7731 Spectateurs

95

Troyes n'a remporté aucun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 !

95

Troyes reste 12e du championnat après ce point pris, tout comme Ajaccio qui reste 18e et donc dans la zone rouge.

95

Match équilibré entre Troyes et Ajaccio, qui n'ont su se départager au Stade de l'Aube ! Troyes pensait avoir fait le plus dur avec l'ouverture du score de Porozo à un quart d'heure de la fin du match, mais Ajaccio est revenu grâce au deuxième but de la saison de son attaquant El-Idrissy !

95

C'est terminé ! Match nul entre Troyes et Ajaccio, 1-1 !

94

Troyes tente d'aller chercher la victoire avec un centre côté droit. Leroy repousse des poings mais un hors-jeu était de toute manière sifflée contre Rami.

91

Coup-franc plein axe pour les visiteurs, à 25 mètres mais Mangani tire dans le mur troyen.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

89

El Idrissy a marqué son 2e but cette saison.

88

Ajaccio égalise ! Quel festival de Belaïli sur le côté droit, qui enchaîne les dribbles avant de centrer devant le but ! Parfaitement placé, Mounaïm El Idrissy n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets pour permettre aux Corses de recoller au score !

87

Remplacement Mama Samba Baldé Tristan Dingomé

86

Yanis Cimignani remplace Riad Nouri pour les Corses.

86

Mathieu Coutadeur est remplacé par Thomas Mangani pour les dernières minutes.

84

Mama Baldé pense inscrire le but du break pour Troyes, mais le drapeau se lève finalement ! L'attaquant était hors-jeu.

83

Le Troyen Porozo a marqué lors des 2 derniers matchs qu'il a joué en Ligue 1 cette saison.

82

Victime de crampes, Abdu Conté cède sa place à Papa Yade.

79

Quelle action de Youcef Belaïli sur le côté gauche. Il efface plusieurs adversaires avec ses dribbles, le long de la ligne de but, avant de tenter une passe pour un partenaire mais Lis intervient !

76

Troyes ouvre le score au Stade de l'Aube ! Quel contre des locaux après un corner corse ! Rony Lopes ressort avec le ballon sur le côté gauche, il envoie une passe dans la profondeur pour Gabriel Porozo qui entre dans la surface et remporte son duel avec Leroy ! Son tir croisé rentre dans le but ajaccien ! 1-0

75

Youcef Belaïli fait son apparition à la place de Bevic Moussiti-Oko

73

Mauvaise passe en retrait d'un Troyen, interceptée par un attaquant corse, qui remonte le ballon côté gauche avant de centrer à ras de terre ... pour les bras de Lis.

70

On est entré dans les 20 dernières minutes du match, toujours 0-0 !

67

Ajaccio a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.5 en Ligue 1.

65

Thierno Baldé est remplacé par Andreas Bruus.

65

Renaud Ripart cède sa place à Wilson Odobert.

64

Belle frappe de Chavalerin, à 25 mètres ! Après un centre repoussé, le milieu de terrain contrôle dans l'axe, avant de frapper du gauche. Leroy accompagne le ballon qui passe à un gros mètre de son poteau.

62

Pas attaqué, Alphonse avance côté gauche et décoche une grosse frappe du droit ! Le ballon n'est pas loin de surprend Lis mais passe finalement à un bon mètre du poteau gauche !

61

Deuxième changement pour Ajaccio avec la sortie de Youssouf Koné et l'entrée de Mickaël Alphonse.

61

Remplacement Youssouf Koné Mickaël David Alphonse

59

Bon mouvement troyen sur le côté droit. Rony Lopes tente une nouvelle fois sa chance, de 20 mètres, mais son tir est trop écrasé et de toute manière hors cadre.

55

Superbe arrêt de Lis sur sa ligne ! Koné envoie une frappe puissante du gauche, mais le portier polonais se détend et réalise la parade ! Le ballon revient sur Nouri qui tire à son tour mais le ballon est encore arrêté par le gardien de l'ESTAC ! Quelle double occasion pour les visiteurs.

55

Sur le coup-franc Barreto tente sa chance mais le ballon passe loin du cadre.

53

Carton jaune pour Renaud Ripart après un pied haut !

50

Mama Baldé est servi côté gauche, il repique dans l'axe avant de frappe au point de penalty. Le ballon part vers le but mais Rony Lopes repousse involontairement le ballon tiré par son coéquipiers !

48

Corner pour Ajaccio avec Nouri qui envoie le ballon devant le but de Lis. Barreto tente un tir en pivot mais il est contré.

46

Remplacement pour Ajaccio avec la sortie de Kevin Spadanuda et l'entrée en jeu de  Mickaël Jose Barreto

46

Remplacement pour Troyes avec la sortie de Yasser Larouci et l'entrée d'Erik Ross Palmer-Brown

45

C'est reparti entre Troyes et Ajaccio !

A noter que le défenseur ajaccien Spadanuda a touché seulement 8 ballons en 1ère période.

Domination troyenne dans cette première période mais les plus grosses occasions sont pour Ajaccio avec évidemment le penalty de Nouri, arrêté par le portier de l'ESTAC, Lis !

50

Mi-temps entre l'ESTAC et l'AC Ajaccio ! 0-0 entre les deux équipes.

49

Nouri adresse un centre au premier poteau, il trouve la tête de Moussiti-Oko, mais l'attaquant ne trouve pas le cadre !

48

Troyes a eu un taux de possession de 65.4% lors des 15 dernières minutes.

47

Ajaccio a manqué son 2e penalty en Ligue 1 cette saison, aucune équipe n'a fait plus.

45

Il y aura 5 minutes de temps additionnel dans cette première période.

42

Cette première période aura été jouée sur un petit rythme.

39

La réponse troyenne après l'énorme occasion sur penalty des Corses, avec un beau mouvement collectif. Baldé joue au pivot pour Ripart, qui décale sur sa droit pour Rony Lopes. L'ancien joueur de l'OGC Nice prend sa chance à 20 mètres et envoie le ballon juste au-dessus de la barre tranversale !

37

Penalty arrêté Mateusz Lis

37

Penalty raté Riad Nouri

36

Nouri se présente face à Lis pour le penalty ... il s'élance mais le gardien troyen réalise l'arrêt sur sa ligne ! Superbe arrêt de Lis, qui a fait le choix de partir sur sa droite !

35

Le penalty est confirmé après appel de la VAR !

33

Penalty pour Ajaccio ! El-Idrissy s'écroule dans la surface de réparation, Mr. Brisard désigne le point de penalty après une poussette de Conte !

30

La parade de Leroy ! La voilà la première grosse occasion pour les locaux avec du jeu côté droit, avant de repartir côté gauche. Le ballon arrive jusqu'à Larouci qui envoie une frappe du gauche mais Leroy se détend pour sauver son but !

29

Au tour de Mama Baldé d'être pris par le piège du hors-jeu ! Dommage, Ripart avait frappé au but et obtenu un corner.

27

Marchetti tente de renverser le jeu côté droit avec une ouverture pour Nouri, mais ce dernier est signalé en position de hors-jeu !

25

Larouci est lancé sur le côté gauche, mais le ballon est trop profond pour le latéral, un défenseur d'Ajaccio intervient et joue en retrait avec son gardien.

19

Quelle occasion pour Ajaccio ! Coup-franc côté droit pour le club corse, à 30 mètres. Le ballon arrive dans la surface de réparation, pour la tête de Moussiti-Oko ! L'attaquant prend le meilleur sur son défenseur et claque sa tête mais le ballon passe juste au-dessus du but gardé par Lis ! C'est la première gosse occasion de la rencontre.

18

Carton jaune pour Mama Baldé après June semelle sur Oumar Gonzalez !

16

Carton jaune pour Youssouf Koné ! Premier carton du match avec le lateral d'Ajaccio après un gros choc dans les airs avec Thierno Baldé.

10

Ajaccio part en contre avec un bon ballon sur le côté gauche, Marchetti tente sa chance à 18 mètres, du pied gauche, mais il se manque. Lis peut tranquillement récupèrer le ballon et relancer son équipe.

8

Ripart obtient un coup-franc sur le côté gauche. Tardieu se charge d'envoyer le ballon dans la surface et trouve la tête de Rami au premier poteau. Le champion du monde 2018 ne peut qu'effleurer le ballon avant de voir la défense ajacienne repousser le danger.

5

Larouci se projette vers l'avant sur l'aile gauche, il lance Baldé dans la profondeur, dans la surface, mais Leroy sort de son but et arrive le premier sur le ballon.

2

Ajaccio obtient un premier corner après un centre dévié. Nouri trouve une première tête au premier poteau ... avant une nouvelle tête de Moussiti-Oko au second poteau, mais Lis capte le ballon sans souci !

C'est parti pour ce match entre Troyes et Ajaccio ! Le coup d'envoi est donné !

Les équipes entrent sur la pelouse du stade de l'Aube ! Coup d'envoi dans moins de cinq minutes !

Ajaccio est la seule équipe de Ligue 1 à ne compter aucun joueur à plus d’un but cette saison !

Coup d'envoi de la rencontre dans un gros quart d'heure.

Jérôme Brisard sera l'arbitre du jour !

Troyes a remporté le dernier match entre les deux équipes avec une victoire 1-0 au Stade de l'Aube, en février 2021.

Et voici la composition de l'AC Ajaccio pour ce déplacement : Benjamin Leroy, Youssouf Koné, Cédric Avinel, Oumar Gonzalez, Mohamed Youssouf, Riad Nouri, Mathieu Coutadeur, Vincent Marchetti, Kevin Spadanuda, Bevic Moussiti-Oko, Mounaïm El Idrissy

Voici la composition de l'ESTAC pour ce match à domicile : Mateusz Lis, Abdu Conté, Adil Rami, Jackson Porozo, Yasser Larouci, Thierno Baldé, Rony Lopes, Xavier Chavalerin, Florian Tardieu, Renaud Ripart, Mama Baldé

Troyes est invaincu lors de ses 5 derniers matchs contre Ajaccio toutes compétitions confondues (4 victoires, 1 match nul).

L'ESTAC reste sur deux matchs sans victoire, un match nul face au Stade de Reims (2-2) et sur une défaite, lors du dernier match, face à l'OGC Nice (2-3).

12e du championnat avec 11 points, l'ESTAC Troyes reçoit l'AC Ajaccio, 18e avec 7 points !

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre ce match de la 11e journée de la Ligue 1 Uber Eats entre Troyes et l'AC Ajaccio.

L'AC Ajaccio a remporté 2 de ses 3 derniers matchs de Ligue 1, dont le dernier sur la pelouse de l'OM (2-1).