DIM. 2 OCTOBRE 2022 - 15:00

STADE DE L'AUBE

10164 Spectateurs

97

L'ESTAC Troyes finit par arracher un match nul 2-2 devant le Stade de Reims. Les Troyens ont scoré par Odobert (50e) et Porozo (89e) tandis que les Rémois avaient pris à deux reprises l'avantage par Balogun (12e) et Ito (53e). Les locaux ont arraché l'égalisation en toute fin de match, tandis que les visiteurs ont terminé cette rencontre à 10 contre 11 après le carton rouge récolté par Ito (56e).

97

C'est fini au stade de l'Aube.

97

Erik Ross Palmer-Brown est sanctionné d'un carton jaune suite à son altercation avec Emmanuel Agbadou.

97

Emmanuel Agbadou récolte un carton jaune suite à un accrochage avec un adversaire.

95

Ibrahim Diakité récolte un carton jaune pour une faute au milieu du terrain.

93

Jackson Porozo est encore servi dans la surface. Sa reprise de la tête est hors-cadre. Toujours 2-2.

91

Il y aura 6 minutes de temps additionnel minimum.

90

But pour Troyes. Sur une déviation vers sa cage d'Andreaw Gravillon, Jackson Porozo surgit et offre l'égalisation à son équipe.

89

Les Troyens pensent égaliser par Jackson Poroso qui reprend de près. Il est signalé hors-jeu mais l'action est revue par l'Assistance Vidéo à l'Arbitrage (VAR).

87

Les Troyens amènent encore le ballon dans la surface adverse. Wilson Odobert tente un tir... mais il est signalé hors-jeu.

84

A 10 contre 11 et avec un but d'avance, les Rémois s'attachent à bien défendre.

84

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Reims dans ce match.

83

Mama Baldé est signalé hors-jeu alors qu'il s'était fait oublier par l'arrière garde rémoise.

83

Carton jaune pour Andreas Bruus côté ESTAC. Il est sanctionné pour contestation.

81

Martin Adeline cherche à s'emmener le ballon sur une contre-attaque de Reims. Mais le milieu de terrain rémois est sanctionné pour une faute de main.

80

Les Troyens - qui évoluent à 11 contre 10 - poussent actuellement pour tenter d'égaliser.

79

Kamory Doumbia entre en jeu à la place de Azor Matusiwa.

77

1-2 en faveur des Rémois pour le moment...

75

Sur le corner, les Troyens se mettent à la faute sur le gardien de Reims, Yehvann Diouf.

75

53.2% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Reims lors des 15 dernières minutes.

74

15 tirs côté troyen dans cette partie alors que la moyenne de l'ESTAC est de 12,6 tirs par match jusqu'ici.

74

Déboulé d'Andreas Bruus sur le côté droit. Centre fort devant le but et la défense préfère concéder un corner.

73

Mitchell van Bergen est remplacé par Ibrahim Diakité côté rémois.

71

Sur le corner, les Troyens se mettent à la faute sur le gardien adverse.

71

Renaud Rippart se bat sur l'aile gauche. Et finit par obtenir un corner.

71

Les Troyens continuent de placer des offensives. Avec Mama Baldé qui sonne la révolte des locaux.

70

Nouveau centre côté troyen. Renaud Rippart reprend ce ballon. C'est contré par un Rémois.

68

Les Troyens jouent en une touche de balle. Kouamé tente une reprise. C'est dévissé et le portier rémois Diouf capte le ballon.

68

Toujours ce score de 1-2 en faveur de Reims.

66

Centre venu de la gauche par Yasser Larouci. Et Ikpé Ugbo ne parvient pas à cadrer sa reprise.

64

Le coaching continue. Sortie de Thierno Baldé pour l'entrée d'Andreas Bruus.

64

Côté troyen, Yoann Salmier Isort, Dominique Ugbo entre en jeu.

64

Buteur en première période, Folarin Balogun est remplacé par Martin Adeline.

64

Alexis Flips cède sa place à Noah Holm côté rémois.

62

Tentative de Jackson Porozo. C'est détourné par le gardien rémois Yehvann Diouf.

62

Sur le corner, Yehvann Diouf s'envole et capte le cuir. Il soulage ainsi sa défense.

60

Centre de Yasser Larouci vers la surface. Le gardien rémois Yehvann Diouf détourne de la main. Les Troyens obtiennent ensuite un corner, après une tentative de tir de Rominigue Kouamé notamment.

60

Troyes a eu un taux de possession de 79.3% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

59

A l'entrée de la surface, Mama Baldé tente une frappe. Largement hors-cadre.

57

Renaud Rippart tente un tir, c'est contré.

57

Le gardien de Troyes Gauthier Gallon récolte à son tour un carton jaune.

56

Auteur du but du 1-2 il y a quelques instants, Junya Ito se met à la faute. Et récolte un carton rouge.

54

But pour Reims. Sur un service d'Alexis Flips, Junya Ito surgit pour battre de près Gauthier Gallon. 1-2.

52

Sur un ballon placé dans la surface de réparation, les Rémois répliquent immédiatement. Ito est tout proche de reprendre le cuir mais le gardien troyen Gallon repousse d'une main ferme.

52

Wilson Odobert a marqué son 3e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

52

Reims a concédé 7 buts marqués par des remplaçants adverses en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe.

51

But pour Troyes. Sur une passe en retrait, le gardien rémois Yehvann Diouf manque sa relance. Les Troyens en profitent et Wilson Odobert en profite pour l'ajuster. 1-1.

48

Reims affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 cette saison.

47

Les Troyens sont installés très haut dans le camp rémois sur l'entame de ce deuxième acte.

46

La défense rémoise écarte le danger sur ce corner.

46

Feinte de centre de Florian Tardieu, qui élimine un adversaire. Dans la foulée, il obtient un corner.

45

C'est parti pour le deuxième acte de cette rencontre entre l'ESTAC Troyes et le Stade de Reims.

A la pause, ce sont les visiteurs qui mènent dans cette partie (0-1). Grâce à une réalisation de Folarin Balogun sur un service de son complice Junya Ito, les Rémois ont pris les devants dans cette rencontre. Par la suite, ils ont parfaitement contenu les assauts des locaux.

46

C'est la mi-temps au stade de l'Aube.

45

Il y aura deux minutes de temps additiionnel minimum.

44

Florian Tardieu ne cadre pas sa frappe sur cette tentative sur coup franc.

43

Les Troyens se rapprochent de la cage adverse. Près de la surface, Rominigue Kouamé et Mama Baldé combinent. Sur leur tentative de une-deux, le premier nommé est stoppé de manière irrégulière. Coup franc à 17-18 mètres à venir.

42

Troyes a tenté 15 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 14.5 en Ligue 1 Uber Eats.

42

Le score reste inchangé jusqu'ici : 0-1 en faveur du Stade de Reims.

39

La réponse des Troyens ! Avec un déboulé de Wilson Odobert sur l'aile droite. Centre vers le point de pénalty et reprise de Momo Baldé. Hors-cadre.

37

Quel centre de Junya Ito ! Un ballon bien brossé vers le second poteau. Andreaw Gravillon surgit et reprend de la tête. Mais son tir heurte le poteau.

37

Les Rémois s'offrent une nouvelle situation avec un corner. Qu'ils jouent à deux.

36

Gravillon prolonge un ballon de la tête vers son gardien. Sans souci pour Diouf.

33

Lucien Agoumé est remplacé par Wilson Odobert.

31

Lucien Agoumé s'est blessé tout seul sur une tentative de passe. Il va devoir céder sa place.

30

30

Centre de Yasser Larouci depuis le côté gauche. A l'opposé, Mama Baldé tente la reprise. C'est manqué.

28

Renaud Rippart est très actif sur le front de l'attaque troyenne. Mais il bute sur Bradley Locko.

27

Toujours 0-1 en faveur de Reims...

25

Les Troyens cherchent Mama Baldé dans le dos de la défense. Mais l'ouverture est trop longue.

24

Yasser Larouci tente de déborder côté gauche. Mais n'y parvient pas finalement.

22

J. Cajuste a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant E. Agbadou - 2 tacles).

21

Servi sur le côté gauche de la surface, Folarin Balogun tente un extérieur du pied vers le côté opposé. Mais son ballon ne trouve pas preneur.

20

Menés 0-1, les Troyens doivent désormais faire face à une équipe rémoise très regroupée en défense.

19

Pour sa faute sur Junya Ito, Yoann Salmier récolte un carton jaune.

18

Junya Ito prend de vitesse son vis à vis. Et Yoann Salmier est contraint à la faute.

17

Reims est invaincu lors de ses 3 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 28 août 2022 contre Lyon.

16

Les Rémois déclenchent un pressing assez intense sur le porteur du ballon.

15

Troyes a eu un taux de possession de 65.3% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Déviation de Renaud Rippart vers Mama Baldé. Ce dernier tente une reprise de volée. C'est hors-cadre.

12

Folarin Balogun a marqué son 6e but cette saison, plus que tout autre joueur de Reims en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

12

But pour Reims. Sur une offensive des visiteurs, Junya Ito s'applique pour centrer au cordeau. Folarin Balogun se jette et pousse le cuir au fond des filets. 0-1.

10

Sur le corner troyen, c'est la défense rémoise qui réussit à repousser le danger.

9

Les Troyens essaient de mettre à mal la défense rémoise. Ils travaillent sur la largeur. Puis sur une tentative de centre, ils obtiennent un corner.

8

Jens Cajuste part en dribble. Il est stoppé de manière irrégulière par un défenseur troyen.

6

Bon ballon en profondeur vers Mama Baldé. Mais l'attaquant troyen se fait chiper le cuir dans les pieds par une bonne sortie du portier rémois Yehvann Diouf.

5

Première tentative pour les Rémois. Et c'est Alexis Flips qui prend sa chance.

5

On a donc une opposition de système avec le 3-5-2 de Troyes face au 4-4-2 de Reims.

4

Déjà trois tentatives de tir du côté des Troyens.

2

Finalement, le Stade de Reims utilise une défense à 4 et non à 3 ou à 5...

1

Sur le corner, reprise de Jackson Porozo, c'est stoppé.

Récupération haute des Troyens. Et première tentative de tir pour Renaud Ripart. Le Troyen en enchaîne même une deuxième. C'est contré, les deux fois.

C'est parti pour ce match entre Reims et Troyes.

Benoît Millot est l'arbitre de ce match.

Le 11 de Troyes : Gallon ; Porozo, Palmer-Brown, Salmier ; Baldé, Kouamé, Tardieu (cap),  Agoumé, Larouci ; Baldé, Ripart

Le banc de Troyes : Lis ; Dingomé, Ugbo, Conté, Bruus, Rami, Chavalerin, Odobert

Le 11 de Reims : Diouf ; Gravillon, Agbadou, Abdelhamid (cap) ; Flips, Cajuste, Matusiwa, Locko ; Van Bergen ; Ito, Balogun

Le banc de Reims : Pentz; Koeberle, Keita, Diakité, Adeline, Mbuku, Zeneli, Holm, Doumbia

Les 6 derniers buts de Troyes à domicile en Ligue 1 Uber Eats ont été marqués par 6 joueurs différents (Tardieu, Biancone, Ripart, Baldé, Odobert, Ugbo), l’ESTAC étant l’une des 5 équipes à ne compter aucun joueur à 2 buts ou plus à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Troyes a inscrit 14 buts après 8 matchs en Ligue 1 Uber Eats 2022/23, son meilleur total à ce stade. L’ESTAC a en revanche encaissé 16 buts cette saison, ne faisant pire qu’en 2012/13 (18, 19e en fin d’exercice).

Reims est resté muet lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (0-1 à Toulouse, 0-3 v Monaco) après avoir marqué lors de chacun des 10 précédents (17 buts).

Troyes a remporté 3 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite), à chaque fois par 2 buts d’écart (3-1 v Angers, 4-2 à Monaco, 3-1 à Clermont), après avoir perdu ses 3 premiers.

Troyes a gagné chacun de ses 9 matchs à domicile contre Reims en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT, soit l’adversaire qu’il a le plus souvent accueilli tout en affichant 100% de victoires dans ces 2 divisions.

Troyes est invaincu en 6 matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Reims (4 victoires, 2 nuls), soit l’adversaire qu’il a le plus affronté sans perdre dans l’élite.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la rencontre entre l'ESTAC Troyes et le Stade de Reims. Ce match compte pour la 9e journée de Ligue 1 Uber Eats et se jouera au stade de l'Aube. Coup d'envoi à 15h.