47854 Spectateurs

2-2

Résumé Video
94

Paris et Troyes se tiennent en échec 2-2. Paris menaient 2-0 grâce à un but de Marquinhos et un penalty de Neymar. Troyes est revenu dans la partie grâce à Ugbo sur une mauvaise passe de Pereira et sur un penalty de Tardieu. Au classement, les hommes de Bruno Irles ont fait un grand pas vers le maintien en Ligue 1 Uber Eats et n'a besoin que d'un point pour rester dans l'élite. L'Estac aura réalisé un grand match et, après être tombé sur un PSG en maîtrise, a su trouver la faille.

94

C'est fini ! Troyes tient en échec le champion de France (2-2) !

91

Messi reprend le ballon du gauche à l'entrée et de la surface et trouve la barre transversale. Moulin était battu.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

N'Guessan Kouamé cède sa place à Tristan Dingomé.

89

Ángel Di María est remplacé par Ismaël Gharbi

87

Troyes envoie des longs ballons pour éloigner la menace parisienne.

85

Paris continue de pousser, mais le bloc bas troyen est bien en place.

83

Sur un centre du gauche de Di María à gauche au second poteau, Marquinhos reprend le ballon de la tête, mais ne trouve pas le cadre.

81

N'Guessan Kouamé prend un carton jaune pour avoir cassé une contre-attaque de Di María.

80

Paris procède en contre-attaque après un temps fort troyen.

78

Iké Ugbo, buteur aujourd'hui, cède sa place à Mama Baldé.

78

Marco Verratti sort au profit de Georginio Wijnaldum.

77

Danilo Pereira est remplacé par Idrissa Gueye.

77

Yasser Larouci cède sa place à Yoann Salmier.

76

Mbappé, à gauche, tente de se défaire de Biancone dans la surface, mais le Troyen est solide et dégage le ballon.

74

Neymar déclenche une frappe forcée de loin à ras de terre qui n'inquiète pas Moulin.

72

Verratti réalise un bon retour sur Kouamé qui venait de frapper à l'entrée de la surface.

70

Sur un corner joué à la rémoise à gauche, Neymar voit son centre dégagé par la défense troyenne.

69

Troyes défend très bien. Le ballon circule dans tous les sens.

66

À gauche, Larouci centre à ras du sol, Navas est vigilant et se couche sur le ballon.

66

Neymar est également averti.

65

Renaud Ripart prend un carton jaune pour un accrochage avc Neymar.

62

Paris se met à prendre des risques et s'expose davantage depuis l'égalisation de Troyes.

60

Messi tente d'ouvrir son pied gauche à l'entrée de la surface, mais sa frappe à ras du sol termine à côté.

59

Le but de Neymar est refusé pour une faute de Mbappé sur l'action.

56

Neymar redonne l'avantage au PSG (3-2) ! Sur une belle remise de Mbappé, Neymar mystifie Moulin d'une frappe croisée !

54

Les Parisiens font tourner le ballon dans leur moitié de terrain.

51

Neymar s'est fait mal à gauche après avoir pris un Troyen qui retombait.

49

F. Tardieu a marqué son 4e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

49

Florian Tardieu égalise sur une panenka (1-1) ! Navas était plongé à droite.

46

Penalty pour Troyes ! Servi à droite, Ripart réalise un bon crochet et est déséquilibré par Kimpembe.

45

C'est reparti au Parc des Princes entre Paris et Troyes.

Le PSG mène 2-1 grâce à un but de Marquinhos et un penalty de Neymar. Ugbo a réduit le score pour Troyes à la suite d'une mauvaise passe de Pereira. Les Troyens ont poussé, mais ont été bien contenus par le PSG qui a su accélérer au bon moment.

46

C'est la pause ! Paris mène à domicile face à Troyes (2-1).

45

Sur le corner à droit, Moulin est à nouveau décisif. Di María frappe directement. Le portier troyen est à la parade.

45

Mbappé enveloppe en l'entrée de la surface après une récupération de balle. Moulin est décisif.

44

Il y aura 1 minute de temps additionnel.

43

Biancone est rappelé à l'ordre par Jérôme Brisard pour une faute.

41

Troyes continue de presser, Ripart glisse sur le côté gauche alors qu'il s'apprêtait à centrer.

39

Le bloc médian parisien contient bien les assauts troyens.

36

Neymar était sur le point d'inscrire le troisième but parisien. Servi par Mbappé, Messi voit sa frappe à ras de terre repoussée par le poteau de Moulin. Neymar a suivi, mais le Brésilien est hors-jeu.

33

Sur un coup franc frappé à gauche, Palmer-Brown prend trop de vitesse dans son élan et voit sa tête terminer au-dessus.

32

Messi sert Di María qui lui remet un ballon piqué dans la surface. Le septuple Ballon d'Or reprend le ballon du gauche, mais trouve le petit filet.

30

I. Ugbo a marqué son 5e but cette saison, aucun joueur de Troyes n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

30

Troyes revient dans le match (2-1) Nuno Mendes essaye de ressortir le ballon sur Kimpembe. Iké Ugbo intercepte le ballon et mystifie Navas d'une frappe croisée.

28

Messi trouve Di María dans la surface, mais l'Argentin manque son contrôle du droit.

26

Neymar a marqué son 12e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

26

Neymar est impliqué sur au moins un but lors de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

25

Neymar double la mise sur penalty (2-0). Le Brésilien a tiré à sa gauche et a laissé Moulin de marbre.

24

Mbappe se fait soigner après l'intervention de Palmer-Brown.

22

Penalty pour le Paris Saint-Germain ! Servi par Neymar dans l'axe gauche, Mbappe s'immisce dans la surface et est fauché par Palmer-Brown.

20

Marquinhos est très solide sur ce début de rencontre. Il réalise de très bonnes interventions de la tête et a ouvert le score.

19

Tardieu voit sa frappe contrée en corner par Marquinhos.

16

Troyes presse, mais Paris est en maîtrise pour le moment.

14

À droite, Kaboré centre, mais c'est repoussé de la tête par Hakimi.

12

Le PSG a repris le contrôle du ballon.

10

Verratti prend des risques en réalisant une talonnade depuis sa surface dans l'axe. Chavalerin reeprend, mais c'est contré en croner à gauche.

9

Larouci part en contre-attaque, mais ne voit pas Kaboré à droite qui était tout seul. Le Troyen s'emmêle les pinceaux et perd le ballon. Le cuir revient sur Chavalerin qui remet sur Kaboré qui est cette fois couvert.

8

Tardieu arrive en retard sur Di María au milieu de terrain.

7

Le Paris Saint-Germain a marqué 35 buts en 36 matches en première période, seul Rennes (36) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

7

Le Paris Saint-Germain a marqué 10 buts dans les 15 premières minutes de la première période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

7

Le Paris Saint-Germain affiche un bilan de 18V, 1N, 0D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

6

Marquinhos ouvre le score (1-0) ! Di María centre depuis le côté droit et trouve Marquinhos dont le contrôle élimine Moulin et file directement dans le but.

5

Après avoir bien combiné avec Verratti qui lui a remis dans la surface à droite, Di María enroule, mais Moulin réalise une magnifique parade.

3

Tardieu frappe le coup franc au second poteau et trouve Palmer-Brown qui reprend le ballon de manière acrobatique, mais ne cadre pas.

2

Hakimi fait faute sur Larouci à gauche après que ce dernier lui a fait un petit pont. Troyes obtient un bon coup franc.

1

Les Parisiens commencent à construire dans leur moitié de terrain et font tourner le ballon.

C'est parti ! Jérôme Brisard vient de siffler le coup d'envoi de la rencontre. Ce sont les Parisiens qui engagent.

Les 22 joueurs foulent la pelouse du Parc des Princes.

Troyes évoluera en 5-4-1 : Jessy Moulin, Abdu Conté, Erik Palmer-Brown, Giulian Biancone, Yasser Larouci, Issa Kaboré, Xavier Chavalerin, Rominigue Kouamé, Florian Tardieu, Renaud Ripart, Iké Ugbo

Les compos sont tombées ! Paris jouera en 4-2-3-1 : Keylor Navas, Nuno Mendes, Presnel Kimpembe, Marquinhos, Achraf Hakimi, Marco Verratti, Danilo Pereira, Neymar, Lionel Messi, Ángel Di María, Kylian Mbappé

Troyes n’a remporté aucun de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites) et pourrait signer sa pire série à l’extérieur cette saison.

Paris a remporté 18 de ses 20 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls). Accroché par Lens lors du dernier match au Parc des Princes, le PSG n’a plus enchaîné 2 rencontres sans succès à domicile en L1 depuis février-avril 2021 (3 défaites de rang).

Troyes n’a gagné qu’un seul de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 3 défaites), c’était le dernier en date contre Lille (3-0).

Contraint au nul lors de ses 2 dernières sorties contre Lens (1-1) puis Strasbourg (3-3), Paris peut enchainer un 3e match de Ligue 1 Uber Eats sans gagner pour la 1re fois depuis avril 2019 (3).

Paris a gagné 27 de ses 29 derniers matchs à domicile face à un club promu en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls), son dernier revers datant du 15 mai 2010 contre Montpellier (1-3).

Paris a remporté 68% de ses matchs contre Troyes en Ligue 1 Uber Eats (13/19), son 2e ratio le plus élevé face à des équipes affrontées au moins 15 fois après Caen (69%). Le PSG a d’ailleurs gagné chacun de ses 8 derniers matchs contre Troyes en L1.

Le PSG est d’ores et déjà auréolé de son 10e titre de champion de Ligue 1 Uber Eats Uber Eats et vont devoir faire face à une équipe de Troyes qui peut assurer son maintien dans l’élite en cas de victoire ce soir.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 36e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et l’Espérance sportive Troyes Aube Champagne au Parc des Princes. Le coup d’envoi sera donné à 20:45 et la rencontre sera arbitrée par Jérôme Brisard.