques occasions mais n'ont pas réussi à les convertir.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-0 pour le Racing Club de Strasbourg contre le Stade Rennais !

43

Aguerd cherche Truffert dans la profondeur et Perrin prolonge en corner.

40

Habib Diallo a inscrit son 20e but avec le Racing Club de Strasbourg en Ligue 1, 4e meilleur total sur la période derrière Ajorque (44), Thomasson (25) et Niang (21).

37

Les Rennais ont le ballon mais ont du mal à se montrer dangereux.

34

Le jeu est arrêté parce que Perrin reste au sol.

31

Liénard trouve la tête de Sissoko sur coup franc qui passe à côté.

29

Nouvel échange entre Tait et Terrier dans la surface mais ce dernier perd le contrôle du ballon.

26

Terrier est trouvé par Tait dans la surface et se retrouve face à Sels mais le gardien strasbourgeois sort vainqueur de ce duel.

25

En attaque rapide, Guilbert décale Thomasson sur le côté droit qui voit son centre au sol renvoyé par Aguerd.

23

Les débats sont assez équilibrés et les situations sont rares pour le moment.

20

Après un bon mouvement collectif, Terrier recherche Laborde sur la gauche mais le ballon revient sur Truffert qui enchaîne du pied droit. Le ballon est contré et file en corner.

18

Traoré échange un une-deux assez long avec Terrier et rentre dans la surface de réparation mais croise trop sa frappe du pied droit devant Sels.

17

Après des premières minutes compliquées, les Rennais ont maintenant la possession du ballon.

14

Après un quart de jeu, le Racing Club de Strasbourg mène toujours 1-0 contre le Stade Rennais.

11

Traoré sur le côté droit trouve Tait en retrait qui élimine un premier adversaire d'un coup du sombrero et enchaîne d'une reprise de volée du pied droit qui effleure la barre transversale de Sels !

8

Truffert sur le côté gauche remet à Martin dans l'axe qui tente sa chance du pied droit. Le ballon passe au-dessus.

6

Les Strasbourgeois sont mieux rentrés dans la rencontre et ont pour l'instant le pied sur le ballon.

4

But de Diallo pour le Racing Club de Strasbourg ! Après un centre de Guilbert mal renvoyé par la défense rennaise, Bellegarde remet le ballon dans la surface de la tête et Diallo peut conclure d'une reprise de volée du pied gauche. 1-0 pour le Racing Club de Strasbourg !

2

Bourigeaud se charge d'un premier coup franc un peu lointain qu'aucun Rennais ne parvient à dévier.

C'est parti ! Les Strasbourgeois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Au match aller, comptant pour la 11ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Racing Club de Strasbourg s'était incliné 1-0 sur le terrain du Stade Rennais sur un but de Nayef Aguerd en fin de match.

Au classement avant cette rencontre, le Stade Rennais est 3ème avec 3 points de retard sur l'Olympique de Marseille, 2ème, et 3 points d'avance sur le Racing Club de Strasbourg, 5ème.

Le Stade Rennais reste sur 4 déplacements consécutifs sans défaite en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul) en ayant marqué 12 buts sur ces 4 matchs.

Le Stade Rennais s'est incliné 3-2 à domicile contre l'AS Monaco au dernier match. Avant ça, les Rennais avaient gagné 3-2 sur la pelouse du Stade de Reims en championnat.

Le Racing Club de Strasbourg n’a perdu aucun de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 6 nuls), plus longue série en cours et sa plus longue série d’invincibilité sur une même saison dans l’élite depuis juillet-septembre 1993 (10 également).

Le Racing Club de Strasbourg a fait match nul 1-1 au dernier match à l'extérieur contre l'ESTAC. Avant ça, les Strasbourgeois avaient déjà fait match nul 1-1 sur leur pelouse contre l'Olympique Lyonnais en championnat.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Racing Club de Strasbourg et le Stade Rennais comptant pour la 33ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade de la Meinau, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par Willy Delajod, assisté à la VAR par Alexandre Castro.