SAM. 21 MAI 2022 - 21:00

STADE RAYMOND-KOPA

11249 Spectateurs

94

Angers s'impose 2-0 face à Montpellier au terme d'une partie où les Angevins auront montré plus de choses en attaque. Mangani a ouvert le score sur penalty avant que Pereira Lage ne double la mise sur un joli exploit individuel. Montpellier a eu des occasions, mais s'est montré trop maladroit devant le but. Le MHSC conclut cette saison à la 13e place, juste devant son bourreau du jour.

94

C'est terminé ! Angers s'impose face à Montpellier (2-0) !

92

Mandrea sort bien pour s'emparer du ballon à la suite d'une passe à ras de terre trop appuyée.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Romain Thomas est ovationné par le stade Raymond Kopa pour son dernier match avec le SCO. Ismaël Traoré le remplace.

87

Mathias Pereira Lage, buteur aujourd'hui, sort au profit d'Abdoulaye Bamba.

84

Sambia voit sa frappe de loin contrée par le dos d'un de ses coéquipiers.

82

Florent Mollet est remplacé par Yanis Guermouche.

81

Mandrea s'interpose sur une frappe dans l'angle fermé de Gioacchini à gauche.

79

Sur un corner à droite, Ounahi est servi à l'extérieur de la surface au second poteau, mais son débordement n'aboutit pas.

77

Le rythme du match est retombé depuis le deuxième but angevin.

75

Nicolas Cozza est remplacé par Pedro Mendes.

72

Angelo Fulgini est averti pour avoir protesté.

70

Après un bel appel à gauche, Makouana passe vers Gioacchini qui n'a plus qu'à conlure dans le but vide après que Mandrea s'est montré trop court, mais le Montpelliérain ne cadre pas.

69

Mathias Pereira Lage a marqué son 4e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

67

Mathias Pereira Lage double la mise (2-0) ! Servi à droite, l'Angevin réussit un passement de jambes avec de se décaler et placer son tir croisé hors de portée d'Omlin.

65

Arnaud Souquet sort au profit de Junior Sambia.

64

Sacha Delaye est remplacé par Nicholas Gioacchini.

63

Stéphane Bahoken est remplacé par Mohamed-Ali Cho.

63

Pierrick Capelle reçoit une haie d'honneur de la part de ses coéquipiers pour laisser entrer Batista Mendy.

62

Thomas Mangani sort ovationné par le public de Raymond Kopa. Il disputait son dernier match pour le SCO. Il cède sa place à Azzedine Ounahi.

59

Jordan Ferri reçoit un carton jaune pour avoir testé la patience de l'arbitre.

57

Sur un coup franc excentré à droite, Mollet voit son ballon brossé dégagé par la défense.

54

Valère Germain reçoit un carton jaune après son contact qui a entraîné le coup de Doumbia.

53

Le jeu reprend.

51

Romain Lissorgue arrête le jeu car Doumbia se tord de douleur.

50

Sur un coup franc de loin, Mollet trouve Germain en profondeur qui passe vers Cozza mais qui ne cadre pas malgré le but grand ouvert.

48

Capelle accroche Mollet au milieu de terrain en lui marchant sur le pied.

47

Montpellier joue haut en ce début de seconde période.

45

C'est reparti à Raymond Kopa entre Angers et Montpellier !

Angers est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (3V, 3N), soit depuis le 31 octobre 2021 contre Nice (D1-2).

Angers mène logiquement au score après un penalty tardif de Thomas Mangani. Le SCO a trouvé deux fois le poteaux face à une équipe Montpelliéraine qui s'est montré trop brouillon lors des 45 premières minutes.

46

C'est la pause à Raymond Kopa ! Angers mène face à Montpellier (1-0).

45

Thomas Mangani ouvre le score sur penalty (1-0) en frappant dans la lucarne gauche. Omlin, parti du bon côté ne peut rien.

44

Ambroise Oyongo prend un carton jaune pour sa main.

43

Penalty pour Angers ! À la suite d'une remise à gauche de Doumbia, Mangani laisse passer le ballon entre ses jambes pour laisser tirer Fulgini dont la frappe est déviée de la main par Oyongo.

42

Germain et Mollet combinent bien dans l'axe et à gauche, mais la frappe de l'attaquant à l'entrée de la surface est déviée par la défense angevine.

40

Montpellier commence à refaire circuler le ballon.

37

Mollet tente de frappe directement le coup franc excentré à gauche et doit s'incliner face aux phalanges de Mandrea.

36

Monceau est rappelé à l'ordre pour une faute sur Oyongo à gauche à la limite de la surface angevine.

36

À droite, Germain centre à ras du sol et trouve Mollet dont la frappe en première intention est détournée.

35

Le rythme du match s'est quelque peu calmé.

32

Angers essaye d'endormir son adversaire en faisant circuler le ballon dans la moitié de terrain montpelliéraine.

30

Béni Makouana reçoit un carton jaune pour un tacle sur Manceau au milieu de terrain à gauche.

28

Mandrea réalise une bonne sortie devant Makouana pour dégager le ballon de la tête.

26

Fulgini frappe le coup franc dans le mur.

25

Ebosse permet à Angers d'obtenir un coup franc intéressant dans l'axe gauche.

24

Angers fait tourner le ballon dans la moitié de terrain montpelliérain. Mangani essaye de trouver la tête de Fulgini, mais la défense de la Paillade parvient à dégager.

22

Sur un corner à gauche, Mollet voit son centre repoussé des poings par Mandrea.

19

Les Angevins passent beaucoup à gauche, Doumbia sert Bahoken dont la frappe est bien captée par Omlin.

18

Angers domine. Fulgini décale Doumbia à gauche, mais son centre à ras de terre est dégagé par Cozza.

15

Angers pousse et Mangani voit sa frappe à bout portant dans la surface à gauche repoussée par le poteau.

12

Les deux équipes s'observent.

9

Sur un coup franc dans l'axe gauche, Mollet essaye de trouver Germain, mais son ballon est trop brossé.

8

Mangani trouve la tête de Pereira Lage. La défense dégage le ballon qui revient sur Capelle qui trouve le poteau d'Omlin sur sa frappe.

7

Angers obtient un corner à gauche après une mésentente de la défense de Montpellier.

7

Doumbia voit son centre à gauche passer au-dessus tout le monde.

6

Germain est servi dans l'axe et sert Mollet à l'entrée de la surface qui voit sa frappe contrée.

4

Mollet est servi à droite et combine avec Chotard avant de centrer en direction de Souquet qui est bien couvert par la défense angevine dans la surface.

2

À gauche, Doumbia déboule et centre puissamment à ras de terre, mais ne trouve personne.

2

Les Montpelliérains poussent dans la moitié de terrain angevine, mais un hors-jeu est signalé.

C'est parti ! Le coup d'envoi de ce Angers - Montpellier vient d'être donné !

Les 22 joueurs arrivent sur la pelouse du stade Raymond Kopa.

Montpellier jouera en 3-4-3 : Jonas Omlin, Ambroise Oyongo, Mamadou Sakho, Nicolas Cozza, Sacha Delaye, Jordan Ferri, Joris Chotard, Arnaud Souquet, Florent Mollet, Béni Makouana, Valère Germain

Stéphane Bahoken a inscrit 6 buts contre Montpellier en Ligue 1 Uber Eats, c’est au moins 3 de plus que face à toute autre équipe. Il est l’auteur de 4 des 5 derniers buts d’Angers contre le MHSC dans l’élite.

Les compos sont tombées ! Angers jouera en 5-3-2 ! Anthony Mandrea, Romain Thomas, Enzo Ebosse, Vincent Manceau, Souleyman Doumbia, Mathias Pereira Lage, Angelo Fulgini, Nabil Bentaleb, Thomas Mangani, Pierrick Capelle, Stéphane Bahoken

Angers n’a gagné qu’un seul de ses 5 matchs disputés lors de la 38e journée d’une saison de Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle (1 nul, 3 défaites), c’était face à… Montpellier, en 2017 (2-0).

Montpellier a perdu ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours. Le MHSC pourrait faire la passe de 5 sur une même saison dans l’élite pour la 1re fois depuis novembre 2016-janvier 2017 (5).

Angers n’a perdu qu’une seule de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), après avoir perdu 7 des 9 précédentes (2 victoires).

Montpellier a perdu 18 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, mais n’en a perdu davantage sur une saison qu’en 1981/82 (23), 2003/04 (23) et 2016/17 (19).

Montpellier n’a remporté aucun de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 6 défaites), sa pire série depuis décembre 2020-février 2021 (9). Défait lors de ses 2 dernières rencontres, le MHSC pourrait perdre 3 fois de suite dans l’élite pour la 1re fois depuis janvier 2021 (3).

Angers n’a perdu que 3 de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 3 nuls), après s’être incliné lors de 8 des 9 précédents (1 victoire).

Angers n’a perdu aucune de ses 5 dernières réceptions de Montpellier en Ligue 1 Uber eats (3 victoires, 2 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 20 février 2016 (2-3).

Ce dernier match entre Montpellier et Angers oppose le 13e et le 14e de Ligue 1 Uber Eats. Si Montpellier est assuré de terminer devant son adversaire du jour, Angers reste encore sous la menace de Troyes et Clermont et pourrait terminer la saison à la 16e place en cas de défaite face aux Montpelliérains.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 38e et dernière journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Angers Sporting Club de l'Ouest et le Montpellier Hérault Sport Club au stade Raymond Kopa. Le coup d’envoi sera donné à 21:00 et la rencontre sera arbitrée par Romain Lissorgue.