13048 Spectateurs

94

Monaco a marqué lors de ses 10 matchs. Aucune équipe ne l'a fait aussi souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

94

Monaco a remporté ses cinq derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série de victoires datant du 20 mars 2022 au 14 mai 2022, une série de 9 matchs.

94

Cinquième victoire consécutive pour Monaco qui vient à bout d'une formation montpelliéraine valeureuse mais qui s'est montrée trop maladroite dans le dernier geste. Bonne opération au classement pour Monaco qui revient à 3 points de l'Olympique de Marseille. Montpellier est 10e et enchaîne une deuxième défaite consécutive.

94

Benoît Millot siffle la fin du match. Victoire de Monaco 2-0 contre Montpellier.

89

Aleksandr Golovin se charge du coup franc mais il ne cadre pas.

88

Carton jaune pour Christopher Jullien qui commet une faute juste devant sa surface.

87

Le capitaine monégasque Wissam Ben Yedder est remplacé par Takumi Minamino.

85

Averti d'un carton jaune en première période, Caio Henrique est remplacé par Ismail Jakobs.

82

Et Enzo Gianni Tchato Mbiayi sort à la place de Falaye Sacko.

82

Et Joris Chotard cède sa place à Khalil Fayad.

82

Montpellier va tenter le tout pour le tout. Jordan Ferri est remplacé par Valère Germain.

80

But Myron Boadu ! Le Monégasque passe devant Jonas Omlin sur un centre de Caio Henrique et double la mise pour son équipe.

79

Montpellier pousse et obtient un corner mais la défense monégasque tient bon et peut se dégager.

74

Énorme parade de Jonas Omlin devant Wissam Ben Yedder qui était seul face au gardien montpelliérain qui garde dans le match son équipe.

73

Remplacement du buteur Breel Embolo qui cède sa place à Myron Boadu.

71

Nouveau carton jaune pour Monaco et Mohamed Camara.

65

Carton jaune pour Benoît Badiashile coupable d'une faute sur un Montpelliérain qui partait en contre-attaque.

62

Et Faitout Maouassa remplace Arnaud Nordin.

62

Double changement pour Montpellier qui va tenter de revenir dans ce match. Stephy Mavididi cède sa place à Wahbi Khazri.

59

Débordement d'Aleksandr Golovin côté gauche qui tente de servir Wissam Ben Yedder mais Jonas Omlin est sur la trajectoire.

55

Festival de Téji Savanier qui élimine un Monégasque avant de centrer de l’extérieur du pied. Le ballon est dégagé par la défense mais il revient sur Arnaud Nordin dont la frappe passe juste à côté de la cage.

53

Très bonne frappe d'Arnaud Nordin qui termine en corner. Téji Savanier le frappe mais Alexander Nübel s'intepose dans les airs.

49

Très bon coup franc tiré par Téji Savanier mais sa frappe passe juste au-dessus de la cage d'Alexander Nübel.

46

Premier remplacement à la pause pour Monaco. Maghnes Akliouche est remplacé par Krépin Diatta.

46

C'est reparti ! Les Monégasques ont donné le coup d'envoi de la seconde période.

Monaco n'a encaissé aucun but en première période lors de 8 de ses 10 matchs, seul le Paris Saint-Germain (9) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Montpellier affiche un bilan de 0V, 0N, 2D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

L'AS Monaco est invaincue lors de ses 19 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (16V, 3N), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (défaite 2-3).

Première période fermée entre ces deux équipes mais ce sont bien les Monégasques qui mènent grâce à un but de Breel Embolo. Monaco a plus tenté dans ces 45 premières minutes alors que Montpellier n'a toujours pas cadré un tir. Les défenses prennent le dessus sur les attaques pour le moment.

47

Benoît Millot siffle la mi-temps juste après ce but. Monaco a ouvert le score au meilleur des moments dans cette première période.

46

But de Breel Embolo ! Le Monégasque récupère le ballon dos à la cage dans la surface, se retourne et arme une frappe puissante qui transperce Jonas Omlin. Monaco ouvre le score juste avant la pause.

43

Très bon coup franc pour Monaco à l'angle gauche de la surface. Wissam Ben Yedder s'en charge mais le ballon passe de peu à côté du poteau de Jonas Omlin.

41

Toujours aucun tir cadré pour les Montpelliérains dans ces 40 premières minutes en 3 tentatives. Monaco en a cadré 2 sur ses 3 frappes.

38

Très bonne défense d'Axel Disasi sur Elye Wahi qui empêche le Montpelliérain de frapper à l'entrée de la surface.

34

Aleksandr Golovin est trouvé dans la surface mais son centre est dévié en corner. Le coup de pied arrêté ne donne rien.

27

Caio Henrique frappe de l'extérieur de la surface. Le ballon prend la direction de la lucarne mais Jonas Omlin est attentif sur sa ligne et s'interpose en deux temps.

26

Carton jaune pour Caio Henrique qui tacle irrégulièrement Téji Savanier.

25

Les Montpelliérains enchaînent deux corners consécutifs mais la défense monégasque tient bon et éloigne le danger.

22

Joris Chotard tente sa chance de l'extérieur de la surface mais le ballon passe largement au-desus de la cage d'Alexander Nübel.

20

Un tir de chaque côté dans ces 20 premières minutes. Les défenses prennent le dessus sur les attaques dans ce début de match.

16

Au tour de Monaco de tenir le ballon depuis quelques minutes mais la défense montpelliéraine est bien en place. Les Monégasques n'arrivent pas à se procurer d'occasions.

10

Premier carton jaune pour Maxime Estève qui tacle en retard un Monégasque.

10

Elye Wahi accélère côté gauche et rentre dans la surface mais il y a un très bon retour d'Axel Disasi qui récupère une sortie de but.

8

Les Montpelliérains font tourner le ballon dans ce début de match sans trouver de solutions dans la défense monégasque.

4

Premier corner pour les Montpelliérains. Téji Savanier envoie le ballon dans la surface mais l'arbitre intervient pour une faute sur un Monégasque.

1

C'est parti pour cette rencontre de 10e journée de Ligue 1 Uber Etats ! Les Montpelliérains ont donné le coup d'envoi.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse ! Le coup d'envoi est imminent.

Wissam Ben Yedder est devenu le week-end dernier, grâce à son triplé contre Nantes, le troisième meilleur buteur de l’histoire de Monaco en Ligue 1 Uber Eats (67 buts), derrière Delio Onnis (157) et Lucien Cossou (97). Le Français a marqué lors de chacun de ses quatre derniers matchs contre Montpellier dans l’élite (5 buts), sa meilleure série en cours contre une même équipe en Ligue 1.

Le banc monégasque : Thomas Didillon, Guillermo Maripan, Myron Boadu, Jean Lucas, Ismail Jakobs, Eliot Matazo, Takumi Minamoni, Malang Sarr, Krépin Diatta.

Le 11 de Monaco en 4-4-2 : Alexander Nübel - Vanderson, Axel Disasi, Benoît Badiashile, Caio Henrique - Maghnes Akliouche, Mohamed Camara, Youssouf Fofana, Aleksandr Golovin - Breel Embolo, Wissam Ben Yedder (cap).

Le banc montpelliérain : Bingourou Kamara, Arnaud Souquet, Valère Germain, Léo Leroy, Sacha Delaye, Khalil Fayad, Faitout Maouassa, Falaye Sacko, Wahbi Khazri.

Le 11 de Montpellier en 4-2-3-1 : Jonas Omlin - Enzo Tchato Mbiayi, Christopher Jullien, Maxime Estève, Nicolas Cozza - Joris Chotard, Jordan Ferri - Arnaud Nordin, Téji Savanier (cap), Stephy Mavididi - Elye Wahi.

Monsieur Millot sera au sifflet cet après-midi sous le ciel nuageux du Stade de la Mosson, où le thermomètre affiche 21 degrés.

C'est la 65e confrontation depuis 1980 en première division entre Montpelliérains et Monégasques. La dernière en date a vu le MHSC s'imposer 3-2 à la Mosson face à l'ASM, dont le dernier succès en terres héraultaises remonte au mois de janvier 2021 (succès 2-3 également).

En face, Philippe Clément fait face aux blessures de Geubbels, Aguilar, Martins et Volland, restés à l'infirmerie et donc absents du voyage à Montpellier.

Pour cette rencontre, Olivier Dall'Oglio doit composer sans Bertaud, Carvalho, Mendes, Sainte-Luce et Sakho, tous blessés.

Après son doublé contre Nantes et son triplé contre Trabzonspor en Coupe d'Europe, Wissam Ben Yedder semble avoir enfin lancé sa saison. L'attaquant français affiche un total de 4 buts en 5 titularisations en L1 Uber Eats (4 matchs débutés sur le banc).

Les hommes de Philippe Clément doivent poursuivre leur belle série en championnat et enchaîner une 5e victoire d'affilée. L'ASM a inscrit 10 buts sur ses 4 dernières rencontres de Ligue 1 Uber Eats, pour 2 encaissés.

En face, l'AS Monaco, 5e, doit gagner pour continuer de s'accrocher aux locomotives de cette Ligue 1 Uber Eats. Un succès ferait revenir les Monégasques à 3 points de Marseille, toujours dauphin avant les rencontres de Lorient et Lens cet après-midi.

Dans ses rangs, Olivier Dall'Oglio pourra encore compter sur Elye Wahi, auteur de 5 buts en 9 rencontres de L1 jusqu'ici. Le coach héraultais fait confiance à son attaquant avec 9 titularisations pour autant de rencontres jouées par Montpellier sur cet exercice 2022-2023.

Le MHSC est la seule équipe de Ligue 1 Uber Eats à n'avoir encore pas signé le moindre match nul. La dernière égalité du club en championnat remonte au 1er mai dernier et un 2-2 contre le Football Club de Metz.

Montpellier reçoit Monaco dans la peau du 10e de championnat en ce début d'après-midi. Les Héraultais affichent un bilan tout juste négatif à l'entame de leur 10e journée, avec 4 victoires et 5 défaites en 9 rencontres disputées.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct-commenté cette rencontre de la 10e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier Hérault Sport Club et l'Association sportive de Monaco Football Club.