SAM. 21 MAI 2022 - 21:00

DECATHLON ARENA – STADE PIERRE-MAUROY

40116 Spectateurs

94

Alors que les deux équipes étaient déjà dos-à-dos à la pause, après un premier but de Timothy Weah (11') et l'égalisation de Benjamin Bourigeaud (41'), les Rennais ont cru tout perdre en fin de match sur le doublé de Timothy Weah (88'). Serhou Guirassy a finalement marqué dans le temps additionnel (90+3') pour permettre à son équipe d'accrocher le match nul, synonyme de 4ème place.

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-2 entre le LOSC et le Stade Rennais !

93

But de Guirassy pour le Stade Rennais ! Truffert sur le côté gauche adresse un centre que Guirassy reprend victorieusement de la tête. 2-2 maintenant entre le LOSC et le Stade Rennais !

91

Zhegrova s'échappe sur le côté droit et centre en direction de Gomes qui manque sa reprise de la tête.

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

88

But de Weah pour le LOSC ! Celik sur le côté droit centre en direction de Weah qui trompe Gomis de la tête. 2-1 pour le LOSC !

86

David laisse lui sa place à Zhegrova devant.

86

Derniers changements pour le LOSC ! Bamba est remplacé par Gudmundsson dans le couloir gauche.

84

Derniers changements pour le Stade Rennais ! Tait est remplacé par Ugochukwu au milieu de terrain.

84

Martin prend lui la place d'Omari.

81

Assignon est en position de centre sur le côté droit mais est contré par Djalo.

81

Nouveau changement pour le LOSC ! Yilmaz laisse sa place à Gomes devant.

79

Majer tente sa chance du pied gauche à l'entrée de la surface de réparation. Sa frappe passe de peu à côté.

78

Doku s'échappe sur le côté gauche, rentre dans la surface, mais est bien repris par Celik.

76

Double changement pour le Stade Rennais ! Assignon prend la place de Bourigeaud sur le côté droit.

76

Terrier est lui remplacé par Doku sur le côté gauche.

73

Celik reste au sol après un contact avec Guirassy et se tient l'épaule. Le Turc se relève finalement et reprend sa place.

70

Celik décale Weah sur le côté droit qui centre en direction de Yilmaz. Le Turc voit sa tête passer juste à côté du poteau droit de Gomis.

70

Premier changement pour le LOSC ! André est remplacé par Onana au milieu de terrain.

68

Les Rennais ont néanmoins remis le pied sur le ballon depuis quelques minutes.

65

Les deux équipes ne mettent pas beaucoup de rythme depuis le début de la seconde période.

62

Sur le corner qui suit, Botman gagne son duel de la tête mais le ballon passe à côté.

61

Yilmaz sur le côté droit centre vers David qui enchaîne une frappe du pied gauche en pivot. Omari parvient à contrer et le ballon finit en corner.

59

Premier changement pour le Stade Rennais ! Guirassy prend la place de Laborde devant.

57

Sanches prend un carton jaune pour une charge sur Tait.

54

Omari prend un carton jaune pour avoir retenu Yilmaz qui protégeait le ballon.

52

Sur un corner mal renvoyé par la défense rennaise, Celik reprend le ballon de volée au second poteau. Le ballon passe au-dessus.

51

Bamba s'échappe sur le côté droit mais voit son centre contré par Aguerd.

49

Benjamin Bourigeaud est impliqué dans 17 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2022 (9 buts, 8 passes), seuls Kylian Mbappé (27) et Moussa Dembélé (20) font mieux dans l'élite cette année.

47

Majer sur le côté gauche centre vers Bourigeaud qui reprend du pied gauche. Jardim est bien vigilant sur sa ligne et repousse la tentative.

45

Les Lillois donnent le coup d'envoi de la second période !

Bousculés d'entrée, les Rennais ont d'abord concédé l'ouverture du score de Timothy Weah (11') avant de voir Benjamin Bourigeaud égaliser (41'). A la pause, le Stade Rennais est donc assuré de terminer à la 4ème place, mais tout reste à faire dans les 45 prochaines minutes.

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-1 entre le LOSC et le Stade Rennais !

45

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

43

Truffert prend un carton jaune pour avoir retenu Bamba sur le côté droit.

41

But de Bourigeaud pour le Stade Rennais ! Majer décale Traoré sur le côté droit qui voit son centre contré par Djalo. Le ballon revient sur Bourigeaud à l'entrée de la surface qui ajuste Jardim d'une demi-volée du pied droit. 1-1 entre le LOSC et le Stade Rennais !

39

A 5 minutes de la fin de la première période, le LOSC mène toujours 1-0 contre le Stade Rennais.

36

Bourigeaud trouve Majer dans la surface qui tente de centrer en première intention. Le ballon est contré par Botman.

34

Sur un coup franc de Majer, Le ballon revient sur Aguerd qui conlut devant Jardim. Le but est finalement annulé pour une main de Terrier.

32

Bourigeaud sur le côté droit met le ballon fort devant le but. Jardim le repousse mais aucun rennais ne parvient à surgir pour finir l'action.

30

Truffert est décalé par Tait sur le côté gauche. Son centre-tir manque de peu de tromper Jardim.

27

Bamba est en position de frappe à l'entrée de la surface mais écrase trop sa tentative du pied gauche.

25

André prend le premier carton du match pour un tacle sur Majer.

22

Bourigeaud est en posiition de centre sur le côté gauche mais est contré par Celik.

19

Traoré échange un une-deux avec Majer et adresse un centre que Botman peut dégager.

17

Sanches décale Bamba sur le côté droit qui centre au second poteau sur la tête de Weah. Gomis capte cette fois bien le ballon.

16

Bamba provoque sur le côté droit et rentre dans la surface de réparation. Il est repris par Tait qui pousse le ballon en corner.

13

Le Stade Rennais est la seule équipe des 5 grands championnats européens à compter 3 joueurs impliqués dans au moins 20 buts cette saison (Terrier 24, Bourigeaud 22, Laborde 20).

11

But de Weah pour le LOSC ! Sur un centre Bamba côté gauche, Gomis manque sa prise de balle, ce qui profite à Weah qui peut pousser le ballon au fond des filets. 1-0 pour le LOSC !

8

Bamba déborde sur le côté gauche et rentre dans la surface de réparation. Il est finalement bien repris par Omari.

6

Majer hérite du ballon à l'entrée de la surface et enchaîne du pied gauche. Sa frappe passe juste au-dessus du but de Jardim.

3

Majer décale Traoré sur le droite qui tente sa chance du pied droit. Le ballon est contré et finit en corner.

1

Bourigeaud lance Laborde en profondeur qui bute sur Jardim. L'attaquant rennais est finalement signalé hors-jeu.

C'est parti ! Les Rennais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade Pierre-Mauroy.

Le 11 du Stade Rennais, en 4-3-3 : Gomis - Traoré (c), Omari, Aguerd, Truffert - Majer, Santamaria, Tait - Bourigeaud, Laborde, Terrier.

Bruno Genesio aligne lui son équipe type, la même qui s'est imposée le week-end dernier contre l'Olympique de Marseille.

Le 11 du LOSC, en 4-4-2 : Jardim - Celik, Fonte, Botman, Djalo - Weah, Sanches, André, Bamba - David, Yilmaz (c).

Le LOSC se présente ce soir avec un milieu de terrain recomposé. Renato Sanches, Benjamin André et Jonathan Bamba font en effet leur retour dans le 11 de départ. Sven Botman retrouve lui aussi sa place en défense centrale aux côtés de José Fonte, décalant Tiago Djalo sur le côté gauche de la défense lilloise.

Le LOSC et le Stade Rennais vont s’affronter pour la 5e fois lors d’une dernière journée de Ligue 1 au 21e siècle, seul l'Olympique Lyonnais - OGC Nice (6 fois) a été plus joué à ce moment de la saison sur la période. Les Dogues avaient notamment privé le Stade Rennais de la 3e place en mai 2007 grâce à un but égalisateur de Nicolas Fauvergue à la 92e minute (1-1) permettant au Toulouse FC de dépasser les Bretons (58 points contre 57).

Au match aller, comptant pour la 16ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le LOSC s'était imposé 2-1 sur le terrain du Stade Rennais grâce à des buts de Xeka et Renato Sanches.

Au classement avant cette rencontre, le Stade Rennais est 4ème avec 3 points de retard sur l'AS Monaco, 2ème, et 2 points d'avance sur l'OGC Nice, 6ème. Le LOSC est lui 10ème à égalité de points avec le FC Nantes, 9ème.

Le Stade Rennais reste sur 13 matchs en ayant marqué au moins un but en Ligue 1 Uber Eats.

Le Stade Rennais s'est imposé 2-0 à domicile contre l'Olympique de Marseille au dernier match. Avant ça, les Rennais avaient perdu 2-1 sur la pelouse du FC Nantes en championnat.

Le LOSC s'est imposé 3-1 au dernier match à l'extérieur contre l'OGC Nice. Avant ça, les Lillois avaient perdu 2-1 sur leur pelouse contre l'AS Monaco en championnat.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le LOSC et le Stade Rennais comptant pour la 38ème et dernière journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Pierre-Mauroy, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par Amaury Delerue, assisté à la VAR par Pierre Gaillouste.