STADE LOUIS-II

5202 Spectateurs

Canal + Foot
92

L'AS Monaco a dominé les débats face au FC Nantes et s'impose 4 à 1. Les locaux ont très vite scoré par Breel Embolo (2e) avant de bénéficier d'un triplé de Wissam Ben Yedder (6e, 27e puis 62e sur pénalty). En gestion, les Monégasques ont tout de même concédé un but, une réalisation contre son camp de Caio Henrique (79e). A noter que Monaco a remporté ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série de victoires datant du 20 mars 2022 au 14 mai 2022, une série de 9 matchs.

92

C'est fini au stade Louis II.

91

Kader Bamba s'offre une ultime frappe. C'est capté par le portier méongasque, Alexander Nübel.

91

Monaco a géré cette fin de match après avoir placé ses coups d'accélérateur en première période.

89

Il y aura 2 minutes de temps additionnel minimum.

88

Alexander Nübel vient sortir sur un long ballon des Nantais. Très haut dans sa surface, le gardien monégasque est vigilant et concentré.

88

Longue ouverture de Caio Henrique vers Takumi Minamino. Mais Andrei Girotto a bien anticipé et récupère le cuir.

85

Mostafa Mohamed tente un tir. C'est hors-cadre pour l'attaquant nantais.

84

Kevin Volland a vu Wissam Ben Yedder. Il cherche à le lancer. Sans succès.

82

L'AS Monaco qui mène 4-1 devant le FC Nantes peut gérer la fin de rencontre.

81

Monaco a concédé 4 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seul Reims (7) en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

80

Nantes a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats.

79

But pour Nantes ! Sur un centre nantais, Caio Henrique cherche à pousser de la cuisse en corner. Mais il trompe en fait son propre gardien, Alexander Nübel. 4-1.

78

Kader Bamba entre en jeu côté canaris. Il succède à Evann Guessand.

76

Avec ce score de 4-0, l'AS Monaco peut gérer.

73

Monaco a réalisé 6 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 5.7 en Ligue 1 Uber Eats.

72

Wissam Ben Yedder a converti 22 des 24 pénalties qu’il a tentés avec Monaco en Ligue 1 Uber Eats. Depuis ses débuts avec l’ASM en 2019/20, seul Ciro Immobile (26 avec la Lazio) a plus souvent trouvé la faille de cette manière parmi les 5 grands championnats européens.

71

Après un échange avec Mostafa Mohamed, Lohann Doucet prend sa chance et place un tir. C'est capté par Alexander Nübel.

71

Le corner de Takumi Minamino finit directement dans les gants d'Alban Laffont.

71

Youssouf Fofana quitte ses partenaires pour l'entrée à sa place d'Eliot Matazo.

70

Takumi Minamino prend sa chance sur coup franc. C'est contré par le mur nantais. Corner à venir.

69

9 tirs, 6 cadrés côté ASM. Et 4 buts.

67

C'est une quatrième victoire de suite qui est en train de se dessiner côté monégasque.

66

Moussa Sissoko sort et le jeune Lohann Doucet entre du côté des canaris.

66

Nouveau changement dans la défense monégasque. Benoît Badiashile cède sa place à Malang Sarr.

66

Auteur d'un match très percutant, Aleksandr Golovin est remplacé par Takumi Minamino.

66

Vanderson sort, Guillermo Maripán entre côté ASM.

65

Ignatius Ganago cède sa place à Ludovic Blas côté nantais.

65

Moses Simon est remplacé par Mostafa Mohamed côté nantais.

64

Il y a du mouvement sur les bancs de touche. Remplacements à venir.

62

Wissam Ben Yedder a marqué son 4e but cette saison, plus que tout autre joueur de Monaco en Ligue 1 Uber Eats cette saison

62

But pour Monaco ! Wissam Ben Yedder s'offre un triplé en transformant ce pénalty. Il trompe Alban Lafont d'un contre-pied parfait et Monaco mène désormais 4-0.

60

Andrei Girotto récolte un carton jaune pour sa faute sur Kevin Volland.

59

Kevin Volland est stoppé irrégulièrement dans la surface nantaise par Andrei Girotto. Pénalty sifflé en faveur de Monaco.

58

7 tirs en faveur de Monaco, 4 cadrés. En face, Nantes a frappé à 3 reprises au but, sans cadrer.

56

Après un décalage de Axel Disasi, Vanderson ajuste son centre vers la surface. Le gardien Alban Lafont s'élève et capte le cuir.

55

Le score reste inchangé. 3-0 en faveur de Monaco.

52

Aleksandr Golovin s'offre un rallye dans la surface adverse. Son tir croisé l'est trop pour inquiéter le portier nantais, Alban Lafont.

51

Monaco n'a encaissé aucun but en première période lors de 7 de ses 9 matchs, seuls Rennes (8) et le Paris Saint-Germain (8) ont fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

49

Les Nantais combinent sur le côté droit. Le centre de Sébastien Corchia est repoussé par la défense monégasque.

48

Monaco est invaincu lors de ses 18 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (15V, 3N), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (D2-3).

46

Les Nantais vont tenter d'entrer dans cette deuxième période avec une détermination toute autre que celle du début de partie.

45

Breel Embolo cède sa place à Kevin Volland en début de cette deuxième période.

45

C'est parti pour le deuxième acte entre l'AS Monaco et le FC Nantes.

A la pause, l'AS Monaco mène largement 3-0 devant le FC Nantes. Les locaux ont très rapidement scoré par Breel Embolo (2e) puis sur un doublé de Wissam Ben Yedder (6e et 27e). Les Monégasques ont dominé les débats dans cette première période.

46

C'est la pause au stade Louis II.

45

Il y a une minute de temps additionnel minimum.

44

Nouveau centre de Krépin Diatta. Mais ce dernier avait été signalé hors-jeu.

43

6 tirs dont 4 cadrés (pour 3 buts) sont à mettre au crédit des Monégasques dans ce premier acte.

42

Pedro Chirivella cherche un partenaire avec un service dans la profondeur. Mais le cuir file jusqu'aux gants d'Alexander Nübel, le portier monégasque.

40

Sur un centre de Krépin Diatta, Sébastien Corchia enlève de justesse le ballon à Breel Embolo.

38

3-0 en faveur de l'AS Monaco dans cette partie.

35

Sébastien Corchia prend le couloir droit. Mais il est bien contenu par le retour défensif d'Aleksandr Golovin.

34

Aleeksandr Golovin et Wissam Ben Yedder combinent. Finalement, la défense nantaise parvient à écarter le danger.

34

Wissam Ben Yedder a marqué 66 buts en 107 matchs de Ligue 1 Uber Eats avec Monaco, plus que tout autre joueur du club de la Principauté au 21e siècle (65 pour Radamel Falcao).

32

Monaco joue plus regroupé. Prêt à repartir en contre-attaque.

32

Les Nantais essaient de multiplier les passes pour chercher à destabiliser leurs adversaires.

31

Nantes a eu un taux de possession de 65.8% lors des 15 dernières minutes.

30

Mohamed Camara a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Chirivella - 2 tacles).

30

Jean-Charles Castelletto est remplacé par Sébastien Corchia côté nantais.

29

Wissam Ben Yedder a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur de Monaco n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

28

But pour Monaco. Wissam Ben Yedder s'offre un doublé après un service d'Aleksandr Golovin, lui même alimenté par une remontée du ballon de Youssouf Fofana. 3-0.

26

C’est seulement la seconde fois que Monaco parvient à marquer au moins 2 buts lors des 6 premières minutes d’un match de Ligue 1 Uber Eats sur les 35 dernières années, après le 10 décembre 2016 v Bordeaux (2 buts également).

24

Sur le corner, le cuir traine au deuxième poteau. Nicolas Pallois intervient et place un missile en direction de la cage monégasque. C'est hors-cadre.

23

Excentré sur la droite, Evann Guessand tente un centre-tir. Alexander Nübel est contraint de pousser ce ballon en corner.

22

Après un service de Quentin Merlin, Moses Simon est stoppé de manière irrégulière par Vanderson. Coup franc à venir pour les Nantais, le long de la ligne de touche.

22

Centre en retrait des Nantais. Et la défense monégasque intercepte le cuir.

20

Les Monégasques proposent de nombreuses solutions au porteur du ballon.

18

Après une nouvelle récupération du ballon au milieu de terrain, les Monégasques filent rapidement à l'assaut de la cage adverse. De loin, Aleksandr Golovin tente un tir. C'est trop croisé et hors-cadre.

17

Sur le corner tiré par Quentin Merlin, Andrei Girotto reprend de la tête. Mais c'est hors-cadre.

16

Quentin Merlin sonne la révolte côté nantais. Il accélère sur le côté gauche puis repique vers l'axe. Il arme un tir, dévié en corner.

15

62,3% de possession du ballon en faveur des Monégasques sur cette entame de match.

15

Sur le corner, Alban Lafont réussit à écarter le danger d'une main.

14

Les locaux continuent de mener des offensives. Et obtiennent un nouveau corner.

13

Les Monégasques ont déjà tiré à trois reprises, pour trois frappes cadrées et deux buts.

11

Le premier but monégasque est venu d'une touche rapidement jouée. Et le deuxième par une récupération haute du ballon.

9

Les Monégasques ont réalisé une entame de match très intense et asphyxié les Nantais par un fort pressing.

7

Monaco a marqué lors de chacun de ses 19 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

7

Wissam Ben Yedder a marqué son 2e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

6

But pour Monaco ! Sur une déviation de la tête de Breel Embolo, Wissam Ben Yedder s'emmène le ballon et réalise un piqué qui trompe Alban Lafont. 2-0.

5

Sur le corner de Caio Henrique, Alban Lafont s'élève et capte le cuir.

4

Vanderson déborde sur le côté droit. Le défenseur nantais Nicolas Pallois détourne en corner.

2

Breel Embolo a marqué un but après 1:44 de jeu, soit le but le plus rapide de Monaco en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

2

But pour Monaco Sur une ouverture de Caio Heinrique, Wissam Ben Yedder s'offre un face à face avec Alban Lafont. Le gardien détourne mais Breel Embolo surgit et conclut victorieusement de la tête. 1-0.

1

Les Monégasques filent déjà en direction de la cage de Nantes.

C'est parti entre Monaco et Nantes.

Thomas Léonard est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de Nantes : Lafont (cap) ; Castelletto, Girotto, Pallois ; Appiah, Chirivella, Sissoko, Merlin ; Ganago, Guessand, Simon

Le 11 de Monaco : Nübel ; Vanderson, Disasi, Badiashile, Caio Henrique ; Diatta, Fofana, Camara, Golovine ; Embolo, Ben Yedder (cap)

Seul Paris (22) a fait plus d’attaques directes que Monaco et Nantes (19 chacun) en Ligue 1 Uber Eats cette saison (séquences se concluant par un tir ou un ballon touché dans la surface adverse démarrées dans sa moitié de terrain et dont au moins 50% des actions sont dirigées vers le but adverse).

Nantes n’a remporté aucun de ses 8 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (4 nuls, 4 défaites), plus longue série parmi les équipes actuellement dans l’élite. Les Canaris ont alterné entre nul et défaite lors de ces 8 matchs, perdant lors de leur dernière sortie à Lorient (2-3).

Monaco a perdu 2 de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats à domicile (1 victoire), après avoir perdu un seul de ses 10 premiers cette année (7 victoires, 2 nuls).

Nantes affiche 7 points après 8 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison. Depuis sa remontée en 2013/14, il n’y a qu’en 2018/19 (6) que le FCN a compté moins de points à ce stade de la saison (6 – 12e au final).

Monaco a remporté ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (contre Nice, Lyon puis Reims), après n’avoir gagné aucun de ses 4 précédents (2 nuls, 2 défaites).

Depuis sa remontée en Ligue 1 Uber Eats en 2013/14, Monaco a remporté 13 de ses 17 matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Nantes (3 nuls, 1 défaite), soit l’équipe qu’il a le plus battu sur la période. L’ASM a même remporté 7 de ses 8 réceptions des Canaris sur la période, ne concédant le nul que lors de la plus récente le 6 août 2021 (1-1).

Ce match sera le 100e entre Monaco et Nantes en Ligue 1 Uber Eats (45 victoires monégasques, 28 nuls, 26 victoires nantaises). L’ASM est d’ailleurs l’équipe contre laquelle Nantes a le plus perdu dans l’élite.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 9e journée de Ligue 1 Uber Eats. Et l'affiche opposant l'AS Monaco au FC Nantes cet après-midi. Coup d'envoi à 17h05 au stade Louis II de Monaco.